Забвение
-
Я боюсь.
-
Не дрейфь, это же всего сорок пять минут. Сидишь себе и молчишь. – Успокаивал я Колби, хотя у самого сердце в ушах стучало, мне ведь предстояло целых сорок пять минут просидеть за одной партой с девушкой своей мечты! Изабель, конечно, шикарная женщина, но влюблен-то я в Марцеллу Слэйер.
Мы вошли в класс и я направился к парте, где мне теперь предстояло сидеть, Марцеллы еще не было, ее подруги Джами тоже, так что мы с Колби могли еще пару минут дышать свободно. Но стоило мне сделать один вздох, как рядом послышалось недовольное бормотание.
-
Привет. – Робко произнес я.
А она даже бровью не повела, только продолжала выкладывать на парту ручки, тетрадки, учебник. Последнее меня сильно удивило, девчонки вообще редко носят учебники, а Джами с Марцеллой вообще никогда! Я обернулся, чтобы посмотреть на свою бывшую парту, и увидел на лице Колби отражение своего собственного лица, потому что Джами тоже достала учебник. Неужели мы настолько им противны, что они даже готовы поступиться собственными принципами, лишь бы не иметь ничего общего с нами? Это больно ударило по моему самолюбию.
Весь урок я просидел, как будто воды в рот набрал. А потом был спасительный звонок, и я пулей вылетел из класса. Хорошо, что урок был последний, а то с таким паршивым настроением никакие знания в голову не лезут. Колби я ждать не стал (все равно вечером Хэмлоки к нам в гости собираются) и побрел к машине. Остановился возле своего Дьявола, стал искать ключи, а к соседней тачке подошла Марцелла и улыбнулась Мику, который тут же полез к ней целоваться, и она не сопротивлялась! Представляю, какой у меня сейчас глупый видок.
-
Нравится Слэйер? – Рядом со мной, прислонившись к машине стояла Изабель. Когда она успела подойти?
-
Эээ… нет. Поехали? – Я открыл дверцу и пригласил Изабель сесть.
А она лишь нежно провела рукой по моему лицу. Взоры всех присутствующих на парковке сразу же устремились на нас. Даже Марцелла с Миком перестали целоваться и уставились на меня. А я что? А я приобнял Изабель за талию и помог сесть в машину.
Мы молча доехали до Прибрежного шоссе, 15. Но выходить из машины вампирша не торопилась.
-
Могу я пригласить тебя на чай?
-
Лучше кофе.
Квартира Изабель была такой же, как и у Хэмлоков: вся черная с красным. Фетиш у вампиров такой, видимо. Оставив верхнюю одежду в прихожей, мы направились на «кухню». Не настолько я глуп, чтобы не понять, о каком кофе шла речь. И я все равно не выдержал и сказал:
-
А как же кофе? – Дурак, нет?
-
Уверен, что хочешь кофе? – В этот момент я уже лежал на кровати без рубашки, а вампирша медленно подбиралась к моему горлу, то есть губам.
О, Аид, помоги мне все сделать правильно.
-
Разве я не говорила тебе, что опаздывать нехорошо?! – Налетела на меня Белисама, стоило мне переступить порог дома. Разъяренный вампир – страшная штука. Но мне было все равно, я все еще был под впечатлением от «кофе». –
Ты какой-то странный. – Я рассеянно кивнул. –
Машину разбил?! – Закричала Белисама. Из-за ее спины показались любопытные лица остальных Хэмлоков.
-
Нет. – Только и смог произнести я. –
Пойду переоденусь.
-
Учти, ты пропустил ужин, так что спать ляжешь голодным! – Ворчала мне вслед приемная мать. Собственно, есть я и не хочу.
Но переодеться я не смог, тупо сидел на кровати и пялился в пространство. В СМИ постоянно гудят, что секс с вампирами потрясающ, но я не думал, что НАСТОЛЬКО. Хотя сравнивать-то мне и не с чем…
-
Ты у Изабель так задержался? – Ага, любопытный Колби не даст спокойно посидеть.
Кивок.
-
Значит, это случилось?
Еще один кивок.
-
Это правда так круто, как говорят?
-
Это даже круче…
Колби завистливо присвистнул.
-
А у этой твоей училки нет такой же сексуальной подруги?
-
А как же Джами?
-
Ну ты же забил на Марцеллу.
