Следующий год моей жизни не ознаменовался ничем примечательным. На работе всё было по-прежнему, сначала я немного косо смотрела на Валенту, абсолютно не понимая, чего же от неё ждать, но больше никаких особых поползновений она не предпринимала, хотя до сих пор периодически пытается то снова пригласить меня в бар, то поговорить по душам, то напроситься ко мне в гости, то иногда бросает на меня загадочные взгляды, но я вежливо пресекаю все попытки сблизиться со мной.
Я вовсе не бука замкнутая, просто чувствую в ней какую-то громадную фальшь, и это мешает мне нормально с ней контактировать. В общем, настороженно я к ней отношусь и к счастью особо мы не пересекаемся. Зато с Иллом подружились очень сильно, несколько месяцев назад он нашёл себе подружку и прекратил наконец-то отвешивать неумелые и неуместные комплименты и теперь мы можем просто поболтать всласть не заботясь о различии полов.
Он, кстати, как-то мне признался, что вовсе на меня и не западал, просто, он – мужчина, я – женщина и одно это обязывает проявлять ко мне знаки внимания недвусмысленного характера. Да-а, похоже, я совсем дикая, потому что вовсе не понимаю этого. Или случившееся в моей жизни заставляет так неадекватно реагировать на вполне безобидные вещи.
Миссис Кейлис стала меня выделять из подчинённых, доверять мне всё более и более сложные участки и дошло до того, что в рабочее время мне абсолютно некогда в прямом смысле слова спуститься с небес, чтобы передохнуть или пообедать, а после работы впритык укладываясь в отведённое время и стараясь не задерживаться, буквально валюсь с ног и по приходу домой минимум полчаса просто лежу на диване обессиленная и опустошённая, хотя не приведи небеса, Полька прознаёт, что я уже вернулась, куда там полежать, мне тут же будет доложен подробный отчёт обо всём случившемся за день с непременным требованием отчёта о моих рабочих буднях (к слову, дочь растёт у меня весьма умная и с каждым разом всё сложней придумывать небылицы о собственной работе). Хотя она по-прежнему больше любит папу, но у нас с ней просто великолепные отношения, чему я очень рада.
![](http://images.vfl.ru/ii/1474179029/545a8642/14159690_m.jpg)
[/url]
Полина
Ну вы только подумайте, хоть раз кубик сделал то что мне надо)))) Правда ещё не полностью, интересно повезёт ли мне дальше))))
![](http://www.picshare.ru/uploads/130114/BUUAOC8595.jpg)
Она потрясающе серьёзная и ответственная маленькая кроха, мы уже готовимся осенью идти в школу, хотя совершенно не представляю, что она там будет делать, потому что Гэри уже обучил её и читать и считать и писать. Одно только жалко, что со зрением у неё те же проблемы, что и у мужа и Вереен не берётся её лечить, пока ей не исполнится хотя бы пятнадцати. Переживаю, что в школе её будут дразнить из-за очков, как вспомню, чего натерпелась из-за собственных синих волос, но у меня по крайней мере была Нафка, которая пару раз поколотила обзывальщиков и вот уже наши разноцветные шевелюры стали нормой.
С Гэри у нас всё хорошо, тепло, надёжно, местами весело. Конечно, уже имеет место быть привычка, но мы как можем вносим разнообразие в жизнь, ходим в парки, в театр, а однажды в какой-то из будних дней муж прислал мне смс, чтобы я вышла на улицу, а не шла к порталу. Удивлённо последовала его напутствию и обалдевшее смотрела на него, стоящего перед зданием магического центра в Бриджпорте с букетом красных роз.
Оказалось, что он не пошёл сегодня на работу (благо начальник целого направления это он сам, поэтому хоть и скрепя сердце, но может выбить себе отгул). И мы отправились с ним гулять по ночному Бриджпорту.
- Гэри, хочешь, пойдём в клуб какой-нибудь или в бар.
- А в какой ты хочешь?
- Честно говоря, ни в какой, но не знаю, что ещё делать в Бридже если не шляться по каким-нибудь злачным местам.
- Можно, например, в парк пойти.
