Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 17:02   #2
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Декада первая: Джой только родилась и всему удивляется

не поленитесь сначала почитать предысторию - иначе ничего не поймете.

Когда я очнулся, то обнаружил, что лежу на узкой кроватке, накрытый цветочным одеяльцем. Поскольку я хорошо помнил, что за пару мгновений до этого жарился на электрическом стуле, как котлета на сковороде, то сперва подумал, что лежу в гробу и каким-то образом ожил. Однако все, что я видел вокруг, совсем не навевало мыслей о похоронах.

Я встал с постели и внимательно осмотрелся. Все вокруг было цветное, цветочное, яркое, много комнатных цветов и мягких игрушек- типичная спальня маленькой девочки. Хотя нет. Весь интерьер был настолько неестественно-ярким, что скорее напоминал комнату куколки, которой эта девочка любит играть. Меня даже затошнило: я бы лучше согласился жить на помойке, чем в комнате с такими обоями на стенах.

- Вставай. Тебе пора проснуться.

Откуда взялся этот чувак в черном? Секунду назад здесь никого не было.

- Ты кто? Что происходит? Меня держат в заложниках?

Он покачал головой.

- Много вопросов. Сосредоточься, сейчас я проведу инструктаж, и тебе все станет понятно.

- Я умер? - Чувак в черном взмахнул руками и заставил меня замолчать.

- Не все так просто. Видишь, мы бы провели обычную процедуру, но возникли осложнения. Такая проблема нередко случается, когда кто-то покидает мир раньше срока, как Кэрри.

Кэрри? Кто это? Ах, да, так же звали девочку, которую я застрелил.

- Во всех подобных случаях обычно встает один вопрос, - продолжал черный, - как быть с оставшимся временем? Если его мало, то оно обычно просто не засчитывается. Но когда речь идет о целой жизни, так поступить нельзя. Однако и вернуть умершего к жизни не представляется возможным. Это нарушает все мыслимые правила.

- Блин, да я ничего не понимаю... Чего ты от меня-то хочешь?
- Я же просил выслушать меня до конца. Поскольку вернуть Кэрри к жизни не удастся, ты поможешь ей реализовать все желания, которые у неё были, и прожить жизнь так, как она бы хотела. А тебе за это будет... Как бы это выразить твоими словами? Амнистия? Словом, это тебе зачтется, когда отправишься на Суд.

-Но это же смешно! Я взрослый мужик, и... - я осекся, потому что случайно взглянул в зеркало, висевшее над туалетным столиком. Оттуда на меня смотрела маленькая девочка с бантиком на голове.

Черт, неужели это происходит со мной? Нет, такого просто не может быть.

- Ты - Джой, - медленно, по слогам, сказал черный, - Джой Батекап. Запомни, это твое имя. Ты - нестабильная, временно созданная личность, цель которой в том, чтобы исполнить определенную задачу, а именно, выполнить все желания Кэрри. Забудь все, кроме этого. Забудь все, что было раньше, это теперь не имеет значения.

- А что... что мне делать? - голос у меня дрожал, значит, и вид наверняка был жалким, как у побитой собаки. Хотя, в моем случае, скорее побитого щеночка.

- Слушать меня и делать то, что я скажу. Я - твой куратор, можешь звать меня Ликург. Я буду давать тебе задания, а ты - выполнять их. Если будешь делать все, как надо, то проблем не возникнет.

- Ну а если я, того... Не справлюсь? Как тогда?

- Такое бывает. Многие не могут понять, что от них требуется, и застревают в этом состоянии. Надеюсь, у тебя получится лучше, чем у них.

-И... Что мне сейчас делать?

Ликург нарисовал в воздухе рукой широкий полукруг:

- Обустраивайся, обживайся. Выходить за пределы дома нельзя, это пока что запрещено, но тебе и здесь будет хорошо. Этот дом построен в соответствии с желанием Кэрри, в нем есть все, чего она хотела.

То-то все вокруг так напоминает кукольный домик.

