бывалый
|

Отчет 7
Поставить цель, увидеть путь - и в этом кроется вся суть!
Солнца свет и Рея нет. Открыв глаза, я обнаружила в моей маленькой узкой кровати лишь себя и никаких намеков на ночное присутствие здесь Рея. На некоторое время я и вовсе начала сомневаться в реальности того, что было вчера вечером. Это все было ну очень похоже на прекрасный и волнующий сон, один из тех, что обычно видят влюбленные героини мелодрам. И как это обычно бывает в этих самых любовных историях, просыпаясь они всем сердцем желают, чтобы их сон когда-нибудь стал явью. Но это не тот случай. Несмотря на временное утреннее помутнение разума, я знала, я чувствовала, что наша с Реем ночь имела место быть в реальной жизни, а не в моих мечтах.
Внутри меня все цвело и сияло! Натянув первое, что попалось под руку, с глупой улыбкой до ушей, я помчалась на поиски своего кавалера и застала его в столовой.
Но, пожалуй, то, что я увидела, не совсем оправдало мои ожидания.
Мужчины не так сентиментальны и восприимчивы, как мы, тут не поспоришь. И не буду врать, я не ждала, что Рей, при виде меня, с распростертыми объятиями побежит мне на встречу, но вот к тому, что мое появление не вызовет у него абсолютно никакой реакции, я готова не была.
Рей лишь на несколько секунд оторвал взгляд от банки с пивом, стоящей перед ним на столе и, едва улыбнувшись мне, снова погрузился в траурное настроение.
-«Пиво, с самого утра? Должно было случиться что-то не на шутку страшное! Признавайся, я проспала конец света?» - я пыталась, хоть как то передать Рею хоть частичку своего хорошего настроения и оторвать его от угрюмых мыслей.
Но в ответ, как всегда, тишина.
-«Рей, ты ничего не хочешь мне рассказать? Что… я что-то сделала не так?»
-«Перестань…» - буркнул он себе под нос и залпом опустошил банку с пивом.
-«Ну если ничего не случилось, то…»
-«Случилось Мег, Случилось!»
-«Что?»
Перед тем, как ответить на мой вопрос, Рей выдержал паузу, наверное, минут в пять.
-«Нейд…уехал…я видел, как он сел в такси сегодня рано утром»
Я была поражена. Я до сих пор не знала, что произошло между ними с Нейдом вчера, и могла лишь догадываться, что стало причиной ссоры. Все мои расспросы о вчерашней ночи были в пустоту. Рей наотрез отказывался давать каких либо «показаний» и сразу же закрывал эту тему.
Мне оставалось лишь мучить себя и гадать, как так вышло, что некогда близкие и задушевные друзья, поссорились настолько, что дело дошло до полного прекращения общения между ними. Будучи не конченной тупицей, я догадывалась, что причина тому – я, но это никак не помогало мне разрешить проблему до конца.
После того, как мои допросы несколько раз становились причиной НАШЕЙ с Реем ссоры, я решила поменять тактику своих действий. Теперь я больше никогда не поднимала эту тему и старалась как можно чаще отвлекать Рея от тяжких мыслей.
Чтож, возможно Рей хороший актер, а может мне и правда удалось направить его мысли в иное русло, но со временем я вновь увидела улыбку и свет в его глазах.
Серые, мрачные зимние будни сменила свежая и ароматная весна, которая принесла за пазухой очередную пред сессионную лихорадку.
Последний курс, последняя сессия, последние экзамены и диплом у меня в руках. Пока силы меня не покинули, я продолжаю верить и надеяться на его красную корочку, которая обеспечит мне надежное трудоустройство по специальности. Поэтому сейчас, когда за окнами все расцветает и поражает своей девственной красотой, я вдохновляюсь и творю.
На экзамене, помимо теоретической части, я должна буду предоставить три работы: натюрморт, пейзаж, портрет. Стоит ли упоминать, что все они без исключения должны быть идеальными? Так что для последней, не долго думая, я выбрала себе идеальную модель – Рея, а две другие поручила разработать исключительно своему воображению.
Параллельно я еще пыталась уделять время чтению и зазубриванию лекций, объем которых превышал всяческие нормы.
Времени на себя и личную жизнь конечно же стало не хватать, но мы с Реем старались всячески совмещать подготовку к экзаменам с общением) Совместное чтение по ночам было одним из способов побыть вместе)
Но как только я бралась за кисть, ни о каком совмещении и речи быть не могло. Я нуждалась в полном уединении и спокойствии, во имя искусства. Натюрморт с пейзажем заняли не более 2 недель, а вот над портретом я трудилась целый месяц. Уйму времени я уделяла каждой черте лица, каждому изгибу. А глазам Рея, самым прекрасным в мире глазам, я уделила 60 процентов всего времени, отведенного на картину. И результат был достигнут!
Теперь физиономия Рея красуется на стене в кабинете изобразительного искусства, в сумме за три работы я получила наивысший из всей группы бал, а мой диплом обернут в красную обложку. Лучшего и не пожелаешь!
Учебный год закончился шумно! Ни один праздник студенты не празднуют так, как получение диплома. Банки с пивом сменились бутылками дорогого шампанского, а пакеты с чипсами – шоколадным фондю. Праздничная атмосфера царила повсюду и заряжала всех и вся прекрасным настроением.
4 года пролетели на одном дыхании, но оставили в памяти огромное количество эмоций и впечатлений. Здесь я нашла друзей, нашла любовь, нашла себя...
Впереди – очередная безызвестность. Но я готова в нее вступить! Тем более за руку с любимым и дорогим мне человеком.
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 22.12.2012 в 07:34.
|
|