И правда, я о ней даже и не вспомнил с тех пор, как зашел на «кофе». Она меня сейчас вообще не волновала. А я-то решил, что влюблен. Или просто потрясающий секс затуманил мне мозги, а как только я увижу Марцеллу, чувства сразу и вернутся?
Так мы и просидели до самой ночи, каждый думая о своем, но об одном и том же в сущности. Потом Хэмлоки ушли, а я так и не смог заснуть. Поэтому тихонько, чтобы не разбудить Белисаму, спустился на первый этаж и включил компьютер. Пора бы ноутбуком обзавестись, а то пароль на папке недолго будет спасать меня от любопытного носа приемной матери. А от родной так вообще не спасет, если уж она умудрилась взломать компьютер Джонатана Мосса.
О, вы не в курсе? Где она хакерству научилась, понятия не имею, вроде гробницы расхищает, да сим-фу занимается, а на компьютере раньше только и умела, что пасьянсы раскладывать. А все тот же месяц назад, уж не знаю, как ей это удалось, но она проникла в кабинет этого миллионера (миллиардера?) и взломала его комп. Вот так вот. Вообще, этот Джонатан Мосс никому покоя не дает, все вампиры его люто ненавидят и мечтают о его смерти. Но оно понятно, он их притесняет жутко, но чем он маме насолил, не представляю. Что она искала, тоже не знаю, говорит, что когда придет время, я все узнаю. Вот и жду.
Так, вот и моя папочка. Ввожу пароль. Открываю ворд. «Любовный треугольник». Вы только что узнали мой самый большой секрет. То, о чем не знает никто: ни мама, ни Белисама, ни Колби – никто. Я пишу. Да, забытый и одинокий, лет в семь я написал свой первый рассказ. Написал и удалил. Всего лишь детский бред обиженного мальчишки. Через год я снова написал рассказ, но уже полный радостных эмоций и надежд. А потом это стало привычкой. Каждый раз, когда эмоции переполняли мое сознание, я открывал ворд и выплескивал их в новый рассказ. Рассказы стали превращаться в книги. И вскоре их накопилось достаточное количество, и я решился отправить их в издательство. Сначала одну, потом еще одну, потом еще и еще. И сейчас уже весь Бриджпорт знает некого/некую VR, который/которая пишет совершенно разные книги, разных жанров, но неизменно наполненные искренними чувствами. Никто не знает, кто я, сколько мне лет, и даже, какого я пола. Возможно, именно поэтому мои книги и пользуются такой популярностью, загадки всегда привлекают людей. А в последнее время особенно. Хотелось бы, конечно, думать, что это из-за того, что мастерство мое растет, но не будем себе врать, дело в другом. Пару месяцев назад по всему миру стали открываться ювелирные салоны под названием «VR». И их хозяин такой же инкогнито, как и я. И, конечно, все сражу же решили, что я и он одно и то же лицо. Только вот я понятия не имею, кто хозяин этих ювелирных салонов, которые пользуются бешеной популярностью, и уж точно ничего общего с тем VR не имею.
Но все это сейчас не имеет для меня никакого значения, потому что в этот момент я пишу первую в жизни свою книгу для взрослых.
Утром меня разбудила смс: «Заедешь за мной?
»
Конечно, какие могут быть сомнения! Разве могу я позволить шикарной женщине разъезжать на метро? Нет, транспорт для нее должен быть таким же шикарным, как и она сама. И разве имеет значение, что спал я этой ночью часа два (максимум)? Когда везешь такой ценный груз, просто не можешь позволить себе попасть в аварию.
Спать мне уже совсем не хотелось, настроение замерло на отметке где-то между «Великолепное» и «В раю», так что счастливый я поспешил чистить зубы. И вот в ванной-то, стоило мне посмотреть на себя в зеркало, настроение скатилось до отметки «Фигово». Мало того, что мне с девушками не везло, так у меня еще (у единственного в классе!) на лице нет абсолютно никакой растительности. Удобно, конечно, что бриться не надо, Колби вон чуть ли не каждый день жалуется, что снова бритвой порезался, но я же мужик, у меня должна быть щетина! Интересно, а если я начну бриться просто так, щетина появится? Взгляд упал на часы на раковине (дада, в нашем доме часы есть даже в ванной, потому что Белисама вечно опаздывает, и поэтому понатыкала часы во все доступные для взгляда места). Придется отложить свои эксперименты, еще пять минут постою у зеркала, и мы с Изабель точно опоздаем.
