критик
|

с любовью от Heisuke
Воспитание чувств
Вернувшись домой, Юджин метнул беспокойный взгляд на Ками, который тихо сидел на диване и смотрел телевизор. В комнате витал запах свежего супа и жареной курицы.
Без малейшего промедления красноволосый выудил из левого кармана письмо и бросил бумагу в камин. Она с треском начала обращаться в пепел.
- Ты сегодня рано, - оторвавшись от экрана, сказал Ками.
Светловолосый проследил за действиями брата. Спрашивать, что это за письмо, было бы бесполезно. Слишком давно они живут вместе и выучили друг друга досконально.
- Отпустили пораньше, - выдавливая из себя улыбку, ответил Юджин и отправился на кухню.
Парень подошел к камину, где догорало письмо, и разглядел пару слов: «Лилит обязуется»
- Отпустили? Ты же говорил, что босс ненавидит, когда… – любопытство больно вцепилось в него.
- Не твое дело, – коротко ответил Юджин, хаотично ища что-то на полках.
- Почему? – облокотившись о косяк, спросил юноша.
- Ками, ты вечно задаешь слишком много вопросов! Ты не можешь держать рот на замке?! – распаляясь, продолжал поиски красноволосый. - Я ухожу! Не знаю, когда вернусь... - Он тяжело выдохнул, поцеловал обескураженного парня в лоб и захлопнул за собой дверь.
Светловолосый остался стоять посреди комнаты, пытаясь переварить сказанное братом. В голове пролетали миллионы вопросов, на которые не было однозначного ответа. Что теперь ему делать? Как бы брат поступил в этой ситуации? Весь следующий день у парня не ладилось с учебой и одноклассниками.
Он долго бродил по заснеженным улицам, пытаясь собраться с мыслями. Придя лишь под вечер, когда метель была в самом разгаре, в пустую квартиру, он поставил кипятиться чайник и устало плюхнулся на стул.
- Как непривычно, - прошептал Ками.
Неожиданно в дверь постучали. Точнее, забарабанили. Точнее, выбили.
- Есть кто дома? – послышался раздраженный женский голос совсем рядом.
- Кто Вы и почему выбили мою дверь? – с жалостью глядя на остатки двери, испуганно спросил Ками.
- Где твой брат-недоумок?
- Он ушел, - быстро ответил парень.
- Черт! – раздраженно бросила девушка и уселась на диван.
- Зачем он Вам?
Несмотря на необычный вид гостьи, парень пытался держать себя в руках.
- Этот придурок заключил контракт с моим братцем-демоном, и теперь я твой хранитель. Хотела найти и убить, но, похоже, его душу уже забрали.
- А, Вы, верно шутите? – засмеялся Ками.
- Я вижу, ты тоже мозгами не блещешь. Я твой хранитель – Лилит. К несчастью. – На её губах заиграла усмешка.
«Лилит? Знакомое имя… Точно. Брат сжигал письмо с её именем. Но… она говорит ужасные вещи, в которые я не могу поверить».
- Ты не сечёшь, что ли? – взглянув на недоумевающего парня, Лилит продолжила. – Твой брат вляпался в дерь… Он перешел дорогу одному высокопоставленному демону, и тот поклялся уничтожить весь его род. Ты разве не заметил множество смертей вокруг тебя? Он пытался уберечь тебя… Вот же глупец! Что мог самовлюбленный человек против могущественного демона? И тогда Юджин променял свою душу на хранителя для тебя. Итог: я застряла с тобой навечно, а мой брат…
- Значит, тебя зовут Лилит? – невинно улыбнулся парнишка.
- Это все, что ты запомнил?! – внезапно вспылила девушка.
- Приятно познакомиться.
С этого момента жизнь Лилит была в руках беспомощного, словно букашка, мальчишки Ками.
Снег падал мелкими хлопьями, холодными и неприятно липнущими к лицу. Полностью заметённый город, в котором кипит жизнь.
- И что здесь интересного? – равнодушно спросила Лилит, оглядываясь по сторонам.
- Как что? Новогодняя ярмарка — самое красивое место в это время года! Ты только посмотри на это! – Схватив хранителя за руку, Ками побежал в сторону палатки с домашней выпечкой.
Прошел год с первой встречи паренька и хранителя.
Серое небо низко. Так низко, что, кажется, можно протянуть руку и потрогать край неба. Наверное, он будет мягкий, как сахарная вата с тонкой корочкой льда. И если его случайно разломать, то там будет... Пустота. Та самая удушающая пустота, к которой так привыкла Лилит. Пустота, светящаяся тысячами мерцающих душ.
