Отчет 11
Как озера блюдца-глазки,
Гномик маленький из сказки.
Все вокруг постоянно твердили мне, мол появление ребенка все в корне изменит: бессонные ночи, тяжелый груз ответственности за нового члена семьи, постоянное, ежесуточное внимание... Но как только моя мечта сбылась, как только я стала мамой, я, наконец, поняла, что мне безумно нравится эта новая жизнь, в которой моя малышка стала для меня центром вселенной.
Я словно открыла в себе новую силу, о существовании которой раньше даже не догадывалась. Став мамой, я будто перенеслась в волшебный мир, где положительного всегда намного больше, чем отрицательного.
Как я любила свою малышку...
После долгих дебатов по поводу имени для нашей девочки, мы с Реем сошлись на одном - Эмили. Признаться честно, мы не стали вдаваться в подробности и выискивать значение каждого из понравившихся нам имен. При выборе мы руководствовались лишь его красотой, звучанием и какими-то внутренними инстинктами. И вот, когда я впервые увидела свою девочку, впервые взглянула в ее бездонные голубые (как у отца) глаза, я сразу же поняла, что мы сделали правильный выбор.
Все тревоги и волнения, связанные с рождением ребенка позади, а впереди самый ответственный период в его жизни. Возможно, меня слегка пугают предстоящие хлопоты, но я верю, что из меня получится хорошая мама. К тому же рядом со мной человек, который не меньше моего рад пополнению в семье. Первые несколько месяцев Рей буквально не отходил от Эми. Дошло до того, что он сам вызывался (барабанная дробь) менять малышке подгузники! Не думала, что до этого дойдет, но я безумна рада, что Рей разделяет со мной это великое счастье – быть родителем!
Тем временем, мы с Реем все еще не были женаты. Торопиться с ходом событий, узнав о моей беременности, мы не стали, решив отложить сие мероприятие до лучшего времени. И вот сейчас, когда моя фигура вновь приобрела исходные параметры, а организм перестал преподносить неожиданные сюрпризы, мы с Реем решили узаконить наши отношения.
Не знаю, можно ли назвать свадьбой наше до неприличия скромное обменивание кольцами. Мы не устраивали пышных празднеств и, даже, не звали гостей. После стольких лет в гражданском браке, во всем этом просто не было необходимости. Мы с Реем уже пережили тот возраст, когда белое платье и трехэтажный праздничный торт играют одну и самых важных ролей в заключении брака. Сейчас для нас самым важным было стать хорошими родителями для Эмили, стать единой, крепкой и надежной семьей.
Мы расписались в местном загсе, в присутствии лишь одного свидетеля, тем самым не только оставшись довольными происходящим, но и не плохо сэкономив, что нельзя не считать плюсом, в связи с предстоящими нам затратами. Надо заметить, что, не смотря на простую свадьбу, все было безумно трогательно и романтично. Мы с Реем обменялись кольцами, дали клятву супружеской верности и, закрепив все это горячим поцелуем отправились домой, где нас ждал наш маленький и самый дорогой подарок.
А время летит неумолимо. Моя Эмили растет не по дням, а по часам. С каждым днем в ней проявляются все новые, так знакомые мне черты. Надо сказать, что, пожалуй, глаза - это единственное, что Эмили взяла от отца. В остальном же это, как говорит Рей, мини копия мамочки.
Ну, тут дело не только в генах. С кем поведешься оттого и наберешься, как говорится, а Эми целыми днями водится преимущественно со мной. Я все чаще стала замечать, как сильно мы с ней похожи. И речь идет не только о рыжих волосах и пухлых щечках, которые моя девочка позаимствовала точно не у Рея, но и о чертах характера. Я узнаю в моей дочке себя такую, какой и я была в детские годы. Такая же спокойная, послушная, не капризная… Не ребенок, а ангел, самый прекрасный ангел на свете.
Очень важным в становлении детей является правильное воспитание. С этим никак не поспоришь, именно поэтому я, будучи еще беременной начитавшись всяких полезных книжек, не стала затягивать с развитием моей малышки.
Заниматься с ней математикой и изучением иностранных языков было еще рановато, а вот развивать ее кругозор, знакомить с окружающим миром – было самое время. Я взялась за книжки, но отнюдь не для того, чтобы сразу же учить Эмили читать. Пока что читать было моей задачей, а моя дочурка была в диком восторге от услышанных ею сказок.
Она была готова слушать меня бесконечно… Ее глаза светились от счастья, когда я брала в руки очередную книжку и усаживалась рядом с ее кроваткой. Будучи выговаривая всего пару слов, дочка еще не могла сказать мне, какая из сказок была ее любимой. Поэтому каждый раз я находила и читала ей все новые и новые фантастические истории и рассказы.
Считается, песня, которую поет мать у колыбели, сопровождает человека всю его жизнь. Такая колыбельная была и у меня. Мама пела мне ее перед сном, даже когда мне было 6. Эта прекрасная, нежная мелодия запомнилась мне на всю жизнь. Именно поэтому мне хотелось, чтобы эта же прекрасная колыбельная сопровождала по жизни и мою Эми.
Эмили, как и я в свое время, полюбила эту песенку. Стоило мне только напеть ее мотив, как мой ангел тут же закрывала глазки и погружалась в тихий сон.
