Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 20:20   #104
бывалый
Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Серия десятая

Тонкий, раздражающий писк раздавался в ушах, сердце отчаянно билось и с каждой секундой казалось, что оно вот-вот выпрыгнет. Все замерло в ожидании, пожалуй, одного из важнейших ответов в моей жизни. Время тянулось тонкой серебряной линией превращая и без того тяжелые секунды в вечность....А я все ждал и ждал с надеждой вглядываясь в любимое лицо. А оно, с каждой затянувшейся секундой, отдалялось от меня все дальше и дальше, постепенно теряя краски и превращаясь в немного мутную картину, которая с немым, что особенно мучило, укором смотрела на меня. Тонкий писк в ушах достиг своего апогея и я услышал... «Нет!»
«Уважаемые пассажиры, через насколько минут, наш самолет совершит посадку в аэропорту Шам ле Сим. Пожалуйста пристегните ремни и оставайтесь на своих местах до полной остановки. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Благодарим Вас за выбор нашей авиакомпании, надеемся еще раз увидеть Вас на борту нашего самолета. При при......»
-Макс, проснись. Тебе приснился плохой сон? Ты разговаривал во сне? Почему ты так на меня смотришь? Бортпроводники только что объявили о посадке..Макс?
Я открыл глаза и некоторое время пытался понять где я нахожусь...Из круглого окна лился свет, на заднем фоне объявили о скорой посадке, какая-то женщина сидящая сзади, начала чуть слышно молиться, мужчина на соседнем кресле отчаянно потел и просил стюардессу принести ему еще одну волшебную успокоительную бутылочку. Так с моим местоположением я кажется разобрался, я определенно в самолете. Но тут меня привлек ласковый, заботливый голос и нежная рука гладившая меня по щеке...
-Я сплю...
-Макс, я знаю, что ты спишь. Но пора просыпаться, скоро посадка-, смеясь сказала дымка и мурашки пробежали по всему телу...
-Если я проснусь, то ты исчезнешь...
-Куда я исчезну с самолета...ах ну да, ты шутишь...
-Обещаешь?
-Я...попробую.....
Шам ле Сим встретил нас тихим и теплым утром, небольшой городок постепенно просыпался от безмятежного сна, пахло свежей выпечкой, наверное булочник встал сегодня пораньше, чтобы приготовить ароматный хлеб к завтраку. Чем выше поднималось солнце, тем все больше и больше штор распахивалось в окнах, приветствуя восхитительный летний день. Город постепенно просыпался, лениво, безмятежно, но в этом и была своего рода прелесть, ведь после суеты большого города, вся эта неторопливость, действовала на меня успокаивающе.
И я был действительно рад, не просто рад, а безгранично счастлив! Вся моя жизнь на протяжении последних нескольких лет была полным безумием, чередой глупых, никому не нужных ошибок, лелеяньем моего эго и нежеланием признавать свою неправоту... А теперь я вдруг, абсолютно не надеясь на это, получил второй шанс и меня переполняло счастье и безграничная благодарность Сам не знаю какие я нашел слова, как смог убедить дать мне еще один шанс, который я совершенно не заслуживал. Но после сотни моих слов и убеждений она вдруг сказала « я попробую» и это позволило мне надеяться, что я смогу все склеить, но на этот раз я хочу все сделать правильно..
И то, что ее глаза вновь засветились, что в них появились волшебные огоньки, так часто сводившие меня с ума, что она вновь стала улыбаться, озаряя мой тусклый мир своей прекрасной улыбкой, заставляло меня верить, в то, что рано или поздно она сможет забыть, нет не забыть, ведь это невозможно, а попытаться простить и дать мне последний шанс...
Не знаю, может это мощеные улочки, а может запах свежих круассанов, а может звуки аккордеона, доносившиеся из соседнего парка, но я ощутил в себе небывалый подъем, в голове сложился четкий план по завоеванию сердца моего ангела. Я понимал, что в обычных условиях, простыми стандартными подарками, цветами ничего было бы не возможно изменить, но тут буквально каждый кусочек, этого прекрасного города, кричал о любви, о прощении....
-Спасибо.....
-За что? Я еще ничего не ответила...
-За то, что пытаешься....
-Макс-, Ана взяла меня за руки и я с надеждой посмотрел в ее глаза,- я попробую простить, но вот забыть, боюсь этого у меня никогда не получится...
