Отчет 10
"Ведь самое главное чудо на свете -
Когда вдруг в семье появляются дети!"
«Все в этой жизни начинается с мечты» - сказала мне моя мама, перед тем как я задула свечи в свой 7 день рождения. Тот день не обещал быть особенным. С самого своего начала он был похож на все те дни рождения, которые были до него и остался бы таким, если бы не эти мамины слова, которые я запомнила на всю жизнь.
После смерти родителей, единственное, что у меня осталось – это воспоминания. И, наверное, я безумно счастливый человек, потому что воспоминания эти только самые хорошие и светлые. В моей памяти и по сей день живут мамины слова, которые стали моим жизненным напутствием. Становясь взрослее, я начала понимать, что мечта - это идея, дающая нам возможность иметь представление о том, какую жизнь мы хотим себе построить. Если у меня не будет мечты, то не будет цели и не будет движения вперед на пути к своему счастью.
Основы моего спокойного семейного счастья уже были заложены. У меня был любимый и любящий меня человек. У меня был просторный и большой дом, в котором с легкостью могла ужиться помимо нас с Реем пара-тройка детей-непосед. А еще у меня была мечта. Мечта о той жизни, которой меня лишил один роковой день, унесший жизни двух самых близких и родных мне людей. Моя мечта, моя цель – обеспечить моим детям полноценную и любящую семью, все необходимые условия, чтобы они были счастливы Моя мечта – дарить любовь.
Жизнь - она ведь, говорят, полосатая... То одна полоска, а то и две...
О своей беременности я узнала уже на втором месяце. До этого момента я просто не придавала значения изменениям, творившимся со мной. Тошнота и избыточный вес – обычное дело после сытных новогодних праздников, а беспричинная усталость и слабость казались мне всего на всего проявлением моей лени, которой я постоянно находила оправдания. Но уже на 6 неделе во всех этих признаках, список которых дополнила так же задержка месячных, я увидела некую взаимосвязь.
«Ты беременна, Меган!» - говорил мне внутренний голос, а спустя несколько дней его слова подтвердились двумя полосками и визитом к врачу. Проведя не сложные вычисления, я поняла, что это произошло в новогоднюю ночь, ту самую, самую счастливую ночь в моей жизни.
Сказать, что я была счастлива, узнав эту новость, не сказать ничего! Кажется, я всю жизнь ждала момента, когда смогу сказать:
«Я беременна!». И вот он настал. Внутри меня зарождается новая жизнь. Вокруг меня кардинально меняется моя собственная.
По прошествии первых минут шокирующего осознания событий, первое, что пришло мне в голову – сию же секунду сообщить об этом Рею. Благо, что вернувшись из больницы я застала его дома, иначе не бывать бы моему спокойствию.
Только завидев любимого на кухне, жадно уплетающего самодельный сендвич, я, позабыв о своем теперешнем состоянии, пулей бросилась к нему на шею, хаотично размахивая руками и заплетаясь от переизбытка эмоций в словах.
-«Врач…подтвердил…все так.. Рей!»
-«Что, что подтвердил, зачем ты ходила к врач…»
-«Уже второй месяц! А я и не знала, а тут такое! Как же…»
-«Меги, ты беременна?»
Не замечая сама того, что в моем потоке слов не было никакой конкретики и определенности, я словно остолбенела, когда Рей задал свой вопрос. Но собравшись с мыслями и еле сдерживая улыбку на лице, я смогла, наконец, дать ему нормальный ответ.
-
«Да, любимый, я жду малыша!»
Наверное, нет ничего прекрасней для любящей жены, чем видеть, как радуется предстоящему пополнению будущий отец ребенка. Рей не кричал от радости и не рукоплескал от восторга. Он просто обнял меня, прижал к сердцу и сказал:
-«Я люблю тебя, малышка!»
Ну а мои, некогда заполненные исключительно работой и Реем будни, теперь стали больше напоминать будни домохозяйки со стажем, целыми днями просиживающей дома и отслеживающей день за днем, как внутри нее развивается жизнь.
Декрет я оформила достаточно быстро. Шарлотта хоть и не выказывала особой радости причине моего отпуска, но вредничать и уговаривать поработать еще хоть пару месяцев не пыталась. Так что теперь, на хлеб и соленые огурчики для будущей мамочки у нас зарабатывал только один Рей. Заботливый папочка трудился изо всех сил, дабы хватало денег, чтобы прокормить маму-бегемота, аппетит которой в последнее время значительно возрос.

