Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 21:02   #273
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

Печаль 3.7.

3.7. Забвение

Лучше бы я этого не делала. Лучше бы была в небытие.
В принципе, я неприхотлива, но, похоже, отвыкла от своих старых знакомых.

- Чёртов дождь! Ненавижу ливни в Лунаре!
- Что ж поделать, климат такой.
А дальше наступило монотонное молчание. Это была первая встреча со старой подругой, когда нам было тяжело найти тему для разговора. Прежняя работа и переезд сделали своё дело – мы отдалились. А были ли мы близки? Не помнится, чтобы мы сплетничали об отношениях самых популярных людей в классе и обсуждали последние новинки моды, знаменитостей и прочие женские штучки. Были только выслушивания од Ким в честь себя любимой и отговорки Фэйт заниматься тем, чем она хочет. Конечно, этот человек был со мной довольно-таки продолжительную часть жизни. Но за всё это время я ни разу не чувствовала поддержки и других особых чувств, свойственных только близким друзьям.
- Так вот, зачем я пришла. Фэйт, меня дома этот тупой кошак замучил, только и делает, что царапает мои идеальные ножки! Надеюсь, ты по старой дружбе разрешишь поселиться у тебя.
Её фраза стала ещё одним подтверждением моих предположений. Дружбы между нами не было. Существовал только расчёт, и то со стороны Ким.

Я не знала, что ответить. С одной стороны я действительно не желала внедрения призрака прошлого в мою новую жизнь, а с другой… В закоулках души ещё тихо горел огонёк наших совместных воспоминаний в момент пребывания игрушки. Наверно, она дорога мне.
Пока я размышляла, а Ким ждала вердикта, пришёл владелец сего гнёздышка Валентез.
- Хм, гость. Да ещё промокший. Мо…
- А ещё красивая и очень скромная. Это же вы владелец этого дома? Я лучшая подруга Фэйт, мы, можно сказать, сёстры. Я очень хотела бы жить у вас. Это возможно?
- Ну, такую симпатичную девушку и грех не принять. А ваша дорогая одёжка говорит о том, что вы много зарабатываете, не то, что некоторые.
- Ой, да ну, работа – это ужасно. Ненавижу физический труд в любом проявлении.
- Всё ясно. Уходи.
- Но… Я же красивая. Я могу быть вашим украшением.
- Красивая, страшная – неважно. У меня тут своя система, и ты в неё не вписываешься.
Разочарованная Ким ушла, а я мысленно поблагодарила Валентеза за отказ. Всё-таки, я привыкла к спокойной обстановке, царящей в нашем гнёздышке.

Кто знал, что это стало первым проводником в изменении наших отношений.
К сожалению или к счастью, на минувшей неделе приходила не только Ким. И если я понятия не имею, как моя подруга детства нарыла адрес моего нынешнего проживания, то насчёт второй особы можно было предположить по месту работы.
- И на это ты променяла наш дом? В принципе, я бы тоже не отказалась.
- Так почему не переезжаешь?
- Родителей жалко. Видела бы ты, что эта заноза вытворяет, после твоего отъезда она как с цепи сорвалась. Вот на днях возвращаюсь с работы, вижу, что эта легкомысленная Барби опять очередного хахаля затащила. Знаешь, я бы лучше не заходила в дом. Нет, ты не подумай, что я гомофоб, но… Это же слишком, не так ли? Хорошо, что папа не знает, а то…
Выслушав историю о жарких поцелуях Ким с рыжей незнакомкой, долгое время пребывала в шоке, но чуть позже успокоилась. Что же поделать, раз Узорка такая…

Далее Брук ничего интересного не рассказала. Всё как обычно: папа нянчится с Кипом, мама получает повышения за повышением, а Брук раскрывает особо важные преступления, вроде кражи садового гнома и зубной щётки.

Увлёкшись разговором, за порог дома уже успел пройти Накашима.
- О, твой сосед?
По томному взгляду моего бывшего однокурсника было понятно, что Брук не оставила его равнодушным. А вот начинающему сыщику такие флюиды не очень понравились.
- Чего уставился?
- А-а-а… Э-э-э… Это…
- Он заика?
Ответив отрицательно, сестра всё же удосужилась уйти, видимо, такое откровенное мужское внимание было ей чуждо.

- Кажется, я влюбился.
- Ты попал, дружок. Брук тот ещё экземпляр.
- Но тем приятнее будет добиваться её расположения.
Что ж, милый, удачи. Она тебе понадобится.

- Как тебе?
- Я тебе заявляю, как спец в искусстве, это потрясно! Искренне желаю, чтобы твою картину одобрили!

