Тема: Dynasty Diamond
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 22:00   #74
[ learns to fly ]
Бронзовая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль на Facebook
Информация Дело №11: Старые знакомые

Дело №11: Старые знакомые

- Я просто в ярости!
Я спросоня посильнее прижала трубку к уху, пытаясь что-нибудь понять из этого странного разговора. Так. Сейчас семь утра. Меня вытянул из кровати и теплых объятий морфея и будущего мужа какой-то звонок. А сейчас незнакомец, позвонивший в столь раннее время чем-то крайне недоволен. Это ли не вверх наглости?
- Простите? – нотки моего голоса начали взлетать вверх, отчего Пип приоткрыл один глаз и зарылся носом в подушку.
- Небывалая афера! – продолжала возмущаться трубка.
- Да что такое? – я попыталась не выйти из себя, но мой голос явно давал понять, что я уже на грани.
- Она еще спрашивает! – фыркнул собеседник. – Через час. На Роуз-стрит.
В ухо полетели гаденькие гудки. Незнакомец отключился.
- Что случилось? – пробормотал Пип, приподнимая голову от подушки.
- Работа, - протянула я.
Пип слабо застонал и опять плюхнулся о подушку.
- Только покорми Чиби, - попросил он, как только я покинула теплую кровать.
Ну и ради кого я вынуждена покидать мой домашний рай?

Такси как на зло медленно тащилось по заданному адресу. Я дремала на заднем сидении, благо таксист согласился выключить свой любимый шансон на время.
- Приехали, - возвестил он через полчаса, - Роуз-стрит.
Я вышла из машины и оказалась на длинном шоссе. По бокам от него находился мерзкий пожелтевший газон. А у самой обочины росли неухоженные дикие кусты. И ни одного дома. И ни одного живого существа.
Явно не самый благополучный район Фолза.
И вряд ли тот, кто назначил мне встречу, желал мне добра.
Какая же я идиотка, что приехала сюда одна.
Я оглянулась в последний раз и уже решительно зашагала в ту сторону, откуда привез меня таксист, как…
- Как невежливо уходить, не дождавшись клиента, - произнес уже знакомый обволакивающий голос за моей спиной.
Кровь ударила в голову, я развернулась и едва ли не столкнулась с человеком.
Возникла пауза, во время которой я отступила назад и бросила взгляд на лицо того, который меня испугал. Кажется, я уже привыкла быть испуганной.
Бледное, желтоватое лицо, кожа, покрытая маленькими ссадинами и царапинами. Глаза, непонятного светлого цвета, отведенные в сторону. И все же, его невозможно было не узнать. Хотя пару лет назад он выглядел намного лучше.

- Данте! – вскрикнула я.

- Невозможна афера: бросить все дела в Бриджпорте и переехать в это деревню, не предупредив меня, - заявил бывший босс и рассмеялся.
Данте Морганта – мой извечный начальник – он принял меня в Бриджпорте, дал мне возможность начать карьеру. И я использовала ее на все сто.
- Неужели ради этого я научил тебя обезоруживать самых опасных преступников? Чтобы ты застряла в этом гнилом местечке и собралась замуж за местного фермера?
- Он не фермер, - возмутилась я, но желания ругаться не было. – А ты тут что делаешь?
- Приехал выкрасть тебя и увезти в мегаполис, - он обнажил ряд ровных белоснежных зубов (полный диссонанс его коже) но, заметив тень испуга в моих глазах, серьезно продолжил.
- Ладно, забудем о тех временах, когда ты была безумно в меня влюблена…
- Я не была в тебя влюблена! – фыркнула я, что было чистой правдой.
- … И приступим к делу. Ты ведь слышала, что на помощь в расследовании дела о грабеже пришлют полицейских из Бриджпорта?
Я изумленно кивнула.
- Так вот он я, - самодовольно похлопал себя Данте по плоскому животу и засмеялся.
- Так значит, в глухом местечке случилось что-то такое, что заставило лучшего полицейского Бриджа примчаться сюда?
- Возможно, - уклонился от ответа Данте. – Вообще я предлагаю тебе сотрудничество. Детектив и полицейский, что может быть лучше?
- Я не нуждалась в помощи, - попыталась отвертеться я. Данте был отменным полицейским, но я не хотела завалить свое первое самостоятельное дело. Ну или город.
А сейчас мой босс станет моим… Союзником?
- Брось, все зашло слишком далеко. Что ты думаешь об Алис Фицджеральд?
Я запнулась. Это было имя хозяйки дома. Что я о ней думаю?
- Ну…. Она милая старушка, которую ограбили «феи». Копать нужно не с этой стороны.
- А что если я скажу, что у нее был роман с мистером Вульфом, который бросил ее за несколько дней до ограбления?
Где-то я уже слышала эту фамилию, но… А нет, вспомнила. Лучше бы не вспоминала.
- Это невозможно, ей же лет сто!
- Можешь взломать ее электронный ящик и убедиться лично, - Данте явно наслаждался произведенным эффектом.
- Какой электронный ящик? Да она же пользоваться компьютером не умеет! У нее его даже нету!
- На видном месте может и нету.
- Невозможно, я обыскала весь дом!
- Я бы на твоем месте сейчас отправился в библиотеку, взял чашечку кофе и почитал бы ее почту, - Данте протянул мне клочок бумаги. «sweetalice@google.com». Мм, неплохой логин для столетней дамы.
- А я отправлюсь в районный аэропорт. Вчера эти идиоты перепутали мой багаж, надо разобраться.
- Так ты переезжаешь?
- Еще увидимся, будущая миссис Гудфеллоу, - хмыкнул Данте.
Он бросил все дела в мегаполисе ради жалкого ограбления в Фолзе?! Ни за что не поверю.