Помимо то возрастающего, то резко исчезающего аппетита, на третьем месяце беременности меня начала мучить бессонница. И самое удивительное, что причина тому - Рей. Меня просто до не возможного раздражал его храп, который еще несколько месяцев назад лишь успокаивал и убаюкивал. Теперь же этот звук просто выводил меня из себя! Порой я целыми ночами ворочалась с боку на бок и пинала Рея, чтобы он, наконец, перестал действовать мне на нервы, но ничего хорошего из этого не выходило. Мало того, что я весь следующий день клевала носом и валилась с ног, так еще и Рей начинал ворчать по утрам, обвиняя меня в его недосыпе.
Но к счастью на любой мой каприз, перемены в настроении и странные желания у меня всегда было одно очень действенное оправдание: ведь я беременна! Я беременна, а это значит, что я самая счастливая женщина в мире!
Изо дня в день я просыпаюсь с мыслью, что внутри меня растет мое маленькое счастье. Изо дня в день я радуюсь жизни и готовлюсь к тому, чтобы стать хорошей мамой! Изо дня в день я по несколько часов провожу перед зеркалом, все отслеживая, как стремительно растет мое пузико. Изо дня в день я ложусь спать с мыслью, что уже очень скоро нас будет трое...

Тем временем мы с Реем серьезно озадачились предстоящими нам хлопотами, связанными с рождением малыша. И именно эти житейские бытовые проблемы изредка напоминали мне, что ребенок, это не только счастье и радость, но и огромная ответственность. Я могла сколько угодно представлять себе, какой любящей и заботливой мамочкой я могу быть для своего малыша, но, по сути, не имела ни малейшего понятия о своих материнских обязанностях. Ну тут (хвала 21 веку) мне на помощь пришли тонны необходимой и полезной литературы и масса свободного времени. Я перечитала все возможные советы и указания опытных мам по уходу и воспитанию детей и, наконец, с гордостью могла заявить мужу и всему свету, что как никто другой, я готова к появлению потомства.

Плюсом ко всему, следуя все тем же, проверенным ни одной беременностью советам, я, просиживая попу в декрете, начала серьезно заниматься внутренним культурным обогащением. Именно так: классическая музыка, художественная литература и, конечно, бесценные часы за мольбертом. К слову будет сказано, что, несмотря на данный мне отпуск и мое состояние, Шарлотта то и дело ежедневно присылала по почте все новые и новые заказы. Я вправе была игнорировать ее сообщения и не утруждать себя работой в своем положении, если бы эта самая работа не приносила мне столь огромное удовольствие. Так что, даже не смотря на беременность, моя работа не стояла на месте.
Не стоял на месте и мой малыш. Шел уже пятый месяц беременности, а это означало, что половина пути уже была пройдена. Чувствовала я себя просто великолепно, по сравнению с первыми днями беременности. Особенно меня радовало то, что я уже могла чувствовать, как шевелится мой ребенок. А мы с Реем тем временем стали задумываться над тем, какое имя дать нашему неопознанному объекту.
Врачи до сих пор сомневались в принадлежности ребенка к тому или иному полу, но лично я всем нутром чувствовала, что это обязательно будет
она. Тем не менее, мы составили огромный перечень как мужских, так и женских имен, из которых еще надо было очень постараться и выбрать то самое, единственное.
Ну а чем ближе становилось рождение малыша, чем больше был мой живот, тем тяжелее мне стало передвигаться куда либо, за пределы дома, а порой даже и этажа. Я становилась все более неуклюжей и медлительной. Благо я не мать одиночка, и рядом со мной всегда есть надежный и заботливый помощник, который и шнурки мне завяжет, и кушать принесет, и настроение поднимет.
Что бы я делала без Рея, ума не приложу. Хотя, наверное, думать об этом весьма не логично. Без Рея я бы не оказалась в нынешнем положении)
Со временем ходить стало совсем тяжело. Порой я даже мечтала, чтобы меня, как ребенка, кто-нибудь сопровождал в коляске от кухни до туалета, а оттуда и прямиком в кроватку. Все чаще стали толчки, я чувствовала, что этот день вот-вот настанет, и ждала его с нетерпением, но, как это обычно бывает, нагрянул он крайне неожиданно…
Теплым летним вечером, возвращаясь с работы, Рей в ужасе застал меня лежачей на полу посреди кухни. Безусловно, он знал, что это может произойти и раньше предполагаемого срока, но, как и я в тот день он был не готов. К счастью, преждевременные роды не вызвали у меня никаких осложнений. Рей очень вовремя оказался дома и оперативно доставил меня в больницу.
Все прошло легче и спокойнее, чем я ожидала. Моя малышка, несмотря на небольшой вес и рост, родилась крепкой и здоровой, а это самое главное!
Не описать словами те эмоции, которые я испытала, когда впервые услышала ее крик.
Увидеть и прижать к себе первый раз своего малыша – это ни с чем несравнимое счастье.