⎡ amazement ⎦
|
Роза в дуле Авторы:
Chinatsu идея, персонажи, скриншоты
Victor_tor декорации, объекты (пистолет), скриншоты
Aisgil текст, фотошоп, проработка внешности
История писалась для конкурса "Великолепная Команда" в 2010
Когда я первый раз увидел ее, то опешил. «Боже, что за разряженное чучело?» — подумал я, рассматривая девушку в наглухо запахнутом плаще, шляпе и очках в пол-лица.
— Роза в дуле,— доверительно шепнула она мне.
— Звучит, как оскорбление,— фыркнул я, демонстративно смерив ее взглядом. Сомнений не осталось: инструктировать предстоит именно это чудовище, и я мог только жестоко язвить в ответ. Защитные механизмы пришли в действие, ведь совсем не хотелось иметь дела с пугалом, сбежавшим с поля, но такова уж горемычная судьба, видимо.
— Ой, извините, обозналась! — стажерка интенсивно замахала руками. От стыда, наверное.
— Да нет, не обозналась. Выглядишь ужасно, ты вообще в курсе, что очень выделяешься в толпе? Оглянись, нет ни одного человека, который был бы так же одет. А ты должна выглядеть неприметно,— последнюю фразу выдал нарочито с нажимом, чтобы она поняла всю сложность положения.
— Да? А я…— девушка растерянно стащила огромные очки с лица, которое оказалось вполне милым.
— Так, мы сейчас пойдем тебя переодевать, чтобы не распугивать людей вокруг,— горько изрек я, теребя сережку в ухе. Всегда ее тереблю, когда переживаю, а это все-таки был мой первый инструктаж. Возможно, я волновался даже больше практикантки.
— А ты что, со своим пирсингом и рваными джинсами не выделяешься что ли? — стажерка бросила недоверчивый взгляд, расстегивая нелепый плащ.
— Конечно не выделяюсь, сейчас таких «неформалов» килотонны ходят. Если ты вдруг не следила за тем, что происходит внизу, то именно так сейчас выглядит основная масса молодежи. Но ты, главное, не переживай, твоя ошибка почти классическая для новичка. Многие наши коллеги на первое дело в подобных нарядах отправлялись,— я засмеялся. Возможно, даже слишком громко, потому что люди начали оборачиваться на нас. Я невозмутимо заткнулся и взял практикантку под руку.
Я изо всех сил старался не дрейфить, заворачивая в ближайший магазинчик одежды. Мне предстояло одевать девушку, у которой нет никакого представления о современной моде, но по-любому есть собственный вкус. А это значит, что придется несколько часов искать консенсус. Благо, что мы не стеснены в средствах, ведь на подобные случаи имелась волшебная кредитная карточка корпорации «Роза в дуле».
К своему жуткому сожалению, я оказался прав, вышли из магазина мы только через четыре часа, под самое закрытие. К слову, в бутике моя подопечная вела себя не слишком скромно, постоянно пытаясь завести разговоры о нашей профессиональной деятельности и донимая меня различными вопросами. Старался как-то ее сдерживать, чтобы нас не приняли за сумасшедших, но в итоге все прошло удачно. Правда, этот зверский шопинг выжал из меня все силы, наверное, именно поэтому оказался так невнимателен и рассеян впоследствии. А она, наоборот, была неестественно бодра, весела и пыталась прыгать, как тушканчик. Хорошо, что только пыталась, потому что на таких неимоверных шпильках резвиться опасно для здоровья.
— Слушай, в штаб-квартире же есть специальный гардероб, где все и одеваются на задания,— изрекло это невозможное создание на выходе.
— Видимо, именно там ты и одевалась,— мрачно сказал я, дергая колечко в ухе. Не то, чтобы девушка так уж сильно выводила меня из себя, просто я продолжал нервничать уже по инерции.
— А как ты догадался?— неподдельно удивилась она,— а, ну да. Чем мне стрелять?
— Глазами,— хохотнул я,— ты же девушка.
— Мы с тобой бесполые,— хмуро возразила стажерка. А я лишь пожал плечами.
Тем временем уже сильно стемнело и народу на улицах серьезно поубавилось. Я решительно свернул в сторону парка и, сверяясь с часами, проворчал:
— Через пятнадцать минут объект будет на восточной тропинке, надо туда попасть заранее, а ты еще и на чертовых шпильках…
— Да я на них бегать могу!— гордо ответила практикантка и не замедлила продемонстрировать свои достижения в этом опасном спорте.