Потонув с головой в семейной жизни, я совершенно не заметила, как стал подходить к концу мой трехгодичный декретный отпуск. Несмотря на то, что Рей только и делал, что полз все выше и выше по карьерной лестнице, денег нам стало существенно не хватать. Делать было нечего. Как бы мне не хотелось забросить все и круглыми сутками быть с дочкой, мне пришлось позаботиться об услугах няньки и вновь выйти на работу. Надо сказать, что Шарлотта за все это время не переставала донимать меня постоянными звонками и сообщениями. Работа кипела и не терпела отлагательств. В некоторые минуты я начинала чувствовать себя виноватой перед Шарлоттой. Ну если подумать: только я устроилась на работу, как спустя уже полгода ушлёпала на три года в декрет. Не каждый работодатель согласился бы после столь продолжительного отсутствия принять меня обратно. Но мой босс в этом плане была сама добродетель. Шарлотта все понимала и совершенно на меня не сердилась. Как только я сообщила ей, что вот-вот выйду на работу, она тут же повеселела в голосе и обещала устроить мне в честь возвращения небольшой сюрприз. Но я и подумать не могла, что сюрприз будет настолько неожиданным…
Стоило мне только впервые за три года переступить порог ее просторного, стильно обставленного и светлого кабинета, как мои ноги словно приклеились к тому месту, на котором я остановилась. Возможно человеку со стороны мое поведения показалось бы чрезвычайно глупым и нелепым. Кроме меня в кабинете находилось еще два человека. Белокурая и не капли не изменившаяся Шарлотта мало чем могла меня удивить, а вот ее собеседник…
Если бы этот самый человек со стороны знал, кто был этот мужчина и что меня с ним могло связывать, то он бы не стал раньше времени надо мной смеяться. А посмеяться было над чем. Словно вкопанная, с наиглупейшим выражением лица, я стояла в дверном проеме, не решаясь даже подать признаков своего присутствия. Собеседник Шарлотты стоял ко мне спиной, но это не составило для меня трудности его узнать…
-
«Меги! Наконец-то!» - завидев таки меня на пороге, бросилась ко мне с объятиями Шарлотта, -
«Как я рада, что ты наконец снова с нами! Как ребенок? Как Рей? А впрочем потом…потом расскажешь, а пока знакомься, это Н...»
-
«Нейд…» - я наконец смогла вымолвить свое первое слово.
-
«Да, Нейд, Мистер Нейд, а вы…вы знакомы?» - затараторила Шарлотта, перекидывая свой взгляд с меня на него и обратно.
-
«О да, с мисс Форстер мы знакомы уже давно…» - Прервал затянувшуюся паузу Нейд, который в отличии от нас с Шарлоттой, похоже, ни капли был не удивлен обнаружившимся обстоятельствам.
-
«Какие новости! Но как, когда же, где?» - не унималась мисс Бейли.
-
«Учились…вместе» - еле слышно ответил ей наш с Реем старый друг и поспешил перевести тему, -
«Шарли, у меня скоро начнется совещание, может оставим вечер воспоминаний на потом и перейдем к делу?».
-
«К делу…да, что это я, давайте к делу!» - вновь затараторила
«Шарли», борясь со своей растерянностью, -
«Меги, мистер…то есть просто Нейд – наш новый спонсор. Он здесь с предложением сотрудничества, очень выгодного для нашего агентства. Это откроет нам новые дв…»
-
«Буду краток, простите мисс Бейли, что прерываю. Моя компания нуждается в качественной рекламе. Это должна быть работа самого, что ни на есть высокого уровня, современная, сдержанная, но презентабельная. Именно поэтому я обратился в ваше агентство, думаю, вы справитесь с поставленной задачей».
-«Конечно справимся, Меги просто прекрасный дизайнер… она все может!» - вновь вмешалась Шарлотта.
-
«Вот и прекрасно!» - на лице Нейда проскользнула чуть заметная ухмылка, от которой по моему телу пробежали мурашки.
-
«Какая компания?» - пытаясь сдержать в себе испытываемые в данный момент эмоции, спросила я Нейда.
-
«Мы продаем недвижимость, современные фешенебельные дома».
-«Дома, как прекрасно! Мистер Нейд, наше агентство обещается сделать все по высшему классу. Вы не будете разочарованы!»
-«Не будете» - не понятно с чего я повторила слова Шарлотты, сгорая от нетерпения покинуть этот кабинет, -
«Позвольте мне оставить вас и заняться работой. Мисс Бейли – я буду ждать ваших указаний. Мистер Нейд – было приятно с вами увидеться».
Я вышла в коридор и, задыхаясь от волнения, направилась к выходу, дабы набрать побольше воздуха. Но тут я почувствовала, как чья-то сильная и жутко холодная рука схватила меня за плечо, не давая продолжить путь.
Повернулась я резко, так что Нейд на несколько секунд даже растерялся, но, собравшись, тут же заговорил.
-
«Мег, не говори ему, про меня. Не сейчас».
Догадываться не пришлось, Нейд определенно говорил о Рее. Но суть его просьбы мне была неясна.
-
«Не говорить Рею, что я видела тебя? Что ты здесь?»
-
«Да. Придет время и я скажу ему об этом сам, а пока пусть это останется нашей тайной».
-
«Подожди, ты правда хочешь, чтобы я соврала своему мужу? А что будет, когда он узнает? И вообще, к чему все эти тайны, почему ты от него скрываешься?»
-
«Мег, просто не говори. Поверь, так будет лучше».
Нейд, не дождавшись моего очередного вопроса, который был уже, буквально, написан на моем лице, развернулся и стремительно исчез. А я, еще недавно так стремившаяся побыстрее уйти отсюда и вернуться домой, теперь не знала, как мне появиться на глазах мужа, что ему сказать, или не сказать? Как себя вести?
Вот так легко и просто всего одна встреча омрачила мой первый рабочий день. Но тогда я еще не знала, что впереди меня ждали события, куда неприятнее…