.....Сколько себя помню, всю сознательную жизнь я не хотела быть похожей на свою маму, не хотела повторить ее судьбу. И, похоже, мне это удалось. Например, у меня две дочери, а у нее только одна. Моя личная жизнь гораздо счастливее, чем у нее. Мама прозябала на низкооплачиваемой работе, а я — владелица собственного кафе, и пусть это не фешенебельный ресторан, но я еще сумею раскрутиться.
.....С другой стороны, обидно, что мама не дожила до сегодняшнего дня и никогда не узнает, что ее дочь выбилась в люди... Думаю, что она порадовалась бы за меня...
.....С одной стороны, моя жизнь определенно удалась. А с другой... Попробуй на всех угоди — мужу, детям, даже кошка требует внимания.
.....Себастьяну проще, он себе на работу ушел и никаких проблем. Что там дома творится — его не волнует. А я целый день готовлю, стираю, убираю. И, главное, это воспринимается всеми как должное. Не такой я представляла себе настоящую семью.
.....Еще не успела лужу под посудомойкой вытереть, как пришлось все бросить и бежать на улицу. Судя по дикому ору, там кого-то сильно бьют. Похоже, что Сондру. Вон, зубы скалит, хвост трубой.
.....А, нет, все нормально. Это не ее, а она покусала енота, неосторожно забредшего к нам во двор. Да с такой боевой кошкой ни одна собака не нужна! Я хотела забор вокруг дома поставить чтобы эти надоедливые папарацци в окна не заглядывали, но, пожалуй, теперь не буду. Зачем забор, если есть такой замечательный охранник? А енота жалко... Ну хоть жив остался, и то хорошо.
.....Так, с домашними делами разобралась, можно и с детьми погулять. Сондру возьмем с собой, пусть тоже прогуляется, придет в себя после разборок с енотом.
.....Замечательный солнечный день, птички поют, цветочки цветут. Но этими замечательными вещами кроме нас четверых никто не захотел любоваться. Странно, что народ в это время предпочитает сидеть дома вместо того, чтобы наслаждаться красотами природы. Не думала, что в Хидден-Спрингсе все такие деловые! Что ж, хоть буду знать, что не я одна такая занятая.
.....Зато Сондре раздолье — и бурундуки, и ежи! Дерись — не хочу!
.....Я помню этот парк. Когда-то давно я “позаимствовала” отсюда стол для пикников. Кажется тот, розовый. Точнее, тот “позаимствованный” стоит у нас дома, а этот только похож. Заимствованный стол даже искать не стали, просто заменили на подобный, и все. Я тогда была беременна Деми и не соображала, что творю. Сколько лет прошло с тех пор... Интересно, мои клептоманские замашки как-нибудь отразятся на детях? Или они вырастут законопослушными людьми? Если отразятся, то...
.....Дальше помечтать о будущем в целом и судьбах своих детей в частности, я не успела.
.....Мои мысли прервал дикий ор, почти такой же, как в тот раз, когда Сондра напала на енота. Но в этот раз орала не Сондра. А Деми.
.....Бедный ребенок был категорически не доволен! Как это — в мороженом “Светофор” нет ее любимого фиолетового цвета!
.....В глазах ребенка это, конечно, трагедия. Я пообещала ей, что куплю целый килограмм фиолетового мороженого. Дочь успокоилась и стала играть на площадке. А я стала думать, где достать этого самого фиолетового мороженого. Фиолетовое — это смородиновое? Так смородина же синяя. Или, чтобы не искать, самой сделать? Так из чего? Из смородины? Она же синяя... Короче, нашла себе проблему. Хорошо хоть Фиби молчит. Она все время молчит.
.....Почему она все время молчит? Потому что спит. А почему она так много спит? Деми в ее возрасте орала, кричала и плакала. Впрочем, ничего не изменилось, Деми и сейчас из-за простого мороженого готова устроить истерику. Какие же все-таки мои дети разные!
