My treasure...
|
Отчет 36. 50 первых свиданий (часть 2)
Женщины как сны, инкогда не бывают такими, какими хочешь их видеть
Милую девушку, с которой у меня было назначено свидание, звали Алессандра. Она оказалась и в жизни точно такой же как и на фотографии - миленькой, улыбчивой, с искрящимися серыми глазами. Вот только улыбаться она начала не сразу.
Мы встретились в летнем кафе ресторанчика у водопада в городском парке. Место было очень уютным и скрытым от праздных прохожих густой толщей листвы на обрамляющих вход в заведение деревьях.
Ее лицо я узнал сразу же. Она оказалась невысокой полной блондинкой, с маленькими ручками и миниатюрными стопами ног. Я, как скульптор, всегда автоматически обращал внимание на все эти мелочи. Она придирчиво оглядела меня с ног до головы и сдержанно поприветствовала, протянув свою маленькую ручку для рукопожатия.
- Алессандра, очень рада знакомству. - Что-то в ее тоне или сдержанном приветствии говорило мне об обратном или это просто я так уже привык к провалам, что мне в любом жесте и в любом тоне мерещилось все только негативное.
- Бруно. Я тоже очень рад, Алессандра.
Потоптавшись на месте с минуту мы обменялись дежурными фразами про погоду, и отправились внутрь, чтоб сделать заказ.
В воздухе витало напряжение и ни я ни она не пыталась делать первые шаги к сближению. Так, практически в полном молчании, каждый сделал свой заказ и мы вышли обратно на улицу. Я с каждой минутой осознавал, что кавалер из меня никудышный.
Я первый начал разговор: сперва про работу, про увлечения, потом откуда она родом, про родной город. Девушка реагировала вяло и как-то отстранено,я уже начал опасаться а не обидел ли я ее чем... Затем мы снова ели каждый свое блюдо в тишине. Вдруг Алессандра отложила вилку в сторону и задала вопрос, который я еще ни от одной потенциальной невесты не слышал:
- Бруно, скажи мне честно, что тебя привело на сайт знакомств?
М дааа, отличный вопрос. Что? Или кто? Теоретически - Гора, а фактически Джози.
Я как-то замешкался с ответом, обдумывал что и как ей ответить.
- Несчастная любовь? Безответная? Девушка бросила? - предположила она.
- Ну что-то из твоих предположений верно. Неудачи в личной жизни, наверно именно они и приводят всех на сайты знакомств.
- Бруно, ты знаешь, я вижу что ты очень хороший парень и не понимаю почему девушки влюбляются именно в подонков, а не в нормальных хороших парней как ты.
Она тяжело вздохнула и глаза ее наполнились слезами.
- Именно это с тобой и произошло? - обнаглел я до такого личного и интимного вопроса.
- О, он был первоклассным мерзавцем умело маскирующимся за фасадом фантастически милого и до безумия влюбленного в меня парня. Но как оказалось влюблен он был не столько в меня сколько в мой банковский счет, я из очень обеспеченной семьи. А я была такой дурой! Верила ему, его каждому слову, даже когда догадывалась, что он врет мне и изменяет... Не знаю как ему удавалось столько времени водить меня за нос. Я верила ему, все прощала, надеялась что дальше он изменится и все будет именно так как мне мечталось, но все становилось только хуже. Мы ссорились почти каждый день, я выгоняла его из своего дома, но потом как наркоман страдающий от ломки не могла удержаться и принимала его обратно... А он наглел все больше и больше.
Девушка не плакала, рассказывая мне историю своей несчастной любви, она скорее злилась. Я догадался, что она очень долго держала все это в себе и ей просто хотелось выговориться, а иногда так легко рассказать о своих бедах и несчастьях незнакомому человеку, намного легче чем близкому, потому как незнакомец тебя не осудит и не будет давать "дельных советов", а если и осудит то какая разница, он же чужой, нам до этого нет дела, главное чтоб выслушал.
И я слушал. Не перебивая слушал.
- Потом он стал воровать мои деньги и спускать их на платных девиц, на выпивку и развлечения. В какой-то момент мое терпение лопнуло и я выгнала его не только из своей квартиры, но и из своей жизни. И на сайте знакомств я зарегистрировалась только ради того чтоб начать новую жизнь... попробовать начать. И знаешь что? - слова лились из нее водопадом и даже если я бы и хотел что-то вставить в ее монолог мне бы скорее всего это не удалось бы, - Знаешь что самое ужасное во всей этой истории? То, что я зря пришла на это свидание. Нет-нет дело не в тебе, просто я все еще люблю этого гада! Я не могу просто так взять и вырвать его из своего сердца, он сумел как пиявка присосаться к нему так что теперь и не выдернуть. Зря я затеяла все это с сайтом знакомств, у меня все равно ничего не выйдет. Прости, что гружу тебя всей этой ерундой.
