[ learns to fly ]
|
"Мужем и женой"
Дело №14 «Мужем и женой»
I was alone falling free
Я был одинок в свободном падении,
Trying my best not to forget
Изо всех сил стараясь не позабыть,
What happened to us
Что же случилось с нами,
What happened to me
Что же случилось со мной,
What happened as I let it slip
Что же случилось, когда я допустил эту ошибку.
I was confused by the powers that be
Я был сбит с толку тем, что было сильнее меня,
Forgetting names and faces
Забывая имена и лица.
Placebo - Meds
Бух, бух, бух. Бух. Бух. Бух, бух, - доносился до меня странный звук. Мне понадобилось пару секунд, чтобы понять.
Это стучало мое сердце.
Но значило ли это то, что я осталась жива?
Сквозь шум в голове я расслышала мерзчайшую музыку, кажется, не так давно ее крутили по радио. Я разлепила глаза и увидела перед собой низкий потолок. Откуда-то снизу раздался шум мотора.
Я шумно выдохнула. Я жива. Я в машине.
- Проснулась, спящая красавица? Я уже боялся, что придется тащить твою тушку в больницу, - раздался голос с передних сидений.
- Что со мной? – простонала я, попытавшись подвигаться, попытка успехом не обвенчалась.
- Это не надолго, просто пара ожогов, - пробормотал Данте, лихо повернув машину в очередной раз.
Я, преневзмогая боль, пошевелилась и поглядела на свою руку. Зрелище было не из лучших, от плеча до запястья мою руку украшала темные узоры, кое-где покрытые запекшейся кровью.
- Куда мы едем?
- Отдать тебя твоему жениху, - пробурчал Данте.
- О боже! – не смогла я сдержать крика ужаса. – У меня, черт возьми, завтра свадьба! И вообще Пип убьет меня, увидев такой.
- Что ж, свадьбу придется перенести, а на счет фея… Не волнуйся, я уже договорился.
- Ты говорил с Пипом? – я резко вскочила, почувствовав боль.
- Было дело, - скривился Данте, что отразилось в зеркале.
- Теперь он меня ненавидит?
- Тебя? Нет.
Я недолго помолчала, обдумывая новые факты, а затем спросила:
- Что дальше будет?
- Тебя, Луи, ждет счастливая семейная жизнь и куча детишек, разве не этого ты хочешь? – съязвил вампир.
- А ты? – проигнорировала я его вопрос.
- А у меня есть еще одно дельце.
Мне даже не удалось выпросить все подробности, машина, в очередной раз, подскочив на неровной дороге, остановилась около моего дома.
У порога стоял обеспокоенный до нельзя Пип.
- Прости меня, - прошептала я, выбираясь из машины, Данте даже не пытался покинуть водительское место.
Пип крепко обнял меня, я тихо простонала, чувствуя, как ожоги начинают напоминать о себе.
Понемногу я приходила в себя. Свадьба была перенесена на две недели вперед, как раз столько понадобилось для заживления моих ожогов. В конце концов, остался лишь некрасивый шрам, тянущийся от плеча к запястью, видно придется попрощаться с короткими майками.
Все две недели я нашла себе чудесное занятие – валяться в кровати с ноутбуком и записывать все свои наблюдения, касаемо работы. Чувствую себя Шерлоком Холмсом в юбке, я методично забивала память компьютера подробностями своих расследований.
Шла вторая неделя, когда мои заметки были почти закончены. Феи существуют, живут в подземном мире, но иногда могут выходить в наше бренное житие, жениться и заводить детей. Они редко обкрадывают старушек, хотя наверняка, всяко бывает. Зато имеют кучу врагов – вампиры (которые скорее презирают их) и оборотни. Вот последние как раз и не против подставить их, подбросив на место преступления доказательство и поставив в тупик лучшего детектива Бриджпорта… Ну меня короче. Вот. Оборотни – существа страшно самоуверенные, с приближением полнолуния теряют человеческий облик и разум. Жаждут крови. Не против сжечь меня заживо. Изменяют женам со старушками, бросают старушек и забирают парочку украшений, может быть в плату за былые отношения или просто так, судя по роскошности дома Вульфов, деньги они любят. Вампиры… Вампиры существа умные, но крайне загадочные и явно страдают нарциссизмом. Надо выяснить, как Данте стал вампиром, но он, конечно, ничего мне не скажет. Найти обходной путь. Зомби – абсолютно тупые, неконтролируемые идиоты. Правда после полнолуния моментально превращаются в тех, кем были. Любопытно.
