Unknown artist
|
ответы Ms.Chelsea, спасибо. Каточка прекрасна, я очень ее люблю)
Ren, спасибо. Да, это очень правильное решение - не доверять героям на стадии завязки сюжета) И совсем правильное - не доверять вампирам. Эти две дамочки еще наломают дров.
Лами, ну, Эль предстоит объясниться. Ну и на поздравлении она же не просто так стоит и обнимает Хантера, левой рукой демонстрируя ненавязчиво так колечко, а правой ухватив его за то самое место, на которое он обычно ищет приключения А штаны у него не смешные, а самые обычные. Это просто огромные ботинки, там плохо видно) спасибо!
Nessie, спасибо) заходи еще
Hildefonsa, да мне любое имя нужно было, только не очень попсовое) вообще я сразу знала, что его будут звать Хантер. Ну что ты, какая темная аура? Проклятий не существует Бриджит has keeping a secret. И мне безумно интересно, догадается ли кто-то что у нее за тайна, прежде чем она сама расскажет об этом. Ну это так, немного спойлеров для затравки) Спасибище тебе!
Ну вот я и принесла обещанные отчеты. Отчетами я, можно сказать, даже довольна. Те скрины, что сделаны при нормальном освещении мне безумно нравятся. Тут не обошлось без косяков - спасибо тебе, Кристи! - но в общем и целом я довольна. Так что enjoy! Ну и еще раз с наступающими новым годом!
Запись четвертая. Silence in the snow
Часть первая.
I'm left in the cold
As winter unfolds
The blood on my hands is my own
Белый цвет испокон веков считался цветом невинности и добродетели. Белый цвет - цвет жизни, развития и процветания. Белый был обязательным цветом убранства праздников, особенно церковных. В свое время белая кожа была признаком красоты и причастности к аристократическим кругам. Белое подвенечное платье символизировало чистоту и женственность невесты. Белые цветы означали преданность и нежность.
Возможно, именно поэтому в Бриджпорте никогда не выпадал снег. Город был слишком грязным и низменным для такого подарка свыше. Минул почти год с момента моего переезда, но столица ничуть не изменилась. Те же лица, те же взгляды, полные непонимания и презрения. Те же бары и клубы, наполненные разгоряченными алкоголем молодыми мужчинами и женщинами, ищущими однодневных развлечений. Если в жизни и существовали какие-то константы, то этот город, определенно, был одной из них.
- Эй... - Эльвира незаметно подкралась и обхватила меня за талию. - Только не говори, что взгрустнул о своей прежней жизни.
Читать дальше... - Возможно, я скучаю по Сансет Вэлли. Похоже, это будет мое первое рождество без снега.
- В городе, где половина населения - генетические уродцы, пьющие кровь? В таких семьях не встречают рождество, мой сладкий.
Я вскинул брови. За все время нашего знакомства Эль редко упоминала о семье и знакомить с ними не спешила, но от Бриджит я знал, что все Слэйеры, равно как и Хэмлоки, без исключения были рождены вампирами.
- Ты хочешь сказать, ты никогда не встречала рождество? - она покачала головой. Быть того не может! - Не наряжала елку, не пекла вместе с мамой имбирное печенье, не пела рождественские песни под окном?
- Хант, я вампир! О каком печенье ты говоришь?
Ладно, с печеньем я махнул, признаю. Ох уж эти чистокровные вампиры, они практически не употребляли человеческую пищу - их желудки, привыкшие к крови, не принимали добрую половину продуктов, которые медики рекомендуют для сбалансированного питания. Ладно, я тоже был далек от данного словосочетания: в первый месяц нашего знакомства Эльвира едва давила рвотные позывы при виде картошки фри и буррито. Однако без печенья и индейки рождество не было бы Рождеством.
- Что, - я привлек ее к себе, и тоном заговорщика поинтересовался. - Даже под омелой ни разу не целовалась?
Эль улыбнулась.
- Чувствую, мне скоро это предстоит. Ладно, на омелу я согласна. Только, пожалуйста, обещай, что здесь не будет елки и кучи гостей.
Хорошо. Все равно в этом городе не будет неповторимого рождественского духа Сансета. Да и приглашать кроме Бридж и Эль больше некого. Без елки, так без елки. Без гостей, так без гостей.
- Но подарок тебе я все равно куплю, - предупредил я.
Да, вероятно, стоило бы начать рассказывать по порядку. С того самого дня после моего обращения.
Как вы, наверное, уже догадались, у нас с Эльвирой состоялся серьезный разговор. Вообще-то, я всегда сознательно избегал подобных нервотрепок, но... она обратила меня - и я чувствовал в ней нечто родное, знакомое, но давно забытое. Фанаты теории реинкарнации сказали бы, что наши души уже встречались ранее, однако я мыслю несколько более прозаично: вероятно, у нас просто были схожие интересы. Мне нравилась доктор Слэйер, мне нравилась идея привязаться к кому-то, впервые за несколько лет, меня отшила Бриджит наконец - и поэтому на следующий день я вновь набрал номер Эльвиры и мы договорились о встрече в "кровище".