Пришлось немного превысить скорость, чтобы успеть до звонка, но видимо вся школа ночью не спала, потому что приехали мы одновременно со всеми. Я как-то раньше не замечал, что все такие опаздуны. Стоило Изабель выйти из машины, как по всей парковке пробежался шепоток. Я не растерялся, приобнял Изабель, довел до входной двери, открыл эту самую дверь, пропустил даму вперед и с самодовольной улыбкой зашел следом, оставив вампиров на парковке с открытыми от изумления ртами.
Прозвенел звонок, и ступор на парковке сменился оживлением, все поспешили в классы, поспешно извиняясь за опоздание. И все неизменно косились в мою сторону, а я, как ни в чем не бывало, записывал в тетрадке тему урока и дату.
На перемене я понял, что в школе нет ни одного ученика, который бы с интересом на меня не поглядывал.
-
Ты становишься знаменитостью. – Подтолкнул меня в бок друг, да я и сам заметил.
Когда после уроков я подошел к своей машине, то обнаружил вокруг множество любопытных глаз, здесь были даже те, кто приезжает на школьном автобусе. Казалось, что на парковке собралась вся школа (кроме учителей). Я облокотился на свою машину и с самым равнодушным видом принялся ждать, еще больше подогревая любопытство присутствующих. Разговоры вдруг смолкли, и наступила полная тишина, нарушаемая хрустом снега под каблуками Изабель. Все взгляды были устремлены на нее, но мисс Гилмор это ничуть не смущало. Она подошла ко мне и нежно поцеловала, как будто мы были одни.
Стоило нам отъехать от школы, как гул голосов наполнил парковку, но мне не было до этого никого дела, потому что я не сомневался, что и сегодня меня пригласят на «кофе».
Я был опьянен тонкой талией, упругой грудью, крутыми бедрами, страстными губами, властными руками. Я был опьянен Изабель. Я жил теперь лишь ей одной. Мои мысли полностью занимала ОНА. Когда мы были вместе, я то парил над облаками, то горел в адском пламени. Я больше не был тем мальчишкой, который боялся сделать что-то не так, который полностью отдавался на инициативу вампирши. Теперь инициативу проявлял я сам, ничего не боясь, лишь наслаждаясь и забывая обо всем. Я почти не бывал дома, практически поселившись у Изабель, забивал на домашнее задание, на уроках присутствовало лишь мое тело, мои же мысли были поглощены лишь ей одной.
Белисама кричала на меня, пыталась воспитывать, говорила, что надо учиться, а не шляться непонятно где. В конце концов, мне это надоело, и я окончательно переехал к Изабель.
Колби тоже постоянно приставал.
-
Слишком у вас все быстро, как-то это подозрительно. Ты поосторожней, ведь совсем ничего о ней не знаешь!
-
Я, по-твоему, настолько ничтожен, что не могу привлечь женщину просто так?!
Как они все достали меня своими нравоучениями, пусть достают кого-нибудь другого!
Но доля правды в словах бывшего друга все-таки была. Я действительно ничего не знаю об Изабель. Да, мы живем вместе, но никогда не разговариваем, нам есть чем заняться и без того.
-
Изабель, я хотел у тебя кое-что спросить. – Мы сидели на кухне и ужинали, точнее, ел я, вампирша лишь попивала кровавый сок.
-
Да, сладкий? – Она наклонилась ко мне, легкий шелковый халатик не выдержал такого напора и распахнулся, обнажая красные кружева, которые едва ли скрывали прекрасную грудь.
-
Я… то есть, ты.. то есть, я.. – О чем я хотел спросить, определенно, это было что-то важное. –
Да какая разница.
Тарелка с недоеденным ужином полетела на пол, уступив свое место на столе Изабель.
Вскоре, о наших отношениях с Изабель не знал только ленивый. Собственно, мы ничего скрыть и не пытались, и дела никакого до окружающих нам не было. Могли целоваться на парковке, обниматься в кабинете художественного кружка. И пусть вокруг говорят, что хотят. Мне нет до них дела.
-
Вы оба тут, отлично. – Наши с Изабель обнимания у нее в кабинете нагло прервала директриса. Надо было дверь на ключ закрыть. –
Нам предстоит серьезный разговор, так что сядьте.
С недовольными лицами мы сели на стульчики возле мольбертов и уставились на вампиршу-директрису, которая теперь возвышалась над нами как Эверест. Очень клыкастый и злой Эверест. Даже как-то неуютно стало.
