Учебный день в школе стихий начинался в десять часов. Однако первокурсники сегодня должны были встать пораньше, ведь их ожидало знакомство с правилами. Поэтому часов в девять все новоприбывшие учащиеся спустились в курсовую гостиную, где их уже ждала куратор.

- Доброе утро, мои дорогие, надеюсь, вы все хорошо выспались, хотя, скажу вам по секрету, ближайшие восемь лет вам это особо не светит в этих стенах. Сейчас мы с вами направимся прямиком в кураторскую, где я вас ознакомлю с правилами школы. Вы узнаете, где смотреть расписание, и заодно будете осведомлены, где меня, если что, можно найти. Так что за мной.
Она говорила очень задорно и весело, чем заражала всех вокруг. Ребята отправились за ней, по дороге разглядывая массивные стены школы. Несколько лестничных пролётов, и первокурсники оказываются в кураторской. Здесь, кроме их наставницы, находилось ещё семь молодых людей – девушек и парней. И у всех на шее красовались миниатюрные часики на цепочке.
– Добро пожаловать в обитель кураторов. Кстати, нас очень просто узнать, так как по древним правилам школы каждому куратору выдаются часики, которые мы не имеем права снимать, пока находимся на территории школы. Этим прелестным украшениям, что вы видите у нас на шеях, уже целых девятьсот лет, хотя они, на удивление, кажутся совершенно новыми, – изящная рука Ирины Владиславовны приподняла свои часы и продемонстрировала курсу.

– Ну, а теперь о школьных правилах. Я надеюсь, никому из вас не нужно говорить о том, что всё, что говорят учителя, должно выполняться. Например, поначалу никому не будет разрешено использовать стихии вне зон ваших классов. Поскольку пока это очень опасно. Насчёт перемещения по школе - пожалуйста, гуляйте, сколько хотите. Однако здесь существует так называемый комендантский час, он наступает в десять часов вечера, но если вас поймают пол одиннадцатого ночи на пути в ваши спальни, это не будет засчитываться нарушением. Но лучше, чтобы вы всё-таки в положенное время были в курсовой гостиной. Когда ложиться спать - это ваше личное дело, и нас оно не касается, но вы обязаны после комендантского часа пребывать в спальнях. И если вас поймают за нарушение данного правила, вам будет объявлено предупреждение, которое заносится в ваше личное дело. 10 предупреждений - и вы исключены из школы. И я не шучу, это действительно так. Спасти от исключения способен только особый приказ директора. А за те шесть лет, что Александра Николаевна руководит школой, такой привилегии не удостаивался никто. Но, пожалуй, самое главное правило школы ещё впереди. Когда мы с вами шли по коридорам, я видела, как вы смотрели на стены. Правда, они кажутся весьма безопасными, но только от внешних вторжений, внутри они по-своему несут определённую угрозу. Дело в том, что со времён исчезновения Великих изучить школу и все её комнаты не представляется возможным, ибо наши Великие были очень изобретательны и обладали нездоровым чувством юмора. И по сей день учителя и ученики обнаруживают всё новые двери и помещения. Поэтому предупреждаю: если вы такие обнаружите, не суйтесь туда, это крайне опасно. Если такое случается, вы должны найти кого-то из кураторов или преподавателей и указать на находку. За нарушением этого правила следует немедленное исключение. Всё понятно?

Первый курс дружно закивал своему куратору.
– Ну, раз понятно, то позвольте продемонстрировать вам стенд, где будет располагаться ваше расписание. И поскольку у нас сегодня понедельник, значит, первый у вас урок Гармония, а после урок Стихий, – все ребята дружно оторвались от расписания и недоуменно посмотрели на куратора. – Да, вы не ослышались, первый урок Гармонии, такой предмет у вас есть, и он весьма важный. И прямо сейчас я должна вас туда сопроводить, и лучше нам поторопиться, а то опоздаем.
И вновь Ирина повела за собой первокурсников. Прошло не так много времени, как все они оказались в просторном кабинете, где их ждал первый учитель, с которым они знакомились в стенах школы.

