Вещий сон
Этот Новый год не должен был отличаться от всех остальных дней. Я никогда не любила этот праздник, потому что каждый код, под бой курантов я слышала не радостные поздравления и тосты, а ругань. Ругань двух самых близких мне людей – родителей.
Я всегда втайне надеялась, что в один прекрасный вечер, 31 декабря все изменится, и родители больше не будут ругаться. Но так было до тех пор, пока я не повзрослела. Будучи 18 летним подростком я перестала верить в жизнь, себя и призрачное примирение родителей. Как они прожили столько скандальных лет – ума не приложу. Но, тем не менее, это уже стало некой традицией. Как обычно, в этот день я проснулась не в самом лучшем настроении. Мы с мамой готовили салаты, закуски, гарниры. Словом, все, что должно находиться на праздничном столе. Хотя гостей мы не собирались приглашать, по одной очень веской причине, еды мы готовили достаточно. Так случилось, что на горизонте, а точнее в дверном проеме кухни появился отец. Они с мамой вполне нормально пообщались. Он сообщил, что отправится в магазин. Вот тут-то мое настроение и упало еще ниже. Ведь я четко знала, зачем он туда направляется – за алкоголем. Я старалась не подавать виду, чтобы не расстроить маму. Но, то ли актриса из меня никудышная, то ли мама чувствовала приближение полуночи, в общем, все получалось из рук вон плохо. Курица подгорала, нож вместо колбасы больно резал пальцы. Но никакая физическая боль не могла сравниться с болью душевной, в области груди. У меня было ощущение, что в этот Новый год случится что-то особенно плохое. И вот наступил вечер. Часы пробили 10. Из магазина пришел папа. Вернее, пришел – не то слово. Стараясь держаться как можно естественнее, я отпросилась в свою комнату, сославшись на недооформленные подарки. Как только я отошла немного, послышалась брань и разговор из обычного светского перешел в нечто похожее на склоку двух собак. Подавив в себе желание разреветься, я присела на стол и с тоской глянула в окно.
Так в моей голове и возник план – побег. Я не знала, куда убегу, зачем и что буду делать одна в заснеженном городе, морозе -20 и полном отсутствии денег. Так как выходить через парадную дверь и черный ход было очень рискованно, я решилась лезть через окно. Второй этаж меня не смущал, а то, что подоконник и сетка для растений под окном наверняка скользкие из-за мороза, мне даже в голову пришло. Тут на меня накатило какое-то плохое предчувствие, но решив, что хуже ругани за праздничным столом быть ничего не может, я отогнала мрачные мысли подальше. Собрав скромные пожитки в рюкзак, надев куртку и недавно купленные сапоги (благо, они все еще стояли в моем шкафу), я, открыв пошире окно, перекинула ногу через раму и поставила ее на одну из ячеек декоративной сетки. Забыв, при этом как следует держаться за окно, я с треском полетела вниз. В прямом смысле. Ведь треснула не только сетка, которая, к слову, была сделана из проетого термитами дерева, но и что-то еще, от чего. В процессе полета я услышала бой часов из гостиной. 12 часов ночи. Говорят, когда во сне умираешь, то непременно просыпаешься.
Было раннее новогоднее утро.
Маленькая 4-х летняя девочка открыла глаза и пыталась успокоиться после до жути странного сна. Ей снилась ее жизнь. Не крохотная жизнь, которую она успела прожить. А ее будущая жизнь, пропитанная болью и страданием дорогих ей людей и ее самой. А началом этой жизни стало одно событие, которое перевернуло счастливый и стабильный мир трех людей. Она, совсем маленькая и несмышленая решила поиграть на подоконнике у открытого окна. Не обратив внимания на зимнюю стужу и снегопад с сильным ветром. Это случилось 31 декабря. Тогда девочку еле спасли. Она получила сильнейшее воспаление легких и в 12 часов ночи родителям сообщили, что их дочь умерла. И хотя это оказалась клиническая смерть, продлившаяся одну минуту, родители так и не простили друг друга. Поэтому, каждый год в один и тот же день они выливали друг на друга всю злость. Кто-то не досмотрел за ребенком и виноваты оказались оба. Отец стал прикладываться к бутылке все чаще. И с каждым годом становилось все труднее это выносить.
А теле четырех летнего ребенка остался разум 18 летней девушки. И возможно, это и спасло ее от ошибки, которая разрушила их жизнь. Вместо глупой затеи с игрой, девочка отправилась к своим родителям, чтобы сказать им о том, как сильно любит их.
Если бы девочка не увидела этот вещий сон, то кто знает, что с ней произошло дальше? Но новогоднюю ночь случаются чудеса. Могут исполниться все самые заветные желания и желанные мечты. Таки произошло с взрослой девушкой, желание которой было самым простым – «Я хочу быть счастливой». Каждый сам должен осознать, что для него значит слово «Счастье» и приложить усилия для достижения цели. С Новым годом и Рождеством, друзья!