.....Что-то в последнее время я сосредоточилась в основном на своей личной и семейной жизни и совсем забыла о своих друзьях, Лайэме и Элле. Интересно, как у них дела? Они же вроде встречаются? Или уже разошлись?
.....Лайэма я случайно увидела в ночном клубе, куда меня пригласили на очередную дегустацию очередного коктейля. Он был один, без Эллы. Интересно, как бы сложилась моя жизнь если бы я вышла замуж за него, а не за Себастьяна? Поговорить, к сожалению, не получилось, пока я дегустировала коктейль Лайэм куда-то пропал. Так и не узнала, что в его жизни происходит.
.....Потом я вспоминала об этой встрече. Может, в свое время надо было меньше выкобениваться и встречаться с Лайэмом? Он добрый, умный, работящий, был бы хорошим мужем. И собственный дом у него есть. А самое главное — он один, без родителей. То есть самостоятельный, а не как некоторые маменькины сынки. Но что теперь об этом говорить, раньше надо было... Теперь уже поздно: у меня своя семья, у него своя. Не буду же я сейчас из-за собственной прихоти разбивать две семьи!
.....Даже расстроилась... Вроде все есть: муж (которому я ограничила встречи с мамой и таким образом воспитываю в нем самостоятельность; и даже есть положительный результат), ребенок (одно слово — очаровашка), а все равно как-будто чего-то не хватает...
.....Да что я все про Лайэма да про Лайэма. Как там Элла поживает? Может, они уже прошли период встречаний и поженились, ребенка родили, а я и не знаю. Так надо узнать!
.....Деми капризничает, я себя неважно чувствую, так что в гости к Элле мы не пойдем, лучше пригласим ее к нам. Давно не виделись, она точно не откажется прийти.
.....Как я и думала, Элла согласилась встретиться и сказала, что у нее есть очень важная новость. Но важно, чтобы и Себастьян тоже был в тот момент дома, так как его это тоже касается. На мой вопрос
“Причем тут Себастьян?” ответила
“Так надо”. Ну, надо так надо, будет и Себастьян. Но сегодня он на работе, так что договорились встретиться завтра, когда у него выходной.
.....Действительно, причем тут мой муж? Она же моя подруга, а он ей зачем? У них что, роман и она хочет признаться? Та ну, бред. Может, она беременная, а Лайэм ее бросил, вот Элла и хочет попросить Себастьяна набить ему лицо? Слишком заумный вариант. Опрос Себастьяна ничего не дал — он знает, что у меня есть подруга по имени Элла, но в жизни с ней ни разу не знаком и даже не знает, как она выглядит, и тем более не догадывается, что ей от него надо. Не думаю, что он врет. Может быть Лайэм прояснил бы ситуацию, но дозвониться до него не получилось: то занято, то он к телефону не подходит, так что от него тоже ничего узнать не удалось.
.....Как же пережить эту ночь, чтобы от любопытства не умереть!
.....Ясно, что от волнения уснуть я не могла, да еще и тошнило, пришлось несколько раз вставать в туалет. Зато я, кажется, поняла зачем Элле нужен мой муж! Он же в полиции работает! Наверное, у нее какие-то проблемы с законом, вот и все. А я уже понапридумывала и роман, и развод, и беременность. И вообще — надо было ее мачехе позвонить, она бы с удовольствием рассказала про неудачи своей нелюбимой падчерицы. Мысль, конечно, хорошая, но как всегда не вовремя.
.....Ладно, хватит мозги парить, Элла сейчас придет и сама все расскажет.
.....Вскоре Элла действительно пришла. Но не одна, а с Франциской, сестрой Себастьяна. А она здесь причем?
.....Пока я готовила чай и накрывала на стол, Элла призналась, что у них роман. Не с Себастьяном, естественно, а с Франциской. Ну надо же, и кто бы мог подумать! Уж точно не я. Они долго скрывали свои отношения и сегодня наконец решились признаться. Все это хорошо, но немного неожиданно. Я-то рассчитывала на совсем другое признание. Себастьян тоже был, мягко говоря, слегка удивлен и пребывал в прострации из-за того, что его сестра встречается с моей подругой.
