Тема: Song of angels
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 23:16   #91
геймдизайнер категории Б
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий 

По умолчанию IX

Ответы

IX. Данте

"Много слов на земле - есть дневные слова
В них весеннего неба скользит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом..."
В. Шефнер

Из немого созерцания волн меня вывел хруст ветки где-то рядом. Реакция из-за еще не привыкшего к мыслям мозга была чуть заторможенной, но оно и к лучшему, ведь в противном случае я, если бы и не покалечил, то хотя бы напугал бедную девушку - настолько внезапно ворвался этот звук в свободную от мыслей голову и так сильно воздействовал на обостренный инстинкт самосохранения. А так по телу лишь прошла дрожь и я резко повернул голову.
Судя по лицу Хэйвен, она сама меня заметила только сейчас, и вообще, хруст переполошил ее так же сильно, как и меня. Поймав мой взгляд на себе, девушка потупила глаза, внезапно заинтересовавшись сухой веткой, которая и была зачинщицей всего этого. Я же лишь усмехнулся, увидев ее забавную реакцию.

- Тоже ошибочно посчитала безлюдную бухту местом, где никто не потревожит? - я вернулся в то положение, в котором провел ближайшие полчаса - прислонился к дереву и продолжил смотреть на медленно уходящий за горизонт диск солнца. Эта фраза была не более чем попыткой завязать разговор. Я был более чем уверен, что неудачной.
- Обычно здесь безлюдно, - Хэйвен пожала плечами, подошла к воде и уселась у самой кромки. Наверняка, там даже песок влажный.
- Осторожней, смоет, - не смог я подавить смешок. Ну мелкая же. Не, просто она действительно рядом со мной, или, например, с Томом казалась совсем маленькой. В плане роста в том числе.
А еще меня удивило то, что она поддержала разговор. Раньше у нее была такая пагубная привычка исчезать из моего поля зрения, стоит мне ее заметить. А может, я просто не особо искал встречи.
- Раньше-то не смывало, - я почувствовал в голосе девушки какие-то странные нотки. Причем, совершенно непонятные - ни грусть, ни смех, ни что-то другое. А эта интонация в сочетании с тихим голосом вообще звучит волшебно. Как флейта.
- А, ну раз так, - я отделился от дерева, с которым, наверно, уже сроднился, и присел рядом с Хэйвен на песок. Кинул на нее взгляд. Понял, что она слишком хрупкая для того, чтобы умудриться меня тогда спасти. Черт, мне вообще что-то в сложившийся ситуации не давало покоя, словно я забыл какой-то кусочек мозаики. Причем, заметный и крайне важный.
Хэйвен сидела рядом, не моргая глядя вдаль и едва дыша. Она отлично вписывается в окружающее - конечно, не аристократическая красавица, но наделена естественностью и созвучностью черт, делающей ее крайне милой, надо признать.
Прилетевший со стороны материка сокол привлек мое внимание. Бесшумной тенью он проскользнул над нашими головами, блеснул перьями на широких крыльях и холеных боках, и вновь взмыл ввысь. Но птица не улетела, а стала медленно кружить над бухтой. Охотничий, наверняка. Я свистнул и подставил руку, на которую сокол опустился. "Кто ж тебя тренировал, что ты стал так падок до человеческих рук?" - я осторожно, одним пальцем, погладил красивые перья птицы. Необрезанные когти и крылья, незатупившийся клюв - он был величественным, но в то же время не столь вольным, как другие его сородичи. Зависим от людей и их заботы, зависим навсегда - это было выжжено на нем, как клеймо. Но в качестве игрушки для богатеев он был бесподобен.