-Я знаю и не прошу о большем...я так ошибся, столько раз оступился, что теперь твои слова для меня как лучик солнца в моем мире полном мрака и сожаления...
-Ах, Макс, ya sabes que mi corazón te pertenece desde hace mucho tiempo …
-Ана, ты же знаешь, что я говорю на симлише, в совершенстве знаю французский и неплохо говорю на русском, но вот испанский....так, что не могла бы ты....
-Так значит, когда я на тебя кричала ты ни слова не понимал?-Ана засмеялась и я сам невольно улыбнулся ей в ответ.
-Выходит так....
-Макс, это непростительно! Ты должен был мне сказать, что не понимаешь меня! А я, тоже хороша, вот распиналась, думала...хотя лучше тебе не знать, что я там наговорила...
-Это да, лучше не знать, но вот, то что ты сказала сейчас я хотел бы знать....
-Да, пожалуй .. Макс, ты же знаешь, что мое сердце уже давно принадлежит тебе...ты забрал его еще тогда на пляже, когда впервые наши глаза встретились. Но, с тех пор прошло столько лет и мы совершили кучу ошибок, причинив друг другу столько боли, так что теперь я даже не знаю, ка...
-Не, не нужно не заканчивай....
-....как решить наши проблемы, как переступить через все это и начать все заново...
-Ты хочешь начать все заново? Хочешь попробовать вновь?
-Я не знаю, Макс. Все слишком сложно, чтобы дать простой ответ..
-А может, все и заключается в простом ответе?
-Возможно, но забыть никогда не получится, да и вернуться к прошлому уже не получится, в одну воду два раза не войдешь...
-Тогда может начать все с самого начала?
-С начала? Это как?
-Простите, мисс, Вас что-то беспокоит? Я могу Вам помочь?
-Кто вы? Что вам от меня нужно? Я буду кричать!-ответила улыбаясь Ана.
-Мисс, простите! Я не хотел вас напугать! Меня зовут Макс Кэпвелл, я просто хотел предложить вам свою помощь...........
-Столько лет прошло, а ты помнишь?
-Я никогда не забуду...
Как будто вселенная пожалела нас, в парке вновь заиграл аккордеон, создавая нужную атмосферу, звук воды из фонтана, напомнил шум прибоя и теплый ветер встрепенул волосы, пробуждая воспоминания о жарком пляже. Как магниты нас тянуло к друг другу и в момент, когда наши губы встретились, время остановилось, продлевая великолепный миг, возрождения надежды....
Шам ле Сим невероятно романтичное место, оно буквально создано для влюбленных. Живописные улочки, утопающие в миллиарде цветов, создающие неповторимый ансамбль запахов, прекрасные музеи, позволяющие окунуться в эпоху давно минувших лет, погружая нас в фантазии о опасных приключениях и отважных поступках ради любви...
Французское вино, пожалуй, самое известное в мире и поэтому мы просто были обязаны посетить местную винодельню. Когда-то мой дальний предок Гюстав работал в одной из таких виноделен, а возможно, что именно на этой, ведь винодельческое искусство уходит своими корнями в древность, а его секреты передаются из поколения в поколение. Этот визит был одним из самых запоминающихся.. Потрясающая атмосфера старой Франции, прекрасный пейзаж и хорошее вино, производили неизгладимое впечатление. Мы наслаждались хорошим вином, разговаривали, смеялись, открывая вновь свои сердца друг для друга...
Но, как бы мне этого ни хотелось, этот визит был не только отпуском, но и рабочей командировкой. Одной из моих главный заслуг, позволившей мне занять руководящий пост, была покупка крупных шахт по добыче драгоценных камней во Франции. И сначала дела шли более чем хорошо, но постепенно добыча сократилась в разы, а поток затрат продолжал расти. Конечно, это не осталось без моего внимания, вот я решил совершить визит и на месте посмотреть как обстоят дела.
О своем визите я решил не сообщать местному руководству, а сделать своего рода сюрприз. Взяв с собой проводника мы посетили несколько шахт. Первое на что я обратил внимание,была плохая система безопасности. Нет, я конечно понимаю, что рудники достаточно старые и система вставить камень тут, а там откроется дверь, в те времена была более чем продвинутой, но сейчас оставляла желать лучшего. Тем более на безопасность рабочих и продуктов добычи выделялись значительные средства.