Когда весь класс был заполнен и закрыта дверь, он обратился к куратору, мягко ей улыбаясь.
- Благодарю вас, Ирочка, что привели вовремя. Ни на минуту не опоздали, – Ирине Владиславовне, похоже, была крайне приятна похвала от преподавателя Гармонии.

- Ну что вы, если бы я посмела опоздать хотя бы на секунду, я не смогла бы смотреть вам в глаза, – она начала слегка краснеть, а мужчина, к которому она обращалась, только благодарственно кивнул, всё с такой же мягкой улыбкой. И вот взглянул на своих новых учащихся.
- Добрый день, уважаемые ученики. Позвольте представиться, меня зовут Алексей Станиславович, я буду вашим преподавателем по Гармонии. Впрочем, я думаю, вы уже про себя все посмеялись над названием предмета. Когда я был в вашем возрасте, мне тоже показалось странным изучать гармонию. Но после я понял, что это тоже очень важная наука. Впрочем, в дальнейшем вы тоже это поймете, – преподаватель Гармонии улыбался своей мягкой и такой умиротворяющей улыбкой. Вообще вся его аура, состояние несло в себе небывалое спокойствие. Карие глаза были наполнены мудростью, что не совсем сочеталось с его невероятно молодым лицом. Чёрное одеяние не вязалось с очень доброй улыбкой и искринками в глазах. Новые ученики с небывалым интересом разглядывали своего педагога.
– Ведь искусство управления стихиями ничто, если мы с вами не сможем сосуществовать в гармонии. Чуть позже я расскажу вам об этом подробнее. А сейчас нам с вами придётся пройти весьма интересную процедуру. Хотя она проводится вот уже 900 лет, но определённого названия для неё до сих пор не придумано. Но я её называю распределением четвёрок.

Ученики стали перешёптываться: кто-то из них знал, что им придётся разбиться, а кто-то слышал впервые.
– Тише, дорогие, тише. Думаю, мне стоит объяснить, что это означает. Как наверняка вам всем известно, Великие Стихии работали вчетвером, и для того, чтобы научиться сосуществовать в гармонии друг с другом, все учащиеся, приходящие в школу, должны разбиваться на четвёрки. Вы удивитесь, но количество принадлежностей каждого из вас полностью одинаково, поэтому не бойтесь, что кто-то останется без своей троицы. Здесь, – Алексей Станиславович указал на 4 больших ёмкости. – В каждом из этих сосудов находятся бумажки с цифрами. Цифры означают номера столом, что находятся среди вас. А каждая ёмкость предназначена для определённой Стихии, вы подходите к своему сосуду, берёте бумажку, отдаёте мне, и я говорю, где вам сесть. А дальше вам остаётся только ждать, когда ваш стол заполнится. Именно таким составом вы начнёте учебный год и закончите школу. Кто-то подумает, что это определение всего лишь случайность, я склонен даже в какой-то степени с вами согласиться. Но, как говорит наша несравненная Директор Александра Николаевна, “Когда дело касается Стихий, случайностей и совпадений не бывает”.
Алексей Станиславович встал позади сосудов и приглашающим жестом руки подал знак, что можно подходить. Ученики потихоньку стали проходить процедуру “Распределения четвёрок”. Однако в этот раз уже известная нам Юля не стала первой, потому что её руку держала Нина.
- И что же, нас с тобой теперь разделят? Так же не справедливо. Я только подружилась, а теперь придётся к новой воздушной, или, не дай бог, воздушному привыкать.
- А может и не придётся, ты же слышала преподавателя, если речь идёт о стихиях - то это не случайность. Ты лучше думай, что нам суждено быть вместе в виде четверки, и, может, всё так и будет, – Юля, наконец, смогла высвободить руку, прошла к воздушному сосуду. Когда поравнялась с ним, Алексей Станиславович сразу её вспомнил.
- А, храбрая воздух. Позвольте узнать ваше имя, юная леди, – голос преподавателя гармонии был тихим, спокойным, в некоторой степени даже походящим на шёпот. Вблизи Юля смогла разглядеть его глаза, и заметила, что они были не просто карими, а, скорее, какого-то медового цвета. В них чувствовалось спокойствие и умиротворение, они были как бы тягучие, в тон голоса. Да, он был весьма тягуч и приятен. Юля даже слегка смутилась, во-первых, потому, что на неё так быстро обратили внимание, а во-вторых, она отметила, что слишком долго молча разглядывала своего преподавателя. А папа учил ее, что это некрасиво: так пристально смотреть на незнакового мужчину. Поэтому, потупив взор, она виновато прошептала.
- Юлия, – Алексей протянул к ней руку и ладонью приподнял подборок, чтобы она снова посмотрела на него.

