Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2013, 04:54   #842
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 4.14

От автора

Отчет 4.14

Он молча собрался, схватил ключи от машины и уехал. Все время казалось, что Хейн хочет сказать нечто важное, но что-то его останавливало. Ком в горле от обиды? Или нежелание услышать ответ?
Зачем я вообще его позвала.
Мои сборы не заняли много времени – я тоже поспешила покинуть эту квартиру, в которой внезапно все начало напоминать о ночи и о Рейтерне. Я ведь могла заметить раньше, но не захотела. Все его странности за последние полгода стали чертовски логичными, все складывалось в ровную картинку просто идеально. Но мне так нравилось думать, что мы дружим и я ничего ему не должна. Люблю ошибаться, а «ошибаться» любит меня.

Машину придется взять – звезда, разъезжающая с утра пораньше в автобусе, слишком невероятное явление даже для Бриджпорта. На улице стоял неизменный приятный запах выпечки, доносящийся из пекарни миссис Ло. Это, пожалуй, единственное место в этом проклятом городе, где ко мне относятся как к обычному человеку – хотя, догадываюсь, в мои пирожные кладут немного больше крема. Я рушила все стереотипы о вечно худеющих звездах: питалась много и плотно, потому что иначе до вечера при таком жизненном темпе мне просто не хватит сил. В основном, помешаны на диетах куклы, которые поют раз в месяц, а все остальное время проводят перед телевизором, смотря новую серию про любовь Педро к Вирджинии. Кстати, они вроде снова расстались…
Напротив моего дома располагается одно из самых чистых мест города – парк святой Патриции. Церковь, придавливаемая с одной стороны властями, желающими отдать этот клок земли под строительство, а с другой стороны – бизнесменами с той же целью, с упорством отстаивает свои права и трепетно следит за местной зеленью, белоснежными мраморными колоннами и чистотой. А я там даже ни разу не была. Маму всегда это удивляло.
Я оказалась у особняка через несколько минут – город был пуст, и я с удовольствием вдавила педаль газа посильнее и помчалась, пролетая повороты только так. Интересно, в кого у меня такая жажда скорости. И лишь у порога дома осознала, что не предупредила маму – ее может и не быть дома. Но на счастье, после того, как я закончила колдовать с замком и ключами и вошла, передо мной стояла с неизменной улыбкой на лице Ария.

- Здравствуй, доченька, - тепло позвала она меня.
И лишь выдержка позволила мне не броситься к ней, не обнять за плечи и не разревется, жалуясь на этого влюбчивого идиота. Здесь, в этих стенах, я неизменно становилась собой прежней – сентиментальной и милой, радостной от каждой мелочи, счастливой от внимания матери. В особняке будто стоял какой-то барьер, который снимал с меня навешанную мишуру вроде жестокости, эгоизма и пофигизма, которые в моей работе просто необходимы, стоило лишь зайти за порог. Сразу хотелось снять эту чертовски неудобные тряпки, колющие кожу кресты и надеть тапочки с зайцами. Хотелось выйти замуж, нарожать кучу ребятишек и не выпендриваться. Потому что здесь моя популярность и гроша ломаного не стоит.
- Здравствуй, мама, - я с трепетом подошла к ней и легонько обняла. Мама, всегда все понимающая мама, сдержалась и тоже не вцепилась в меня, хотя я видела, как она этого хотела. Думаю, она проводит параллель с собой молодой, и хочет остановить себя от поступков, которые когда-то давно совершила. И видит, что их готова совершить я. Мама так себя и не простила.
- Кофе? – улыбнулась Ария, взяв меня за руку. Теплая и мягкая. А у меня, наверное, ледяная.
- Ага, - отказаться от вкуснейшего в Бридже кофе? Я еще не до конца рехнулась.