В Лунар Лейксе собирались проводить первый конкурс картин. Победитель получит право за счёт галереи организовать собственную выставку и получить билет в мир искусства. Мою затею, как обычно, поддержали одни и те же люди: Берн, Кейта, как ни странно, мама и Брук относительно.
- Ах, неужели вам больше делать нечего, как рассматривать очередные рисунки годовалого ребёнка?
Да, Берн, тот ещё специалист.
- Сам бы попробовал так рисовать! Вообще-то, Фэйт нужна поддержка. Не каждый день же участвуешь в конкурсе.
Валентез замолчал. Наверно, понял, как был нетактичен. Он долго вглядывался в мою картину. Вдруг у Берн зазвонил телефон, из-за чего была вынуждена покинуть комнату.
- Хотя, если подумать… Не, один мой слепой знакомый и то лучше рисовал.
И после этой фразы, Колин покинул комнату, оставив явный осадок с примесью горечи и лёгкой ярости.

Берн с Кейтой хотели сопроводить меня на конкурс, но я отказалась: хотелось побыть одной. Мне приятно их общество, но порой от людей устаёшь. Это нормально.

- Итак, судьи осмотрели работы каждого участника, и они готовы назвать победителя…
Волнение нахлынуло с головой, словно цунами. Сердце готово было выпорхнуть из грудной клетки, а разум просил избавиться от этого удушающего ожидания. Судьи хвалили мою картину, должно быть, стану победителем, докажу родителям, что я на что-то способна.
- Поздравляем Ноэль Грей с заслуженной победой!
Руки автоматически начинают делать нужные движения. Не надо показывать вида. Всё-таки здесь был каждый достоин.

Да чего скрывать – я разочарована, недовольна. Почему не я? Неужели мне хоть раз нельзя стать первой?
Смотрю на картину. А они хвалили меня, надеялись. Я принесу поражение. Простите, что не оправдала ваши надежды. Лишний раз с грустью взглянув на картину, упаковала её обратно.
Собираясь покидать галерею, заметила очень знакомую фигуру. Нет, только не здесь, только не сейчас.
- Не ожидала тебя здесь увидеть.
- А я тебя. Куда пропала? Почему переехала?
- А какое твоё дело?
- Прямое. Я же волнуюсь за тебя. У тебя такое лицо, словно вот-вот расплачешься. Можешь поплакаться мне, я же близкий человек.
- Пожалуйста, уйди.
- Ну да, неприятно, когда мечты рушатся. А ты так надеялась. Жизнь – сложная штука, и одна ты не выживешь. Вот если бы ты ко мне обратилась, я постарался исправить положение.
- Спасибо, но я не нуждаюсь в твоей помощи.
Собеседник снял маску.
- Ничтожество. С твоими «талантами» только и подрабатывать у меня подстилкой на побегушках.
Попытавшись сделать некое подобие пощёчины, Дориан схватил мою руку и нахально улыбнулся.
- Даже пощёчины не умеешь давать.
Хотелось накричать на него, наплевав на его статус, ведь защита собственного достоинства было дороже всего. Хотелось уничтожить его взглядом, но я не обладаю такими сверхъестественными способностями. В таких ситуациях остаётся одно – уйти.

И почему этот дьявол встретился у меня на пути? Что этому призраку из прошлого от меня надо? Жаль, что я не умею читать мысли.
Погода соответствовала моему внутреннему состоянию – хотелось разреветься от безвыходности.
Хорошо, что дома никого не было, и у меня выпала идеальная возможность побыть одной. Как и мечтала. Жаль, что здесь нет тебя.
Так вереницей стали закручиваться все мои неудачи и проигрыши, что от всего этого было сложно дышать. Я так никчёмна. Уже столько лет, а всё не могу выбраться из подросткового возраста. Хотелось кричать, но в итоге получалось нечто сдавленное и отдалённое. Господи, как же мне плохо. А ещё он…
Похоже, Валентезу придётся скидываться со всеми на покупку новой настольной лампы и оконного стекла.

Буря ушла, оставив за собой обломки когда-то живой души. Села на пол. Холодно. Вокруг было настолько тихо, что создавалось ощущение погружения меня в вакуум.
Так я и не заметила, что один из моих соседей вернулся домой. Ничего не сказав, он просто сел рядом. Порой так необходима безмолвная поддержка.
- Зато твоё творение нашло отклик в душе у некоторых людей.
Он сказал это так тихо, с лёгкой дрожью в голосе, словно боялся сделать что-то не то.
Непроизвольно ответила. Мы разговорились. А я и не знала, что у тебя такая же тёмная душа, как у меня.
Это стало вторым проводником в изменении мнении о нём.

Я же обещала