Я так нервничал перед предстоящим событием, волновался, все прокручивал в голове возможные варианты - что она скажет, что я отвечу. Исходы свидания тоже представлялись мне совершенно различными, порой неожиданными. В общем, я так нервничал, что забыл подумать о коллегах. Поэтому войдя в здание синематографа и бросив команде "общий привет", я был немного шокирован реакцией, точнее, ее отсутствием. Ария застыла в ужасе, с приоткрытым ртом - уже намеревалась ответить что-то, но подняла глаза и увидела результат моей "болезни". Неподалеку от нее застыли Том и Лола - та самая Лола Бэлль, черт побери! - супер-звезды местного разлива, молчаливые, напряженные. Лола даже отступила за спину коллеги на всякий случай. Ну да, наверное, думают, я прямо сейчас распотрошу их на органы.
Было тяжеловато понять, как реагировать. То ли броситься уговаривать, что я остался таким же, каким и был, то ли начать орать, чтобы не стояли, будто не в Бриджпорте живут и впервые увидели вампира. Гнетущую тишину нарушил, как ни странно, один из участников simstreet boys.
- Ну наконец-то! - воскликнул он, завидев меня, едва не со слезами на глазах. - Я без тебя как без рук! Мне срочно нужна твоя помощь!
Он начал тыкать мне в лицо свои сценические костюмы и что-то судорожно бормотать. Из его невнятной речи, я вынес, что у него встреча с женщиной и ему срочно нужно что-то надеть. Я наугад ткнул в один из костюмов, и он, воскликнув, что "ни разу не сомневался" в моем безупречном вкусе, удалился из гримерки. Оглядев захламленное помещение, понял, что остался один. В этот момент я испытал грусть с ноткой горечи. Прощайте, люди, мы могли бы подружиться, но каждый из нас сделал свой выбор.
Забегая вперед и возвращаясь к сегодняшнему дню, хочу заметить, что пусть отношения с коллегами и не наладились, но карьера пошла в гору. Я дорос до музыкального агента, и теперь посещения клубов, где выступали молодые команды, стали моей прямой рабочей обязанностью. Что, разумеется, было мне только на руку: во-первых, работа приносила удовольствие (и в целом неплохой доход), а во-вторых, я надеялся найти подходящий вариант и для себя.
Пока что с музыкальными коллективами меня преследовали неудачи: кто-то не нравился в плане репертуара, кто-то - отношением к работе. Кто-то едва не падал в обморок от моего вокала, заявляя, что я «не формат», а чьи-то инструментальные навыки только чудом не заставляли кровь бить фонтаном из ушей. Музыкантов в городе было множество, но замеченными станут лишь единицы; и я, словно шахматист перед решающим ходом, опасался сделать неверный шаг.
Я приехал в клуб раньше оговоренного времени, но Эльвира уже скрашивала ожидание второй положительной. Это была ее любимая группа крови, хотя, на мой взгляд, отличить одну от другой не всегда представлялось реальным.
Сегодня была смена Голди, а не Бриджит, а потому я миновал вход в вампирскую святыню без лишних препирательств. Неразговорчивый официант провел меня к уже знакомому столику, заметив, что сегодня я выгляжу гораздо лучше, чем в прошлый раз, на что в ответ получил только удивленный взгляд. Мужчины не часто делали мне такие странные комплименты, знаете ли.
- Он прав, выглядишь отлично, - согласилась Эль. Она хмыкнула, добавив. - Рада видеть живым.
- Спасибо. Ты тоже выглядишь замечательно.
Это был не комплемент. Это была чистая правда. На бледном лице отпечатались следы усталости, однако глаза ее сияли и искрились, будто случилось нечто значимое и приятное. Роскошные черные пряди водопадами спускались по плечам, оттеняя кожу, превращая в фарфор. Сегодня на Эль было изящное платье, максимально демонстрировавшее ноги.
Я попытался заговорить о погоде, но девушка остановила меня:
- Я знаю, ты сердишься.
- Не сержусь, просто не совсем понимаю, - я был не готов так сразу начать разговор. Все подготовленные слова вдруг вылетели из головы, и пришлось просто выпалить все как есть. - Мне бы хотелось расставить все точки над "и". Ты мне нравишься, и в тот вечер мне показалось, что симпатия взаимна.
- И ты рассчитывал, что я приду к тебе домой посмотреть на результат деяний своих, - скорее это было утверждение, чем вопрос, в стиле мисс Слэйер, но я на всякий случай кивнул. Она вздохнула. - Хочешь расставить все точки - ок, давай.
- Почему у меня предчувствие, что эти твои точки мне не понравятся?
- Потому что ты эгоистичен как все мужчины, - Эльвира дернула плечом.
Отлично! То есть я пришел сюда, чтобы услышать извинения, а получил упреки? Проклятые феминистки, черт бы их побрал, вечно кричат о равенстве и сами же сводят все к разделению по половому признаку.
Подавив в себе желание встать и уйти, лучше всего громко хлопнув дверью, лучше всего с какой-нибудь девицей или даже двумя, я откинулся на спинку дивана, скрестив руки на груди. Нет, я не закрываюсь от нее, это просто жест такой!
Эльвира лишь усмехнулась, глядя на мои манипуляции. Кажется, еще чуть-чуть и она услышит скрежет зубов.
- Слушай, Уэсс, - клянусь, она закатила глаза.
- Хантер, - раздраженно буркнул я в ответ.
...и Эльвира осеклась, и улыбка вдруг схлынула с ее лица. Она с недоверием воззрилась на меня.
- Имя сменил, - я пояснил. - Теперь Хантер.
