бывалый
|

Отчет 8
Как важно, бывает, найти свое место ,
И жить, размышляя о том,
Что нужен кому-то, что жить интересно,
Что есть и работа и дом.
Разлука разъедает, если не принять её временным фактором. Именно осознание того, что наше расставание временно, понимание того, что спустя полмесяца мы с Реем снова будем вместе, помогло мне не поникнуть духом в течении 2 недель. После выпускного Рей поехал домой, к родителям, чтобы забрать все необходимые вещи, ну и деньжат. Дабы мне не тащиться с ним в такую даль, а дом Рея находится аж за 5000 км, мы договорились с ним встретиться через 2 недели в месте Х.
Место Х - съемные вагончики в пригороде Сорренто, того самого городка на юге Италии, где я жила после смерти родителей. Вы спросите, почему я не вернулась к тетке? Тут все просто. Моя тетя, зрелая, но одинокая женщина, в одном из писем оповестила меня о своей помолвке с местным владельцем цветочного магазина. Она долго расписывала мне все, что испытывает к этому мужчине, после чего добавила, что они переезжают жить в Верону. Конечно, тетя звала меня поехать с ними, но…думаю, вы понимаете. Я абсолютно лишняя в их дуэте. К тому же к тому времени у меня уже намечался свой собственный дуэт с Реем.
Таким образом, я здесь. В малюсеньком, но довольно таки комфортном вагончике, навожу марафет и готовлюсь к приезду своего ненаглядного.
Прошло меньше месяца, а мои бывшие однокурсники уже не за что бы меня не узнали. Новая прическа, новый макияж, новый стиль одежды… Я смотрела на себя в зеркало и видела перед собой не 20-ти летнюю девочку, а взрослую девушку (до женщины мне не хватает пары морщин).
Мы с Реем, с тех пор как мы вместе, еще не расставались больше, чем на один день. Так что эти две недели тянулись для меня вечность. Но тем желаннее была встреча. Все то, что смотрело на меня из зеркала – было ради него! И он здесь…
Рей стоял на пороге, такой свежий, такой сияющий, с прекрасным букетом белых роз! Он улыбался и молча ждал моей реакции на его (он это знал) эффектное появление. И я думаю он не был удивлен, когда в сопровождении визгов и писков я бросилась ему на шею.
Спустя не малое время, когда я наконец-таки смогла оторвать себя об Рея, мы уселись за стол. Я знала, что он направится ко мне прямо с автобуса, знала, что он будет безумно голодным, знала, что он не захочет никуда идти в этот вечер. Именно поэтому я устроила весь этот вагонный романтик, с собственноручно приготовленными блинчиками с клубничным соусом.
За романтическим ужином, естественно сопровождаемым вином, мы с Реем больше разговаривали, чем наслаждались едой. Взрослые и свободные, мы строили громадные планы на, как ближайшее, так и очень далекое будущее. Мы планировали устраиваться на работу, искать дом, завести песика и…обязательно всегда быть вместе! Рей обещал в скором будущем познакомить меня со своим отцом, ибо его мама давно умерла, но о конкретной дате или хотя бы месяце речи не шло. По непонятным мне причинам, Рей не особо желал этого знакомства. Я же Рея не торопила. Честно признаться, мне было все равно, познакомлюсь я с его папой или нет. Мне было даже без разницы на то, знает ли он вообще о моем существовании в жизни его сына. Все, что нужно было мне – это быть рядом с тем, кому я раз и навсегда посвятила свою жизнь!
Наш с Реем вечер «встреч» был незабываемым и еще долго не заканчивался… Мы уснули уже с первыми лучами солнца и проспали почти весь следующий день, наслаждаясь тем, что ПОКА нам некуда спешить.
Но уже следующим же вечером мы начали всерьез задумываться над осуществлением поставленных планов!
