I'm a gleek, baby
|
От автора 6.30 - запомните, это время, когда я опубликовала отчет (может, чуть позже). А теперь считайте. Включила игру я в 00.00. Неплохо я так поработала, да?
На самом деле, дорогие мои читатели (если таковые ещё найдутся), я хотела бы поздравить вас всех с Новым Годом, да и с Рождеством. Пусть у вас просто будет всё, чего вы пожелаете. Наверное, это самое главное.
Работа над этим отчетом шла действительно очень и очень долго. Я переписывала некоторые моменты, некоторые убирала, какие-то добавляла. Концовка была окончательно продумано вообще только вчера вечером. Ой. Уже позавчера. Да, в игре я провела действительно 6 часов. + Час я очищала контент.
4 месяца работы и всего несколько минут, чтобы оставить комментарий, дабы я поняла, что мои старания не были напрасны. Подумайте над этим.
![](http://trueimages.ru/img/7a/bb/b3cc84a9ebf2e42bbba8cbd2029.jpg) Шестнадцатая запись. Финал
Знаете, я хотела бы сказать о том, что я далеко не обо всем своем прошлом написала. Многое осталось «за кадром». Например то, что росла я не с настоящим отцом. И это было настолько понятно нам всем, что мы никогда этого даже не обсуждали.
Вам наверняка хотелось узнать, из-за чего я так ненавидела мать. Из-за того, что она отняла у меня отца и лишила детства. И на самом деле самой моей большой мечтой было найти отца. Но мама не позволяла о нем говорить. Устраивала истерики, говорила, чтобы я забыла об этом. Уже тогда, в далеком детстве я решила, что мои дети будут расти в полноценной семье.
![](http://trueimages.ru/img/30/b8/f317a576d21edc26cd99946c91f.jpg)
Папа. Сердце всегда сжималось, когда я слышала рассказы об отцах от своих одноклассниц. И когда они поняли это, стали издеваться. А я молчала. Я не могла им ничего ответить. Но я всегда подслушивала их разговоры об отцах. Думала, что мой папа совсем не такой, когда они рассказывали о том, как их бьют. Мечтала, что мой папа богаче всех-всех-всех на свете и скоро он прилетит на вертолете и заберет меня. Но уже в 9 классе я поняла, что этого никогда не произойдет. Что, вероятнее всего, он даже не знает о моем существовании.
А знаете, каково это – высматривать в лицах прохожих знакомые черты? Хоть что-нибудь, что могло бы подсказать мне, что это он. Но годы летели незаметно, и со временем я поняла, что это бесполезно. А потом снова начала поиски. В тот самый миг, когда сбежала из дома. Искала его, надеялась. Даже в Бриджпорте я невольно всматривалась в лица прохожих. Скорее даже по привычке.
Но вернемся на секундочку в настоящее. Что же произошло у нас с Джаредом? Мы помирились. Я нашла в себе силы простить его. Он вернул Персанию и теперь у них снова полная и весьма дружная семья. Да, я презираю Персанию за её поступок, но для меня главное – счастье Джареда. А если он счастлив с Персанией, то пусть будет так.
![](http://trueimages.ru/img/3f/9f/7be29374e56820b9b27a5b68081.jpg)
И совершенно неожиданно в этой записи я напишу о Джете. Мы встретились спустя много лет. У него жена, дети. Он изменился. Узнал меня, одарил легкой улыбкой. А его детишки попросили у меня автограф. Два милейших существа. Младшенькая девочка Берти и старшенький мальчик Меррик. И необычайной красоты жена, имени которой я так и не узнала. И знаете, я безумно рада тому, что у Джета всё сложилось именно так. Да, многие скажут, что он этого не заслужил. Но он нашел в себе силы измениться. А это уже заслуживает похвалы
![](http://trueimages.ru/img/b4/06/b74e12e44f957e7ee3d7d824fc6.jpg)
Стоит, пожалуй, рассказать и о Натаниэле. Он ещё долго писал мне, говорил, что скучает. А потом мы случайно пересеклись на улице. Он с женой. С младенцем. Но в глазах его лишь мольба о спасении. Благо, он не увидел меня, иначе, боюсь, он тут же бросил бы всё. А жена его светится от счастья. Радуется, что заполучила такого идеального мужа. И знаете, я даже готова поспорить, что он никогда не бросит свою жену. Просто не сможет. Она ведь такая же идеальная, как он.
![](http://trueimages.ru/img/7b/fd/7d03649f1e323db98ca20966d76.jpg)
Важно рассказать вам и ещё об одной вещи.
Тогда меня попросили съездить в Египет, дабы привезти какую-то книгу. Невилл тут же сказал «езжай» и уже на рассвете следующего дня я отправилась в путь. Книжный я тут же нашла, благо, взяла с собой карту. Но книгу в тот день я так и не купила.
Я вошла в магазин, держа в руках огромную карту в руках. Посмеявшись с представлений о том, насколько глупо я сейчас выгляжу, я подняла глаза и замерла. Вот он. Тот, кого я искала всю жизнь. Мило разговаривает с каким-то покупателем. Но это он. Захотелось броситься ему в объятия, рассказать о том, как я его люблю, но жестокая реальность тут же дала о себе знать. Он ведь не знает о моем существовании. Я подслушала это в разговоре мамы с отчимом ещё в далеком детстве. И вот сейчас, стоя прямо перед настоящим отцом, я вспомнила те слова.