- Хантер Брайс... - медленно произнесла Эль, словно попробовав имя на вкус. Она некоторое время молча смотрела мне в глаза, причем понять, о чем она думала, и как относилась к происходящему не представлялось возможным. Она замерла - и, казалось, просто не реагировала на внешние раздражители.
- Очень... по-вампирски, - наконец произнесла она. - Так звали мэра города, деда Бриджит. Это ведь она придумала?
- Да. Она была вчера со мной, - я подумал, и добавил. - Просто по-дружески.
Я вовсе не был уверен, что интересовал Бридж именно в данном качестве, но лучше слова не нашлось. Не говорить же, что та играла в крестную фею.
- По-дружески, - Эль даже рассмеялась, так ее повеселило происходящее.
Кто-то из нас идиот, нет? Я совершенно не находил происходящее забавным. Как стоило понимать ее реакцию? Она видела истинные мотивы мисс Хэмлок?
- Хантер. Тебе идет это имя, - Эль неожиданно подалась вперед, положив руку на стол, словно хотела, чтобы я накрыл ее своей, что я не преминул сделать. - Хантер, ты милый, и ты мне нравишься. Но вчера у меня была ночная смена, множество пациентов в травматологии требовали моего немедленного ухода. Понимаешь, несколько десятков жителей, на одну меня, потому что моя коллега заболела. Я не могла оставить их ради одного тебя, как бы ты мне ни нравился, прости. Клятва Гиппократа священна, и работа - превыше всего.
Ох... Ей удалось. Эта странная женщина с постоянно меняющимся настроением и латентным раздвоением личности не просто меня осадила, задела гордость и прочие важные достоинства, она еще и пробудила совесть, так сладко забывшуюся в летаргическом сне последние лет пять. Да, я был пристыжен. Но я держал ее руку в своей руке, и только что услышал заветное "ты мне нравишься". Пожалуй, ради этого стоило забыть про задетую гордость.
Вечер закончился немного целомудренно для пары, зажигавшей в кровище, - поцелуем на пороге ее квартиры, куда она даже не попыталась предложить мне зайти, но я был доволен и таким исходом. По дороге домой мое сердце билось в унисон с музыкальной темой сегодняшнего вечера. When I look at what my life's been comin' to I’m all about lovin' you. И почему улыбка не сходила с моего лица, а тело было таким легким? Может, это как-то связано с вампиризмом?
Бриджпорт славился своими круглосуточными магазинами - даже если это не нравилось людям, вампирские законопроекты не обсуждались, а только исполнялись с постными лицами. Вампиры тоже хотели ходить по магазинам, и не могли позволить людям ущемлять свои права. Когда я был человеком, это казалось забавным. Сейчас я понимал, что это вполне естественно, равно как и работники ночных смен, опасавшиеся за свои жизни.
Магазин подарков и сувениров был расположен как раз на полпути от автобусной остановки до моего дома, так что я отправился на вечернюю прогулку, наслаждаясь безоблачным небом и предвкушением покупок. У меня не было конкретных идей подарка для Эль или для Бриджит, с которой мы стали добрыми друзьями, но я надеялся подобрать какие-то варианты прямо на месте. В свете фонарей и неоновых вывесок город был ослепительно красив, неудивительно, что он так манил меня, когда я был простым жителем провинции. Вообще-то я любил этот город. Нет, не так. Я любил Сансет Вэлли. А в Бриджпорт я был страстно влюблен. А это небо...
Любование темно-синим полотном, усыпанным мириадами звезд, было бесцеремонно прервано отчаянным криком. Не раздумывая ни минуты, я ринулся на звук, в темный парк, освещаемый лишь несколькими фонарями. Это было самое классное место в центре города, чтобы наслаждаться теплой свежей кровью, не боясь быть увиденным - я и сам порой так делал. Но кто, черт побери, догадался напасть на человека, не побоявшись быть услышанным? Я влетел в парк и сразу же получил ответ - конечно же, Хадсон, тот самый громила, наслаждавшийся блондиночкой в мое первое посещение "кровищи". Этот парень был настоящим мясником - он даже не думал об аккуратных укусах, порой разрывая жертве артерии. На этот раз он склонился над несчастной девчонкой, тонкой как тростинка. Девичье тело лишь трепетало в его руках, уже не оказывая сопротивления.
- Хадсон, с нее хватит. Ты ее убьешь.
Я подошел достаточно близко, чтобы видеть эти безумные глаза хищника. Не думаю, что у меня были шансы подобрать нужные слова, чтобы покончить с этим. По правде сказать, я даже не был уверен, что для парня, работавшего телохранителем, это являлось весомым аргументом. Его жизнь зачастую перекликалась с убийствами, и, вероятнее всего, он считал их нормой.
Бедная девочка. Она смотрела на меня своими удивительными сиреневыми глазами, со страхом и мольбой.
- Хадсон, придурок, ты вообще меня слышишь?
Громила оторвался от девочки, и уставился на нарушителя трапезы. Выглядел он гораздо внушительнее меня, и взгляд не выражал решительно ничего хорошего.
- Ты хоть отдаешь себе отчет, с кем разговариваешь? - его тон больше всего походил на рык.
Я отдавал. С одним из личных телохранителей Хэмлоков.
Вот так бесславно могла бы закончиться моя вампирская жизнь, если бы не появилась Бриджит.