Прошел целый год с тех пор, как Юджин подписал контракт и Лилит была прикована к Ками. Год, который проклинала Лилит каждый день. Она, всемогущая Лилит, которую побаивались все демоны! Сейчас это в далеком прошлом. Ей пришлось подчиняться всем прихотям маленького червяка! Это было унизительно! Но только сначала. Примерно первые месяцы, когда она готовила план, как избавить себя от этой скукотищи и отправиться мстить паршивому брату. А потом… Вся её жизнь состояла из тьмы, пьянящей и похотливой. Обитель демонов — поистине прекрасное место для заблудшей души. Там она и намеревалась провести всю свою вечность.
Ками же зародил в её душе жалкие сомнения, посадил семя неуверенности, и проросли корни тревоги и тоски, доходящие до самой сердцевины. Ненадежная ткань с коркой льда дала трещину. А что за ней скрывается? Целая Вселенная или пустота? Скорее всего, второе, ведь у демонов нет ни души ни сердца. Но Лилит все равно было страшно. Ей казалось, что она начала ощущать вкус еды, тепло и чужие прикосновение. Лилит пугало, что в ней зарождался целый мир, и он мог запросто разорвать её. Хотелось ли ей окунуться в мир ощущений? В мир людей, которых до знакомства со странным парнишкой она презирала? Это единственный вопрос, который все еще оставался без ответа.
- Любишь зиму? – тихо поинтересовался хранитель.
- Очень, - прошептал светловолосый, восхищенно разглядывая происходящее. – Самое прекрасное время года!
Лилит еле заметно улыбнулась. Ками был не похож на её предыдущих хозяев. Слишком добрый и наивный, видящий и слышащий все сквозь розовую призму.
Они больше часа бессмысленно бродили по ярмарке с разбегающимися глазами. Повсюду были елочные игрушки различных форм и размеров, куча гирлянд, вкусно пахнущая выпечка, хлопушки, фейерверки и звонкий смех.
- Подожди, пожалуйста, снаружи Лили, - серьезно сказал Ками и зашел в магазин игрушек.
- Какого …? – выругавшись, хранитель стал ожидать хозяина. Его слово — закон.
- Какие демоны, - промурлыкал кто-то над ухом Лилит.
- Пошел к черту! – отрезала девушка.
- Только что от него пришел. Думал забрать пару невинных душ, как увидел тебя. Признаться, не узнал тебя в человеческом виде. Давно не виделись. Я скучал.
- А я нет. Пока.
- Ух, какая дерзкая. Я и забыл, что к тебе лучше не приближаться. – Покачал головой парень. – Этот мальчишка очень притягателен, не правда ли? Его душа… давно я такой не видел. И это нечестно, что он весь достался тебе! – чуть нахмурившись, недовольно протянул демон.
- Только пальцем его тронь, Леобий! – с вызовом бросила Лилит.
- Бедная, ты совсем стала похожа на человека, - задумчиво проводя рукой по волосам взъярённой девушки, хмыкнул парень. – Он уже мой, - едко прошептал демон.
Целая секунда понадобилась на осознание сказанного, прежде чем Лилит бросилась в магазин. Ками нигде не было. Связь между хранителем и хозяином оборвалась. Редкий случай, примерно один на миллиард, когда контракт разрывается.
- Держись! – не обращая внимания на грохот и взрывы, Лилит разрывает рубашку на Ками и нежно проводит по кровоточащей ране.
«Как можно было думать, что в твоих словах есть хоть малая крупица правды? Как можно было так сильно заблуждаться? Идиотка!»
- Лили, - серые глаза останавливаются на лице хранителя, и Ками почти шепчет, хотя это отнимает у него последние силы. – Ты плачешь?
Демонам чужды любые чувства и их проявления, вместо души у них зияет пустота. Но сейчас, во тьме логова, сидит хранитель со слезами на глазах. Что случилось с прислугой Сатаны? Как тварь из преисподней научилась проявлять эмоции?
- Помолчи. - Лилит тихонько укачивает человека. – Береги силы.
- Я рад… что встретил тебя.
Первое признание Ками было тихим, как дуновение ветерка. Конечно же, он тогда покраснел и стыдливо опустил глаза, а Лилит… впервые не захотелось рассмеяться в ответ.
- Какой же ты дурак! Ты не можешь так просто умереть! Нет! Нет! – демону хочется завыть от безысходности, сильнее прижимая к себе ослабевшее тело.
- Прости, - с улыбкой произносит Ками и закрывает глаза. Навечно.
Правда валом обрушивается на находящееся в каком-то ступоре сознание, и Лилит с силой бьет по каменному полу, не обращая внимания на сбитые до крови костяшки пальцев. Еще раз. И еще.
«Как ты посмел оставить меня? Как ты посмел уйти туда, где тебе сейчас легко? Ведь ты наверняка сейчас уже там, куда меня после смерти и на пушечный выстрел не подпустят».
- Я обещаю, что верну тебя, Ками.
Лилит охватило синее пламя, и она полетела к ангелу-пьянице, который давно ей задолжал.
Разве у этой истории есть продолжение?..
Последний раз редактировалось Лалэль, 07.01.2013 в 11:07.
|
|