Sningeki no ЕГЭ
|
Ответы :З Veritas, спасибо! и за голос спасибо! :З Я в этом деле, конечно, не зеленый новичок, но, смотря на работы других авторов, понимаю, что не далеко продвинулась от этой ступени
лилиана, Пельмеееень, рада тебя видеть! :З Ну, ты видела всю работу, так сказать, изнутри, так что знаешь, как, порой, долго я вожусь с простыми картинками
Konan-sama, спасибо! Соседи, я смотрю, люди знакомые 
Я пока лентяйничаю и ничем радикально новым пока не удивлю, так сказать все новое - это хорошо забытое (в моем случае - немного отредактированное и исправленное) старое. Но новая идея на стадии завершения 
Оформление люблюобожаю. Первая попытка сделать самой и, как оказалось, удачная
Долго думала, что же выложить как дебютную работу. Всю голову сломала
В моей папочке хранится много всего, начиная с просто игровых моментов и заканчивая династийными скриншотами.
Итак, выбор пал на конкурсную работу. Все-таки, первое место это вам не хухры-мухры
А скриншотам внимание уделено ничуть не меньшее, чем тексту.
+ милый бонус в конце.

Кругом творятся чудеса - их надо вовремя увидеть.(с)
И когда привычка встречать Новый год в совершенно необычных местах стала для меня такой обычной?
Я стоял на пороге приюта для животных, неловко переступая с ноги на ногу, пытаясь унять боль онемевших пальцев. От дыхания уже запотело стекло, а я все держал ручку, боясь открыть. Она никогда не разрешала завести собаку. Жаловалась на шум, запах и мерзкую привычку лезть на хозяина, когда тот приходит. Я усмехнулся: ей вообще мало что по настоящему нравилось, кроме красивой жизни и дорогих подарков. Как жаль, что я понял это не сразу.
Хлопок двери автомобиля вернул меня в реальность. Как же глупо я выгляжу со стороны – взрослый мужчина, а мнется у дверей как мальчишка, собирающийся попросить у матери питомца.
Дверной колокольчик звякнул - девушка за столом подняла голову и приветливо улыбнулась:
- Долго решались зайти. Я не стала вас торопить… Важное решение, да?
Да, важное. Это первый порыв самостоятельности, который у меня был за последние лет, скажем, 5. Желание сделать что-то, потому что так хочу я, а не так хочется ей.
-Да, - ответил я после недолгой паузы. И добавил:
-Очень.
- Правильный ответ, - улыбнувшись, сказала девушка и жестом пригласила пройти за собой.
Я посмотрел на нее: светлые кудрявые волосы, лежащие локон к локону; осмысленный взгляд серых глаз; немного съехавшая с носа оправа очков…Eе внешность говорила о серьезности, собранности, внутренней твердости. Но то ли легкая походка, то ли чуть подрагивающий от волнения голос выдавали в ней человека увлеченного и искренне любящего свое дело. «Саманта» - гласила надпись на стопочке визиток на столе.
- Простите меня за любопытство, но я просто не могу не спросить… Почему вы пришли в приют именно на Новый год?
Я остановился. Почему? Я и сам задавал себе этот вопрос не раз. Но никогда не мог на него ответить. Мне есть с кем встречать. Есть место, куда можно пойти.
Тогда почему?
- Сам не знаю, - честно ответил я.
Саманта замешкалась, будто решала сказать что-то или промолчать.
– Мне кажется, я вас понимаю. Единственный человек, с которым я бы хотела провести этот праздник, уехал и, скорее всего, даже не думает обо мне.
Странное ощущение… Сожаление? Нет, кажется, нет. Сострадание? Похоже, но нет.
Сочувствие?
- Вот, смотрите, все наши приёмыши. Вам кому компаньон нужен? Себе или ребенку?
Себе или ребенку? У нас мог бы быть ребенок, если бы она не считала, что дети куда хуже тех же собак.
- Себе.
- Тогда, думаю, вам нужна взрослая собака. Для щенка нужно гораздо больше времени, а работающему человеку сложно его выделить.
В аккуратных вольерах сидели и приветливо виляли хвостами собаки. Пушистые и не очень, маленькие и большие, игривые и сонные… Все они были такими разными, что выбрать кого-то одного вообще не представлялось возможным. Я медленно шел и ненадолго останавливался у каждой клетки, в надежде почувствовать то самое, когда говоришь: «да, это мое». Я собрался было идти по второму кругу и выбрать ту черную собачку с большими добрыми глазами и аккуратной мордочкой, но тут меня остановил пронзительный и полный смысла взгляд.