- С тем, кто сейчас же уйдет отсюда, - Бридж была абсолютно спокойна, и меня вдруг заинтересовало сможет ли она справиться с этим недоумком, если дойдет до драки.
- А не то что? - нехорошо усмехнулся Хадсон, сделав несколько неторопливых шагов в нашу сторону.
Я подал девчонке знак, чтобы бежала отсюда, но от потери крови и шока все оказалось не так-то просто. Ей все-таки удалось подняться на ноги, но она все еще находилась слишком близко к вампиру.
К удивлению, Бриджит лишь улыбнулась, и тоном, словно поддерживающим светскую беседу, произнесла:
- А не то мне придется обрадовать брата новостью о тебе и его жене.
Бедняга успел сменить несколько цветов - сначала побледнел, потом покраснел от злости, - и все же отступил, поняв. что этот раунд остался за сестрой босса. Может быть, даже представил в красках, что сделает с ним Воган, узнай он такую пикантную подробность о своей жене и телохранителе.
- Энни, тебе надо в больницу, поймать тебе такси? - Бриджит обратилась к девушке после позорного бегства Хадсона.
Та отчаянно замотала головой, и самостоятельно побрела к дороге.
- Ты ее знаешь?
- Ей часто достается от вампиров, - пожала плечами Бриджит.
Ни любви, ни тоски, ни жалости в голосе. Сухая констатация факта. Это Бриджит. Для нее это естественный уклад жизни. А отбивать подобных девчонок от вампиров вроде Хадсона - ежедневная рутина.
- Что ты делала здесь в такое время? Твой дом совсем в другой стороне.
Мы тоже зашагали в сторону выхода, держась на приличном расстоянии от Энни.
- У меня были дела, - загадочно отозвалась вампирша. Ее таинственности хватило ровно на двадцать секунд, после чего она схватила мою руку и расплылась в широкой улыбке. - Я придумала тебе такой классный подарок! Теперь ты просто обязан пригласить меня на рождество.
Мы остановились в ступоре. Даже Бридж поняла, что я смущен. Ведь только утром пообещал Эль не приглашать никаких гостей.
- Слушай, Бридж... Вообще-то мы с Эльвирой не планировали отмечать...
- Как это так?! - искренне возмутила девушка. - Это твое первое рождество в Бриджпорте, посмотришь как принято отмечать его в большом городе. Здесь ведь не только вампиры живут, но и люди, и ты мог бы присоединиться к ним. Да брось, ты не так давно вампир, чтобы нарушать отличную традицию. И, кроме того, давно пора и вампирским семьям перенять обычай.
- Бриджит...
- Ну пожалуйста... Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Ну Хантиииии, - она едва не выпрыгивала из штанов, чтобы я согласился.
- Я ничего не обещаю, но я поговорю с Эльвирой, лишь бы ты больше так меня не называла.
- Ты прелесть, - она чмокнула меня в щеку, и, сунув мне в руки смятый клочок бумаги, была такова.
И в этом вся Бриджит Хэмлок. Вообще-то в этом городе всем присуще немного сумасшествия, но у этой девушки его хватило бы человек на пять.
Скомканная бумага оказалась объявлением. Текст его гласил "Молодая группа ищет музыкантов: гитариста и барабанщика. Метал. Рассмотрим все кандидатуры. Номер телефона. И подпись - Кристи". Прекрасно. Спасибо тебе, Бриджит. Надеюсь, ты среагировала не на фразу "рассмотрим все кандидатуры". Уже возле самого магазина, я набрал указанный номер.
Сомнительный бар с не менее сомнительным названием "Вейлонов полтергейст" располагался в промышленном районе. Уж не знаю, как могли выглядеть люди, пригласившие меня туда на прослушивание, но, направляясь к месту встречи, я ругал себя на все корки. Это ведь идея Бриджит - когда какая-либо из них оказывалась не опасной и не глупой? У давшей объявление Кристи наблюдались явные проблемы с голосом: либо она с детства курила красные мальборо, либо она - парень. В любом случае, надеюсь, не вокалистка.
Небольшое здание, окруженное мусорными контейнерами и больше напоминавшее сарай, чем приличное заведение, было украшено табличкой с нужным названием. Я трижды обругал Бридж и переступил порог. Двое молодых людей, высокий блондин с задорными синими глазами, и небесное рыжее создание с ирокезом, оторвались от инструментов и уставились на меня.
- Хей, - девушка бросилась ко мне, приветливо улыбаясь. - Ты, наверное, Хантер.
- Точно. А ты...
- Я Катарина, а это мой брат Кристи.
- Кристиан, - одернул ее парень.
Он тоже подошел и вежливо пожал мне руку.
Что-то было не так с этими ребятами. Где же выпученные глаза, попытки выставить меня за дверь или улизнуть самим?
- Я вампир, - на всякий случай уточнил я. Ну, чтобы расставить все точки над "и".
- Да хоть зубная фея, - отмахнулся Кристиан. - Иди на сцену и покажи, что умеешь.
Запись четвертая. Silence in the snow
Часть вторая.
- Эль, нам надо поговорить.
Мы валялись на кровати, и я пропускал сквозь пальцы ее струящиеся черные локоны, пока она нежилась в теньке и мурлыкала под нос какую-то песенку. Произнесенная вскользь фраза заставила ее глаза резко распахнуться и уставиться на меня с неудовольствием. Не знаю уж, что она там себе нафантазировала, но этим взглядом можно было убить.