.....Все же Деми подвижный и активный ребенок, постоянно бегает, скачет. Она даже играет не в куклы, а в динозавров. И по рычанию не понятно, то ли ей плохо, то ли просто игра такая.
.....Вечером чувствую себя не то что как выжатый, а как трижды выжатый лимон. Домашние дела, муж, дети выпили из меня все соки. Чего-то я совсем расклеилась, на работе и то меньше уставала, чем сейчас дома. Надо себя в руки брать, пока еще не поздно, пока еще можно что-то изменить. Может, когда дети вырастут, будет проще?
.....Та прогулка не прошла для Сондры бесследно. Она таки поймала одного
ежа. Деми начала ныть
“Давайте его оставим! Давайте его оставим!” Пришлось оставить, раз ребенок просит. Да еще таким тоном. Сил нет с ней бороться.
.....В последнее время дочь с кошкой очень сдружились, постоянно играют вместе. Сондра — забавная кошка, хоть и немного злобная и агрессивная,
я с ней тоже подружилась.
.....Мое подавленное состояние не осталось незамеченным для Себастьяна. По мере сил и возможностей он тоже подключился к домашней работе. К счастью, ничего не сломал, а то он “талантливый” в этом отношении. Да и вообще, сколько можно все делать самой? Пусть муж тоже помогает!
.....Как известно, для продвижения по служебной лестнице мужу необходимо выискивать важную информацию в мусорных баках горожан. Впрочем, это его работа, пусть выискивает, я к этому не имею никакого отношения. Но нет! Со спины, наверное, мы с Себастьяном похожи как близнецы, ведь это он рылся по мусоркам, а в суд почему-то подали именно
на меня! Я-то тут при чем? Где справедливость в мире? Узнаю, кто это сделал — отомщу, мало не покажется! Только время на суды потеряла, все равно ведь ничего
не доказали.
.....Сондре так понравилось в том парке, что она почти каждый день там гуляла. Хорошо, что от дома недалеко. Кошка опять охотилась на белок, змеек и им подобных. С ее характером что с ней может случиться? Так что пусть гуляет, я за нее не волнуюсь.
.....А, наверное, стоило бы хоть чуть-чуть
побеспокоиться...
.....Да что я все про Деми да про Сондру (и чуть-чуть про Фиби). У меня, в конце концов, своя жизнь есть! Хватит киснуть, пора немного развеяться. Если всю себя посвящать стирке-готовке-уборке, то какой тогда остается смысл в жизни? Хватит зацикливаться на домашних делах! У меня не только обязанности, но и права есть! Например, право на отдых, который я вполне заслужила. Но валяться на диване с книжкой или весь вечер сидеть перед телевизором не то. Хочется чего-то другого... Более энергичного, что ли.
.....Лучше проведу этот вечер вместе с Себастьяном. Сходим вдвоем в клуб, отдохнем от домашних дел, кошки и детей. Особенно от старшенькой. Мы с мужем уже давно не ходили никуда вместе. Ничего с детьми не случится, если пару часов побудут с няней, а не с мамой. Дети — это хорошо, но даже от них иногда нужен отдых.
.....В городе в основном бары, но один танцевальный клуб мы все же нашли.
.....В тот вечер в клубе было мало людей. Танцпол и бар свободны. Сейчас пропущу стаканчик, потанцую с Себастьяном, и таким образом подзаряжусь энергией на всю неделю. Кто знает, когда в следующий раз смогу выбраться хоть куда-нибудь, кроме магазинов?
.....Совсем я разучилась пить... Вроде всего один стаканчик выпила, а в голове уже шумит. Нет, к Себастьяну на танцпол уже не пойду, упаду по дороге, лучше в джакузи освежусь.
.....Купальника нету, так не в платье же в воду лезть! Конечно, платье придется снять. Как и все остальное. Да, это я не продумала, что в таком заведении может быть джакузи и будет нужен купальник. Ну так на следующий раз учту. Хотя голой тоже не плохо!