Подытожив свои мысли, я явно ощутила, как что-то ускользало от меня. То, с чего следовало бы начать…
Черт возьми! Рыжая! Я вскочила с кровати и начала ходить по дому, собираясь с мыслями. С этой волшебной кутерьмой я совсем забыла про эту женщину. Сумасшедшая (?) Линда с пропавшей дочерью. Конечно, вероятность мала, но она могла быть нормальной. И с ней действительно могла произойти беда. Я уже привыкла к беспределу, творящемуся в Мунлайт Фолз.
Я схватила телефон и набрала номер Данте, который уже успела выучить наизусть.
- Алло? – раздался заспанный голос. – Перезвоните позже, я сплю.
- Сейчас три часа дня, - ошарашено пробормотала я.
- Возможно вам, юная леди, стоит чуть чаще вспоминать о моих особенностях, - проворчал Морганта.
- Ладно, не суть. Ты ведь можешь достать для меня кое-какую информацию?
- Смотря что ты попросишь.
- Немного. Информацию о Линде Фьорк. Всю, что найдешь. И самое желательное – нынешнее местоположение.
Данте неожиданно замолк и отключился. Я успела сделать пару кружек горячего кофе, как сведения пришли.
Линда Фьорк, возраст – 33 года, была замужем, разведена. Есть дочь – Фиона Фьорк. Пролистав ненужные сведения, я наткнулась на то, что искала – выехала в пригородный городок с дочерью, где сняла дом. Данте использовал свои связи на полную – значилась даже дата заключения договора. И что бы вы думали – как раз в тот день, когда несчастная Луиза Даймонд сделала первый шаг в окрестности Мунлайта.
По документам – дочь была при ней. По документам – она не состояла на учете ни в одном психодиспансере. А значит, вероятность была.
- Где же ты, Фиона? – пробормотала я вслух.
- Я дома! – раздался крик откуда-то сбоку, и в поле моего видения попала приехавшая со школы Фавн. Пучок, сделанный мною с утра, растрепался, щеки горели. Наша первоклассница явно хорошо провела день.
Накормив дочь сделанными недавно оладьями (аллилуйя, ничего не сгорело), я еще раз перечитала сводку. Завтра наведаюсь в городок, где оборвались следы Линды. Будет невероятной удачей, если я ее найду, попытаться стоит.
Фавн, громко чавкая, прервала мои мысли:
- А завтра я буду идти с букетом за вами, да? В красивом платье?
Нет, только я могу забывать о собственной свадьбе.
- Конечно, Фавн.
- А ты будешь в самом красивом платье?
- Прости, не выйдет, - пожала я плечами. – Я в него больше не влезаю.
- Почему? – удивилась Фавн.
Я с минуту поразмышляла и решила, что скрывать уже поздно.
- У тебя будет сестричка, Фави, - заговорщически сообщила я, а затем глянула на вытянувшееся лицо ребенка.
- Что значит, будет сестричка? – раздалось у меня за спиной.
- Не такой реакции я ждала, - сделала я обиженный вид, что моментально подействовало. И внезапно пришедший Пип, и офонаревшая Фавн, поспешили обнять меня.
Глядя на Пипа, который, кажется, едва сдерживал слёзы, я сама чуть ли не рыдала от восторга. И проклинала выборочную память, из-за которой чуть не накосячила.
На свадьбу частного детектива, который уже успел прославиться в провинциальном городке, собралось уже порядочное количество человек. Куда больше, чем мы ожидали.
Фавн носилась по дому, рискуя растрепать прическу, Пип заботился о том, чтобы еды хватило на всех, а я проводила время на улице, приветствуя гостей и греясь на летнем солнышке. Принимая поздравления, я обнаружила на празднике множество знакомых. К примеру, Анналав, заговорщически подмигнув, заявила, что «жених крайне хорош, особенно крылья и задница». Вот уж странно иметь друзей, которые видят мир таким, как вижу его я. Но это моя вина – если бы я тогда не вытряхнула на нее волшебную пыльцу…
Тут рядом возник тот, гость которого я точно не ожидала.