"Наверно, мы с тобой в чем-то похожи", - мелькнула в голове мысль когда мы встретились глазами. Ответом мне был стеклянный взгляд птицы. До чего дошел уже, а? С птицей мысленно разговариваю. Полуповорот к Хэйвен, о существовании которой я не забывал ни на секунду своего общения с соколом. Ничего личного, просто выработанный за года инстинкт.
- У вас в лесах часто охотятся?
- Что? - девушка, до этого момента увлеченно рассматривающая то ли птицу, то ли меня, сначала не расслышала вопрос, будучи слишком погруженной в мысли. Я взглядом показал на сокола, снова озвучивая вопрос. - Довольно-таки редко. Старый граф уже умер, а его наследники держат замок только ради титула - сами-то они давно тут не живут. А кроме них вряд ли кто-то с соколом станет охотится... Если вы, конечно, это имели ввиду.
- И откуда такие познания? - усмехнулся я. Ну мало ли, вдруг она служанкой в замке работает.- Слухи вездесущи и проникают откуда угодно и куда угодно, - пожала плечами Хэйвен.
Я попытался стряхнуть сокола с руки. Тот выпустил когти и крепко зацепился за мою плоть. Крепко сжав зубы, я взмолился всем богам, чтобы это несчастье ослабило хватку.- Лети, черт бы тебя побрал, - злобно прошептал я, терпя впившиеся в кожу когти. Предпринять еще одну попытку стряхнуть его? Только хуже сделаю.
- Может... я помогу? - Хэйвен переводила глаза с меня на птицу. Я кивнул, выражая эти свое согласие. Вряд ли станет хуже. Или станет?...Девушка огляделась и стала отходить, словно ища что-то, и бормоча под нос. Я зло поглядывал на все еще сидевшего на моей руке сокола. За самку меня принял что-ли, или еще что? Странное существо. И почему я не взял с собой нож?
- Поймала! - Хэйвен подошла ко мне со спины, держа что-то в ладонях. Я повернулся.
По лицу ударили крылья, я отшатнулся и почувствовал облегчение - рука теперь была полностью свободна. Удовлетворенно вздохнув, я открыл глаза. Сокол был в небе и улетал все дальше и дальше... за мелкой птичкой. Охотился что-ли? Принялся за исполнение своего природного долга? Ладно, главное, что улетел.
- Найду того, кто превратил этого сокола в нечто непонятное - отучу так делать, - сказал я, опуская глаза на Хэйвен. - Спасибо. За все.
- Ну, птичку найти не составило труда, - улыбнулась она. Уже менее скованно и недоверчиво, чем раньше.
На моей руке когти птицы оставили несколько коротких царапин. Кровоточила только одна, которая находилась ближе всех к локтю - видимо, за эту часть руки сокол цеплялся особо сильно, когда я пытался его смахнуть. Другие же просто болели. Я опустился возле воды и смыл кровь с руки. Рану защипало от соленой воды. Что ж, будет мне наука на будущее - чужих соколов не приманивать. Черт, меня наверняка кто-то по голове ударил, пока я в отключке был, раз я совершаю такие откровенно непонятные и не поддающиеся логическому объяснению действия.
Меж тем уже совсем стемнело. Чересчур внезапно - после заката не последовало сладостное время сумерек, а началась непроглядная ночь. Убывающая луна почти не освещала землю, особенно закрытый деревьями участок, на котором я провел последние несколько часов. Земля стала сырой от напитавшей ее влаги и сидеть на ней стало совсем неприятно. Хэйвен, между прочим, уже давно сидела на поваленном дереве и смотрела то на меня, то на море, перекатывая ногой по земле камешек размером с соловья.
Достойная той судьбы, что ей уготована. Не вижу ее ни в верхушках, ни в совершенных низах мира сего.