.....Похоже, Себастьян натанцевался, раз решил присоединиться ко мне. И тоже без плавок. И как раз в это время стал появляться народ, уединиться не получилось. Некая Дженни Лхо решила, что может присоединиться к нам. Почему бы и нет? Места много, всем хватит!
.....Но Дженни побыла с нами совсем недолго и вскоре собралась уходить. Куда же ты, Джен? Давай познакомимся поближе! Так, Себастьян, а ты куда собрался? А ну, сидеть!
.....Вот же ж Дженни!! Папарацца ты шпионская! Давай меняться: ты мне отдаешь эти фотографии, а я тебе 1000 симолеонов? … Ладно, даю 2000! 5000! У меня с собой больше нету!!
.....Нда, развеялись... Будем надеяться, что эти фото нигде и никогда не всплывут.
.....Вот и вывод: в выборе видов отдыха и развлечений нужно быть предельно осторожными. Ну или хотя бы не купаться голяком в общественных местах. А то, знаете ли, слухи всякие ходить начнут, в газетах заметки появятся... К счастью, Дженни сдержала слово и об этом приключении никто не узнал. За это с нашего счета «ушли» 15000 симолеонов. За все надо платить...
Но, видимо, за нами наблюдал кто-то еще... На этот раз Себастьяна вызвали
в суд, правда, свою правоту он смог
доказать. И самое главное — мое имя нигде не засветилось.
.....После этого случая в клубе мы с Себастьяном постарались побыстрее обо всем забыть и делали вид, будто бы ничего не случилось. Беседовали за ужином на всякие отвлеченные темы. Жизнь опять вернулась на старое русло.
.....Фу, Деми! Что ты делаешь? Мой тарелку по-человечески! Слишком уж много она общается с Сондрой... Надо ей какое-нибудь занятие найти, а то скоро шерстью обрастет, как кошка, и блох заведет. Правда, у Сондры блох нет, но она, глядя на Деми, тоже их себе заведет.
.....Вот! Совсем другое дело! Колбочки, баночки, скляночки, пробирки разные. Что может быть интереснее? Я в детстве очень хотела такой лабораторный стол для опытов, но у мамы вечно не было денег, так что пришлось обломиться. А вот тебе с детских лет повезло. Исследуй, изобретай, может, еще и великим химиком станешь!… Что значит
”Не хочу! Не интересно! Не буду!”? Это полезнее, чем с кошкой по улицам бегать! Наука в жизни пригодится, а от кошки бывают блохи.
.....Но когда Сондра осталась без подруги для игр, то горевала недолго. И тоже занялась наукой. Вот, кран в ванной исследует. Хотя, по идее, кошки воду не любят, а эта с водой играется. Может, сдать ее в Научный институт, пусть подрабатывает тестировщиком кранов?
.....А годы тем временем идут. Вот уже и Фабиана подросла. Как была в младенчестве молчаливой и серьезной, такой и выросла. Я ей даже бантик розовый на макушку прицепила, думала — повеселеет. Не помогло.
.....Теперь спит она гораздо меньше, а ест — больше.
.....Радуется только тогда, когда кушать дают.
.....Зато я ее с детства приучаю к правильной и здоровой пище! Может, хоть этим ее заинтересую и с детства приучу к кулинарии? Фиби продолжит мое дело и будет династия поваров! Раз Деми ничего, кроме всякой ерунды, не интересует, так вся надежда на Фиби. Хотя пока еще рано что-то решать, все еще триста раз может перемениться.
.....В общем, все вернулось на круги своя. Пока покормишь одну, поучишь уроки с другой, так день и проходит. А еще завтрак-обед-ужин сготовь, постирай, в магазин сходи. Но как вспомню, во сколько нам обошелся тот отдых в клубе, то понимаю, что не так уж сильно я устала.
.....А тут еще и Сондра какая-то толстая стала в последнее время... Жрет много потому что. И все, никаких других причин нет и быть не может.
Разное:
Сондра спит в парке:
Фиби все выучила