Его лицо всё так же освещала мягкая и добрая улыбка.
- Очень приятно познакомиться, Юлия. Давайте не будем задерживать ваших однокурсников, поэтому прошу, – он указал рукой, что только что держала Юлин подбородок, на сосуд, который стоял перед ней. Она взяла из него маленький листочек и протянула преподавателю. Когда он раскрыл и посмотрел в него, то сразу же перевёл глаза на свою новую ученицу. Теперь в глаза закралось удивление и неподдельная заинтересованность.
– Ваш стол номер девять, моя дорогая, поздравляю, – Алексей указал Юле, где он находится, и девочка пошла занимать своё место. Пока девятый стол был пустым. Поэтому ей пришлось теперь сидеть в одиночестве. Она приложила руку к подбородку, который недавно ощущал теплоту рук её преподавателя. Тёплые, именно тёплые, и такие успокаивающие руки. Она подняла взор, чтобы вновь видеть Алексея Станиславовича, и увидела, что к сосуду Воды приближается Нина. Сама от себя не ожидая, она скрестила пальчики и закрыла глаза. “Пожалуйста, Великие Стихии, если и правда не бывает случайностей, то пусть Нине тоже выпадет девятый стол”. Открыла она их только тогда, когда радостный голос Нины, что села рядом, произнёс:
- И всё-таки, нам с тобой судьба быть вместе, – Нина бросилась обнимать Юлю. А та, хоть и была рада, но предпочла только радостно улыбнуться. – Слушай, кстати, когда я вытянула девятый стол, наш преподаватель так странно на меня посмотрел. Интересно, что связано с этим местом?

- Не знаю, он тоже как-то странно взглянул на меня, когда прочитал, что мне девятый выпал. Может, потом у куратора спросим?
- Давай, точно. А пока нам нужно с тобой ждать двух оставшихся, значит, ты воздух, я вода, не хватает огня и земли. Как думаешь, кто будет: мальчик или девочка? Давай поспорим, – Нина протянула руку Юли, на что та отвернулась.
- Не буду спорить, потому что этот спор банальная игра 50:50. Никакие размышления и догадки здесь не помогут, просто интуиция и везение, а я такое не люблю, – Нина стала смеяться и похлопала по плечу воздушную.
- Ишь, какая серьёзная, да брось ты супиться, тебе не идёт. Всё-таки удивительно, как вы, воздушные, любите думать, прям до безумства.

Юля предпочла ничего не отвечать на это заявление. Дальше девчонки наблюдали за однокурсниками, удивительно, однако ещё долго кому не выпадал девятый стол. Но через некоторое время мальчик с вороными волосами и удивительно зелёными глазами подсел к ним. Вёл себя крайне скромно, но, несмотря на это, знакомство начал сам.
- Привет. Меня зовут Пётр, – Юля приветственно кивнула, слегка улыбаясь, и уже хотела было представиться, но Нина её перебила.
- Привет, я Нина, а это Юля. Очень приятно. Ты, кстати, судя по скромности, стихия Земля, я угадала? – Пётр от такой напористости чуть со стула не упал, но утвердительно кивнул.
- Нина, полегче, от твоего давления даже нашим преподавателям, наверно, стало бы плохо. Очень приятно познакомиться, Петя, ведь я могу тебя так называть? – впервые новый знакомый девочек улыбнулся. Улыбка была очень приятной, не сказать, что заражающей, но крайне располагающей.