- Хэйвен, я тебя сильно напугал тогда? - зашел я издалека, решив раз и навсегда покончить со всем этим. Знаете ли, довольно-таки неприятно осознавать, что твоя судьба в руках девчонки и одно ее неосторожное слово может перевернуть все с ног на голову. А вообще, я порой подозреваю, что именно из-за той моей неосторожности, в результате которой произошла встреча, все так обернулось. Ну, или из-за Провидения. А ведь я мог бы продолжать вести свою жизнь, вместо того чтобы сейчас чувствовать себя неуютно в компании людей, которые мне помогли.
- Достаточно, чтобы я молчала, - честно, глядя в глаза, с уверенностью человека, говорящего правду. Правда, это только подтверждение того, что добровольно она будет обо мне молчать, но вот кто знает, вдруг ее заставят... Убить - верный метод, но тут неподходящий. Не поднимется у меня на нее рука. Хотя мысль мелькала. - Только вот какой в этом смысл? Стража разве не знает, кого ловит?
Я обвел глазами бухту. Добраться сюда без шума невозможно, значит, можно говорить.
- Понимаешь... Нет, не знают. Как простого обывателя меня знают многие, но как убийцу в лицо меня почти никто не знает, - я прокашлялся. - Почти никто. Кроме пяти-шести доверенных человек.

Громкий хруст, похожий на тот, что начал этот вечер (точнее, уже ночь), заставил меня поднять голову. Времени хватило ровно на то, чтобы схватить девушку за руку и дернуть на себя, уводя с места, на которой только что упала большая трухлявая ветка, потерявшая во время падения последний листок. Увы, силы я малость не рассчитал - за потерей точки опоры и приблизительной ориентации в происходящем последовало падение с бревна назад и удар спиной об камень.
- Да что ж за день такой, - прошипел я. То соколы себя непонятно как ведут, то об камень стукаюсь... Увечье наносится за увечьем. Так и умереть можно до того как стража схватит.
- Здесь старые деревья, - невпопад сказала Хэйвен, поворачивая голову ко мне. Я же и ее за собой потянул. И руку отпустил только сейчас, осознав, что сжимал ее все это время.
- И ветки где ни попадя роняют, - выдавил я улыбку.

- Вы ушиблись? - вопрос был, скорее, риторический, ибо я представляю, что сейчас выражало мое лицо. Хэйвен ловко перекатилась со спины на живот и села рядом на колени.
- Да. Камни тут тоже старые? - я встал, жалея себя и свою спину. Что, сам себя не пожалеешь - никто не пожалеет. Подал Хэйвен руку чтобы помочь встать. Только вот этот жест она проигнорировала и вскочила сама.
- Мне... пора, - девушка сделала пару шагов назад, словно предпринимая попытку к бегству. К бегству от меня. Я так и не понял, что сделал не так, а лица ее, способного дать подсказку, не было видно в ночной мгле.
- Пойдешь домой? Ночью? Одна?
- Да. Я здесь каждую тропинку знаю, так что ничего страшного, - ни одна эмоция не читалась в голосе. Черт возьми, это странно.
Девушка развернулась и быстрым шагом пошла от моря. Странно, я думал, что ее дом прямо по берегу. Впрочем, мое внимание не стало зацикливаться на такой мелочи а сразу обратилось к упавшей ветке. Только осмотрев ее и окончательно убедившись, что она упала только из-за трухлявости в основании, я покачал головой и сел рядом на бревно, положив на нее руку. Что-то я слишком подозрительным стал. Нужно узнать, что кроется за историей с Франциском и уезжать, уезжать туда, где меня никто не знает и где я буду в относительной безопасности. В голове появились еще пару мыслей и стали подобно навязчивым мухам кружиться в ней, но я лишь отмахнулся. Мне было не до этого.

От автора: Самая сложная глава в мире. Ничего, после этого все пойдет как по маслу *сама с собой говорит, да*. А еще... у нас юбилей - 10 глав ^_^ Почему их десять, а номер этой - IX? Да все просто - первая глава была нулевой. Прологом ^_^
Кстати, заметите очепятки - свистите в личку.
Даа, на скринах явно не темная ночь. Так удовольствуемся же тем, что хотя бы ночь! ^^

Последний раз редактировалось EvilChild, 17.01.2013 в 23:42.
EvilChild вне форума   Ответить с цитированием