Черные волосы были старательно уложены, взгляд максимально сосредоточен, даже парадную рубашку надел. Я постаралась сдержать смех. Вампир безоружно щурился на солнце, всем своим видом говоря: «Я понятия не имею, что я здесь делаю».
Данте окинул взглядом уже весьма располневшую меня, ухмыльнулся в ответ и завел ничего не значащий разговор о погоде.
Через пару минут бессмысленная болтовня мне надоело, и я спросила напрямик:
- Зачем ты пришел? Ты же терпеть не можешь Пипа.
- Что ты, просто умираю от желания увидеть вашу церемонию, - протянул Данте, жалобно глянув на меня.
Заметив мою улыбку, он обиженно пожал плечами, и тут я заметила кое-что. Большое черное клеймо на левой стороне шеи. Странно, что раньше я не обращала на это внимание.
- Это что? – спросила я, дотронувшись до ледяной кожи.
Данте глянул на меня, сверкнув глазами. Интересно, он действительно специально так делает?
- Данте, почему ты стал… Таким? – задала я вопрос, не дававший мне покоя.
- Как будто бы ты никогда не совершала ошибок, – на мгновение Данте прикрыл глаза, а затем в меня снова впилась пара серо-зеленых очей. – Вот кстати одна из них.
Я оглянулась, увидев, как к нам спешит Пип. В невероятно красивом костюме. Не то, что я.
- Сейчас все начнется, - Пип постарался не глядеть на Данте, что получалось очень даже не плохо.
Я вздохнула, все-таки это очень непросто – взять и выйти замуж за человека. Даже если очень его любишь. А я ведь люблю Пипа, верно?
Я отошла от Данте и отправилась прямиком под свадебную арку, которую Пип заказал уже давно. По деревянному стержню располагались крупные белые розы. Мои любимые.
Гости немедленно покинули дом и заняли места на стульях. Я в последний раз поправила кофту и глянула в глаза Пипа. Но тот лишь старательно всматривался в толпу, не обращая на свою невесту никакого внимания. «Он волнуется», - сказала я себе мысленно, - «Всего лишь волнуется».
Наконец, подошла работник ЗАГСа, за которой следовала Фавн в самом красивом на свете платье и с самым красивым букетиком полевых цветов в руках.
- Сегодня мы собрались, - начала женщина, старательно улыбаясь. Интересно, сколько ей платят за ту пару предложений? – Чтобы скрепить пару любящих сердец вместе.
Она начала говорить про долг, про счастье, про вечность. Я обвела гостей взглядом, Анналав вытирала мокрые глаза ярко-розовым платком, Цветочек умилительно глядел на нас, оу, а вон и Дорин Гонгадзе, сидит, скрестив руки на груди. Много, много моих клиентов. Ни одной феи, не считая Пипа. Неужто он не пригласил друзей? Они ведь у него стопроцентно есть, если вспоминать мальчишник.
- Так давайте же любить друг друга так, как любят друг друга эти двое счастливых людей! – закончила работник на высокой ноте.
Тут я кое-что заметила, Данте, стремительно покинул свое место и ушел в дом. Может ему стало плохо?
Я вновь глянула в лицо Пипа, тот стоял, весь скукожившись от страха. Нет, это конечно очень волнующе, но не настолько же. Я обеспокоенно дотронулась до его рук, Пип перевел, наконец, взгляд на меня и даже попытался улыбнуться.
- Пип Артур Гудфеллоу, готовы ли вы взять в жены Луизу Анну Даймонд?
- Готов, - почти шепотом ответил Пип, облизывая губы. Он медленно надел мне на палец холодное кольцо.
- А вы Луиза Анна Даймонд готовы принять Пипа Артура Гудфеллоу таким, как он есть, принять его фамилию и статус законной жены?
- Готова, - ответила я и повторила трюк мужа.
- Тогда объявляю вас…
Пип наклонился ко мне и коротко прошептал: «Прости».
Я испуганно дернулась, как раздался оглушительный хлопок и мужской крик.
|за кадром| 1. Прошу простить меня за очередную интригу
2 . Данте. В следующем отчете больше.
Честное слово, он сам начал кривляться на церемонии.
3. Лу & Пип
4. Скриншоты неудачные, знаю.
5. Жду тапков :З.
|
|