Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 22:27   #29
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Запись третья. Rebirthing*

I lie here lifeless in this cocoon
Shedding the skin 'cause I'm ready to
I wanna break out, I found a way out
I don't believe that it's gonna be this way
The worst is the waiting
In this world I'm suffocating

Будучи юным мальчишкой я постоянно совершал какие-то проказы. Ну, знаете, кнопки на стуле, спрятанные портфели, оскорбительные рисунки на школьной доске. Все это казалось таким несерьезным. И глупым. И обратимым.
А потом я вырос, и столкнулся с вещами, от которых мне бы хотелось повернуть время вспять. Но я не мог. Никто не мог. Необратимость. Потери. Смерти. Вампиризм. Я никогда раньше не задумывался над обращением, я хотел вечной жизни, горел этой идеей; мне казалось, вот оно - решение всех проблем. Но сейчас, чем стремительнее приближалась минута Х, тем быстрее рос точивший меня червячок сомнений. Эльвира не хотела, чтобы я становился ей подобным. Переубеждала меня, приводила доводы; но я остался непоколебим (или это был и не я вовсе, а Джек Дэниелс?). Осознание того, что я сделал несколько глотков вампирской крови, ужасало. И теперь, закрывшись в спальне, я ждал собственной смерти. Мне больше ничего не оставалось - взял отгул на работе, сославшись на плохое самочувствие (и ведь не соврал, чувствовал я себя и правда паршиво), - и теперь мог на досуге подумать о смысле жизни.
Всю свою жизнь - человеческую жизнь - я куда-то бежал, стремился. Учился, подрабатывал, участвовал в общественной деятельности. Были правила, нормы поведения, с которыми я жил, не задумываясь насколько эти нормы были правильными, нужными, приносившими мне счастье. Чувствовал ли я когда-то себя счастливым? И да, и нет. Каждая вспышка счастья, каждый полет в небеса, неизменно сопровождались опаленными крыльями и острой болью, депрессией, подчас нежеланием жить. Вопросы "почему я?" каждый раз слетали с губ на свежих могилах. Но ответа не было. Словно я был обречен на вечные страдания и одиночество.
В самом деле - почему? За что? И самое главное - поможет ли мне вечная жизнь?
Одни из приемных родителей - Росдейлы - даже водили меня к гадалке. Странной малосимпатичной женщине с густыми бровями и прокуренным голосом стоило лишь раскинуть карты, чтобы первой же выпала смерть. Приемная мать тут же увела меня из шатра, но я слышал, как приемный отец с отчаяньем в голосе предлагал старой цыганке деньги, лишь бы та помогла снять проклятье. Та отказалась, выгнала отца и еще долго окуривала небольшое помещение различными ароматами и благовониями.
Через три месяца Росдейлы отправились в путешествие по Америке. Надо ли упоминать, что из путешествия они так и не вернулись?
Я всегда терялся, какой ответ дать на вопрос, кто я такой. Будущий житель Бриджпорта. Будущая рок-звезда. Будущий вампир. Но кем я был сейчас? Кем был Уэсли Брайс на самом деле? Где-то в шрамированой душе таился ответ. Я был обычным глубоко несчастным парнем, чьи настороженные глаза смотрели на мир, ожидая очередного пинка судьбы. Впрочем, все это была лишь лирика, навеянная думами о вечном и о неизбежном конце пути. Рано или поздно мы все обратимся в прах. Или... как бы это высказать более позитивно? В итоге когда придет мое время, моя душа, возможно, присоединится к тем, кого уже нет на этой земле. К тем, по кому я грустил и скучал. К Эмили. К Бекки. К Адаму. К Линдси.
В какой-то момент мне стало тошно от собственной слабости - сижу здесь, жалею себя, словно девчонка.
Я бодро встал с кровати - мир качнулся влево, затем вправо, снова влево, и наконец замер на одном месте. Огромных усилий стоило дойти до телефона, непредусмотрительно оставленного в гостиной. Аккуратно, по стеночке. А вот сюда, на стул, можно сесть... Вот и телефон. Я протянул руку за мобильным. Озаривший темную комнату дисплей показал мне пять пропущенных звонков. Сердце радостно подскочило - неужели Эльвира? С позавчерашнего вечера от нее не было вестей. Но нет, звонила Бриджит (да, у меня был номер мисс Хэмлок). И что ей надо было от меня? Неужели хотела извиниться? Когда мы покидали клуб, она довольно ясно продемонстрировала, насколько мало ее волнует моя персона.
Я с трудом принял вертикальное положение и стал набирать номер Эль. Интересно, это происходит одинаково или для всех по-разному? Ужасная слабость, тошнота, головокружение, озноб, кажется, еще и аритмия. Мне не хотелось быть одному, когда это произойдет, но спустя двадцать три гудка я вдруг осознал, что Эль не приедет. Возможно, я ей даже до глубокой фени, и был интересен скорее как донор, нежели как мужчина и друг.
Читать дальше...

Последний раз редактировалось .hysteria, 30.03.2021 в 12:08.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием