Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 19:34   #78
просимовец
Серебряная медаль Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда Золотая звезда 

BadTouch
Licht

4.Вой.

Космо.

Девушка старалась не вспоминать о том, что случилось на дне рождении. «Есть вещи, о которых лучше забыть,» - мудро рассудила Космо, тем более, что ей и без того было о чем подумать. «Фея,» - мысленно повторяла она. «Я теперь фея!» Но, что это значит, она все еще плохо себе представляла, объяснения Тревиса мало что прояснили, и теперь многочисленные вопросы сыпались на бедного Луиса.
Юный вампир был занят подготовкой к экзаменам и Космо отвечал неохотно, впрочем, о феях он знал не многим больше нее, и недолго думая посоветовал обратиться в библиотеку, там то она наверняка сможет найти интересующие подробности. Так Космо и поступила, набрав уйму книг, девушка углубилась в чтение. Ей удалось узнать, что в Мунлайт Фолз проживает целая община фей, они бережно хранят старые традиции, изготовляют и продают туристам различные предметы фейского быта, записывают на диски свои прекрасные песни, к тому же все это великолепие можно приобрести через интернет магазин, что обрадованная Космо и поспешила сделала.

Вскоре в саду, среди душистых цветов и пьянящих божественным ароматом магнолий, появился маленький домик, в котором девушка любила отдыхать и предаваться размышлениям.
Так же Космо выяснила, что может вызывать духов фей и к немалому удивление это у нее получилось. Теперь наша героиня летала по саду в сопровождении новых друзей, они рассказывали ей древние предания, учили волшебству и чарующим песням, девушка с головой погрузилась в сказочный мир и ни о чем уже не жалела.

Помимо домика у Космо появилась игрушечная железная дорога, превратившись в маленький светящийся шарик она вместе с остальными феями каталась на паровозике звонко смеясь и наслаждаясь каждым мгновением новой жизни.

Еще в нашей волшебнице проснулся интерес к садоводству, она научилась понимать о чем говорят растения, у каждого, как оказалось был свой собственный шелестящий голосок, свои мысли и свои желания, Космо с удовольствием с ними общалась и заботливо ухаживала.
Миссис Сантанжело теперь целыми днями пропадала на работе и если бы не усилия юной феи, то сад в скором времени непременно бы зачах.
Девушка вставала на рассвете и бежала к любимым грядкам, ей нравилась бодрящая утренняя свежесть, прохладная роса, сверкающая на каждом листочке, шепот зеленых друзей, радующихся новой встрече.
Космо собирала созревшие фрукты и овощи, потом готовила Луису завтрак, салат из самых спелых кровавых плодов и чувствовала себя счастливой от того, что может сделать что-то хорошее для своего милого мальчика.
Впрочем, забота о Луисе простиралась гораздо дальше утреннего салата, нашу героиню беспокоило, что готовясь к экзаменам, юноша зачастую пренебрегает самым необходимым и в первую очередь сном. Ведь это может не лучшим образом сказаться на его здоровье!

И тут на помощь приходила фейская магия.
- Космо, что это за розовые звездочки? – подозрительно спрашивал он, начиная зевать.
- Звездочки? Где? – довольно убедительно разыгрывала непричастность к происходящему юная фея.
Глаза вампира слипались и он сладко засыпал сидя на диване. Девушка приносила плед и подушку, и укладывая юношу поудобнее, шептала:
- Спи милый, спи, на свежую голову, и учить будет легче.

Тем временем приближался выпускной, и пора было подумать о платье. Девушка хорошо понимала, как важен для нее этот вечер и от того, какое впечатление она произведет на Луиса и окружающих, будет зависеть многое, поэтому она не стала полагаться на собственный вкус и обратилась за помощью к стилисту. К слову сказать, стилисты Твинбрука были не столь эпатажны, как бриджпортские.
- У нас вы найдете все, что нужно, - сказала миловидная девушка, внимательно разглядывая Космо. – Вам повезло, голубой является хитом сезона и изумительно подойдет к вашим очаровательным крылышкам и волосам. В коллекции «Blue Sky» есть великолепное платье, в нем вы будете неотразимы.

Надев платье, юная фея принялась вертеться перед зеркалом, придирчиво разглядывая себя, слишком открытая спина ее немного смутила, но девушка-стилист заверила, что для вечернего наряда это нормально. Она без устали осыпала Космо комплиментами и в конце концов наша героиня поверила, что лучшего варианта ей не найти.
Но как оказалось платье было только началом, по совету все того же стилиста, Космо стала посещать солярий, спа салон, бассейн, села на диету отказавшись от своих любимых сладостей и другой калорийной пищи.

Теперь ее день был расписан по минутам из научного института наша героиня спешила в фитнес центр, где проводила немало времени, отдавая себя в руки косметологов, диетологов и до изнеможения занимаясь спортом. Юная фея не раз замечала, что притягивает к себе любопытные взгляды, но старалась не обращать на это внимания, у нее была цель, к которой она неукоснительно шла, не взирая на усталость, чувство голода и другие неудобства.
Правда иногда случались и совсем уж вопиющие инциденты, однажды, добросовестно проплавав в бассейне целый час, Космо решила побаловать себя свежей клубникой.

Первая майская клубника выглядела невероятно соблазнительно и девушка уже собиралась съесть сладкую ягодку, как к ней за столик подсел
незнакомый парень. Молодой человек, вальяжно развалившись на стуле, несколько минут бесцеремонно ее разглядывал, а потом произнес:
- Ну что, давай знакомиться, птица?
- Я не птица!
- А кто же ты?
Девушке совершенно не хотелось с ним разговаривать и отвечать на дурацкие вопросы, но все же она старалась быть со всеми вежливой и дружелюбной:
- Фея.
Незнакомец на мгновение задумался, переваривая услышанное, а потом улыбнувшись, спросил:
- Значит, вить гнездышко тебе в голову не придет?
- Ты о чем?
- Да так... бывали случаи...а в прочем, это не важно. Лучше скажи, как тебя зовут?
- Космо, - нехотя ответила девушка.
- Очень приятно. А я Крис. Какие планы на вечер?
- К тестам буду готовиться.
- Глупость какая, зачем к ним готовиться? Спишешь и все дела. Мой друг сегодня устраивает вечеринку, хотел пойти с вампиркой, но кого ими теперь удивишь? А тут такая удача, встретил тебя… Крылья - просто блеск! Свежо, не избито, ты произведешь настоящий фурор, все обзавидуются, увидев какая у меня необыкновенная девушка…
- Извини, но я не смогу, - сказала Космо, поднимаясь со стула. – К тому же мне уже пора.

Но далеко отойти она не смогла, парень сорвался с места и схватил ее за руку:
- Нет, так просто ты от меня не уйдешь, - раздраженно зашипел он. – Я не люблю, когда мне отказывают!
После этих слов, наша героиня сразу вспомнила злобное лицо Тревиса и то, что за этим последовало. Она не сомневалась, что и от Криса ничего хорошего ждать не следует, но теперь она уже не была той растерянной и беззащитной Космо, теперь она могла за себя постоять. Заклинание моментально слетело с ее губ, и в ту же секунду из ушей юноши повалил густой пар.

Глаза Криса округлились от ужаса, он попытался, что-то крикнуть, но вместо крика из горла вырвался огненный сполох. Молодой человек в панике заметался вокруг бассейна, а затем плюхнулся в воду, вероятно, намереваясь потушить бушующее внутри пламя.
Космо улыбнулась, она знала, что никакого вреда ее колдовство Крису не причинит, ведь это была всего лишь иллюзия.

Ален.

Он сидел в спальне, окруженный полночным мраком, с некоторых пор Ален стал замечать, что видит в темноте так же хорошо, как и при свете дня. Это открытие его встревожило, впрочем, как и многое другое. Наш герой чувствовал, что с ним что-то происходит, но что именно разобраться пока не мог. Утром Ален стал случайным свидетелем разговора между Луисом и домработницей Энн.
Сын полез в холодильник, собираясь как обычно накормить свое чудо-растение:
- Энн, куда подевалась вся рыба?
- Спросите об этом у мистера Сантанжело.
- Что ты несешь? Зачем отцу могла понадобиться сырая рыба?
Домработница лишь загадочно пожала плечами.
Стоявший за дверью Ален нахмурился, ведь рыбу действительно съел он.

Наш герой и сам не понял, как такое произошло, он открыл холодильник и отключился, когда пришел в себя, в комнату входила Энн, а он сжимал в руке обглоданный хвост последней рыбешки.
А еще эти сны…такие яркие и такие реальные…

В них он мчался по лесу, преследуя ускользающую добычу, с каждым движением жертва становилась все ближе, казалось, остался последний рывок и его могучие челюсти сомкнуться на трепещущей шее, но в этот момент наш герой просыпался.
- Ноэль, - тихо прошептал Ален. – Как же ты мне нужна…
Но жены дома не было, она уехала в Аппалузу на торжественное открытие нового приюта для бездомных животных.
Из-за туч выглянула луна, ее серебристый свет проник в комнату и коснулся сидевшего в кресле мужчины, в тот же миг Ален вскрикнул от невыносимой боли, пронзившей все его тело.

Судороги накатывали волнами, одна за другой, искривляя и вытягивая кости, деформируя суставы, перекручивая мышцы, от адских мук наш герой терял рассудок, его крик постепенно перешел в рычание, но он этого даже не заметил, и вот уже посреди спальни беспомощно распласталось совсем иное существо.

Боль отступила так же внезапно, как и появилась, Ален хотел ощупать лицо, но увидев свои руки в ужасе отшатнулся. Теперь их покрывала густая черная шерсть, а пальцы заканчивались длинными острыми когтями.

