Мы вторую неделю находились в глубочайшем творческом кризисе. Ни Алевтине, ни мне не лезли никакие мысли в голову. Не то что бы муза, даже паршивая забитая музычонка не приходила, не прилетала и не приползала к нам на крыльях вдохновения. Все наше объединение, понурив головы, сидело вкруг круглого столика в элитном кафе и угрюмо потягивало кофе. Воздух был тяжел, душил и вообще казался серым, поцарапанным и непрозрачным. Казалось, нам на макушки положили по тяжелой наковальне и медленно давят на нее, угрожая в любой момент сломать позвоночник... И вдруг Шизука воскликнула:
- А давайте сделаем небольшой отрывок из жизни девушки, которая дожидается дома своего молодого человека, не отвечающего на звонки после их ссоры!
-Пфф!.. Ну ты и оптимист, - Без всякого одобрения во взгляде покосился на нее я. - И что она будет делать на фото?
Шизука даже передернула плечами от такого глупого, как ей казалось, вопроса:
- Естественно, пить в пустой квартире!
- И как мы назовем эту... прелесть? - Робко поинтересовалась моя жена.
- Даже не знаю... Похоже на какую-то... социальную рекламу! - Наш фотограф усмехнулась и немного помолчала. Ее сдвинутые брови сигнализировали о сильнейшей мыслительной деятельности. - Точно! Так и назовем: "Социальная программа"!..
смотреть (8 фото)