- Ну, рассказывай, как, что у тебя в жизни происходит, а я тебе про свой скромный быт расскажу, - сказала мама, подкладывая мне в блюдечко еще один кусочек торта. – Или твоя история длинней, и мне со своей начать?
Я кивнула. Уверена, что мама уже поняла, в каком состоянии я приехала, и причину она, скорее всего, тоже уже знает. В этом плане она похожа на Мейнарда и Дориана. Вокруг меня собралось огромное количество тактиков и стратегов, и я одна как дура не могу просчитать дальнейшие действия оппонентов. Или это просто возраст сказывается?
- Ну, слушай тогда. И тортик-то доедай, он же обидится, - с поразительно серьезной интонацией проговорила мама; я тихо рассмеялась, но послушно дожевывала кусочек. – Ну, у меня-то все как обычно: репортажи, съемки, программы… недавно, правда, казус случился – хотел меня один индюк с насиженного места скинуть, ну с такими у меня разговор короткий: звонок, киллер, нет человека - нет проблемы.
Ария рассмеялась, увидев мою реакцию: - Что ты, я же пошутила! Просто положила его на лопатки при прослушивании, и всего делов. Ни один индюк на съемках не пострадал.
Хорошо, что она не поняла истинной причины моей реакции в виде застывшего на лице ужаса – я не замечала до этого от нее подобных шуточек, но теперь, когда работаю напрямую с одним таким киллером… что будет, если однажды Ария узнает об этом? Хотя, вру: не хочу знать. Это слишком больно.
- Про меня спрашивают? – сменила я тему.
- Иногда, - кивнула мама. – Разумеется, роются в твоей биографии – я-то никому не сдалась – и порой приходят к выводу, что некогда рожденная мною девочка по мановению волшебной палочки превратилась в певицу Мерседес. Я уж умалчиваю обо всех проблемах, что и отца-то у тебя нет даже наполовину, и что звали тебя когда-то по-другому… в общем, не переживай – поддерживаю твой имидж, как могу.

- Я не переживаю. Спасибо, мам. Кстати, Артур так и не объявился? – не знаю, с чего спросила о нем. Может, потому, что Альма и Лайла нашли своего отца (пускай и не знают об этом), а я нет?
- Мерс, я искала его. Признаюсь честно – искала. Еще когда тебе 16 было, до этого Альма все еще маленькой была, и я не могла полностью этому посвятить себя. Его нигде нет. Я искала не только по Симляндии, но и в ближнем зарубежье.
- Какова вероятность, что его похитили инопланетяне? – я как-то никогда не задумывалась, что с отцом могло что-то случиться. Он всегда был мне чужим, и волноваться о нем было бессмысленно.
- Не знаю. Но, скорее всего, он просто далеко уехал. Артур ведь северянин, я сама узнала об этом недавно, что в Аппалузу, где мы и познакомились, он переехал откуда-то с севера. Может, вернулся на историческую родину.
Молчание.
- Жалеешь, что он не воспитывал тебя? – неловко спросила мама. Ну, этому утру было суждено стать откровением.
- Я жалею, что не знаю, почему я росла без него, почему он не объявлялся, - ответила я честно. – О том, что его не было – нет. У меня был Дориан, сестры, мать… мне хватало.

- Дориан… - Ария отвела взгляд. Не хочет говорить о том, что дядя возился со мной вовсе не по доброте душевной. Будто я этого не знаю.
- Звонила Лайла, - оживилась мама. – Она успешно закончила интернат, и ей предложили стать вожатой. Она осталась там.
- Навсегда?
- Нет, конечно. Ей просто сказали, что если год она пробудет вожатой, то потом без проблем устроится на высокооплачиваемую работу за счет их рекомендаций. Да и потом, у Лайлы там молодой человек, друзья, чего ей тут делать.
- Молодой человек? – присвистнула я. – Да ладно?
- Ну а чего ты хочешь, - мягко улыбнулась мама. – Твоя сестра – симпатичная волевая девушка, перспективная, с определенным состоянием здесь, в Бридже… лично я совершенно не удивлена. Только бы человек был хороший, а то порой попадаются…
Артура или Мейнарда она сейчас имела ввиду?
- Альма победила на межрегиональной выставке молодых талантов, пишущих пастелью, - перевела тему Ария. – Я ездила к ней тут на днях: она такая счастливая, светящаяся, у нее там масса друзей. Про тебя спрашивала, говорит, половина интерната – твои фанаты, а ей бы только с сестрой повидаться, соскучилась она по тебе. Но, конечно, понимает, какой у тебя график…
Я была так рада слышать, что Альмочка, моя любимая сестренка, вспоминает обо мне. Кстати, с чего это она распрощалась с любимой акварелью и взялась за пастель? Не порядок, надо будет съездить, узнать.
- С тетей Анабель все нормально? – спросила я после недолгого молчания и задумалась: а логично ли свою ровесницу тетей называть?