.....Девушки настолько привыкли скрывать свои чувства, что Франциска даже постеснялась демонстрировать свою любовь в Элле и отказалась целоваться в незнакомой обстановке. Хотя чего стесняться, здесь все свои.
.....Более того, они даже обручились, но пожениться пока не получается — Катарина, мать Франциски, категорически против. Теперь понятно, почему свекровь у нас не появляется, все ее внимание сосредоточено на дочери, а не на сыне. Так даже лучше, пусть капает на мозги им, а не нам.
.....Мы с Эллой раньше были подругами, а теперь даже больше — станем родственницами, раз она невеста сестры моего мужа. Вообще-то мы с ней работаем вместе, но я в декрете, с подругой почти не вижусь, вот и не знаю, что там в ее личной жизни происходит. Я была уверена, они с Лайэмом все еще вместе, а оно вот, оказывается, как. Конечно, это их дело, с кем встречаться, но все-таки могли бы и раньше сообщить! Интересно же!
.....Зато когда шефиня узнала, что у ее падчерицы лесбийский роман, так выгнала бедняжку из дома и теперь Элла живет у Франциски. И на работе гнобит постоянно. Теперь понятно, почему Лонни написала столько докладных на Эллу и требовала, чтобы я ее уволила! А я пока в декрете и не могу полноценно управлять кафешкой и не знаю, что у них там происходит. Надо будет зайти и навести порядок.
.....Бедняжка Лайэм! Как он все это пережил? А с другой стороны... Что он такого сделал, что его (теперь уже бывшую) невесту потянуло на девушек? И с кем он теперь? На кого потянуло его? Или опять один?
.....Но, похоже, судьбы мира, в том числе личную жизнь Лайэма, Эллы и даже шефини, опять придется отложить на второй план. На первом — опять моя личная жизнь. Точнее, наша. У Деми скоро будет братик или сестричка.
.....Оно еще не родилось, а Себастьян уже проявляет отцовские чувства! Нет, хорошо, что я связала свою жизнь с ним, а не с кем-либо еще!
.....Не успела я выйти на работу после декрета с Деми, как опять ушла в декрет. Даже надоело дома сидеть, работать хочу! Или это опять гормоны?
.....Я выкупила забегаловку, в которой работаю, и моя бывшая шефиня теперь моя подчиненная, так что особо на мозги не капает, что я так долго не появляюсь на рабочем месте, а зарплату получаю. Но на всякий случай решила приехать и лично обо всем отчитаться, что не прогуливаю, а действительно беременная. А заодно намекну, что если кое-кому не нравится, с кем спит ее падчерица, так в городе еще есть кафе, рестораны и прочие места, где можно найти работу, а Эллу я увольнять не буду. Кажется, поняла, обещала исправиться. Кстати, раз она мачеха невесты сестры моего мужа, то какая-никакая, а родня.
.....Декрет — это, конечно, хорошо. Но что делать с этим свободным временем?! Телевизор смотреть надоело, все книги в доме уже перечитала, в клубах и барах не солидно с таким пузом появляться.
.....Кстати, в газете пишут, что в город приехал цирк и сегодня представление в кафе. У Себастьяна опять выходной и они с Деми выгуливаются в парке. Ждать, пока они вернутся, не буду, пойду одна.
.....Нда, цирк оказался с конями. Полный “аншлаг”, зрителей аж целая толпа: два фокусника, которым скоро выступать и они пока ждут своей очереди, хозяин кафе и я. Тоже мне, цирк. Где слоны? Я, может, ради них и пришла! И песня дурацкая.
.....Хотя... Если оглядеться, то даже среди такой публики есть интересные персонажи. Вот, например, Анаис, фокусница.