- А тут и парки есть?
- Давай поищем.
Парка мы так и не отыскали, но это исключительно потому, что мои ножки от брождений на каблуках изрядно притомились, поэтому мы уселись на первой найденной нами травке перед каким-то монументальным фонтаном и принялись смотреть на звёзды.
А потом я втихаря провела его через портал (хотя не-магов строжайше запрещено туда пускать).
В общем, не знаю чего вам ещё рассказать про этот год.
- Лента! – недовольно пророкотал Бартэль в трубку, - сколько можно тянуть?
- Ну чего ты хочешь, голубчик?
- Полного отчёта!
- А денежки?
- Скоро будут, ты же знаешь какие сейчас трудности.
- Дорогой мой, будут денежки, будет информация.
- Если она у тебя есть, по-моему, она как не подпускала тебя к себе, так и не подпускает. А последние полгода, ты вообще, по-моему, откровенно халтуришь.
- Бартик, тот, кто платит вовремя, получает полную отдачу, чего о тебе, к сожалению, не скажешь. А по поводу подпускает или не подпускает – у меня свои методы.
- Ты же понимаешь, что если мы найдём то существо, денег будет столько, что хватит на несколько жизней.
- Я никогда не работаю на туманные горизонты перспектив, предпочитаю надёжные наличные, в крайнем случае, чек.
Бартэль яростно нажал на отбой и швыронул телефон об пол. Однажды он уже упустил свой шанс, не пробившись на операцию в составе команды реагирования, слишком уж странно смотрели на него вышестоящие, когда он пытался влезть не в свою сферу. Но не зря же он потратил столько времени на изучение природы элементалей, чтобы всё это прошло втуне? Афей забрала существо с собой это вне всяких сомнений, нужно только выяснить где она его прячет и чем кормит, хотя последнее, чисто теоретически, можно провернуть и без человеческих жертв. Дать неограниченный доступ к энергии тому же Дилену и чтобы он каким-нибудь образом преобразовывал её в пищу, подходящую для существа. Поместили его в междумирье каком-то и летают к нему подпитываться по очереди, жаль на него не выйти, закрытый мир, всё-таки, но между ними как минимум сексуальная связь, значит, она может с ним связаться.
Иллойс этот, бестолочь, глазками хлопает, сотрудничать обещает, но юлит, юлит зараза. Ну пригрозил Барт, что расскажет их бетонной леди про его шалости в воздушной комнате, но из страха он не особо старается. Деньги были бы эффективнее, только где ж их на всех набрать?
Валента Лоренс услышав короткие гудки улыбнулась. На самом деле всё идёт по плану, год для магов не срок, к тому же к чему торопиться? Да и другие дела и других заказчиков никто не отменял.
Она по-прежнему слегка проявляла интерес к Афей Фирт, но только лишь для того, чтобы не выглядело слишком подозрительным то, что она периодически торчит возле её дома. Несчастная влюблённая, чья пассия не соглашается даже на дружбу, вот и хочет хоть краем глаза посмотреть на предмет воздыханий в домашней обстановке. К слову, ни сама Афей, ни её домочадцы ни разу её не заметили, хотя про последних и говорить нечего «вуаль» всегда хорошо работала для немагов.
Да и прицепленные заклинания позволили нечто узнать. Старые, конечно, порядком поизносились, не мешало бы их обновить, но это чудо не соглашается больше ни на бары, ни на прогулки, даже от совместного обеда отказывается.
Зато совершенно точно известно, что с Диленом она не пересекается никак и связи с ним все уничтожены, но вот Бартэлю мы ничего не скажем, пусть сначала заплатит.
Как же ей удалось перехватить такое существо?
Вот если бы вызвать у неё какие-либо сильные эмоции, стрессовая ситуация, угроза для жизни, тогда она первым делом кинулась бы к существу за помощью, а там уже отследить плёвое дело.
Афей
- Миссис Фирт?