- Ох, да вроде бог отвел, - покачала головой в ответ мама. – Рой говорит, что она не изменилась, только помолодела и похолодела. Вроде ни в каких подпольных войнах не участвует. Так что, может, это правда была не такая уж плохая идея…
- Ты беспокоишься, что с ней случится то же самое, что и с Клэр? – конечно да, о чем я.
Ария будто растерялась, в ее глазах мелькнула тень ужаса. Но она собралась с мыслями и выдавила не своим голосом: - Да.
Я не успела удивиться реакции на такой вроде простой вопрос, как мама сама задела неприятную тему:
- Ну, вот теперь давай о тебе поговорим. Что случилось, что ты так всполошилась?
Я молча отвела взгляд.
- Мама, что было бы, если бы твоя дочь переспала с другом, а в итоге оказалось, что он ее любит, а она его не любит, но хочет сохранить дружеские отношения? И да, она раскаивается, - добавила я через несколько секунд.
- Значит, Хейн тебе наконец-то рассказал, - ответила мама спокойно. - А я ему говорила, что это пока дурацкая идея.
Пока мои глаза в геометрической прогрессии расширялись от медленного осознания только что сказанного мамой, она решила меня добить: - Собственно, после секса об этом молчать было бессмысленно. Как уж вас угораздило? Ты же тормоз, а он как в рот воды набрал.

- Поругались, - совсем растерялась я. Она все знала. Как давно? Хейн говорил ей об этом? Но когда? Почему я не уследила? Блин, ни черта не понимаю!
- Понятно все с вами, молодыми, - улыбнулась она. – Не удивляйся. Раз уж он рассказал, то и я могу. Началось все примерно полгода назад, когда совершенно случайно мы пересеклись на улице. Он вежливо поздоровался, я ответила тем же. И вроде как на этом все должно было закончиться, если бы Хейн внезапно не спросил: «А как вы отреагируете, если ваша дочь выйдет за меня замуж?». Кажется, я начала оседать прямо на землю, а он меня подхватил и проводил до лавочки. Я-то подумала, что он уже сделал предложение, и ты уже согласилась, но позже он признался, что просто хотел знать, что я не против вашего возможного брака.
- А ты? – с трудом выдавила я.
- А что я? У нас никогда не было принятым просить благословения родителей, и они никогда не влияли на наш выбор – эдакая семейная антитрадиция. Поэтому я честно ответила, что буду солидарна с твоим решением. Вот, собственно, и вся история.
- Подожди, но я думала, вы потом собирались здесь, на этой кухне, и строили заговоры…
- Ну, было дело пару раз, признаю. И то, я просто посоветовала ему не торопится, потому что ты не готова ни к чему подобному. Хотя, уже сейчас мое мнение не авторитетное – мы слишком далеки. С другой стороны, я же угадала.
Мы замолчали.
- Что мне теперь делать?
- Что хочешь, то и делай, - серьезно сказала мама. – Чего ты хочешь больше?
- А как бы ты поступила на моем месте? – я подняла взгляд в родные глаза, пытаясь найти ответ.
- А я поступила, - с долей самоиронии ответила она. – Сама знаешь, чем дело кончилось.
Порой мне страшно, насколько схожи наши судьбы.

Я уехала от нее в паршивом настроении. И если с утра я еще смутно соглашалась иметь с Хейном какие-то отношения, выходящие за грань дружеских, то сейчас мне было страшно. Что делать? Я не готова была его терять.
До репетиции с Hurricane оставалось три часа, и тогда можно было бы забыться в работе. Но пока я сидела за рулем и не понимала, ничего не понимала. Руки теребили мобильный телефон, все время норовя позвонить кому-нибудь. Хоть даже и Хейну. Представляю эту картину: «Хейн, а ты не знаешь случайно, что мне с тобой делать?». От его реакции я слабо улыбнулась. Примерно поэтому я и хотела видеть его в своих друзьях – он часто давал неплохие советы, каким бы сложным и личным не был вопрос. Мда, а ведь хотела отдохнуть, заехать к сестрам, к Дориану…
Мотор зафырчал, жалуясь на свой возраст, но послушно завелся. Если гора не идет к Магомеду, то я еду к Дориану. Потому что он все еще остается единственным человеком, способным заставить ходить гору.