По дороге в библиотеку я решила заскочить домой. Время подбиралось к десяти, была суббота… Так что дома обнаружились все. И Фавн, которая с недавнего времени поступила в школу, и Пип, у которого был выходной. На пороге меня перехватила Фавн и принялась пересказывать последние новости. Ей задали три страницы в прописи, она жутко устала, к ней приходила мама… Так стоп, что?
- Подожди, пожалуйста, Фавн. Пиип?
Под недоумевающим взглядом Фавн, я вытащила Пипа на улицу.
- Ты же понимаешь, что я не могу ей запретить навещать дочь? – вздохнул Пип.
- Но кажется, она ей была не нужна? – жестоко отчеканила я.
- Я не знаю, Лу. Пока что они хорошо общаются, я не спускаю с них глаз. Делия не причинит вреда моему ребенку.
- Ладно, - я опустила взгляд. – Только не забывай, что она и мой ребенок тоже.
Я не видела лицо Пипа в тот момент и могу лишь догадываться о его эмоциях.
Но в тот же момент он обнял меня так крепко, как никогда.

Горячий кофе, работающий компьютер, удобный стул и проветриваемое помещение – вот что нужно детективу, чтобы взломать почту. Так же желательно хорошее настроение и глуповатый хозяин адреса
Хорошее настроение после семейного обеда мне было обеспечено. Омрачало его лишь вранье Пипу о том, что я поеду в гости к Аннелав. Ни к какой Аннелав я не поехала. Здравствуй, библиотека Фолза!
С глупостью было сложнее. Алис, на мое горе, была умна. Пароль поддался не сразу.
Но, разумеется, поддался.
Одновременно с последним щелчком мыши, дверь в библиотеку открылась. Одним глазом я заметила, как появляется ровненький столбик сообщений. Собеседник все тот же – imawolf. Другим – как в библиотеке появились мужчина и девочка-подросток.

- Мара! – воскликнула я, чуть ли не упав со стула.
Передо мной стояла девушка в потертых мешковатых джинсах и с ирокезом на голове.
Мара Никс подняла на меня глаза, которые невозможно было не узнать. Грусть, задумчивость… В полном параде.

Из ничего не значащей болтовни с ее отцом я не узнала ничего хорошо. Мама Мары скончалась месяц назад после чего Мара стала… Такой.
Закончил свой рассказ мужчина кошмарным «Такова жизнь».
Я на мгновение представила, что будет, если умрет Делия. И как это переживет Фавн.
Было, отчего загрустить, потому за чтение почты Алис я принялась в скверном духе.
И ничего, кроме уже известных от Данте известий, я не нашла. Долгая сладкая переписка, оборванная за день до ограбления. Мистер Вульф струсил, что его миссис Вульф узнает о похождениях муженька. Ничего особенного. Я бы тоже струсила, будь моя жена страшным оборотнем.
Так действительно ли Вульф, которому Алис годилась в матери, ограбил ее, стянув последние побрякушки?
Я это выясню. Единственным возможным путем. Даже если вновь придется соврать Пипу.
Но я все-таки не настолько дурочка, чтобы лезть в логово оборотней в одиночку.

- Данте? Мне нужна твоя помощь, - пробормотала я, прижимаясь к холодному стеклу такси, чтобы привести мысли в порядок. Раньше помогало.
Он не спросил, ни что случилось, ни почему я звоню…
- Где ты?
- У дверей твоей гостиницы, - пробормотала я и отключилась.

Даже если Морганта и был удивлен, вида он не подал. Просто спустился вниз, как я и просила. Я всегда ценила это в боссе. Простите, в напарнике.
В темноте его глаза сильно блестели, но я не придала этому значения, решив, что так падает свет иллюминации отеля. Зря.

Из-под ворота рубашки торчала черная татуировка. Раньше ее точно не было. «Ну да ладно, сделал татуировку, бывает», - решила я. Зря.
- Мне нужна твоя помощь, - повторила я, удивленно вслушиваясь в каждую нотку собственного голоса.
- Да, - утвердительно кивнул Данте, уставившись на меня.
Яркие глаза впились в меня холодным взглядом.
- Мы поедем к Вульфам и обыщем дом.
Еще более навязчивый взгляд. Ледяной.
- Когда? – ни тени удивления. Что за человек?
- Завтра, - выпалила я.
- Завтра не получится.
Он отвел глаза.
Почему это завтра не получится? Что завтра за день такой?! Хотя, стойте, я знаю.
- Только не говори, что идешь на мальчишник к Пипу.
- Боже избави, - рассмеялся Данте, впервые за разговор. – Твой фермер…
- Он НЕ ФЕРМЕР!
- Тут не при чем. Просто… Полнолуние, знаешь.
Пауза. Я смотрю на лицо Данте, который впился взглядом в фасад отеля. Обычное обшарпанное здание провинциального городка.
- Скажи мне, Луи, каково это – выходить замуж за фею?
Черт. Черт. Черт!
Словно прочитав мои мысли, Данте быстро перехватил мой вопрос.
- Своих знаю.
- Только не говори, что ты фея, - попятилась я спиной назад. Подальше от Данте.
- Нет, что ты. Куда мне до твоего фермера! Я жалкий вампир, - заржал Данте, обнажив ряд до невозможности белоснежных зубов.

|техническое|

Последний раз редактировалось Amelie, 23.07.2013 в 16:44.
Amelie вне форума   Ответить с цитированием