Наш герой, устремился к зеркалу, но ничего утешительного там не увидел. На него смотрело чудовище, почти полностью потерявшее человеческий облик, с заостренными ушами, глазами, горящими яростью дикого зверя и огромными клыками, созданными для того, чтобы убивать. Мужчина отчаянно взвыл и ударил кулаком по стеклу не в силах выносить это кошмарное зрелище, зеркало взорвалось десятками серебряных осколков со звоном посыпавшихся на пол и из каждого из них на Алена смотрело отвратительное чудовище:
- Нина! – зарычал он. – Это все твои мерзкие козни! На этот раз ты ответишь за все!
Существо выскочило из комнаты и огромными прыжками понеслось к выходу.

Ален знал, что Нина будет дома одна, Джеф с Тревисом еще утром уехали на рыбалку и должны были вернуться только на следующий день. Вампирка долго не открывала, несмотря на настойчивые звонки: «Может легла спать? Или проводит время с очередным любовником? Бедный Джеф, с каким бы удовольствием я избавил тебя от нее!»
В этот момент дверь открылась и на пороге появилась встревоженная женщина.

Но увидев перед собой разъяренное чудовище, Нина отшатнулась, в ужасе закрывая лицо руками.
- Это ты сделала?! – прорычал Ален.
Уловив в голосе существа знакомые нотки, вампирка наконец поняла, кто перед ней. Неимоверным усилием воли она взяла себя в руки, и с вызовом посмотрев в его горящие гневом глаза сказала:
- Да, я! А ты ожидал чего-то другого?
Мужчина нахмурился, он рассчитывал увидеть перед собой раздавленную страхом женщину, молящую его о пощаде, но не как не эту наглую вампирскую физиономию.

Алену захотелось ее ударить, чтобы стереть с ненавистного лица выражение победительницы. Но его кулак почему-то пронесся мимо и со всей силы врезался в кирпичную стену. Наш герой неожиданно понял, что не сможет причинить ей боль, несколько минут он растерянно смотрел на женщину, околдовала она его снова что ли?
- Верни мне прежний облик! – наконец прорычал он.
- И не подумаю! – злорадно улыбнулась вампирка.
От удивления бровь Алена взметнулась вверх, он уже и забыл, что Нина может быть и такой…
Но в следующее мгновение выражение на лице коварной колдуньи изменилось, Ален заметил, как нервно затрепетали ее губы, в глазах появился лихорадочный блеск, только сейчас мужчина осознал, что разбил руку до крови и именно это волнует вампирку.
- Может напьешься и передумаешь? – с издевкой спросил он, протягивая к ней кровоточащие пальцы.
Нина отвернулась, борясь с искушением припасть к его ранам, но вскоре самообладание к ней вернулось:
- Я бы не сделала этого, даже если бы могла! – зло выкрикнула женщина.
- Каждое полнолуние ты будешь превращаться в зверя! Это проклятие настолько же сильно, как и моя к тебе ненависть и теперь тебе часто придется об этом вспоминать!
- Ты мое проклятие!!! – взревел Ален и стремительно скрылся в ночи.

- А ты мое… - глядя ему в след, прошептала Нина.

* * *

Он несся не разбирая дороги, не зная куда и не ведая зачем, как будто пытаясь убежать от себя самого, от своей боли и своего проклятия, но это, как известно еще никому не удавалось.

Ален остановился, только когда осознал, что под ногами плещется вода. Вокруг на многие мили простирались болота, он уловил знакомые звуки и запахи, все это наш герой видел и раньше в странных снах, будучи еще человеком… Тоска острым ножом пронзила сердце: «Смогу ли я вернуться и жить, как прежде?» Но ответа он не услышал, рядом в траве копошилась мышь, чуть поодаль олень нервно вдыхал ночной воздух, предчувствуя что-то недоброе. Повинуясь инстинкту, мужчина рванулся к оленю, но в следующую секунду остановился, как вкопанный, заметив его, животное умчалось прочь. «Что же я делаю? В кого превращаюсь? В кровожадного монстра? Хотя я давно уже монстр и с моих рук никогда не смоется кровь Эдварда! Но она хочет большего, хочет, чтобы я утонул в своих преступных деяниях, чтобы от меня отвернулись все! Чтобы я остался один, потеряв самое для меня дорогое… Не будет этого!»

Неожиданно он завыл, выгнув дугой спину и устремив горящий отчаянием взгляд в ночное небо, равнодушная ко всему земному луна, невозмутимо сияла холодным светом:
- Этот свет никогда тебя не согреет… - прошептал Ален и снова завыл.
Болота в страхе затихли, прислушиваясь к пронзительному вою, плывущему над темной водой. Из самых глубин каждого бьющегося в этой трясине сердца, поднимался первобытный ужас, заложенный самой природой, пришел тот, кого нужно бояться, тот, кто никого не пощадит и нет от него спасения…
Ален почувствовал этот страх, впитал каждой клеточкой своего могучего тела, вдохнул вместе с ночным воздухом, пронизанным сыростью и туманом: «Только она меня не боится… Проклятая ведьма!» - с горечью подумал он.

Последний раз редактировалось Лами, 01.03.2013 в 21:56.
Лами вне форума   Ответить с цитированием