-
Не буду ходить вокруг да около и заявлю прямо: отношения между учениками и учителями могут быть исключительно добродушнонаставническими. И никакого интима! Это школа, а не притон. – Она не говорила, она шипела. В прошлой жизни она была змеей. Коброй, не иначе. У нее ноздри очень похоже раздуваются.
Я представил себе директрису коброй, танцующей под дудочку, и рассмеялся.
-
Ничего смешного в этом нет, мистер Хэмлок! – Она-то подумала, что я над ее словами смеюсь. Но пусть лучше так думает, а то узнает, что смеялся над ней – точно вонзит клыки мне в горло. Кобра же. Я снова фыркнул.
Так, нужно взять себя в руки. Глубокий вздох. Выдох. Еще вздох. Выдох. Посмотрел на Изабель, она тоже улыбалась, просто улыбалась, мне улыбалась. Все мысли тут же вылетели из головы. Что вообще здесь происходит, да какая мне разница. Кто-то что-то говорил, а я просто сидел и любовался своей Изабель.
-
Мисс Гилмор, Вы взрослая женщина. Я прошу вас по-хорошему, прекратите отношения, или я буду вынуждена Вас уволить. – Последнее слово вернуло меня к реальности. Как это, уволить? Мою Изабель уволить?!
-
Зачем же, я сама уволюсь. Не хочу работать в месте, где придерживаются средневековых взглядов. В современном мире роман между учителем и учеником – обычное дело, а Вы такую трагедию разыгрываете. Что ж, прощайте. - Она встала и потянула меня за руку. –
Пойдем, Вольдемар.
Я послушно поднялся и пошел прочь из кабинета.
-
Кобра. – Уже в дверях проговорил я, но слух-то у вампиров отличный.
Но это не важно, пусть наказывает меня за оскорбление, главное, что моя Изабель меня любит! Она бросила любимую работу, чтобы быть со мной! Много ли таких женщин найдется на планете?
С этими счастливыми мыслями я вел машину, все время поглядывая на самую-самую женщину в мире! Я просто глаз не мог от нее отвести. Повезло же мне. Восхищение мое прервал крик.
-
ДЕРЕВО! – Кричала Изабель.
Какое еще дерево, где дерево, о чем она?
А потом посмотрел в лобовое стекло.
И увидел его.
Дерево.
Огромное дерево.
Дуб, наверно, я не очень разбирался во флоре.
И через пару секунд оно обещало превратить мою миллионную машину в металлолом, а меня в горстку косточек.
Очнулся я дома (все помнят, что живу я у Изабель?), моя заботливая вампирша суетилась вокруг кровати.
-
Очнулся? Как себя чувствуешь? – Встревожена, это хорошо.
-
Отлично. – Улыбнулся я.
-
Ничего не болит? – Я задумался. Все тело ныло, думаю, синяков предостаточно, но главное, жив.
-
Болит. Будешь меня лечить?
-
Конечно! – И она снова засуетилась вокруг.
-
Тогда иди сюда. – Я притянул свою вампиршу к себе. Секс – вот лучшее лекарство. Она у меня умная женщина, все поняла без слов.
И в этот момент в коридоре раздался жуткий грохот, как будто кто-то сорвал дверь с петель. А дверь у нас мощная, простому человеку выломать ее не под силу. На такое способен только вампир.
Или моя мама.
Осторожно, много технички! Вы не ошиблись, это не глюки, Вольдемар действительно на половине скринов взрослый, на половине подросток) На самом деле он уже вырос, но в повествовании ему все еще 16) В дальнейшем он будет на скринах появляться взрослым (за исключением тех моментов, когда будет общаться со сверстниками), но по-прежнему останется школьником)
А вообще, эту самую школу мы закончили, с отличием, между прочим)
Книг Вольдемар написал действительно много, здесь не все.
Собственно, писательство у нас теперь освоено, а еще права получены (надеюсь, после аварии не отберут
)
Ну и другие навыки по мелочи: рисование, механика, скульптура, фотография и даже кулинария) но все мы помним, чем закончился его порыв что-нибудь приготовить))
Невошедшее Знаете, в чем секрет такой всепоглощающей любви Вольдемара к Изабель? Она вырвала у него сердце из груди)
Немного Изабель (ну нравится она мне)
И на закуску: Изабель в истинном обличии)