.....Знакомое имя... Анаис! Та самая, с которой у Себастьяна был роман и из-за которой я его чуть не отшила! Вот значит как, решила фокусницей стать, не одному только моему Себастьяну мозги пудрить, а всем своим зрителям сразу. А ведь мы когда-то были подругами, даже работали вместе в закусочной, но вскоре после
того самого случая она ушла, с тех пор мы не общались.
.....Ну и ладно, сейчас Себастьян о ней не вспоминает вовсе. Но что же он в ней нашел такого, что тогда чуть не променял меня на нее? Чтобы узнать об этом можно и самой
с ней роман закрутить... а можно и нет...
.....Та ну, бред какой-то. С первой беременностью меня на клептоманию потянуло, со второй на супружескую измену. Странные какие-то вещи творятся в моей голове. Или это у всех беременных так?
.....Интересно, если бы Себастьян сейчас увидел меня с Анаис, он бы устроил истерику, как я тогда?
.....Больше никогда одна не буду на всякие мероприятия ходить! Только с семьей! А еще лучше просто посижу дома, приготовлю обед, испеку тортик.
.....Хотя и дома тоже не все так просто. Вот Сондра. Странный какой-то котенок... Чего ей надо? Кошачий корм не ест, а овощи просит. Или это с возрастом пройдет? Или витаминов не хватает? Или что? Почему все так сложно! Зачем было ее вообще заводить! Мне и Деми хватает, так нет, еще с кошатиной этой носись, думай, решай за нее!
.....Надоело все...
.....Сондра, давай играть в догонялки! Побежали!
.....Нет, я не права, все-таки гораздо веселее, когда в доме есть питомец! Даже если он такой маленький и глупый, как этот котенок.
.....Я уже давно на улице, где это животное бегает? Почему не догоняет меня? Холодно же!
.....С другой стороны, зачем мне эта кошатина, если здесь такой замечательный молодой человек? Не хотите ли у меня интервью взять,
а я вас за это поцелую?
.....Ну вот, опять... К счастью, хоть Себастьяна дома не было и он ничего не видел, а то было бы мне... Ребенок, что ты со мной делаешь? Зачем отключаешь у мамы соображалку? И вообще, когда ты уже, наконец, родишься?
.....На счет “родиться”. Вообще-то мне следовало бы появиться в роддоме на несколько дней раньше, на всякий случай, но я решила дождаться дня рождения Деми, Себастьяна и Сондры. Да, такой вот тройной день рождения. Естественно, все пошло не так, как запланировано.
.....Именно в то время, когда Себастьян пошел за Деми, чтобы поднести ее к торту, у меня начались схватки. Ну вовремя! Молодец, ребенок, все делаешь правильно: пусть мама тебя рожает, а не ест праздничный торт. Эгоист(ка)! До завтра нельзя было дотерпеть? Ну или хотя бы пару часов!
.....Чтобы не родить ребенка прямо здесь и не шокировать этим Деми и не смущать Себастьяна, я поехала на такси в больницу. Надеюсь, они тут сами со всем разберутся, а родить я и без них смогу. Муж, конечно же, остался дома за главного, следить за порядком. Интересно, сколько мне еще придется рожать детей, что бы он, наконец, соизволил отправиться со мной в роддом? Впрочем, я и без его присутствия родила Фабиану, она же Фиби.
.....Дома меня (точнее, уже нас) ждал сюрприз: подросшая Деми вообще на меня не похожа! Вся в отца... Надеюсь, хоть Фиби не настолько папиной дочкой будет.
.....Что касается Себастьяна, то он повзрослел так же, как и жил — возле мусорки, причем не чьей-то там, а возле нашего дома. Точнее, он неожиданно решил все-таки поехать ко мне в роддом, но внезапно повзрослел и решил остаться дома. И даже пытался оправдаться
кризисом в жизни. Какой еще кризис в его-то жизни? Мне только мужа-истерички не хватало! Бегом к доктору,
психолог быстро вправит тебе мозги!
.....Ну и, наконец, Сондра. Кошка как кошка, только ушастая.
.....Сондра (пока еще котенок) парит над полянкой с цветочками: