Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 05:07   #1110
quiet the mind
Серебряная звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Серебряная звезда 

Сердце

От автора

Запись 3.2 «Мы живем лишь раз»

- Часто здесь бываете? – поинтересовался я у Стеллы на выходе из парка.
- Довольно редко. Сегодня я здесь оказалась совершенно случайно. Вышла из дома прогуляться в магазин, тут вдруг нахлынули воспоминания, и я просто шла, шла вперед без цели, пока не завернула в парк и не села на ту скамью.
- Должно быть, вы пережили что-то серьезное, у вас взгляд сначала был такой… безжизненный.
- О, да, это было серьезно, – она вдруг замолкла.
- Если хотите, можете поделиться. Я хороший слушатель.
- Ну, если кратко, то человек, с которым я была пять лет, практически жили вместе, все это время обманывал меня. И оказался совсем не тем, за кого я его принимала. После того, как я все узнала, он мучил меня и кормил обещаниями еще полгода, не хотел отпускать. Но все-таки я нашла в себе силы уйти от него навсегда. И вроде бы начала жить по-новому, но сегодня… Сегодня должна была быть наша шестая годовщина, и мне стало так тоскливо…
- Нужно уметь переступать через это и двигаться дальше. Иначе с ума сойти можно.
- Знаю. Я стараюсь, хотя получается так себе.
Я развернулся к Стелле и подмигнул:
- Просто вам нужна хорошая компания.

Она тихо засмеялась.
- И он не стоит того, чтобы грустить в такой замечательный день, да и во все остальные тоже. Жизнь продолжается. Я сам не переношу неискренность в отношениях, лучше уж сказать правду, местами не всегда приятную, чем морочить девушке голову. И всегда жду того же в ответ.
Стелла так удивленно на меня посмотрела, будто не поверила, и перевела разговор на другую тему. Вспомнила про Дану и поинтересовалась, как с ней быть – ведь в кафе с животными нельзя. Я ее успокоил, рассказав о друзьях и брате, которые были со мной.
Легонько взяв за руку, я потянул Стеллу к себе и почти шепотом сказал:
- Пальмы в снегу. Наверное, я никогда к этому не привыкну. Сколько живу здесь, а все равно довольно часто останавливаюсь и просто любуюсь ими.
- Да…, – задумчиво согласилась она. – А вы родились не здесь? – Стелла слегка наклонилась вперед и засунула вторую руку в карман пуховика.
- Нет. В Лос-Анджелесе, потом наша семья переехала сюда, когда мне было пять.
- О, никогда не понимала, почему люди уезжают из таких райских уголков Симляндии.
- Я тоже…
Но я понимал, почему переехали мы. Наверное, остальные переезжали по той же причине – плохие воспоминания.

Уже в кафе я помог Стелле снять верхнюю одежду, которую потом разместил на вешалке. И как я раньше не замечал? Ее запах, восхитительный запах меня буквально опьянял... Ладно, кому я рассказываю. Возбуждал он не на шутку. Мне жутко хотелось прикоснуться к ней, потрогать ее волосы, уткнуться носом в ее щеку. Не могу объяснить, чем конкретно она пахла, просто так маняще, так свежо. Я редко встречал девушек, которые пахли настолько соблазнительно, а когда встречал, то всерьез и надолго терял голову. Когда она развернулась ко мне лицом, я обомлел: у нее была такая шикарная фигура. Пышная грудь, осиная талия, круглые бедра… Все, как я люблю. Вдобавок ко всему, ее прекрасное тело было заточено в вязаное платье выше колен, обтягивающее настолько, насколько это вообще возможно в такое время года. Впечатляющее зрелище. Я мысленно приказал себе не пялиться так открыто, чтобы не смутить девушку. Гипно… Чегооо? Почему именно в такой момент мне на ум пришло слово «гипносиськи»? Чертов Мэтт, он всегда так зовет шикарную грудь, от которой невозможно оторвать взгляд, и никогда не стесняется выразить вслух свой восторг. Гипносиськи. Чеерт. Остынь уже. А то Стелла уже что-то заподозрила.

В уютном кафе, где мы расположились у окна – на моем излюбленном месте – и слушали расслабляющий чиллаут, царила неповторимая атмосфера. Тепло, аромат кофе, пряностей, кондитерских изделий воздействовали на меня волшебно. Это место, которое не хотелось покидать; где время жалело нас и тянулось медленно, позволяя насладиться моментом. И вот тогда, сидя напротив Стеллы, я подумал (и иногда мысленно проклинал кафе за отсутствие диванов, где мы бы могли расположиться с ней рядом, а не на разных стульях), что согласен просидеть здесь, по меньшей мере, неделю безвылазно. Мы, уже давно перейдя на «ты», молча любовались видом из запотевшего окна, восхищались красотой Сансета в любое время года. Я рассказывал, как ходил на «Хоббита», оказалось, что Стелла – нет, мы договорились сходить на него вместе, пока не кончился показ. Сошлись во мнении, что современные фильмы «уже не те», что хороших и качественных экземпляров попадается чуть ли не один из пятидесяти в год, делились забавными моментами из детства, изредка нарушая сонную атмосферу кафе своим хохотом. Когда на лице Стеллы не осталось и тени печали, терзавшей ее с утра, она так преобразилась. Она была так хороша. А взгляд мой все чаще опускался гораздо ниже уровня ее глаз, и я ничего с этим поделать не мог. Разве что подумать о чем-то совсем не сексуальном, чтоб успокоиться. О Данке, например.

- А что ты любишь больше всего на свете? Что делает тебя по-настоящему счастливой?
- О, даже не знаю… Я люблю свою работу, и она действительно делает меня счастливой, обожаю возиться с детьми, дарить им новые знания.
- О, так ты учительница? Никогда бы не подумал… Ты слишком шикарна для учительницы, – она смущенно улыбнулась. – И что преподаешь?
- Симлиш и литературу.
- Эх, мне бы такую милую учительницу симлиша, а то в свое время натерпелся от стокилограммовой бочки, которая вечно ставила нам с пацанами трояки.
Стелла снова покраснела от смущения. Даже странно. Почему девушка, привлекательность которой настолько очевидна, даже для нее самой, так сдержанно реагирует на комплименты? Неужели он сделал ей настолько больно?
- Ну же, я не про работу спрашиваю. Какое-нибудь хобби, увлечение есть у тебя?
Она растерянно пожала плечами и посмотрела на меня грустными глазами:
- Это все, что меня радует на данный момент, – она немного помолчала. – А тебя?
- О, я могу говорить об этом часами. Ты только не пугайся, но я псих, – я понизил голос практически до шепота, начал говорить как-то странно, обрывками. – Я гонщик. Обожаю скорость, соревнования, адреналин, свободу. Обожаю те секунды, когда ты находишься за гранью жизни и смерти, за гранью реальности вообще. Тебя просто несет вперед, неудержимо, яростно. Со всех сторон мелькают огни города, проносятся здания, люди, машины соперников. А ты словно где-то далеко, но по-прежнему здесь, за рулем своей тачки. Летишь, паришь вперед, к финишной черте. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. И приходишь на гонку каждый раз в надежде испытать это снова. Это моя жизнь. Это такое чувство… Его очень сложно описать, нужно самому пережить подобное. Я не знаю ощущений острее и сильнее…

Девушка, казалось, вслушивалась в каждое мое слово. Потом ласково улыбнулась и промурлыкала:
- О… Ты так увлеченно об этом говорил, а лицо такое блаженное, спокойное, еще глаза прикрыл. Ты мне сейчас моего кота напомнил, когда я его за ушком чешу.
- Ну, просто я реально от этого балдею, – я лениво потянулся, развалился на стуле и посмотрел в окно. На улице начинало темнеть, а снег все валил и валил, не переставая.
- Я тебе завидую, хотя знаю всего пару часов, – задумчиво призналась она. – Ты настолько… живой, не сидишь на месте, отрываешься на полную катушку. Я всегда восхищалась людьми, которые занимаются чем-то подобным, не трусят и смело смотрят в глаза опасности.
- Да брось, – настала моя очередь смущаться.
- Нет, правда.
- Могу тебя покатать, если не боишься.
- Я не против, только сейчас зима. Дороги скользкие.
- Зиму можно переждать. Или пережить. Или прожить. Как тебе больше нравится?
- Пожалуй, последнее.
- Вот и отлично.
Я потянулся в карман за телефоном, чтобы прочитать только что пришедшую смску. Она была от Скай: «Эй, ромео, мы замерзли и поехали в наш любимый бар, Дану отвезли домой. Тебя ждать?» На мое предложение присоединиться к друзьям Стелла согласилась, только чуть-чуть поломалась для приличия. Мы шли пешком по улицам Сансета, благо до бара было совсем недалеко, и нам обоим хотелось прогуляться. Стелла пару раз поскользнулась на льду, я ее поддержал, а потом и вовсе предложил свою руку в качестве опоры. Она согласилась, и до самого бара шла со мной под ручку.

В полупустом (аж странно) баре я представил свою новую знакомую друзьям. Компания приняла ее тепло – иначе и быть не могло. Питер – автомеханик, мастер своего дела, который всегда снабжает меня лучшими новинками. Мэтт – профессиональный бармен, только в этот день была не его смена. Кристиана вы уже знаете, а Скайлер, его девушка, учится в колледже вместе с ним. Самым младшим из нас был мой восемнадцатилетний брат (хотя возраст не показатель, особенно в нашем случае), потому что даже Скай недавно исполнилось 19, Мэтту было 26, а Питу – 23. С особым интересом отнеслась к ней Скайлер, та еще любительница поболтать с моими девушками.

Рассмотреть всех поближе

К нашему столику подлетела моя… знакомая официантка. Она будто чувствует мое появление, особенно в компании с новой девушкой. Давно бы уже водил их в другие места, но этот бар я просто обожаю и не могу променять ни на какой другой.

- Привет, Декс. Давненько не видела тебя. Как дела? – поинтересовалась она, игриво наклонив голову.
- Привет. Да все отлично, – я развалился и положил руку на спинку дивана, поближе к Стелле, и обратился уже к ней. – Что пить будешь? Может, коньяку?
После некоторых раздумий она кивнула.
- И в самом деле, давай коньяк. Не сок же заказывать.
Тут вмешалась Скай:
- Не бойся, я не дам Дексу тебя напоить. Я его совесть, и если что всегда приду на помощь.
- Вот уж спасибо, подруга. Можно подумать, я такой неудачник, что, только споив девушку, могу ее очаровать.
- Ну не обижайся. Просто я вижу, Стелла стесняется немного. Мы здесь все свои. Я тебя в обиду не дам.
Пока я разбирался с заказом, Мэтт, яростно жестикулируя, что-то рассказывал ребятам.

Жаль, что сегодня выходной только у Мэтта. Джем, ту официантку, я знаю довольно близко. Пару лет назад мы встречались, но через месяц я буквально сбежал от нее. Дело в том, что Джем совсем ничего не интересовало в жизни. Она была готова всю жизнь проработать официанткой, существовать за счет чаевых, после работы завалиться со мной в кровать, а без меня – жрать чипсы перед телеком весь вечер. Я просто офигевал с нее, особенно первое время. Сама она выглядит опрятно, но квартира ее больше напоминала свалку, чем жилище девушки. Всюду разбросаны вещи, женские принадлежности… У нее даже была «домашняя» крыса, которая стала последней каплей и послужила поводом для моего побега. Слушать меня она не хотела, в основном упрекая тем, что я вообще не работаю. Да, не работаю, но я хотя бы не просиживаю свою задницу перед зомбоящиком, а всегда стремлюсь провести каждый день по-новому. Вдобавок ко всему, она курила, что меня довольно часто выводило из себя. Я сам не курю и ненавижу курящих девушек. Нет, я не пытаюсь отучить каждую знакомую – это личное дело каждой, и не стремлюсь как-то навязывать свое мнение, так как большинство курящих реагирует на подобные замечания довольно агрессивно. Я злился, когда после ночевки у нее дома весь насквозь пропитывался запахом табака, когда она лезла ко мне целоваться сразу же после или во время курения. Я терпел, даже не знаю, почему так долго; предлагал пойти на компромисс, но это работало только пару дней, а потом все опять по-старому.

В ней было столько недостатков, столько отталкивающих моментов в поведении. Все это не укладывалось в моей голове, ведь… Джем (кстати, это не настоящее имя, но и его я не знаю, впрочем, никто не знает) сексуальная, красивая, веселая, в постели просто ураган. Но этого никак недостаточно, чтобы посвятить такой девушке годы своей жизни, особенно, когда она сама не собирается совершенствоваться. Мой уход (кстати, я честно объяснил его причину) она восприняла спокойно, без особых истерик, отношения сохранили дружеские. Но одним теплым летним вечером я зашел в бар, чтобы опрокинуть стакан прохладного пива, и тут к моему столику подошла она. Не помню, с чего все началось, но ту ночь я провел опять у нее. С тех пор мы просто спим вместе, когда других кандидатов на горизонте нет. Не знаю, остались ли у нее ко мне чувства, вполне вероятно, что нет: со стороны кажется, что ее и так все устраивает. Ну а меня и подавно. Только для таких отношений она и подходит, ведя подобный образ жизни.
И вот теперь она стоит передо мной, улыбается своей хитрой улыбочкой, заявляя, что бросила курить, спрашивает моего мнения насчет новой униформы. Что это значит? Не верится мне, что она со мной как с другом этим поделилась.
- Рад за тебя, – выдавил я, постепенно опуская руку на плечо Стеллы, которая даже не сопротивлялась. – Ну, давай, неси заказ уже, согреться коньяком охота.
Она постояла еще немного, бросив на меня такой многозначительный взгляд, что мне аж не по себе стало.

- Декс, раз Стелла учительница, не боишься, что Кристиан атакует ее со своими расспросами? – поинтересовался Мэтт.
- А чего такого? – буркнул брат. – В следующем году я буду пробиваться в помощники депутата к кому-нибудь из Сансета. Потом и сам стану депутатом. Вот увидите!
- Без связей туда не пробиться. Хотя, если есть деньги, то связи не так уж и важны, – возразил Пит. – Не думал, что ты все еще держишься за эту безумную идею.
- А родители на что? Папа – уважаемый хирург, о нем в газете статьи печатали не раз. И не потому, что мама когда-то была главным редактором «Солнечного вестника».
Его папа, не мой.
- Чего ты хочешь добиться, став ближе к власти? – поинтересовалась Стелла. – И почему именно меня ты должен атаковать с расспросами?
- Потому что в первую очередь меня интересует образование. Мне интересно, как на эту ситуацию смотрят учителя. Окончив школу, я понял, что это полная чушь. Нужно все менять. Нужен творческий и нестандартный подход к детям, а не обязаловка и нудное вдалбливание знаний. Я не хочу, чтобы моих детей обучали так, как это вышло со мной. Бесит просто. Маленькие зарплаты. Нервотрепка.
- О-о, понеслась. Пойдем, Стелла, поиграем в бильярд, а то это надолго.
Она пыталась возразить, но я взял ее за руку и мягко вывел из-за столика.