Второе, что удивило меня, это отсутствие шахтеров на местах. Как пояснил мой проводник, почти половина из них находится в вынужденном отпуске из-за снижения уровня добычи. Конечно снижение могло быть вызвано истощением шахт, но как пояснили мне рабочие, это было далеко не так. Шахты были все также богаты, просто местное руководство решило снизить затраты. Я пообещал рабочим разобраться с этой проблемой и вернуть всем о»отпускникам» их места. Напоследок я даже поработал киркой, чем весьма рассмешил шахтеров.
Во время работ по добыче рабочие наткнулись на древнюю гробницу, невероятной красоты. И я с удовольствием согласился на предложение проводника посетить это место. От великолепия у меня на мгновение перехватило дух, древние постаменты, колонны, хитрые ловушки, все говорило о значимости этого места. Местные управляющие умолчали о находке, наверное в надежде присвоить таившиеся в гробнице сокровища.
Конечно, для бизнеса новость о находке гробницы не сулила ничего хорошего. Скорее всего, это место объявят памятником культуры и добыча сменится археологическими раскопками, но все же я принял решение сообщить властям о находке в надежде побыстрее урегулировать этот вопрос и попытаться добиться продолжения добычи путем прямого сотрудничества с правительством и предоставления беспрепятственного допуска археологам на территорию раскопок. Безусловно, я понимал, что шансы на это были малы, но попытка не пытка, а сокрытие такой важной информации может привести к более серьезным проблемам...
Единственное...любопытство пересилило меня и я все же раскрыл один из спрятанных сундуков...
Мое появление в главном офисе компании наделало много шума. Весь сонный офис в одночасье превратился в гудящий улей. Секретари, юристы, бухгалтера забегали с небывалой скоростью готовя для меня отчеты. Но больше всех ужас сковал местного управляющего...
Не спорю, мое появление в сопровождении юристов, в офисе месье Дельвена, было эффектным. Ничего не подозревающий Дельвен, на некоторое время впал в ступор и на все наши расспросы отвечал многозначным мычанием и попытками извиниться за свою нечленораздельную речь. Но после многочасовых разговоров и проверки документации, в результате которой выяснились, что большая часть товара, по поддельным документам отправлялась в Египет, для компании под названием «Морку Копс».
Месье Дельвен, как выяснилось, практически ничего с этого не имел, что приводило меня в тупик, в попытках понять мотивы приведшие его на этот путь. Конечно , самым простым было бы увольнение Дельвена, но он был так напуган, да и его опыт был незаменим вдали от главного офиса, что я принял решение дать ему еще один шанс..и тем самым выяснить, что же это за такая неуловимая Морку Копс....
-Moi aussi, je pense qu'il est venu et fera ce qu'il a dit .... mais bien sûr, c'est juste partir et revenir ....
-Вы что-то сказали?
-Я...нет, мистер Кэпвелл, это так местную песенку...
-Я прекрасно говорю по-французски, месье Дельвен, мой дед, был родом из этих мест. Да и предок, положивший начало моего рода из этих мест, он когда-то работал на местном винограднике. Так что, я бы попросил Вас пересмотреть свои взгляды, а то данный мной шанс может попросту испариться...
-Oh mon dieu, мистер Кэпвелл, я не имел ввиду ничего плохого, я просто...
Вы не поверите, но и мой предок работал на этом винограднике, меня даже назвали в его честь, вы представляете, какое совпадение! А Вы случайно не имеете отношение, к фамилии Бенуа? А то...
-Нет, не имею. На этом пожалуй и разойдемся. Жду ваших еженедельных отчетов и онлайн конференций. И попрошу Вас, сто раз подумать, прежде чем вновь свернуть с нашего пути.
На этом я и попрощался, как оказалось, со своим дальним родственником. Да странная штука судьба, сколько раз она поражала меня, но и сейчас я не перестаю удивляться. Конечно, было интересно найти своего дальнего родственника, но вот интуиция предостерегла от того, чтобы открыться ему, надеюсь к лучшему...
Но все тревожные мысли пулей вылетели из головы, когда я открыл дверь своего номера в гостинице....
Прекрасный белокурый ангел потянул меня за собой и я с восторгом бросился в бездонный омут ее черных глаз, забыв обо всем на свете, о прошлом, о неожиданных проблемах на работе и о том, что завтра самолет и долгий перелет домой, назад к нерешенным вопросам....

Достижения