Читать дальше... - Я нашел себе группу.
Умолчим, с чьей подачи.
Взгляд немного смягчился, но напряжение осталось. Вероятно, Эльвира ждала продолжения.
- В общем... ребята толком никого не знают в городе, вот и предложили отпраздновать рождество с ними. Они приглашают нас втроем.
- Не припомню, чтобы кто-то из нас говорил о прибавлении в семействе, - Эль болезненно среагировала на количество приглашенных.
- Я говорю о Бридж.
- Я догадалась.
Холодный тон. И что мне следовало ей ответить? Я был прекрасно осведомлен относительно их с Бриджит "теплых" отношений. Но ведь Бридж готова сложить оружие и помахать белым флагом. Почему бы и Эльвире не сделать это на один день?
- Может объявим капитуляцию?
- Ты уже давно объявил нейтралитет, милый.
- Всего на один день. Пожалуйста. Ради меня.
Послышался тяжелый вздох. Кажется, победа в битве при Бриджпорте все-таки одержана.
Возлюбленная перекатилась на живот и с тревогой уточнила:
- Уверен, что хочешь этого и не пожалеешь о последствиях?
- На все сто.
- Хорошо.
- Они ждут нас в воскресенье к двум. Пожалуйста, будь помилее, - я поднялся и направился в ванную.
Возмущенный голос Эль настиг меня уже в дверях:
- Я что, недостаточно милая по-твоему?!
Улыбнувшись, я закрыл дверь.
- Отличная группа, - с ажиотажем хлопнула меня по плечу Бридж.
- Ничего так домик... - согласилась Эльвира.
Слова комом застряли в горле. Полгода мне довелось прожить под крышей Карвингов, весьма состоятельных людей. Состоятельных - по меркам Сансета и Аппалузы. Наш дом казался мне огромным, прибранным и утопающим в зелени, заботливо подстриженной садовником в идеальной накрахмаленной рубашке. Возможно, дело было в том, что я был маленьким. А возможно, в том, что мне не доводилось видеть особняки Бриджпорта. Этот дом был настоящей громадиной, в которой, если адрес был верным, жили брат и сестра... Я понятия не имел как их там по фамилии.
- Хантер! - радостный возглас пронесся через весь двор, окончательно положив конец моим сомнениям на счет правильности адреса. Сама обладательница голоса, все такая же рыжая и непоседливая, со всех ног неслась к нам, хлюпая по лужам.
Она бросилась обнимать меня, затем Эльвиру, затем Бриджит, ничуть не смущаясь ни холодной кожи, ни того факта, что с девчонками даже не знакома.
- Катарина, вы на солнце! - раздался вдруг голос Кристи.
- Ой, - она прижала руки ко рту, и тут же пригласила нас войти в дом, что-то возбужденно тараторя.
- Катарина, печенье! - устало осадил сестру Кристиан. - Всем привет, я Крис.
- Кристи, - крикнула Катарина, успевшая скрыться за одной из дверей, судя по запахам, долетающим до нас, кухонной.
- Кристи никому не нравится, - проворчал он.
- Кристи - мило, - тут же отозвалась непосредственная Бриджит. - Я Бридж.
- Эльвира, - скромно представилась моя спутница.
За сим церемонию знакомства мы посчитали завершенной. Кристи провел обзорную экскурсию по дому, и мы устроились в гостиной у потрескивающего камина и украшенной елки с чашками горячего чая или бокалами, наполненными красной жидкостью. Жидкость выглядела как кровь, пахла как кровь и вообще была идентифицирована нами как кровь. Оставалось загадкой где они ее взяли и что о них подумали другие люди. Судя по абсолютно индифферентным лицам моих спутниц, их подобные прозы жизни мало волновали. Эль куда больше волновала елка - она то и дело забавно принюхивалась и беспокойно касалась иголок кончиками пальцев, будто оценивая насколько вероятно, что та на нее нападет.
- Мы купили в местном супермаркете кровавый нектар, - Кристи склонился над нами с Эль, положив руку мне на плечо. - Думаю, откупорить его - мужская работа. Пойдем, поможешь мне.
- Конечно.
Не было смысла спорить, возражать, что Кристиан мог бы и сам справиться с бутылкой нектара. Разумеется, он вызвал меня на кухню не для того, чтобы вдвоем воевать с несчастным напитком. Самое время узнать зачем, хотя у меня и было предположение.
На роскошной светлой кухне яблоку было негде упасть - фрукты, баночки, корзиночки, бутылочки - сразу чувствовалась женская рука. Нектар из кровавых плодов оказался здесь аж в количестве пяти экземпляров. В какой-то момент я даже начал думать, что ошибся в истинных намерениях коллеги. Но когда штопор коснулся второй пробки, он все-таки начал этот разговор. Как водится, издалека.
- Эльвира - твоя подружка? Вы так мило держитесь за руки.
- Ага.
- Так у вампиров... тоже есть чувства? Или это какой-то... стадный инстинкт? Ну типа как держаться не по-одному.
