Тема: Dynasty Diamond
Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2013, 21:06   #81
[ learns to fly ]
Бронзовая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль на Facebook
Сердце Отчет №12: Новые знакомые

Отчет №12: Новые знакомые

Меня разбудил шелест бумаги. Сквозь сон я приоткрыла глаза и увидела, как Пип листает газету. Он не заметил, что я проснулась, потому я начала тихонько подглядывать.
В кухне раздавалось стучание по клавиатуре. Это Фавн, с недавних времен папа решил приобщать ее к современных технологиям.
Пип был сердит. По носу расползлись мелки морщинки, глаза смотрели строго на бумагу, брови нахмурены. Интересно, чего же он так злится?

Я решила привлечь внимание и нарочито неаккуратным движением задела жениха. Его сердитый взгляд переместился с газеты на меня. Пару секунд он молча сверлил меня взглядом, затем убрал газету и начал говорить:
- Ну и что ты можешь сказать в свое оправдание?
Я захлопала ресницами. Что случилось и с чего бы это мне оправдываться?
- Тебя, спящую, привозит домой незнакомый мужчина, а ты делаешь вид, будто ничего не случилось? – прошипел Пип, вскакивая с кровати.
Я тоже встала и забормотала:
- Что? Какой мужчина?..
И тут я вспомнила. Данте, черт его побери! Данте и его вампиризм. Ну конечно, я вырубилась на месте. Видимо такова моя природа – как только я пугаюсь, моментально отрубаюсь, надо что-то делать. К врачу, что ли сходить?
Но надо отдать Морганта должное. Он не разорвал мое тело там же и не выпил всю кровь. Не знаю, способны ли вампиры на это. Вернее, способен ли на такое Данте.
Но он отвез меня домой. К моему «фермеру».
Он меня не убил.
Тем временем Пип продолжал пилить меня взглядом.

Я отмерла и заговорила:
- Это мой коллега. Мне стало плохо во время одного дела.
- С каких пор у тебя есть коллеги?
Мне уже начал поднадоедать этот допрос, потому я, скрепя зубами, терпеливо ответила.
- Приехал из Бриджпорта. Старый знакомый.
Пип еще раз недоверчиво глянул на меня. В конце концов, я сказала правду! Ну, может быть, не всю.
- Это правда? – переспросил мой жених, и вся напускная сердитость в миг испарилась.
Я молча кивнула.
Тут Пип уже совсем другим тоном сказал:
- Я беспокоился за тебя.
Невозможно было не растаять от этого тона. Моего любимого тона.
- Прости, - выдохнула я. Затем выдержала паузу и ехидно продолжила. – А у тебя получается роль ревнивого мужа!
- Я старался, - хмыкнул Пип, сжимая мою руку. – А еще мы кое-куда едем, прямо сейчас.
- Что? – я воскликнула это так громко, что стук по клавишам моментально прекратился, и в комнате моментально появилась Фавн.
- Куда это мы едем? – спросила она Пипа, а тот, торжественно помолчав, эффектно заявил.
- К бабушке!
- ЧТО? – повторила я свой извечный вопрос, в этот раз еще громче.
- К моей маме, Луиза. Она пригласила нас к себе.
- А раньше не мог сказать? – я почувствовала, как меня охватывает паника.
- Я хотел сделать сюрприз, - потупил взгляд Пип.
Ну что ж, сюрприз удался! Не то слово удался!
Следующие полчаса мы, ну ладно, я истерично металась по дому. Как назло вся приличная одежда была в химчистке, так что альтернативы у меня не было. Знакомиться с будущей свекровью в джинсах и свитере? Не знаю, но выбора не было.
Больше всех радовалась Фавн. Всю дорогу она радостно болтала ни о чем, чем вынесла мозг и нам с Пипом, и несчастному таксисту, вызвавшемуся подвезти будущих Гудфеллоу.
За окном совсем стемнело, хотя время едва подобралось к семи. Скоро осень. Горы все еще были покрыты яркой зеленью, хотя верхушки за все лето так и не сняли свои снеговые шапки.

Пип задумчиво смотрел в окно, приобнимая меня одной рукой. Его крылья ритмично то поднимались, то опускались, что действовала на меня успокаивающе. Я уже почти уснула, когда ровный шум двигателя замер.
- Приехали.

Я ступила на шуршащую траву и уткнулась взглядом в уже знакомый дом, будто вышедший из сказки. Деревянный, весь обросший вьющимися растениями. Сейчас таких уже не строят.
- Добрый вечер, Луиза, - донёсся откуда-то сбоку едва знакомый голос.
В меня впилась пара темных, покрасневших, глаз, которые как будто, потерялись во множестве мелких морщинок лица. Засаленные волосы, лежали на голове, явно даже непричесанные.

- Делия?.. – вроде бы это был вопрос, но ответ и так был понятен.
- Мама! – с опозданием среагировала Фавн, бросаясь на шею женщине.

- А я откуда знал, что она сталась жить с мамой? – спешно бормотал Пип, пока мы поднимались по скрипящим ступенькам на крыльцо.
- Я был уверен, что она уехала!
Я молча пожала плечами и прижалась к жениху, который, всё еще что-то недовольно бормоча, давил кнопку звонка.
Раздались неспешные, явно старческие шаги. Мгновение и…
- Сынок! – от неожиданно звонкого голоса я неосознанно спряталась за спиной Пипа.

Перед нами стояла старушка с короткими, собранными в тугой хвостик волосами и серыми, яркими глазами. За ее спиной весело трепетала пара полупрозрачных крыльев. Это было совсем не похоже на медленный ритм крыльев Пипа.
Вот сказал бы мне кто-нибудь пару годиков назад, что я буду сравнивать крылья жениха и будущей свекрови, ни за что бы не поверила!

Маленький ураган по имени Фавн ворвался в дом и накинулся на бабушку. Старушка с трудом удержала равновесие, но все-таки осталась стоять на ногах, прижимая к себе внучку.

- Меня зовут Флора, если Пип не сказал, - звонко прощебетала она, снимая с себя Фавн.
- Очень приятно, Луиза.
Я совершенно растерялась и протянула руку. Флора с нескрываемой улыбкой и нарочной церемонностью пожала ее.
- Добро пожаловать, - свекровь склонила голову набок и улыбнулась мне.
В глубине ее глаз пылали яркие огоньки, такие, каких я не видела в спокойных глазах Пипа.

- Пойдемте пить чай, - продолжала улыбаться Флора, уходя в глубь дома.
Фавн схватила мою руку и потащила по коридорам, показывая все комнаты.
Я почувствовала себя невероятно расслабленно, будто забыв о нахождении поблизости Делии, моего потенциального врага. А может на этот миг все условности разрушились. Как знать.

| за кадром |

Последний раз редактировалось Amelie, 02.01.2013 в 15:34.
Amelie вне форума   Ответить с цитированием