- Ничего страшного, ты меня не грузишь. Я понимаю как это необходимо иногда - выговориться.
- Ну вот я испортила тебе свидание, ты наверно надеялся познакомиться с позитивной, доброй и веселой девушкой, а напоролся на меня. - она виновато опустила глаза.
- Все нормально, если тебе после нашего свидания станет легче, то значит оно было не напрасным. Ты знаешь. я в таких делах не советчик, но мне очень бы хотелось чтоб все у тебя наладилось, Алессандра. Я почти тебя не знаю, но мне кажется что ты заслуживаешь счастья.
- Правда? А вот я думаю, что уже никогда не буду счастлива.
- У тебя вся жизнь впереди, так что все утрясется и ты встретишь еще хорошего порядочного человека.
Вот так наше свидание превратилось в психотерапию. Я ни о чем не жалею. Алессандра и правда оказалась милой девушкой, вот только с разбитым сердцем и даже напомнила мне меня самого несколько лет назад, хотя у меня была совсем иная история. Мы расстались почти друзьями, даже обменялись телефонами. Со свиданиями Алиса решила пока завязать и по моему совету вместо этого она собралась отправиться в долгое путешествие по заморским странам.
А я, ну а я сам не заметил как вошел в азарт хождения на свидания с девушками с сайта знакомств. После несчастной Алессандры у меня было еще два свидания из которых ничего не вышло, а потом я встретил ЕЕ! Нет, не девушку своей мечты (она осталась в далеком прошлом), а просто замечательную, симпатичную, свободную, адекватную, умную и веселую девушку с необычным именем Эйприл. Симпатия между нами возникла моментально. Сперва я недоумевал, что такая стройная, красивая и во всем благополучная девушка делает на сайте знакомств, на что она мне задала точно такой же встречный вопрос.
Мы отлично ладили и прекрасно друг друга понимали, можно сказать с полуслова. Например, когда при самой первой встрече она меня внезапно спросила:
- Сколько?
Я без лишних вопросов понял что она имеет ввиду со сколькими девушками я уже успел сходить на свидание.
- Пять, ты шестая.
- Ооо, значит я тебя в этом вопросе далеко переплюнула. Ты - 24!
- Ого, - я аж глаза выпучил, а потом мы вместе весело рассмеялись.
Не смотря на то что Эйприл была очень занята на работе - она была журналисткой - нам удавалось очень часто встречаться и проводить время вместе. Мне было легко с ней и как-то уютно. Я за все это время что был один уже и позабыл как это прекрасно встречаться, ходить на свидания, говорить комплименты, быть галантным кавалером и в ответ получать теплые взгляды и милые улыбки.
Мы проводили вместе не только вечера, но и жаркие летние ночи. И каждый раз провожая ее домой или возвращаясь от нее, мы как школьники еще по тридцать минут не могли нацеловаться, оторваться друг от друга и наконец разойтись по домам.
Я был почти счастлив. Я был очарован Эйприл, ее легкостью и чувством юмора. Я пока не задумывался о чем-то вечном вместе с ней, но развитие наших отношений не исключало этого варианта, ну я так чисто гипотетически считал, что у нас с ней может сложиться очень даже отличная пара. Она тоже была девушкой ищущей серьезных отношений, так что подвоха с ее стороны быть не должно. Но пока мысли о вечном я отставил в сторону, и просто наслаждался настоящим моментом.
Жизнь, кажется, стала налаживаться. У меня вроде появилась постоянная девушка, заказы на скульптуры так и сыпались как из рога изобилия и дочь росла не по дням, а по часам, заряжая всех вокруг позитивом и жизнелюбием. Я, скопив немного денег оборудовал ей игровую площадку на заднем дворе. Мы купили огромный батут, который она у меня с самого нового года выклянчивала и детскую смотровую башню.
Я очень долго пытался понять зачем девочке смотровая башня, а не качели, скажем, например. А Шанти гордо заявляла, что с башни очень удобно наблюдать не наступает ли вражеское войско, чтоб вовремя дать ему отпор. Я думал, что она этих глупостей про войну от Горы нахваталась, но нет, все оказалось намного проще. У Шанти появился друг. Соседский мальчишка, семья которого совсем недавно поселилась в соседнем доме. Именно от него она нахваталась всей этой мальчиковской дребедени.
Я уже давно стал замечать что с ее собственным полом общение Шанталь дается намного сложнее, чем с противоположным. Не могу сказать, что она росла стопроцентной пацанкой (так как свою русую косу она наотрез отказывалась обрезать и с самого детства мечтала отрастить волосы до самых пят как у Злотовласки или Рапунцель), но играм в куклы, домик и прочим девчачьим забавам она предпочитала играть в войнушки, солдатики и машинки.
Я даже нескольких монстров соорудил ей, чтоб она и Руперт - ее новый дружок и сосед, - могли как полагается охранять нас от нашествия врагов.