Кристи выглядел немного смущенным, но вполне уверенным в правильности затеянного. Этакие финальные штрихи, дополнения и уточнения. Я посчитал, что мой ответ - каким бы он ни был - не заставит его передумать. Мне казалось, я знаю его лет сто, так он был похож на меня в своих повадках, действиях, решениях. Едва получив приглашение на рождественскую вечеринку, я поинтересовался возможными вариантами подарков. "Сочтемся" - туманно ответил тогда он, загадочно сверкнув глазами. И в тот момент я точно понял, о каком подарке грезит человек, не испытывающий страха перед хладнокровными.
- Вампиризм - мутация, а не страшная сказочка для непослушных детишек, ок? Процесс болезненный и неприятный, работает только в одну сторону. Так что советую хорошенько подумать, прежде чем просить о таком подарке.
- У нас было три года, чтобы подумать.
- У вас? - я кивнул в сторону гостиной, где предположительно находилась его сестра. - Так Ката тоже...
Кристиан кивнул. Еще двое. Впору выводить новую популяцию вампиров. Хэмлоки не оценят, конечно. Эльвира будет отговаривать.
- А Бриджит... - внезапно заинтересовался Кристиан, вырвав меня из размышлений.
- С Бридж мы друзья. Но она никого не обращает. Принципиально.
- Она хорошенькая, - подмигнул парень, и тут же расплылся в скабрезной улыбке.
Резкий неприятный укол возвестил о том, что не он один так считал. И если раньше я усиленно давил в себе подобные мысли, то теперь они, взбунтовавшиеся, рвались наружу.
- Ага, - последняя пробка была выдернута из бутылки, немного резче, чем полагалось это сделать - и несколько красных капель брызнули на светлую столешницу.
Наш диалог был не окончен, но закрыт на некоторое время. Мы вернулись в гостиную.
- Вторая отрицательная - моя любимая, - делилась Бридж в своем репертуаре, вероятно отвечая на вопрос Катарины.
Мои глаза едва не вывалились из орбит, а Кристи подсуетился:
- У меня вторая отрицательная.
Бридж заинтересованно стрельнула глазками в сторону подавшего голос человека, окинув того беглым взглядом с ног до головы. Какого черта? Она что, флиртовать с ним собирается?!
Едва не задохнувшись от возмущения, я с грохотом оставил бутылки на столе, и направился к окну - остыть. Было неправильно так реагировать, это могло обидеть Эль. Бриджит умела это - вскружить голову, очаровать, заманить флиртом, за которым ничего не стоит. Непосредственная словно пятилетка, она легко соглашалась на любые безумства, и также легко включала заднюю. А отношения с Эльвирой казались такими настоящими, такими правильными. Они были похожи на романтическую игру с элементами жизненной прозы. Эль показала мне как в одной женщине могли сочетаться красота, ум и желание жить полной жизнью. Глядя на нее хотелось быть благородным рыцарем. Рядом с ней я почувствовал, что вырос. А Бриджит... Бриджит была просто этапом, моментным увлечением, даже не желавшим делать никаких попыток к сближению. Возможно, дело было в этом, и меня пыталось загрызть оскорбленное чувство собственного достоинства. Да, я привык купаться в женском внимании. Большие глаза, светлая челка, гитара в руках - я мог в равной степени претендовать на внимание девочек, которые любят сладких мальчиков, и девочек, что любят парней побрутальнее.
Как сквозь пелену, я слышал, как живо поддержала разговор Бриджит.
Я уставился во двор, старательно отгоняя злые мысли и предаваясь ностальгии. Эх, Сансет Вэлли... В редкие минуты мое сердце рвалось обратно. Там остались Фоксы - моя последняя приемная семья, которую я как мог, старался держать на расстоянии. Жизель никогда не выказывала разочарования по этому поводу, но и упреков в адрес "мальчишки, за которым ходила смерть" мне слышать от нее не приходилось. Она была главой семьи, строгой, но справедливой; журналистом-трудоголиком с активной жизненной позицией, и зачастую пропадала на работе. Ее возлюбленная, рыжая Мина, хоть и сама была журналистом по образованию, являлась полной противоположностью Жизель. Типичная заботливая мамочка, торопящаяся поскорее вернуться домой после окончания трудового дня, чтобы позаботиться о своей семье. Если мне и приходилось кому-то грубить в жизни, так это ей. Сердце разрывалось на части, но я делал это ради ее же блага. Что ж, по крайней мере, второй приемный ребенок в семье, малышка Салли, всегда могла ее утешить. Она, разумеется, была отрадой нетрадиционного семейства.
Почему я вдруг вспомнил о них именно сейчас? Потому что на прошлое рождество Мине все же удалось прорвать мою оборону. Она была так добра, так великодушна и заботлива, что я поддался искушению, и почувствовал себя частичкой этой семьи. Семейный фотоаппарат запечатлел счастливые моменты. Через два дня я сел на поезд и умчался в известном вам направлении.
Я вздохнул и вынырнул из пучин воспоминаний, оставлявших горьковато-сладкий привкус. Интересно, как они там без меня? Проводят ли день перед телевизором или гуляют по городу? Идет ли у них сейчас такой же чудесный пушистый снег?..
Я закрыл глаза. Сердце сжалось в болезненном усилии. Пожалуйста, пусть это будет не мираж. Открывшимся в предвкушении глазам предстала все та же восхитительная картина. Воздушные хлопья снега выписывали вальсы в нескольких метрах от земли и опадали, украшая ее девственно-белым ковром.
- Снег...