- В том вольере – Джинджер, - ответила на мой немой вопрос Сэм. – Она новенькая, пока на карантине. Тихая, спокойная… Только вот уже неделю у нас, а от еды отказывается почти всегда. И прикасаться к себе не дает, не рычит, а просто уходит. Ее машина чуть не сбила, прохожие ее нашли, попытались помочь, но безуспешно – она была слишком шокирована. Пара ушибов и больше серьезных травм нет – что про внутренние не скажешь.
Зеленые глаза внимательно смотрели на меня, нос чуть шевелился, пытаясь уловить мой запах.
Саманта приоткрыла дверцу:
- Мне кажется, к вам она проявила больше интереса, чем ко всему произошедшему за неделю. Может, вам удастся к ней прикоснуться? – она улыбнулась.
Рука дрожала, как на морозе, но я изо всех сил пытался придать уверенность и решительность всему своему виду. На секунду показалось, что я услышал тихое утробное рычание, словно предупреждение - «Не приближайся!».
« - Ты еще один человек, который сначала будет любить меня, а потом сделает больно?
Будет играть с милым щенком, а потом выбросит взрослую и ненужную собаку на улицу?».
- Понимаю тебя, - тихо и медленно, боясь спугнуть, сказал я. – Тебе больно, тебе обидно, тебя обманули… Но если попались плохие люди, это не повод ненавидеть всех. Иди сюда, милая, ты ведь скучаешь по теплу и ласке. Иди ко мне, Джинджер.
И в следующую секунду произошло именно то, что люди называют Новогодним чудом. Рычание стихло. Мокрый нос уткнулся мне в ладонь.
С большим усилием Джинджер закрыла глаза, позволяя себя погладить. Я осторожно проводил руками по шелковистой длинной шерсти, ласково называя собаку по имени. Джинджер. Рыжая.
В Новогоднюю ночь может случиться любое чудо. Может, именно в эту ночь пойдет настоящий снегопад. Может, в эту ночь вам признается в любви именно «тот самый» человек. А может, вы просто получите шанс. Шанс все исправить.
Фейрверки рассыпаются на тысячи цветных огоньков, и я стою как завороженный, смотря в небо. Джинджер прижимается к ноге, недовольно ворча на грохочущие огни.
Из окон домов раздается громогласное «С Новым годом!», звон бокалов и хохот.
- С Новым годом Джиндж!- улыбаюсь. Собака радостно гавкает в ответ.
И, кажется, именно в этот момент я понимаю, что давно не был так счастлив, как сейчас. Изо рта валит пар, под ногами хрустит снег, вокруг вьются снежинки… И даже небо какое-то по-особенному чистое и прозрачное.
Вот уже полчаса мы идем по улице, два брошенных создания, которые нашли друг друга. И идем вперед, в новую жизнь, в которой не будет больше места для нее, для предательства и лжи… В которой не будет место прежним обидам.
В этой новой жизни у меня обязательно будет любимая, двое детей – мальчик и девочка, загородный дом и большой лес рядом, с прудом, возле которого летом можно устраивать пикники, а зимой кататься на коньках…
Я помогу Джинджер вернуть веру в людей, а она поможет мне вернуть веру в будущее.
- Я тебя ни за что не брошу, мой пушистый друг, - говорю, смотря на Джинджер. Собака довольно виляет хвостом – она понимает меня, я уверен. – А теперь пойдем в парк. Там есть большая смотровая площадка - с нее весь город будет как на ладони. И, готов поспорить, вид на фейрверки оттуда будет просто потрясающий!..
В Новогоднюю ночь может случиться любое чудо. Может, именно в эту ночь у вашей любимой кошки появятся три замечательных котенка. Может, в эту ночь сделает первые шаги ваш малыш. А может, вы просто сможете отпустить прошлое. И жить настоящим.
Стоит только верить. Искренне, всем сердцем.
Бонус
...Момент из новой жизни...
- Сэм, мне кажется, или Джинджер уже соскучилась по тебе?..
Пара слов о самой работе
- Текст написан за один вечер  Все сидели, кушали салатики с Нового года, а Настя, шарахнутая вдохновением, строчила, строчила, строчила...
- Изначально история должна была быть от лица собаки. Нооо, как то не пошло дело 
- Ни на одном скрине (кроме последнего, разумеется) нет ни одной позы  используем возможности игры Only.
Последний раз редактировалось Rebellioni, 30.01.2013 в 20:15.
|
|