с любовью от Evil Child
Катерина, я жутко расстроена тем, что ты хочешь встретить Новый Год снова одна и просто не позволю тебе угробить еще один год в своей жизни одиноким началом. 23 декабря в два часа дня я должна лицезреть твою персону в Шереметьево. И только подумай не приехать! "
Я вновь и вновь пробегала по экрану глазами, вчитываясь в ровные строки. Пальцы на секунду замерли над клавиатурой и стали печатать ответ.
"Алиса, я не могу так воспользоваться твоей добротой! Да к тому же работа и..."
Тьфу ты. Я откинулась на спинку кресла и стала теребить краешек шарфика, обернутого вокруг моей шеи - в последнее время побаливало горло. Немного, совсем чуть-чуть. Алиса всегда была моей подругой, но принимать такое приглашение сейчас было как-то неудобно. Да ну, к черту. Я стерла все, что было написано.
"Хорошо, я буду там в назначенное время. "
- И откуда у тебя такие средства, чтобы устроить нам Новый Год в Египте? – мы с Алисой сидели в зале ожидания в аэропорту. Небольшие чемоданы были уже на борту самолета, мы же ожидали объявления посадки. Подруга читала журнал, держа его на коленях, а руками заплетая свои густые мелированные волосы в косу. Сколько ее помню, а это очень долго, она всегда заплетала свои волосы во время ожидания. Даже если они были завиты.
- Помнишь моего брата? – она даже не подняла глаз.
- Мишу? Да уж, его не забудешь, - перед глазами встал образ высокого долговязого парня с руками, покрытыми шрамами и татуировками. Правда, обычно он прятал их от любопытных глаз за длинными рукавами рубашки.
- Ну так вот, ему перепала путевка на двоих. Но пары у него нет, да и работой завалили под новый год, вот он и отдал ее мне.
Я кивнула головой и закашлялась. Алиса подняла глаза от журнала и покачала головой.
- Где это ты так умудрилась заболеть? Вроде, из дома выходишь только на работу. Даже меня не навещаешь.
- На сквозняке посидела на работе. Под открытым окном. Даже не заметила, что оно открыто, пока его не закрыли.
- Совсем ты скиснешь на этой работе. И вообще, пора бы уже о вечном задуматься… Точнее, о семье.
Я усмехнулась.
- Кто бы говорил. Сама же руками и ногами отбиваешься, когда речь заходит о замужестве.
- Ну ты не путай сладкое с мягким, я-то хоть не одинока. Когда захочу – замуж выйду, а у тебя даже претендентов на роль второго главного героя в сием действе нет!
- Ма-ам, ну это все-таки моя жизнь! – дружный смех, вызванный этой фразой, был прерван командой двигатся ко взлетно-посадочной полосе.
Египет встретил нас не палящим солнцем, а серым небом, покрытым тучами, и противным мелким дождем. С унынием смотрела я на дрожащие от падающих на них капель листья пальм, на мокрый асфальт, на бушующее море, которое открывалось во всей красе по мере приближения автобуса к отелю. Показываемый фильм оказался неинтересным, любимая книга была в багаже, зарытом во внутренности автобуса, ну а плеер валялся дома, забытый его хозяйкой. Ничего не скажешь, хорошее знакомство с этой страной.
- Ради такой погоды не стоило ехать в Египет. Достаточно дождаться весны в Москве, - я нашла отличное убийство для скуки – тихое бухтенье и выражение недовольства над ухом Алисы, с не меньшей скукой осматривающей пассажиров, которых, кроме нас, было совсем мало. Всего восемь человек, что удивительно. Я объяснила это себе тем, что не особо-то популярен тот отель, куда мы отправляемся.
- Синоптики обещали хорошую погоду на протяжении всей следующей недели, так что будь подругой, потерпи эту облачность чуток. Зато здесь на удивление влажный и теплый, а в Москве ты бы сейчас мерзла. А еще там сыро и грязно.