- Да это я, добрый день, - отвечаю в трубку
- Меня зовут Адельстара Ингод, я – глава попечительского совета, звоню вам по поводу Мирослава Леско, его мать Вереен Леско, к сожалению, при выполнении ответственного задания затерялась в прошлом и связь с ней потеряна. В течение пяти дней она не вернулась, что согласно восемнадцатому положению магической конвенции позволяет признать её без вести пропавшей.
Что? Это какой-то розыгрыш? Сознание отчаянно пытается не пустить информацию, но в висках уже глухо стучит кровь, сердце заходится бешеными скачками, рука пытается удержать прыгающую трубку возле уха, а мозг отчаянно не хочет понимать, что за казённым переплетением бюрократических фраз кроется страшное известие о том, что я больше не увижу Вереен.
Ведь не может же быть так? Не может же она пропасть? Она же опытная, ей же столько лет, да что там лет – столетий, она просто не может потеряться!
- Миссис Фирт, вы меня слышите?
Едва бормочу нечто утвердительное.
- Миссис Фирт, в завещании Вереен Леско вы назначаетесь опекуном Мирослава Леско…
Она ещё что-то продолжает говорить, но я больше ничего не понимаю, уцепившись сознанием за слово «завещание».
- Так вот, миссис Фирт, если вы согласны принять опекунство, то сегодня Мирослав будет ждать вас в три возле школы, он уже уведомлен о случившемся. Так вы согласны?
Еле слышно отвечаю: «Да», и, получив инструкции по поводу куда потом мне нужно обратиться и в чём отчитаться, а также заверения, что формальности в человеческой социальной системе улажены магическим попечительским советом, потом тупо смотря в окно слушаю короткие гудки.
А потом меня накрывает.
- Гэри! - несусь к мужу, едва сдерживая слёзы,- Гэри, с Вереен случилась беда. Она, она пропала без вести, мне только что сообщили.
Не в силах больше сдерживаться, горло перехватывается спазмом и я рыдая падаю ему на руки.
Ничего не спрашивая, просто держит меня, крепко прижимая к себе и нежно проводя руками по спине пока я, выплакав первый шок, не затихаю.
- Фей, вы же только на прошлой неделе разговаривали, успокойся, милая, она найдётся.
Мотаю головой.
- Она потерялась не в этом времени и ее не смогли вытащить. Гэри, Мирослав... Вереен просила, оказывается, чтобы я о нём позаботилась.
- О чем речь, конечно, мы заберем его себе. Только скажи мне, пожалуйста, ты тоже участвуешь в таких операциях?
Снова качаю головой, в таких-то нет, а вот в других...
- Нет, я же со временем не работаю. Гэри! - меня снова начинают душить слёзы.
Она так много значит для меня, она стала моей второй мамой. Сильная, умная, нежная Вереен, она всегда могла утолить любые печали, развеять любые невзгоды, на любой жизненный поворот у неё всегда находилось доброе слово или заклинание или просто спокойная, знающая мудрость. А теперь ее рядом не будет и я даже не могу отправиться ей помочь - недоучка чертова, почему я не выспрашивала ее об этом времени?
Вереен! Вернись, пожалуйста! Почему так происходит? Почему те, кого я люблю оставляют меня, причём так, что до них не достучаться и не докричаться? Сначала родители и брат, потом Дилен, теперь Вереен.
- Феечка.
Я благодарна ему, что он меня не успокаивает лживыми фразами о том, что всё будет хорошо.
Спохватившись, что времени уже четыре часа, кричу мужу об этом, выскакивая из дома в тапочках на босу ногу. Он с трудом добивается от меня ответов и мягко, но решительно отстранив меня, садится за руль сам.
Небеса, я оставила ребёнка самого ждать под школой целый час! А вдруг он подумает, что я не хочу, чтобы он жил у нас, бедный, маленький, враз осиротевший мальчик. Слёзы снова подступают к глазам.
Когда показывается здание школы, глаза моментально выхватывают одинокую детскую фигурку, сидящую на скамейке, и сердце начинает невыносимо саднить от жалости.
Только автомобиль останавливается, прожогом выскакиваю оттуда оставляя Гэри разбираться с ключами и бегу к Миру.
- Ну, наконец-то, я тут уже битый час торчу, - злобно цедит он сквозь зубы.