- Конечно, можно. Юля, да? По спокойствию можно сказать, что ты воздух, правильно? А ты, Нина, огонь? – в этот момент Юля зажала рот рукой и начала смеяться про себя, а вот Нина сильно насупилась.
- Нет, я вода. Понятно В-О-Д-А. И не путай. А ты, Юль, прекрати смеяться, – Нина обиженно сложила руки на груди, а Юля, глубоко вздохнув, посмотрела на Петю.
- Прости мой смех, просто, когда я только с ней познакомилась, я тоже сказала, что ей бы больше подошла Огненная стихия. А ты, Нин, прекрати супиться, это не повод обижаться.
- А кто тебя обидел? – эта реплика принадлежала уже незнакомому мальчику, что подошёл и сел за последний стул за их столом. Ярко рыжие волосы, больше похожие на красные, очень светлые карие глаза и невероятно задорная улыбка.

- Да вот эти двое, с чего-то говорят, что я, видите ли, стихия Огонь.
- Неее, Огонь - это я. Меня, кстати, Макс зовут, а вас как?
- Меня Нина, это Юля, а он Петя. А ты, значит, последний в нашей четвёрке. Судя по всему, ты весёлый. Поэтому слава Великим, а то я боялась, что ещё кто-то вроде них придёт, мне же совсем не с кем поговорить будет, – Макс и Нина начали смеяться. А вот Юля с Петей обречённо переглянулись. Они оба уже догадывались, что такой дуэт между водой и огнём ни к чему хорошему, по крайней мере для них, не приведёт. Достаточно вспомнить историю самих Великих, где во всякие переделки и неурядицы всегда попадали Огонь и Вода, а Воздуху приходилось их вытаскивать, а после - Земле успокаивать Воздух, чтобы та не убила двоих непосед.
- Итак, наконец, все четверки распределись, и я надеюсь, что вы хотя бы слегка уже познакомились. Чтобы узнать друг друга лучше, у вас всех уйдёт ещё целых восемь лет, поэтому не торопите события, – распределение закончилось и Алексей Станиславович решил привлечь внимание учеников к себе, дабы по-настоящему начать урок.

– Ведь в дальнейшем вам предстоит не только узнать друг друга, но и научиться жить в гармонии и понимать друг друга. Ведь каждая Стихия обладает не только уникальными способностями, но и, как любое живое существо в мире, уникальным характером. Хотя, разумеется, элементы оставляют некоторый отпечаток. Например, воздушные в большинстве случаев очень благоразумные, достаточно безэмоциональные, всегда очень тщательно взвешивают каждое свое решение. Про них принято говорить “Сначала несколько раз подумают, а потом, может быть, сделают”. А вот огненные и водные наоборот. У них эмоции брызжут через край, впрочем, и между ними есть отличия. Например, Огненные крайне бесхитростные и прямолинейные, а Водные же весьма гибкие, но, впрочем, такие же авантюристы, как их противоположная Стихия. Про них, помнится, говорят “Сначала наворотим дел, а потом, если выживем, может быть, подумаем”. Земельные же крайне спокойные, умиротворённые, скажем. Они редко выходят из себя, и редко попадают в истории. Но, в отличие от тех же воздушных, они не утруждают себя таким количеством размышлений, что-то вроде: “И путь весь мир подождёт, пока мы любуемся облаками”. Как же сосуществовать таким разным личностям, и тем более - работать вместе?