- Ладно, просто непривычно… встречать Новый Год в таком месте.
Алиса улыбнулась.
- Все бывает впервые.
Впереди показалось большое здание песочного цвета, с огромными окнами и великолепным порталом, с увитыми зеленью балконами и с садом, покрытым легкой дождевой дымкой. Если первое впечатление о курорте в целом было весьма противоречивым, то отель превзошел все мои ожидания. Поблагодарить Алису еще раз – галочка. Найти фотоаппарат и запечатлеть эту красоту на пленку – галочка.
Кроме нас в отель заселилось еще три наших соотечественника – молодая семейная пара с очаровательной девчушкой. Ну а всего русских в отеле было восемь – та самая семья, отдыхающий недоолигарх лет тридцати, парень и девушка, ищущие в этом месте красоту и уединение, ну, и мы. Все были молоды, веселы – сдружились на этой основе мы быстро. Людьми все оказались приятными, щедрыми и на редкость добрыми. За общением пролетели незаметно два полных веселья дня, на второй из которых выглянуло солнце…
Чертов фотоаппарат, купленный по дешевке на местной барахолке. Сначала я просто не могла подобрать нужные для фотографирования настройки, потом тряхнула фотоаппарат, наивно полагая, что что-то изменится. Изменилось, а как же. Он просто выключился и перестал включаться. Никогда не отличалась особой блондичатостью мышления, но тут что-то конкретно так переклинило мои мозги. Еще одна встряска - и одна из батареек полетела на землю, а я, чертыхаясь, кинулась за ней.
Меня опередили.
- Miss, you dropped it (дальше английские реплики переведены сразу для удобства чтения), - плавность английской речи ввела меня в замешательство и я с интересом уставилась на мужчину, протягивающего мне эту злополучную батарейку. Волевые черты лица и умные глаза, сияющие внутренним светом сквозь стекла очков, сразу захватили мой разум.
- Спасибо, - я взяла батарейку и лихорадочно стала вспоминать курс английского в школе. Увы, уроки я самым наглым образом прогуливала, поэтому кроме самых необходимых слов и фраз вспомнить больше ничего не могла.
- Меня зовут Пол, - мужчина добродушно улыбнулся и протянул мне руку в дружелюбном жесте. Я пожала руку в ответ. По телу прошелся электрический разряд. Приятный, надо сказать. И многообещающий.
- Увлекаетесь фотографией? - Пол кивнул на несчастный фотоаппарат-мыльницу, которую я держала в руках.
- Почти.
- Может, вам помочь? - я обратила внимание на то, какой стала речь мужчины - из беглой и невнятной она превратилась в четкую, медленную и простую. Наверняка же это от того, что он понял, что особыми познаниями в области английского языка я не блещу. Даже немного стыдно стало.
- Да, пожалуйста.
Подходил к концу пятый день отдыха. Пол оказался на удивление приятным не только внешне, но и внутренне человеком, поэтому я согласилась и на вторую, и на третью встречи с ним. Языковой барьер был помехой первое время – когда рядом носитель языка, слова сами собой появляются в голове. Я бы польстила себе, если бы сказала, что могла без опасения быть непонятой разговаривать с Полом, но общение было полноценным. Не за счет речи, нет, за счет языка тела и жестов. А еще милых ухаживаний англичанина в виде букетов цветов, коробок конфет и порой непонятных мне комплиментов.
Новый Год все русскоговорящее население нашего отеля решило праздновать вместе. Мужчины нашли где-то елку, притащили ее в один из номеров и украсили тем, что имелось в нашем распоряжении. Дамы подсуетились и затарились на ближайшем рынке алкоголем и продуктами. Администрация решила не соваться в развлечения русских, поэтому просто наблюдала за нашими приготовлениями. Ближе к началу торжества (которое я называла просто – «общая попойка») к нам присоединились и наши иностранные друзья.