- Доми не перестает спрашивать об отце. А я ведь не могу сказать ей, кто он и где он. Я ведь скрыла от него свою беременность, - произнесла мать, посмотрев на отчима.
![](http://trueimages.ru/img/92/a9/1078a8c30ae9d0d95e10ddd9157.jpg)
Уйти? Убежать? И снова потерять его? Нет, этого я себе позволить не могла. А он, кажется, именно в эту секунду заприметил меня. И узнал. Он понял, он понял! От радости хотелось кричать, прыгать, бегать. Даже в самых смелых своих мечтах я не позволяла себе представить такое.
Папа бросил какую-то фразу покупателю и смелым шагом направился ко мне. Кажется, радость переполняла не только его, но и меня. И вот он уже совсем-совсем близко, а я не могу вымолвить и слова.
- Папа, я… - выдавила я, но он тут же прервал меня.
- Знаю, знаю, - ответил он, прижав меня к себе. И я, словно маленький ребенок, разрыдалась.
![](http://trueimages.ru/img/05/d5/eff5d269f417fd5f29d27fd4f82.jpg)
Уже в тот момент я поняла, что ещё раз отпустить его не смогу. Мы всю ночь проговорили, и я даже несколько раз попыталась уговорить его поехать со мной. Но он отказался. Утром посадил меня на самолет, а уже вечером я оказалась дома. Совершенно угнетенная и обессиленная. Как я могла ещё раз отпустить его?
Заперлась в спальне, легла на кровать и смотрела в потолок до прихода Невилла. Поймала на себе его озабоченный взгляд, отвернулась к окну. Долгие часы расспросов. За это время я успела перевернуться на живот и накрыть голову подушкой. А потом надоело упрямиться.
- Я нашла отца, - выпалила я. Удивление, страх, понимание – все эти эмоции поочередно отразились на лице мужа.
- Ты должна ехать к нему, - тихо произнес он, направив взгляд в одну точку.
- Нет, Невилл, даже забудь об этом, - поспешила сказать я. Нет-нет-нет, я не позволю себе довести его до нервного срыва.
- Ты поедешь! – крикнул он, подорвавшись. Слезы градом катились по его щекам, а мое сердце болезненно сжалось. – Я не хочу жену-овощ. Я хочу, чтобы ты была счастлива, пойми!
- Я не буду счастлива без тебя! – прервала я Невилла. Ком в горле. – Я не брошу тебя…
Подошел, обнял меня. И я расплакалась. Понимание того, что я не смогу без Невилла, пришло слишком внезапно. Понимание того, что я действительно не могу остаться, пришло следом. А понимание того, что я, возможно, больше никогда не увижу семью, просто разрывало меня на части.
- Ты поедешь. Слышишь? Поедешь, - тихо произнес Невилл, взяв мое лицо в свои ладони и тут же одарив меня поцелуем.
- А как же мы?
- Я буду звонить тебе, писать, приезжать к тебе. Или ты ко мне. Может, встретишь кого-то другого. Ты просто помни, что я всегда буду любить тебя.
- Я никогда не встречу кого-то другого. Никого другого и быть не может, - ответила я. – Я люблю тебя. Тебя и только тебя.
- Навсегда, - прошептал Невилл, подходя ещё ближе.
- Навсегда, - ответила я.
![](http://trueimages.ru/img/2f/da/612e6c48d82b8fcb61aabd11dd6.jpg)
А уже следующим утром семья проводила меня в аэропорт. И сделали самый дорогой в мире подарок. Айфон. Вам это показалось глупым, не так ли? Но все мы знали скрытый смысл этого подарка. А потом они собрались вместе и обняли меня. И снова слезы. Мучительно больно было наблюдать за Эли и Элоди. Они кричали, просили меня остановиться. А я не смогла. Я знала, что Невилл не позволит. А сердце просто разрывалось на куски.
- Я вернусь, слышите? Я обещаю, я вернусь, - промолвила я, присев около детей. И я увидела понимание в глазах Эванны. Мысленно поблагодарила её. Но я уверена, она поняла. Поднялась, обняла Невилла. Как же мучительно было смотреть в эти глаза, полные боли.
- Я обязательно вернусь. Обязательно, - прошептала я.
Отпустила его, взяла чемодан, помахала рукой и пошла по коридору. И в эту самую секунду, глядя на заплаканные лица детей и мужа, я пообещала себе, что действительно вернусь. Любой ценой.
- Экстренные новости! Самолет с Доминикой Мартинес, женой известного вокалиста Невилла Мартинеса, разбился. Выживших нет.
Бонус
Собственно, я знаю, что только что шокировала вас концовкой. Но это именно та концовка, которой я хотела. Именно то, чего хотелось душе. Простите, если что не так. Да, на этом я не заканчиваю повествование от лица Доминики. Будет ещё эпилог (полностью написан и отснят) и "Из вырванных записей Доминики Мартинес".
В самом деле на прощальных съемках Ника вела себя как ребенок. И это, наверное, немного помогало мне успокоиться и не нервничать по поводу тормозов игры. Да, признаюсь, мне тяжело прощаться с Никой, но я рада, что я прощаюсь именно так. А пока... Не обижайтесь на меня, вот вам два бонусных скриншнота.
![](http://trueimages.ru/img/09/f6/675d7658482384f4a67cf28d9cf.jpg)
|
|
|