После короткого телефонного звонка мне сообщили, что мистер Феллет ждет меня у себя в офисе в кабинете. Я так и не поняла, с каких пор на личные звонки вроде моего по его мобильному отвечает секретарша, но решила выяснить все на месте. К тому же меня прельщало засветиться в его офисе, где я – что удивительно – никогда не была. Порой казалось, что он настолько ушел в семью, что и сам там не появляется.
Здание было высоким, под стать Бриджпорту. Я не знала расположение кабинетов, а потому пришлось обратиться к девушке, сидящей у стойки администратора. Обворожительная улыбка, идеальная внешность и бейдж, гласящий, что даму зовут Миранда Уоллес, и она «готова предоставить вам любую информацию». Была мысль спросить об IQ устриц и кальмаров, но я решила не умничать. К тому же меня, кажется, узнали.

- Мерседес Феллет? Проходите, пожалуйста, мистер Дориан вас ждет, - счастливо проговорила Миранда. – Кабинет триста седьмой, тринадцатый этаж. Может быть, вас проводить? – догадалась она по моей заминке. Я облегченно кивнула.
- Здесь у нас отдел кадров, а здесь – отдел маркетинга, - проводила мини-экскурсию Миранда. Зачем она обо всем этом рассказывает?
- Мистер Дориан объединил под своим началом множество компаний и поставил во главе нашу, - на имени дядюшки ее голос немного изменился.
- Вы хотите сказать, что все это здание – это весь его офис?! – я привыкла к тому, что в Бриджпорте в основном в одном здании находятся несколько предприятий, но выкупить целое здание…
- Ну да, - удивилась Миранда моей неосведомленности. – Для регулирования такой бурной деятельности, «ДФИндастриз» понадобилось огромное здание в центре страны, а с тем учетом, что Бриджпорт – постоянное место жительства мистера Дориана, то именно здесь и был приобретен офис. Одно из самых шикарных зданий города, между прочим – мистер Дориан довел его до блеска и шика, а так же обеспечил достаточную безопасность.
Каждый раз, когда она произносила «мистер Дориан», в ее голосе слышалось непередаваемое обожание, верность и влюбленность. Меня начало подташнивать от дифирамб, воспеваемых ему здесь.
- Мистер Дориан, - ну вот опять. Слава демиургу, осталось два этажа, – просто волшебник. Такой молодой, а сумел сколотить такую империю – это просто чудо!

Молодой?
ДОРИАН?
Кажется, я явно заблудилась.
На заветном этаже лифт остановился особенно плавно и торжественно. Миранда велела мне идти прямо дальше одной, потому что не имеет права находится на этом этаже без приглашения «мистера Дориана». Оставшись в одиночестве и оценив обстановку, я несмело постучалась в единственную (я еще заблудиться собиралась!) дверь. С той стороны до боли знакомый голос что-то буркнул, что я расценила как предложение войти.
Его кабинет был действительно огромным и шикарным. Здесь бы уместилась вся симгосдума в тройном составе, а сколько же убирается всяких директоров, замов директоров и зам замов директоров? Шикарные шторы с ламбрекенами на огромных окнах серого цвета, строгие кожаные диваны и высеченные будто на заказ шкафы для книг и документов. Однако, здесь было по-рабочему пустынно и строго.
Во главе всего этого великолепия, на своем шефском стуле за столом, на котором, как всегда, наведен идеальный порядок, сидел Дориан в деловом костюме. Очень молодой Дориан.
- Здравствуй, племяшка, - кажется, он даже не старался скрывать самодовольства и ехидства, и лишь с упоением наслаждался моей реакцией. Я внезапно поняла, с чем была связана мамина заминка, когда речь зашла о Дориане.
- Проходи, чего встала. Явно же по делу приехала, а не просто так.
Я послушно прошла к нему, он встал из-за стола и облокотился на него.
- Если ты будешь продолжать так ошарашено на меня смотреть, то я подумаю, будто ты сошла с ума.
- А то ты бы не смотрел, если бы перед тобой такое случилось, - язвительно заметила я, отмечая, что и правда увлеклась рассматриванием гладкой кожи и отсутствия морщин у глаз.