Мы договорились играть на желания и написали их на салфетках. Я рассказывал ей о брате, о семье, она искренне интересовалась и задавала множество вопросов. Изредка подходил к ней, приобнимал сзади, корректируя удар. Эх, только за это я люблю бильярд! Мы шутили, смеялись, подкалывали друг друга при неудачах. Стелла казалась такой близкой, такой «моей», такой непохожей на своего утреннего двойника в парке. Как же она прекрасна…

Я выиграл партию и вручил ей салфетку со своим желанием. Там было написано: «Поцелуй меня». Стелла смущенно подняла на меня глаза:
- А не рановато?
- Ну, технически, у нас второе свидание, так что все нормально.
- Как это второе?
- Первое было в кафе, второе – здесь, – почти шепотом ответил я и подошел к ней поближе, положив руки на талию. – Давай-давай, я жду. Ты такая офигенная, что мне трудно просто смотреть на тебя.
Видимо, последние слова ее убедили, но я был награжден скромным чмоком в щеку. Стирая остатки помады с моего лица, девушка еще больше смутилась.
- Вообще-то, я не такой поцелуй имел в виду. Давай покажу.
Притянув Стеллу к себе за плечи, я приблизился к ее пухлым губам. Она не раскрывала рта, вела себя сдержанно, упиралась мне в грудь руками, но в итоге я победил. Ее губы были такими мягкими, их хотелось целовать, целовать бесконечно. Тут я подумал, что джинсы мне немного тесноваты.

Как только Стелла пришла в себя, то тут же отстранилась и испуганно взглянула на меня, как на дьявола в симском обличии.
- Что с тобой?
- Все в порядке, ты замечательный, поцелуй прекрасен. Но не нужно было этого делать … Просто в прошлый раз все закончилось так трагично. Мне было очень больно. А сейчас все это слишком быстро, я не могу, прости, – торопливо бормотала она. – Я никогда так не делала раньше. Ты… С тобой я сама себя боюсь.
- Но тебе же понравилось.
- Не в этом дело! О, Максис! Декстер, поставь себя на мое место!
- Я понимаю. Но не буду ждать вечно. Пока ты гоняешься за призраками, возрождаешь в памяти моменты, которые уже никогда не вернуть, тратишь время на воспоминания о человеке, который предал тебя, рискуешь пропустить хорошие варианты и вообще остаться ни с чем. Мы живем один раз, черт возьми!
- Не дави на меня! – закрывая лицо ладонями, Стелла быстрым шагом направилась в уборную.
Отлично! Довел девушку до слез. Идиот. Нет, ну блин, разве я не прав? Я подождал ее возвращения, хотел (нет, не извиниться, еще чего) как-то уболтать ее, но выйдя из дамской комнаты, она одарила меня спокойным взглядом:
- Ты был прав. Извини, что пришлось стать свидетелем этого… Ты не обиделся?
- Нет, – как можно равнодушней ответил я.
- О, я же по голосу слышу, что обиделся.
- Да ладно, и не такое видел. И на будущее: я никогда не обижаюсь.

Я взял Стеллу за руку и потащил к музыкальному автомату. Она в недоумении взглянула на меня.
- Танцевать будем, – объяснил я и кинул монетку в аппарат. Когда заиграла нужная мне песня, я положил одну руку своей дамы на свое плечо, другую взял в свою ладонь.
- Ты сумасшедший! – восторженно заметила девушка, когда я начал ее кружить.
- Знаю, – не без улыбки ответил я.

- Спасибо тебе. Ты сделал мой день, серьезно, – призналась Стелла, когда я сажал ее в такси. – Мне давно не было так легко и хорошо.
Я в ответ лишь широко улыбнулся и подмигнул ей. Мне было приятно не только слышать такие слова в свой адрес, но и понимать, что я помог, пусть и не в глобальном смысле, но помог избавиться от хандры, привнес хоть немного позитива в ее жизнь. Я люблю дарить счастье людям, ничего требуя взамен. Особенно таким красивым девушкам. Только дать бы ей понять, что если она подпустит меня чуточку ближе, то потом уже не захочет отпускать. Тем более, если она так пахнет для меня, то это точно знак свыше.

Последний раз редактировалось Immortelle, 27.09.2014 в 01:14.
Immortelle вне форума   Ответить с цитированием