Чем они с упоением и занимались целыми днями напролет, если Руперт не был в школе. Дело в том что мальчик был на два года старше моей малявки, ей еще только предстояло пойти в первый класс в этом году. Что кстати вскоре и случилось.
Мы все очень волновались пред таким важным событием, даже хотели устроить вечеринку, да из-за Горы не смогли. Горыныч очень серьезно заболел и болезнь его оказалась не просто серьезной, а неизлечимой. Сам он до последнего отказывался верить в то, что заразился этой болезнью, все пытался отговориться и найти оправдание.
Немного просвещу вас насчет жизни Горы за последние месяцы. Саманта в конце концов ушла и не просто так, а с гордо поднятой головой и заявила что это она его бросает. Ну не суть важно, главное что они расстались и даже без жертв. Его отношения с Дестени после той страстной ночи в моей спальне почему то сошли на нет. Дес старательно избегала непонимающего Гору, пряталась от него и отказывалась общаться, объясняя это тем что не хочет чтоб Гора поступил с ней точно так же как и с Самантой, воспользовался и бросил. Она боялась довериться ему, зная его непостоянную натуру. Гора же был не просто озадачен он был обескуражен поведением девушки.
Но вскоре он решил не тратить больше времени на ту, которая по непонятным причинам сама не хочет его видеть и пустился бы во все тяжкие если бы не одно "но":
- Бруныч, мне срочно нужна твоя помощь! Меня прокляли, или сглазили или и то и другое.
- Да успокойся ты, рассказывай что случилось?
- Я познакомился в баре со сногсшибательной девушкой. Ну, туда-сюда, все было просто великолепно, но когда дело дошло до постели у меня просто ничего не получилось!
- Как так?
- Сам не знаю! У меня всегда с этим делом все было в порядке, никаких жалоб и тут на тебе, ни с того ни с сего ничего не выходит.
- А когда был последний удачный раз?
- С Дестени в твоей спальне, - грустно сказал Горыч.
- И после этого ни разу?
- Нет.
- А с Дес еще раз не пробовал?
- Она не хочет меня видеть.
- Я бы на ее месте тоже не хотел бы тебя видеть!
- Спасибо, друг, что поддержал. Знаешь, после той ночи с ней у меня в любовных делах вообще кавардак какой-то царит.
- Уж не влюбился ли ты часом?
- Кто?? Я??? Нееееет!
Диагноз был поставлен, вот только Гора отказывался в него верить. Пытался еще пару девушек закадрить, да все с тем же результатом - запала ему Дес и как-будто пароль поставила, чтоб другие Горой воспользоваться не могли.
Так что страдающий от (пока еще неосознанной) любви Гора обезобразил нам все планы на вечеринку.
Но вернёмся к непоседе Шанталь. Она пошла в школу, и нужно сказать была просто в восторге после первого учебного дня. Весело спрыгнув со ступеньки автобуса она, как маленькое золотоволосое цунами, на всех парах понеслась ко мне на ходу крича:
- Папа, папа, я приехала!
Она запыхавшись увлеченно рассказывала мне о своих первых впечатлениях об одноклассниках и классной руководительнице (Боже, слава Максису это была не Клавдия Семеновна), об уроках и о новых знаниях, которые она получила за этот короткий день. Позже она показала мне свою тетрадку с аккуратно выведенными закорючками и палочками которые в дальнейшем должны будут превратиться в стройные ровные буквы.
- Папа, а как эта буква называется? - спрашивала она меня тыкая в свою тетрадку.
- Это буква "Кэ", - отвечал я.
- Да нет же, пап, это не "Кэ, это буква "Ка", - поправляла меня девочка. - А это?
Стараясь ответить ей по правилам, именно так как обучают детей в школе я ответил:
- А это буква "Че".
- Да это "Че".
Было такое ощущение что это не я ей помогаю с домашним заданием, а она мне.
- А как зовут эту букву, всезнайка? - настал мой черед задавать вопросы.
- Это, это... мммм, - задумалась Шанти.
- Это буква "Зззззззззззз" - и я своей правой рукой изобразил летящего шмеля, который тут же резво атаковал Шанталь и принялся ее щекотать.
Я поражался откуда в ней бралось столько энергии. Она могла весь день носиться как угорелая, успевать сходить в школу, сделать уроки, поиграть с Горой в видеоигры, поноситься с Рупертом во дворе играя в догонялки, попутно задавать мне нескончаемые детские вопросы из репертуара " А почему у дяденек растут усы, а у тетенек нет? или где живет радуга и где спит солнышко ночью?", и при этом еще корчиться и строить рожицы во время чистки зубов перед тем как отправиться спать.
Я очень часто задумывался: а какой бы была моя жизнь не будь у меня Шанти? Наверно все бы было совсем по другому, я бы был другим. Она делала меня лучше, ответственнее и счастливее, она делала мою жизнь полной смысла...
|
|