- Пожалуй, ты права. Но я и сам не подумал, что ты, возможно в силу возраста, не интересуешься подобными достижениями медицины и науки. Сейчас стать снова молодым – не проблема, всего лишь необходимо пройти курс лечения от старения.
- И это правда действует?
- Как видишь. Другой вопрос, что стоит это как несколько небоскребов, - он улыбнулся. – Ты, как популярная певица, может, и заработаешь к старости. Или заработать сможет твой продюсер.
Меня снова огрели чем-то тяжелым по голове. Какой раз за этот длиннющий день на меня свалилось откровение. Дориан знал. Более того, под словом «продюсер» он подразумевал конкретную личность, я уверена в этом. Он все знает, черт. А я, дура, даже не догадалась копнуть глубже в мотивы Мея, ведь то, что он вел меня, действительно было очень странным. Довольствовалась какой-то прикормкой, которой от меня хотели отделаться. Что ж меня такие люди-то окружают!
- Мне интересно, а что же привело тебя ко мне. По работе? – он посмотрел на меня с любопытством, но явно ожидая положительный ответ.
- Нет, по личному вопросу, - ком в горле мешал нормально говорить. Господи, во что же я ввязалась. Не было сил думать о Хейне, ведь тут действительно уже встал вопрос о моей жизни. Дориан, кажется, удивился.
- А что тебя беспокоит?
- Как ты думаешь, правильно ли поступила мама с Артуром? – объяснять все тонкости наших отношений с Хейном было глупо, ведь мне срочно требовалось уйти и поплакаться. Меня снова обманули. И о Рейтерне я разговаривала на автоматизме, потому что он, Дориан, учил меня не показывать собственных эмоций.

- Да, - насколько Дориан умеет невидимо удивляться, но сейчас даже его хладнокровие спасовало. Да, он заинтересован. И, могу дать руку на отсечение, до безумия. – Потому что иначе не было бы тебя.
- А со стороны мамы? Она же осталась с ребенком на руках.
- Ты спросила, правильно ли она поступила. О последствиях ты не интересовалась. Мерс, что случилось?
Я не ответила. Просто внезапно поняла, что Рейтерн – единственный, кому я могу доверять. Мама не сказала мне всего. Дориан слишком давит. А сестры далеко, очень далеко как в плане расстояния, так и доверия.
Подсознательно я поняла, что готова была согласиться быть с Рейтерном еще до того, как завела весь этот разговор, стоило мне лишь узнать, что вокруг меня все плели паутину, из которой только один Хейн всегда был со мной честен.
- Мерседес?
- Придешь на свадьбу? – я прям как Хейн – задаю шокирующие, нелогичные вопросы.
Ха-ха.

Репетиция с Hurricane прошла отвратительно – мне было не до этого. Парни молча сносили все испорченные мною моменты, видимо, собираясь взять должок потом натурой, но мне пришлось их разочаровать – этим вечером мне предстоял разговор с Хейном, и я ни за что бы это не пропустила. Сам виновник пока об этом не знал, но я искренне надеялась, что Герда позвонила ему и передала мои слова, чтобы он за мной заехал. Сама она вела на репетиции тоже отвратительно – мешалась под ногами и вставляла свои никому ненужные комментарии относительно дурацкой прически одного из парней, моей неуклюжести и кривых рук оператора. Я так понимаю, что завтра, на «свидании» с Мейнардом, она лишится работы.
Когда в положенное время поздним вечером я вышла из здания в надежде, что меня уже ждут, мне пришлось сильно разочароваться – его не было. То есть, совершенно. Я еще раз посмотрела на часы, но это было лишним, потому что Рейтерн – пунктуальный чопорный немец. Возможность того, что мы так и не выясним всего, больно била по вискам – неужели я опоздала?

Постояв еще минут пять, я заметила странные взгляды работников агентства и поспешила ретироваться. Хотя, откровенно говоря, спешить было некуда – меня никто не ждал, я никого не ждала. Упадческое настроение добила погода – небо грозилось вот-вот разразиться знатным ливнем, а зонта при мне не было. Пришлось заказывать такси, чтобы добраться до квартиры и рухнуть спать, забыв об этом дурацком дне. Девушка-диспетчер, извиняясь, сказала, что машина будет только через сорок минут. Я уже готовилась расстроиться, как увидела неприметную кафешку, где можно спастись от начинающегося дождя. Благо, я взяла куртку и темные очки, да и место было богом забытое, и на меня никто не обратил внимание. Заказанное кофе быстро согрело руки, - успокоение почти пришло, я уже готова была смирится с тем, что с Хейном придется поговорить потом, как услышала его голос, смешивающийся с женским перезвоном.
Галлюцинации?
Если бы.

Чашка кофе перестала согревать вмиг оледеневшие руки.
Я должна была догадаться.
Меня же все обманывают, чем он хуже?
А еще с утра рожу такую скорчил, что я даже поверила.
Дура.
Ох, какая же я дура…

Бонусные скриншоты