Это слово вырвалось шепотом, но в одночасье голоса стихли, и ребята замерли за моей спиной, зачарованные волшебным танцем.
- Когда в Бриджпорте в последний раз шел снег? - недоверчиво переспросила Эль, словно не веря своим глазам, и тут же ответила самой себе. - Двадцать лет назад! Помнишь, Бридж? Ты ведь тогда тоже отмечала рождество?
Бриджит предпочла проигнорировать вопрос. Мы еще некоторое время любовались природным явлением, а затем устроились за столом. Разговор шел оживленно и касался преимущественно настоящего и будущего - наши музыкальные перспективы, генные разработки Эль, вечеринки кровищи вроде бала полной луны или парада кровавых невест. Здесь не было желающих ворошить прошлое, однако, кое-что мне все же удалось вытянуть (Катарина - находка для шпиона).
Ката и Кристи приехали из Аппалузы Плейнс, где прошли их детство и юность. Их родители поженились, когда девочке было одиннадцать. И когда она назвала фамилии, все кусочки головоломки встали на свои места, прорисовывая перед нашими взорами цельную картину их благосостояния. Берроузы были самой влиятельной семьей тех мест - отец Кристиана - Себастиан Берроуз - бывший мэр Аппалузы, мать Каты - Аманда Берроуз-Бейл - акула строительного бизнеса, прорвавшаяся и на столичные рынки в том числе. Семейный бизнес приносил колоссальную выручку, но сводные брат и сестра сбежали из родных мест и вот уже три года обитали в столице, не получив ни единой весточки из дома.
- Вы уже придумали название для группы? - поинтересовалась Бридж именно у меня, прекрасно видя, как Эль косит глазами в стороны омелы.
Я понятия не имел, как понимать столь интересное поведение. Она всегда старалась держать меня подальше от Эльвиры, ее раздражали наши отношения, и настроение ее неизменно падало к нулевой отметке стоило ей заметить, что наши руки или губы позволяют себе лишнего.
- Мы все еще в поисках барабанщика, - Кристи продолжал усиленно улыбаться Бриджит, несмотря на потерю внимания.
- Да, жаль тот мускулистый красавчик не захотел играть с нами, - подхватила Ката. - А ведь мы почти нашли идеального музыканта.
- Тупой качок, - обиженно буркнул брат, заставив меня улыбнуться. Даже интонации были схожи с моими. - Но надо отдать ему должное, играл он действительно здорово.
- Могли бы называться "4 B" (b - англ. "би").
- Эм... Звучит немного двусмысленно, я бы не хотел играть в группе с таким названием, - запротестовал я.
- Его фамилия - Брилль, - засмеялась Ката.
Ах вот, что она имела ввиду...
Бейл, Берроуз, Брайс и Брилль. А что, это могло бы быть неплохо. С другим названием, конечно. Так и не придя к единому знаменателю, принятие решения о названии группы было отложено до лучших времен, и мы принялись за подарки.
За этот год я скопил кое-какую сумму, не весть что, но на хорошие подарки для своих самых близких вампирш хватало. Душа просила чего-то особенного, дорогого, роскошного и милого одновременно, так что - реклама ювелирного магазина мне в помощь, - я остановил свой выбор на украшениях.
Серьги из белого золота с изумрудами для Бридж и кольцо с бриллиантами в форме сердца для моей прекрасной Эльвиры. Нет, это не было предложением провести со мной вечность. Когда люди говорят "вечно", они имеют ввиду ближайшие лет этак пятьдесят. Когда вампиры говорят "вечность", отсчет идет уже куда большими единицами. Сколько там нам отмерено? Двести лет? Триста? Вечность.... Пожалуй, слишком долго, чтобы любить друг друга.
- О, Хант! - восхищенная улыбка заиграла на ее лице, и блеск бриллиантов яркими огоньками отразился на дне красных глаз. - Оно прекрасно!
Я увлек возлюбленную на несколько метров правее, под омелу, и мы самозабвенно предались поцелуям. И все-таки она идеальная женщина. Я нарушил все свои обещания - елка, гости, столкнул ее нос к носу с Бридж, а она даже не выказала недовольства. И этот подарок поняла абсолютно правильно. Всего лишь кольцо, символ моей любви, а не нашей помолвки.
- Спальня наверху, Ромео и Джульетта, - что-то холодное с чавкающим звуком ударило мне в голову, заставляя оторваться от нашего занятия.
Только. не. мои. волосы! Снежок уже подтаивал на полу, а запустивший его Кристи ухмылялся напротив открытой двери, по-свойски приобняв Бриджит. Ну сейчас я ему задам...
- У нас есть фейерверки и две машины, - подмигнула вампирша. - Что на счет поехать в центр и навести шороха в городе, который думает, что умеет развлекаться? Мы с Кристи едем.
Эльвира пожала плечами, мол, как хочешь. Догадываюсь, что она с большим удовольствием отправилась на поиски спальни или вообще закончила эту вечеринку у меня дома. И это был бы хороший исход. Но я приревновал. Это "мы с Кристи" разожгло неконтролируемое пламя ревности. И я согласился на гребаные петарды.
Уже выйдя из машины в самом центре города, Бридж вдруг вспомнила, что так и не вручила мне подарок и протянула небольшую коробочку. Я был благодарен ей. То есть внутри, конечно, мог оказаться один из тех дорогущих бриллиантов, что я видел в ювелирном салоне, но в какой-то момент мне показалось, что она подарит мне струны для гитары или что-то в этом духе. Развязав ленточку, я в оцепенении уставился на ключи. "От ее квартиры?" - мелькнула в голове бредовая мысль.