Когда-то Великая Вода сказала очень интересную фразу “Иногда я в шоке, как мы до сих пор можем дружить”. На что Великая Воздух ответила “Как говорится, противоположности притягиваются. Все мы дополняем друг друга”. Именно взаимодополнение - то, что помогало Великим, а теперь и нам с вами, сосуществовать друг с другом в мире и согласии. Тот же пример с Великими Стихиями, когда Воздух порывалась за очередную авантюру чуть ли не убить Воду и Огонь. В такие моменты всегда спокойная и умиротворённая Земля успокаивала самую Разумную Стихию. Удивительно, но когда стихии перешли из просто природных элементов на людей, то вечное понятие противоположностей сильно стёрлись. Ведь в природе Огонь и Вода, а также Воздух и Земля идут друг другу в противовес. Но, если посмотреть на историю многих четвёрок, этого не скажешь. Например, Воздух и Огонь редко могут сразу ужиться, ведь, по сути, Огонь - это элемент, который уничтожает Воздух. Ведь для горения Огню необходим кислород. А вот в противовес в природе Воздуху ставится Земля. Но даже если взять Великих, Земля всегда являлась единственной Стихией, к чьему слову сильнейшая из четвёрки прислушивалась. И она порой была единственной, кто мог образумить Воздух и призвать её разум. Дело в том, что Воздушные, как я уже сказал, крайне неэмоциональные по причине постоянного контроля своих сил. Однако если эмоции вырываются наружу, справиться самостоятельно они уже с ними не в силах. Тут на помощь приходит Земля, что постоянно находится в спокойствии и умиротворении. То же происходит и с Огненно-Водными парами. Они как бы регулируют друг друга, не позволяя совершать совсем уж необдуманных и безрассудных поступков. Ну, если они уже попадают в переплет, то всегда на помощь приходят разумные и спокойные Земля и Воздух.
Алексей Станиславович говорил очень спокойно и растянуто, что нравилось всем присутствующим. Казалось, что тебя окутывает какая-то пелена, и ты слушаешь столь интересные вещи. Но это наваждение сразу спало, когда всеми был услышан звонок по окончании лекции, которая прошла на удивление очень быстро, несмотря на то, что преподаватель говорил целый час и двадцать минут.
– Ну что ж, на сегодня достаточно, но мы с вами очень скоро встретимся, мои дорогие ученики, и поверьте, следующее занятие будет необычным. А теперь уважаемая Ирина Владиславовна проводит вас на следующие занятия, – преподаватель Гармонии таинственно улыбался и вроде хотел уйти, но вдруг повернулся опять лицом и с немного серьёзным выражением обратился к куратору.

– Да, Ирочка, передайте господину зам. директору, чтобы после занятий обязательно зашёл ко мне, причём я был бы вам благодарен, если вы скажите ему как в начале урока, так и по окончанию, а то у него порой склероз прогрессирует, когда дело касается бумажной работы. Скажете? – опять очаровательная улыбка мужчины, а лицо куратора начинает розоветь.
- Конечно, Алексей Станиславович, я обязательно всё передам Андрею Николаевичу.

И вот Ирина опять ведёт своих учеников по кабинетам, ведь теперь они должны разойтись по своим стихиям к своим преподавателям. Хотя для начала все идут на второй завтрак (это если кто решил подольше поспать утром и не пошёл на первый), а после к знаниям.
***
Через час заканчивается стихийная лекция, а буквально через полчаса начнётся долгожданная практика, которую все первокурсники всегда очень ждут и предвкушают. И вот наша очаровательная четвёрка, сидит вся вместе во внутреннем парке школы, и, как делают многие на их месте, делятся своими первыми впечатлениями о стихийных занятиях.

- Знаете, Софья Евгеньевна потрясающая. Очень интересная, и самое главное, что у неё интересные как лекции, так и практика, хотя особо у нас сегодня ничего не получилось. Но мне удалось приподнять волны воды на целый наверно сантиметр, и я безумно этим довольна. Хотя, ещё думаю к достоинствам Водной преподавательницы можно отнести, что она очень красивая, – Нина все светилась изнутри, а остальные внимательно слушали, желая узнать, как прошли занятия у каждой из стихий.

