Отчет 12
"Ссоры вскрывают не зажившие раны".
(Анжелика Миропольцева)
-«Мееег, телефон звонит!»
-«Я в ванной, не могу сейчас, ответь ты!»
-«Вот если это опять с твоей работы, то я выкину телефон в окно, или номер поменяю!» - ворчливо, но оттого не менее смешно прокричал мне Рей из кухни и все-таки взял эту, уже успевшую поднадоесть, телефонную трубку.
В последнее время телефонные звонки в нашем доме участились до невозможного предела. Ни дня еще не было, чтобы кто-нибудь да не позвонил. Безусловно, среди надоедливых собеседников были и старые друзья, университетские товарищи, коллеги Рея, но все-таки 70 процентов всех звонков шли от моего агентства. Звонила Шарлотта, узнать, как продвигаются дела с заказом, звонили ассистенты, чтобы спросить, какого цвета фон выбрать для той или иной работы и какой лучше шрифт использовать для оформления… Чувствовалось напряжение всех сотрудников, в связи с важностью и серьезностью заказа, и их волнение передавалось мне через телефонный провод.
В этот вечер я впервые за тяжелую трудовую неделю решила оставить все хлопоты в стороне и провести время в свое удовольствие. После вкусного сытного ужина и сказок перед сном, я заперлась от всех в теплой уютной ванне, подальше от суеты и проблем… которые только ожидали меня впереди.
-«Мег, привет, это Нейд, я звоню по поводу твоей работы...»
Отмотаем немного назад. С того самого дня, когда я встретилась на работе с Нейдом меня не прекращали мучить слова его просьбы. Вспоминая молодость, я вновь и вновь прокручивала в голове происходящие события и много раз пыталась понять, зачем я это делаю. Я до сих пор не могу объяснить, почему я решила соврать своему мужу, соврать мужчине, которого я люблю больше жизни, по одной лишь просьбе человека, который столько лет в ней отсутствовал, который, не объясняя причин, бросил своих друзей, который вдруг исчез и вновь неожиданно появился и нарушил спокойный ход событий. Но я сделала это и, прежде всего потому, что не знала, как сообщить Рею о появлении его пропавшего лучшего друга.
На момент первого в жизни звонка Нейда мне домой, я об этот ничего не знала и спокойно нежилась в теплой пенной водичке. Но неожиданно мое наслаждение прервал громкий и резкий хлопок. Я слышала, как что-то упало, причем, судя по произведенному звуку, упал не стул или книга, а что-то воистину большое. Тут мне уже стало не до ванных процедур. Я в ускоренном темпе смыла с себя всю пену, вытерлась, оделась и спустила воду. Судя по тому, что за дверью не было слышно детских криков, малышка не проснулась от грохота, что не могло меня не успокоить на некоторое время, пока я не увидела Рея.
Я сразу же вспомнила тот вечер, когда после ссоры с Нейдом, негодующий и раздраженный Рей ворвался ко мне в комнату с горящими от злости глазами. Это был первый раз, когда я увидела его настолько недовольным. Выйдя из ванной и оказавшись в гостиной, я увидела это во второй раз.
Но если тогда, в общежитии Рей был зол на своего друга, то сейчас вся его ненависть была обращена только на меня.
-«И долго ты собиралась молчать?» - ели сдерживая себя в руках, дабы не снести вслед за креслом, удар об пол которого я и слышала, еще и книжный шкаф, проговорил Рей.
Мне понадобилось не много времени, чтобы понять, о чем идет речь. Это было очевидно, Рей узнал...
-"Рей, послушай..."
-"Я всегда верил, был уверен в тебе, и тут ты выкидываешь такое? Да как, Меган, как? Зачем..."
-"Рей, умоляю, послушай меня..."
-"Да поздно уже слушать! Какой смысл сейчас что-то говорить, когда и так все знаю! Когда твой, как оказывается, заказчик сам звонит, что поинтересоваться как там у Меги идет работа! А я, дурак..."
Тут слова Рея стал заглушать мой крик изнутри. Я осознала весь ужас происходящего, поняла, в каком положении я сейчас нахожусь... Мне не было оправдания. Вся вина висела только на мне и Рей был вправе, он обязан был злиться на меня за это вранье. Но Нейд? Зачем, зачем он позвонил мне, почему на дом? Ведь он прекрасно знал, что трубку может взять Рей, почему он этого не предвидел? Почему я этого не предвидела, как я могла это допустить?
-
"...не понимал! Моя собственная жена скрывала все это время от меня появление моего друга! Ты ведь знала, как я переживал, ты ведь все помнишь! И как, ну скажи Мег, как после этого ты могла мне не рассказать?"
-
"Рей, я не знаю, я..я...я... Я не знала как тебе сказать, я все ждала момента, когда пойму, как..."
-
"Прекрати! Ты опять врешь! Зачем ты врешь? Я ненавижу ложь!!!"
Земля поплыла под моими ногами. На моих глазах, по моей собственной вине рушилось все, что строилось столько лет... Рей ненавидел меня..
-
"Прав был Нейд, ты такая же как все, только и знаешь что ищешь пользу для себя, делаешь так, как вздумается, как захочется! Она не знала, как сказать... Вранье!"
Но всему был предел, в том числе моему терпению. До последних слов я только и делала, что винила, ругала себя за содеянное и думала, как же мне искупить свою вину, но Рей перешел границы!
-
"Как все? Я как все? Да я всю жизнь посвятила лишь тебе! Всегда была с тобой, всегда поддерживала, помогала, тогда как твой так называемый друг просто бросил тебя, ушел, не мог смотреть на твое счастье! Думаешь я не понимала, не видела, как он меня тогда возненавидел, что ты все свое время уделял только мне? Это он предал тебя, а не я!"
-"Да что ты понимаешь в дружбе? Господи, да у тебя никогда не было настоящих друзей!"
Тут к моим глазам, наконец, подступили слезы. Не найдется слов, чтобы описать мою обиду, которая словно яд распространилась внутри и медленно уничтожала меня... Я больше не хотела, не могла продолжать этот нескончаемый спор. Я услышала достаточно...
Как ни крути, если уж не гром упавшего кресла, то наши крики разбудили и Эмили. Но девочка не плакала и не кричала. Когда я зашла к ней в комнату, чтобы проверить, как она, моя малышка лишь, схватившись обеими ручонками за одеяло сидела в уголке кроватки и смотрела на меня испуганным взглядом. Уже через несколько минут, успокоив дочку и спев любимую колыбельную, я смогла, наконец, остаться наедине с собой.
Я слышала, как хлопнула входная дверь, но за хлопком не последовало больше никаких звуков. Значит Рей ушел... Мое сердце сдавила неописуемая боль, горячие слезы текли нескончаемым потоком, в горле застрял комок, а в голове раздавался только один вопрос...
"Что теперь делать?"
Бонус: Меги очень не любит ссориться! Но она тут такая милая...
P.S. Надеюсь отчет вас не огорчил в плане своего объема. Буду с нетерпением ждать ваших комментариев и обещаю не затягивать с продолжением, ведь оно уже готово)