Пункт № 1 – найти работу откладывался на некоторое время. Было лето, самый разгар курортного сезона и большинство фирм просто напросто были в «отгуле». Поэтому, узнав о назначенной дате собеседований (которые должны были состояться в конце августа) мы с Реем взялись за пункт №2.
Мы не были ни обручены, ни помолвлены, но мы с Реем точно знали, что мы будем всегда вместе! Поэтому и дом мы планировали искать с расчетом на будущее, на семью, на детей… В Сорренто таких было с горой, но вот их стоимость никак не отвечала нашим возможностям. Учитывая, что мы оба до сих пор являемся безработными, все средства в нашем, так скажем, «семейном» бюджете – это накопившиеся и не потраченные стипендии. Их могло бы хватить на хороший дом, но в таком случае, купив его, мы бы оказались буквально на мели. Это был не вариант…но мы сделали это!
Мы купили большой и просторный Дом, стоивший всех наших денег!
И вот, решившись на этот отчаянный шаг, мы, потратив последние копейки на скромное пиршество в честь покупки, сидим в пустом доме, на полу…
МЫ были счастливы, но наше счастье продлилось не долго. Что там покупка какой либо мебели, нам с Реем не хватало даже не то, чтобы себя прокормить! Стипендий больше не приходило, материальной помощи от тети тоже. Так что до конца августа мы жили на малюсенькую сумму, которую Рею выслал его отец. Знал бы он в какой мы ситуации, стал бы он вообще слать нам, безумным, деньги? Но как бы ни было, эта сумма не дала нам отдать концы, пока мы отчаянно пытались связаться с работодателями и, в прямом смысле, молить о собеседовании.
И слава богу! Мне удалось застать одного из них на месте посередине лета. Долго отнекиваясь, он все таки согласился, услышав об отличном дипломе и направлении, меня принять. И вот я сижу в небольшом, но довольно уютном офисе, а передо мной мужчина, неопределенного возраста (судя по лицу – ему не больше 40, но вот седина и сверкающая лысина сбивают меня с толку).
Он начинает что-то судорожно искать на просторах своего рабочего стола, всеми силами пытаясь сделать вид, что его работа необычайно трудна и напряжена. Этот мистер даже не интересовался ни моими работами, ни моей личностью в принципе. Пробубнив себе под нос, что-то вроде «…не осталось..мммм» он сунул мне анкету и покинул кабинет. Недоумевая что происходит, я начала заполнять один за другим пункты анкеты, раздумывая лишь над тем, куда меня может засунуть этот неразговорчивый тип.
По его возвращению, я, наконец, узнала свой приговор. Чтож, «Резчик по дереву» - именно то, о чем я мечтала, проводя бесчисленное количество часов за рисованием.
Но выбора у меня пока что не было. Деньги – вот что мне было нужно на данном этапе жизни, поэтому, состроив крайне недовольную гримасу, я подписала контракт.
Дома меня ждал Рей, сумевший не только соорудить нам временную кровать, но и найти куда более приличную работу.
Таким образом, как никак, но мы выполнили и первый пункт планов на жизнь. У нас у обоих была работа, был невысокий на первое время, но постоянный заработок, но до сих пор не была пса!
О собаке я мечтала, еще когда жила с родителями. Но они были наотрез против зверя в доме. У тети дома было 3 кошки, поэтому она категорически не одобряла наличия в нем еще и собаки. Так что сейчас, когда я сама в праве решать, будет в моем доме жить представитель фауны или нет, мы отправляемся в зоомагазин, чтобы купить (как бы стремно это не звучало) себе друга.
И вот он, милый, энергичный, голубоглазый, как и вся наша семья – пес, по имени Сникерс.
Пункт №3 выполнен и тем самым осуществлены все наши планы на ближайшее будущее. Впереди еще целая жизнь, которая принесет за собой массу новых событий и испытаний.
Но мы (я, Рей и Сникерс) готовы ко всему!
Бонус Знакомимся - Сникерс!
Ну и... вагонные шалости)
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 25.12.2012 в 15:24.
|
|