с любовью от DarkPassion
Елки, елки, елки... Еще елки! Этот елочный ряд когда-нибудь кончится? Где остальные товары?! А вот еще - игрушки, мишура, гирлянды. Праздник, видите ли! А мне нужны носки – теплые, можно даже вязаные или шерстяные, носки. Эта зима меня в могилу сведет вместе с новыми сапогами - ужасно холодными, зато красивыми. Лакирование такие, с острым носиком и тонким каблуком. Скользко на них. Бьюсь об заклад, но у меня наверное стопа не разогнется в нормальное состояние никогда! А кто сказал, что будет легко? Эх, ведь красота требует жертв ... а в моем случае еще и экономии. Ничего же страшного, что сапоги демисезонные?
- Девушка, заберите игрушку! - услышала Катерина позади себя. Ах да, маленькая симпатичная собачка... С такими пронизывающими добрыми глазами, заглядывающими в самую душу...Катерина очень надеялась, что эта собачка придется по вкусу Сереже, ее 10-летнему племяннику... Тут же собачка заняла свое место с другими, казалось, совсем не нужными, но такими милыми вещичками - на дне необъятного пакета расположилась толстая книжка о любви, которую так давно хотела заполучить ее мама... Рядом, с ярко-красным галстуком в черный горошек, предназначенного для строгого папы, лежала новогодняя свечка для близкой подружки-соседки... на нее благополучно уселся от души улыбающийся скрипач сделанный из дерева: коллекционирование деревянных статуэток всегда было любимым занятием сестры... место отыскалось и для маленькой фарфоровой куколки, и для набора елочных игрушек, и даже для рамочки под фотографию...
Оставался еще один важный подарок.... Катерина внимательно всматривалась в витрины, так красиво украшенные в честь приближающего праздника, и в людей, толпящихся в очередях и тщательно выбирающих подарки для своих близких и любимых. Взгляд остановился на красивой записной книжке... То что надо, подумала Катерина. Не задумываясь, она попросила упаковать подарок и, сунув сверток в сумку, поплелась в противоположную часть рынка. Носки...
Мама стояла у зеркала и красила левый глаз. Такая красивая и довольная. Папа слонялся вокруг, не зная чем себя занять. В парадных брюках садиться он не решался, а стоять по струнке было невыносимо. Сейчас они поедут к одним знакомым, потом к другим... Затем в ресторан и так до утра первого числа. Старшая сестра тоже суетилась у зеркала. В гости собралась, конечно же. К Паше. Это ее парень, очень, ну очень напоминавший Катерине Никки Сикса. Что она в нем нашла?!
Эта круглая оливка никак не хотела держаться на верхушке салата. Все время скатывалась и портила красоту.
Катерина нервничала. Времени оставалось все меньше. Надо было еще что-то сделать со своими непокорными рыжими волосами, запихнуть в духовку курицу, поздравить друзей по телефону и много-много других мелочей. Квартира по-новогоднему сияла гирляндами и свечами. Жаль, не было настоящей елки. Катерина любила запах хвои. Под новый год отец всегда приносил живую ель. Когда он входил в прихожую с елкой, настроение сразу взлетало до планки "Новогоднее". Сейчас все иначе, они с сестрой выросли, и надобность в новогодних чудесах отпала.
На часах 21.00. Сейчас придет Аслан. Катерина посмотрела на себя в зеркало. Выглядела она на все сто. Распущенные рыжие волосы, темно-зеленое матовое платье, блестящие глаза.
Через полчаса она уже набирала номер своего парня. "Абонент не доступен", - противно протянула телефонная тетка. "Где он мог задержаться? Может, ушел поздравить одногруппников? Но их же нет в общаге – все разъехались по домам...".
Часы показывали 22.00. Катерина поковыряла салат, глотнула сока, метнулась к зазвонившему телефону. "Катюх, привет, - звонила подруга Люська, - С новым годом! Как вы там? Его нет? Не расстраивайся. Задержался где-нибудь. Ладно, целую. Увидимся в новом году!" Девушка положила трубку и стала лихорадочно вспоминать, мог ли Аслан на нее обидеться? Слова, детали, жесты... Ну не было решительно никаких причин для обид!
Это был их первый Новый год. Друзья звали на дачу. Обещали шашлыки, море шампанского, хороводы вокруг настоящей лесной елки и танцы до упаду. Но Катя хотела быть этой ночью только с Асланом вдвоем…
За час до нового года Катерина металась по квартире, как птица в клетке. Она уже обзвонила всех друзей и знакомых. Аслана не было нигде. В голову лезли дурные мысли. Попал под машину...Внезапно заболел... Уехал к родителям в Грозный…
В телевизоре били куранты, за окном раздавались радостные крики гуляющей толпы. Катя налила шампанского, чокнулась с экраном, глотнула и заплакала, прижимая прохладный бокал ко лбу.
"Не надо плакать. Я сырость не люблю", - услышала девушка мягкий тихий голос. На подоконнике сидел большой белый кот и смотрел на девушку абсолютно голубыми глазами. Катя почему-то не испугалась, а просто удивилась: "Разве коты умеют разговаривать?"
"Еще как. Просто люди могут понимать нас только когда им очень плохо или очень хорошо. Кстати, я еще и вышивать могу..."
Катерина протянула коту кусок сыра и улыбнулась: "Первый раз вижу кота с чувством юмора. А еще что ты умеешь, чудо новогоднее?".
"Надежда никогда не умирает, - загадочно сказал кот, - я помогаю людям это понять. Главное - уметь любить и ждать".
"Да ты еще и философ, как трогательно! А где ты живешь?".
"Везде. Сегодня вот у тебя отосплюсь. Подождем вместе. Не возражаешь?", - кот доел сыр и прыгнул на колени к хозяйке квартиры. Девушке сразу стало тепло и уютно. Она гладила кота и смотрела в окно. Новый год завалил улицы большими сугробами…
Катерина проснулась от настойчивых звонков в дверь. Господи, кого это принесло? Наверное, друзья приехали с дачи и хотят "продолжения банкета". Катя поморщилась. Она никого не хотела видеть - сегодня жизнь не удалась. Вдруг вспомнив про кота, Катерина посмотрела по подоконник. Никакого кота - ни белого, ни серого - не было. "Жаль, что это сон", - вздохнула она и поплелась в коридор. Щелкнул замок.
В дверь ввалился Аслан, весь в снегу, с елкой в руке, схватил Катерину в охапку, прижал к мокрой куртке: "Прости, Лисенок. Дурацкая затея... Я хотел, чтобы живая елка у нас... Поехал за город... А такой снегопад... Дороги замело. Машина застряла... Ты ждала, да?.. Маленький мой... Я пытался по мобильнику, звонки не проходят...Так и сидел в машине всю ночь... Прости...".
Катерина счастливо шмыгала носом, уткнувшись в любимое плечо. Вдруг за пазухой что-то пискнуло. "Это тебе подарок", - Аслан откинул край куртки. Пушистый белый комочек высунул мордочку, мяукнул и посмотрел на Катю абсолютно голубыми глазами.