с любовью от Aquarell
Сильный порывистый ветер сдувал с крыши только-только налетевший снег. Рэйчел бережно доставала из коробки стеклянные шары и, по очереди рассматривая каждый из них, вешала хрупкие украшения на елку. Один за другим разноцветные стекляшки вперемешку с радужными огоньками гирлянд прыгали по пушистым веткам.
Девушка улыбалась. Ведь она думала о Нем.
Вот на дне коробки показалось золото звезды, которой было суждено завершить последние приготовления к празднику. Рэй достала наконечник и стала рассматривать в нем свое отражение, которое сразу же разбежалось по пяти четким и ровным граням. Она усмехнулась и, встав на цыпочки, аккуратно надела украшение на самый кончик зимней красавицы. Елка переливалась всеми цветами радуги, освещая небольшую гостиную съемной квартиры. Рэйчел сняла ее два года назад, когда только-только поступила в университет. Там она и познакомилась с Оливером. Сын богатеньких родителей сразу увидел в неприметной Рэйч что-то такое, чего не было в других девушках. И ее искренняя, чистая душа смогла по-настоящему полюбить его. Не за деньги, как это обычно бывает. А просто так. Без всякой фальши и вымысла.
Ее старенькая Nokia завибрировала, заставив девушку вздрогнуть. Рэйчел моментально схватила трубку.
Оливер обещал подъехать через 10 минут. Брюнетка сорвалась с места и понеслась на кухню – зажигать свечи. Это был их первый совместный Новый год.
Дверь распахнулась и в узкую прихожую устало зашел Оливер. Шарф из натуральной шерсти слегка запорошило снегом, на дорогом кожаном пальто остались складки от сиденья новенького «Audi». Рэй сразу кинулась ему на шею, хоть снежинки и кололи обнаженные руки. Она боялась долго находиться одна.
И вот на маленьком кухонном столике тесно стоят заботливо приготовленные Рэйчел блюда. Все без изысков, как он любит. Маленькие свечки роняют свой тусклый свет на все это новогоднее безобразие. Он нежно взял ее холодную ладонь и посмотрел в эти бездонные голубые глаза.
– Рэйч, мне нужно тебе кое-что сказать…
– Что?
Немного замешкавшись, он достал из внутреннего кармана бархатную синюю коробочку.
– Ты же знаешь, как я люблю тебя… И сегодня я решил… Нет, решил я уже давно, просто думаю, что время настало… Рэйчел, ты выйдешь за меня?
В ее душе перевернулось все, что только могло перевернуться. Эти заветные слова она ждала почти два года. Казалось бы, это так мало, но только не для них двоих. Конечно же, она согласилась.
Они сидели, обнявшись, на диване и ждали боя курантов. Незаметно стрелка добежала до цифры 12. Начался Новый Год. Каждый загадал желание. Каждый загадал свое, но одно на двоих, которому не суждено было сбыться…
Они смеялись, дурачились. Они были счастливы. Но тут Оливер случайно задел лямку ее летней маячки, которая покорно сползла с юного плеча. Рэй быстро поправила ее, но этот нежданный порыв уже нельзя было остановить. Новогодняя ночь стала их первой совместной ночью…
Она, сладко потянувшись, приоткрыла один глаз. Оливер судорожно застегивал пуговицы дорогой кашемировой кофты.
– Что случилось? – с тревогой спросила Рэйчел.
– Маме плохо. Похоже, отравилась чем-то… Мне нужно ехать.
– Езжай, конечно…
– Я позвоню, солнце, – бросил он, и через пару мгновений громко хлопнула входная дверь.
Девушка встала, накинула теплый халат и направилась в душ. Горячая вода быстро смыла все остатки новогодних иллюзий. Осознание того, что скоро она выйдет замуж, пришло с большим опозданием.
Но иногда судьба приподносит нам такие подарки, которых мы никогда бы не попросили сами. Оливер мчался по безлюдным улицам города, сильно давя на педаль газа. В глазах немного расплывалось, но он останавливаться он был не намерен.
Вдруг грузовик резко выехал на встречную...
Удар.
Проходит час, два, три… А он все не звонит.
Она еще не знает, что теперь абонент навсегда недоступен.
В тревоге Рэйч звонит его родителям. Пара слов на другом конце провода – и старенькая Nokia падает из бледных ладоней на ковер. За ней направляются большие горячие слезы.
Его больше нет.
Такого. Не. Может. Быть.
Она еще долго сидела и плакала, запачкав ковер черными каплями. Мысль, что она больше никогда не увидит его, не обнимет, не дотронется холодными пальцами его щеки, никак не приживалась в ее юном сердце. Сейчас его разорвали на части, разрубили на маленькие кусочки.
Рэй резко сорвалась с места и, натягивая по пути истертую курточку, выбежала из квартиры. Дверь она даже не закрыла. Ее ноги неслись по ступенькам дома, поднимая девушку все выше и выше. И вот она уже взобралась на самый верх, пролезла в маленький проем и оказалась на самой крыше.
Если его нет – то и ее тоже не может быть. Как зима не может быть без снега, как птица не может без неба, как роза не может без воды, так и она не может без него. Одна половина не может существовать без второй. Рэй подошла к самому краю и посмотрела вниз. Там, внизу, проезжали машины, люди слонялись по улицам. Никому нет дела до ее горя. И она решила. Надо всего лишь шагнуть.
Она много чего боялась в жизни. Она всегда боялась высоты, одиночества, темноты. Но больше всего она боялась смерти. Один шаг – и она будет с ним. Всегда. Рядом.
Но нет. Не смогла. Слабость победила ее.
Девушка в бессилье опустилась на колени и заплакала еще сильнее. Ведь нужно жить дальше. Несмотря ни на что…
Прошло полгода. Лето издевалось над жителями, постоянно изнуряя их палящим солнцем. Рэйчел как обычно вышла погулять вечером по парку. На скамейке целовалась влюбленная парочка, кто-то выгуливал собаку, вот дедушка с бабушкой идут под ручку, наверное, тоже гуляют. Рэй смотрела на этот мир с улыбкой. Теперь не столь важно, что Новый год забрал у нее единственную любовь. Ей есть для кого жить.
Девушка свернула на пляж. Сняв босоножки, она тут же ощутила ласковое прикосновение песка на усталых ногах. Море было спокойно. Она снова вспомнила об Оливере. Но больше она не плачет. И не будет плакать. Никогда.