- Не сердись, - попросила она. - Я не потратила много денег, просто отремонтировала старый мотоцикл, который давно стоял без дела в гараже. А тебе он подойдет.
- Harley Davidson? - за моей спиной тенью возникла Эль, припарковавшая машину. - Это мотоцикл Дэниела?
На лице Бриджит застыло непонятное выражение всех эмоций сразу.
- Он самый, - осторожно отозвалась мисс Хэмлок. - Не думала, что вы были знакомы.
- Кто не знал Дэниела и Кэтлин... - на лице Эль не промелькнуло ни единой эмоции, но в тоне я явно считал превосходство.
- Дэниел - это... - в голове вдруг вспыхнула мысль. - Это тот самый человек, о котором ты говорила?
Тот самый, что предпочел другую вечной жизни с Бриджит.
Ответ не требовался. И так было очевидно.
- Иди к ребятам, Эль, мы сейчас подойдем, - я попросил всего несколько минут наедине с Бриджит, а Эльвира окинула нас таким недовольным взглядом, будто я только что признался ей в своих чувствах к мисс Хэмлок.
- Возражения на счет подарка не принимаются. Он и так слишком долго пробыл у меня.
- Нет, Бридж, - я набрал побольше воздуха в легкие, и выпалил. - Это насчет Кристи... Слушай, он не заинтересован в длительных отношениях, так что я бы на твоем месте...
- Бедный парень, если б ты был на моем месте, - она положила руку мне на плечо и мягко продолжила. - Мне, конечно, льстит, но не стоит меня защищать. Я прекрасно понимаю, в чем он заинтересован, а в чем нет, все-таки большая девочка. И да, я в целом-то не имею ничего против единоразовых связей.
То есть я не интересовал ее как мужчина, а вот другой смазливый гитарист - пожалуйста.
- Бридж, - я обернулся на ребят и встретился взглядами с Эль. - Ладно, ничего. Пойдем, а то пропустим фейерверк.
Кристиан уже закрепил чертову пиротехнику, и готов был в любой момент поджечь фитиль, но ожидал нас. Бриджит. Он ожидал Бриджит. Хотел произвести на нее впечатление какими-то залпами. Как будто бы ей пятнадцать лет! Не мог придумать что-нибудь посерьезнее?
Я демонстративно встал рядом с Берроузом, которого Бридж даже не удостоила вниманием. Пройдя мимо нас, она остановилась у лотка с едой и алкоголем.
Мы подняли головы и застыли в ожидании чуда. Несколько секунд царила гнетущая тишина, а затем раздался резкий треск, и заряд со свистом взлетел в небо. Гулявшие неподалеку дети как один задрали головы и бросились к нам - на самое лучшее наблюдательное место. За ними бросились мамаши, несколько настороженные, но не менее зачарованные зрелищем сотен расцветающих огненных солнц на фоне вечернего декабрьского неба. И люди, и вампиры в восхищении замерли перед многообразием красок и форм. Словно кистью по небу, огненные залпы рождали причудливые формы, озаряя вспышками, и рисуя нам совсем иной Бриджпорт - город-в-котором-отмечают-рождество. Это был не просто фейерверк, это было настоящее пиротехническое таинство, в котором участвовали все, независимо от возраста, пола, сексуальных предпочтений и наличия мутации. Люди и вампиры. Наконец-то на одной стороне. Наконец-то рука об руку.
А потом снова пошел снег.
В военном деле белый цвет знаменует мир, окончание вооруженной борьбы или нейтралитет.
Белый цвет — бегство и освобождение, белый — это чистая доска, разрешение проблем и новое начало. Я был рад, что нам удалось немного очеловечить Бриджпорт, пусть и только на один вечер. Воистину, рождество - волшебный праздник.
И мне хотелось завершить запись на этой изумительной ноте, но у меня оставалась одна проблема.
- Крис, - проблема уже успела знатно набраться, цеплялась за его шею, не в силах удержаться на ногах, и, кажется, ночевать собиралась тоже у него. - Можно тебя на минуту?
Мы отошли в сторону.
- Вы же просто друзья, - усмехнулся Кристи, верно истолковав предмет разговора.
Конечно, он прекрасно видел мое недовольство и наш диалог с Бриджит не мог укрыться от его внимания.
- Есть уговор. Я обращаю вас обоих, и ты оставляешь Бриджит в покое.
- Идет, - он пожал мою руку в знак скрепления договора.
Я едва не скрипнул клыками от злости. Он согласился слишком легко. Неужели она была ему настолько по барабану, что он с легкостью выменял ее на вампиризм?!
- Тогда пей, - я прокусил запястье и протянул ему.
Я знал, что он это сделает. Без страха, без колебаний, не смущаясь местом и наличием свидетелей, не стесняясь того, что пить кровь будучи человеком - затея глупая и сомнительная.
И они оба это сделали.
"Позаботься об их обращении. Мне нужно уехать из города на пару дней" - написал я на клочке бумаги и незаметно подложил его в карман Бридж. Я мог быть уверен - у нее это получится куда лучше, чем у Эль.
Последний раз редактировалось .hysteria, 17.03.2021 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|