— Тогда вперед!— радостно воскликнул я и стартанул к искомому месту, но бегала будущая коллега не ахти, уже через две минуты выдохлась и почти подвернула ногу, но все равно не сдавалась. Упрямство порой красит женщин, определенно. Даже бесполых. Так что после феерического забега на восточную тропинку мы попали вовремя. Я резко замедлил шаг, схватив свою напарницу за руку. Со стороны мы должны были выглядеть, как запыхавшиеся влюбленные голубки, совершающие романтичную прогулку по полузаброшенной части парка. По крайней мере, так задумывалось.
— Объект появится с минуты на минуту. Девушка. Нам с тобой придется и дальше изображать безобидную парочку, пока будем за ней следить. Прятаться в кустах не мой стиль, так что весело хохочем и держимся за руки,— нежно сказал я, мило улыбаясь.
— Хорошо, как скажешь. А долго мы будем за ней ходить?— она хихикнула и прикрыла рот ладошкой. Схватывает на лету!
— Нет, сейчас выйдем обратно на улицу и выберемся на крышу, оттуда отличный обзор. Я знаю ее маршрут, и где должен появиться объект номер два, но это не слишком точно, поэтому и приходится в слежку играть. А ты вообще молодец, головастая, легко в роль вошла,— без тени притворства похвалил я и вывернул на освещенную фонарями улицу.
— Ой, спасибо,— смутилась стажерка.
—Нам сюда,— сказал я, увлекая ее в мерзкий, но полезный подъезд. Я зашел после нее, мельком поглядывая на объект наблюдения, что появился на горизонте. В тот момент я искренне жалел, что у меня нет дополнительной пары глаз на затылке. Пусть даже это жутковато смотрелось.
— Вот, держи,— я протянул практикантке небольшой пакетик, когда мы забрались на крышу,— посмотри пока. Тебя стрелять-то учили вообще?
— Да, конечно на курсах подготовки. Ведь самое важное — меткая стрельба… Ух ты, какая красота, прям сюрреализм для чайников!— в этот момент ее каблук попал в щель между слоями кровли и, конечно же, предательски сломался. Девушка истерически засмеялась.
— Теперь понимаешь, почему роза в дуле?— я усмехнулся, уходя от грустной темы безвременно покинувшего нас каблука,— так, это где-то здесь должно быть. Ага, вон она, смотри. Нет, немного правее. Видишь, в бежевом джемпере? Брюнетка.
— Да-да,— слишком серьезно кивнула подопечная, накручивая локон на палец.
— Не нервничай и сними эти гадские туфли, их уже не вернуть. Сделаем дело, обещаю торжественно их похоронить, но сейчас треволнения ни к чему, ты должна быть сдержана и внимательна,— хорош я был, говоря эти слова, ведь из моего уха уже давно сочилась кровь.
Казалось, что еще часок и я вырву сережку, к чертям собачьим разорвав мочку.
— Я стараюсь успокоиться,— горестно вздохнула стажерка и сжала пистолет покрепче.
— Ты не представляешь, какие штуки случались с нашими нервозными коллегами на заданиях! Дрогнула рука и все, попал в мужчину вместо женщины! — решил немного разрядить обстановку дурацкой историей.— А ты думала, откуда геи берутся?
Говорить, что в том числе из-за моих промахов геи плодились на планете, не стал. Все-таки учитель должен выглядеть солидно, а допускать оплошности и просчеты удел новичков. Разумеется, никто из практикантов не думает о том, что даже самые опытные снайперы тоже с чего-то начинали.
— А если в дерево попаду? — спросила подопечная, глупо хихикая.
— Возможно, объект станет борцом за природу, тоже, в общем-то, неплохо. Правда, задание будет считаться проваленным. Шанс только один, и нет права на ошибку.
— Но ведь ты же сказал такое возможно,— опешила моя ученица.
— Да, поэтому нужно приложить все усилия, чтобы исключить эту возможность. Соберись и сосредоточься! Ты должна попасть в объект номер один именно в тот момент, когда она пройдет в непосредственной близости от объекта номер два. А это совсем скоро случится, вон он, видишь?
— Ага,— сказала она, перехватывая пистолет.
— Давай, сейчас!— скомандовал я.
Стаажерка выстрелила с вытянутой руки и смотрелась просто шикарно на фоне обшарпанной стены и ржавых велосипедов, неведомо кем тут оставленных. Определенно, это ее работа, ей шло быть купидоном. Только вот я, со своим многолетним опытом, почему-то не учел месторасположения объектов и времени полета выпущенной любви с поправкой на ветер. И вышло так, что попала моя коллега в объект номер один, когда она проходила рядом с нищим-попрошайкой, который мастерски сливался с окружающей средой. Вот ему награда за отличную маскировку, блин. Говорят, что любовь зла, а на самом деле у нее руки не из того места растут.
Продолжение
Последний раз редактировалось Aisgil, 22.02.2013 в 15:43.
|
|