Я сидела на диване, временами делая небольшие глоточки из бокала с шампанским. Застолье, вопреки ожиданиям, решили не устраивать. Просто поставили вдоль стен столы и на них свалили выпивку и закуски. Кто-то пошутил, что не сбудется в этом году его мечта заснуть лицом в тарелке с оливье. В итоге он чуть не почувствовал, какого это – лежать лицом в тарелке с тортом. Постарались молодые мужчины нашей компании. Праздник раскрепостил всех, никто не стеснялся шутить с совершенно незнакомым человеком, смеяться на всю комнату, делиться впечатлениями относительно Египта и личными наблюдениями с небольшим, но теплым обществом, которое собралось здесь.
Ближе к полуночи по Москве мы собрались у телевизора ждать боя курантов. И всем было фиолетово, что в Египте до нового года был еще один час. Послушав речь президента, сопровождаемую тихими, но едкими комментариями кого-то из мужчин, я поудобнее устроилась на диване (что было непросто, ибо сидело на нем человек пять и все впритык) и подумала, что в этом году все будет иначе, чем в прошедшем. Я надеялась, что все будет лучше. Ведь встретила-то я этот год не дома перед телевизором с тарелкой салата и шампанским, а в блистательной и веселой компании молодых и веселых людей, наполненных плещущей через край энергией и оптимизмом.
Первый удар курантов.
И они меня заразили этой любовью к жизни и радостью.
Второй удар.
Я чувствовала это, считая удары вместе со всеми.
Третий.
И улыбаясь всем и каждому.
Четвертый.
И посылая кокетливые взгляды в сторону Пола, тоже пришедшего сюда.
Пятый, шестой, седьмой, восьмой.
Только когда меня вытянули из серой рутины, я поняла, что жизнь моя прежняя никуда не годится.
Девятый, десятый, одиннадцатый.
И я постараюсь это исправить.
Двенадцатый.
Пусть следующий год не будет ни лучше, ни хуже, пусть он будет другим.
Ласковая улыбка, добрый взгляд сквозь очки – странно, но после нашего поцелуя я обратила внимание именно на это. И всегда обращала внимание на это. Уже третьи сутки.
Скоро отлет из этого места, а я держусь за него всеми силами, пытаюсь по максимуму насладится последними деньками. Именно положила в новогоднюю ночь начало роману, поцеловав Пола. Признаюсь, не обошлось без нескольких бокалов шампанского и чего покрепче, но я совершенно не жалела. Надо сказать, это было даже прикольно – теперь мы проводили с ним больше времени и языковой барьер исчез совсем. А зачем речь, когда можно все сказать через поцелуи, легкие взмахи ресниц, прикосновения и прочие жесты? Мы, наверно, походили на парочку немых – он молчит, я молчу. Так и ладили.
Одно жаль – я чувствовала, что начинаю привыкать к Полу. Привыкать и привязываться.
Четырнадцатого февраля я встречала вместе с Алисой. Уже в Москве. В этот день я особо сильно жалела, что не узнала никаких контактов Пола. Черт, я даже фамилии его не узнала! А вот поняла я, что влюбилась, слишком поздно – уже сидя дома и глядя на слякоть, мешанную-перемешанную сто раз колесами автомобилей. То, что казалось простой привязанностью, оказалось любовью.
За месяц я, как и хотела, переменила свою жизнь. Новая, лучшая работа, снятая квартира вместо небольшой комнаты, салоны красоты и новый образ… Алиса с улыбкой смотрела на эти перемены во мне. Одного мне не хватало, но это было чисто моя ошибка.
- А как тебе это платье? – мы остановились у витрины и я придирчивым взглядом осмотрела маечку, которую выдавали за платье.
- Только если под джинсы.
- У, вредина! – Алиса рассмеялась. В сумке зазвонил телефон. Доставая его, я случайно выронила кошелек.
- Мисс, вы уронили, - слова произнесенные на кривом русском языке до боли знакомым голосом заставили мое сердце затрепетать, обернуться, и кинуться на шею моему новогоднему чуду, нашедшему меня.