- Ну, у каждого свои вкусы. Например, Алина Павловна, что преподаёт у нас, земельных, тоже интересная женщина. А до чего умиротворённая, в её обществе находиться всё равно, что нежиться в тёплых объятиях солнца, вдыхая аромат полевых цветов. Состоянием чем-то похожа на нашего преподавателя Гармонии. Хотя на практике нам никому не удалось блеснуть. Но управлять землёй не так просто, как кажется на первый взгляд, – Петя, стоявший около дерева, под которым сидели девочки на лавочке, мечтательно смотрел на листву, что создавала большую тень и приятно переливалась в лучах солнца.

- А ты, Юль, чего так многозначно молчишь, Андрей Николаевич не оправдал твоих ожиданий?
Юля подняла взгляд на Петю и гордо приподняла голову.
- Думаю, это невозможно, для человека такого уровня, как он. Очень интересный преподаватель, много знает, поистине превосходно управляет своей стихией, но не лишён чувства юмора, и не такой занудный, как я. Нина, тебе бы он пришёлся по душе.

- А я думаю, что ни один ваш преподаватель не сможет сравниться с Анастасией Павловной. Яркая, экспрессивная, живая и такая непредсказуемая. Смотрите, чему она нас сегодня научила, – Макс протянул друзьям руку, закрыл глаза, а после в руке появился маленький огонёк. Он открыл глаза и лучезарно улыбнулся, гордясь своими успехами. А вот Юля начала паниковать.
- Макс, ты что?! Это же опасно, и потом против правил, ты не слышал куратора сегодня утром?! – Юля начала потихоньку злиться, а Макс, будто её не слыша, стал перекладывать огонёк из одной руки в другую.

- Не будь занудной, Юль, я хорошо справился с этим упражнением на практике, а значит, ничего не случится и сейчас.
- Ты делал это упражнение в закрытом помещении и под наблюдением преподавателя, а мы сейчас на улице и мало ли, что может случиться!
Макс криво улыбнулся и продолжил дальше играть со своим огоньком. Нина смотрела как заворожённая, Юля со злостью, а Петя откровенно начал побаиваться последствий. Всё это так бы и продолжалось, если бы лёгкий порыв ветра не изменил некоторые аспекты управления огнём. Этот самый маленький огонёк вдруг вспыхнул и полетел вслед этому потоку, угрожая подпалить или дерево, или какую-нибудь деревянную вставку в стенах школы. Макс безуспешно пытался обратно взять под контроль своё детище, но опыта было мало и это было безуспешно. Четыре первокурсника с ужасом наблюдали, как огонёк легко и неторопливо курсировал над крышей школы. Но прекратилось это очень неожиданно. Резко, будто кто-то дёрнул за ниточку, он ушёл в бок и исчез. А за спинами учеников прозвучал тихий голос.
- Не стоит так пренебрегать правилами, уважаемые первокурсники, – четвёрка резко повернулась к говорящему, и ребята в ужасе остолбенели. Казалось, что одно слово, сказанное в голос, было им приговором.
- Директор!
Бонус
В отчёте не было Александры но я всё-таки хочу показать несколько снимков которые были пробными что бы посмотреть как она выглядит с новым скином и глазами ))))
Как вы поняли у всех есть свои четвёрки, и вот я тут занялась четвёркой в которой был Алексей, так вот позвольте вашему вниманию представить эту самую четвёрку )))
слева на право: Лиза, Лёша, Леонид(Лео), Анфиса(Анфи)(как вы поняли Леонида играет Луис Сантанжело, а Анфису с разрешения katsol стала исполнять Афей Фирт, Лизанька скачана из темки Анастасии как многие преподаватели)
К сожалению до мирного времени дожили не все, Лиза погибла во время войны, остались только Воздух, Вода и Земля. Скажу вам забегая вперёд для каждой четвёрки потерять одного из них невосполнимая потеря которую не залечивает даже время.

А вот какой бы была бы Лиза выживи она во время войны, я прям как автор начинаю себя ненавидеть смотря на неё...