- Я буду приходить к тебе и давать задания, которые мне даст Кэрри. Ну а там посмотрим, как ты будешь справляться... А сегодня - отдыхай, можешь делать, что пожелаешь.

И с этими словами он исчез, неожиданно, как и пришел.

Полдня я сидел, уставившись в одну точку, еще полдня бродил из угла в угол, не зная, что мне делать. Когда за окном стемнело, я с тяжелым сердцем улегся в детскую кроватку, надеясь, что завтра это все пройдет.

Но завтра Ликург, как и обещал, прилетел с заданием, и волей-неволей пришлось смириться со своим новым положением и слушаться его. Впрочем, ничего сверхъестественного он у меня не просил.

Сначала он заставил меня нанять служанку - мол, Кэрри всегда хотела, чтоб у неё в доме была горничная, и они с ней были подружками.

Второй день - задание 45: Нанять прислугу
Выполнено.
1 балл.

Потом, когда я нанял горничную и подружился с ней, он сказал, что Кэрри хотела бы завести в доме кошечку, и притащил мне какую-то пушистую засранку, требуя, чтобы я уговорил её жить в моем доме. Сдружиться-то мы сдружились, но хвостатая хулиганка все равно убежала - Ликург был этим очень недоволен.

Третий день - задание 38: Подружиться с питомцем
Выполнено: Джой подружилась с кошкой по имени Чонг.
1 балл.

Четвертый день - задание 3: Подружиться с прислугой
Выполнено(на скриншоте - уровень отношений с кошкой и служанкой)
1 балл.

Затем Кэрри решила, что хочет завести много друзей, и Ликург начал приводить мне маленьких детей, с которыми я должен был познакомиться и подружиться.

- А эти дети, и горничная... Они настоящие, живые? Или такие же заблудшие души, как я? - спросил я. Он ничего не ответил.

Следующее задание было более неожиданным. Ликург заявил, что нам с ним срочно нужно подружиться, потому что кое-кого из начальства беспокоит, что я отношусь к нему негативно.

А я и правда возненавидел его. И его, и весь этот девчачий мир с плюшевыми игрушками и обоями в цветочек, и несвободу, которой меня связали, и жуткое ощущение, что я - это не я, а кто-то другой. Я не мог ненавидеть только Кэрри, потому что, как ни крути, чувствовал свою вину перед ней.

- Разве задания дает
не только Кэрри? Какое дело твоему начальству до наших отношений?

- Поверь, им до всего есть дело, - Ликург поменял позу, уселся поудобнее, готовясь к долгому объяснению. - Я понимаю, что вызываю у тебя сугубо негативные эмоции. Однако послушай меня внимательно; возможно, когда ты узнаешь мою историю, ты поменяешь свое мнение.

Должно быть, всем кураторам в обязательном порядке прививают дар убеждения, потому что когда мы с ним поговорили, я действительно стал относиться к нему иначе.
Если подумать, какую вину приходится искупать ему, то у меня, по сути, нет никаких проблем.

Пятый день - задание 35 Завести лучшего друга.
Выполнено: подружилась с Ликургом.
1 балл.

В углу гостиной я нашел мольберт с натянутым на него холстом и краски и от нечего делать начал малевать картинки.

Ликург увидел это и сказал:

- Кэрри всегда мечтала стать художником, - и я догадался, что скоро мне поступит задание намалевать шедевр.

Я готовился к этому, как мог, так что когда пришлось рисовать "настоящую взрослую картину", справился неплохо.

Шестой день Задание 26 - Продать шедевр
Выполнено.
1 балл.

После того, как я завела себе друзей среди девочек, мой куратор решил, что мне нужны друзья среди животных. Ликург снова притащил мне кошку, и на этот раз она мне даже понравилась - всегда любил злобных полосатых хищниц. В ней, в отличие от всего окружающего, чувствовалось что-то живое, настоящее. Это было как бы напоминание о реальной жизни.

Седьмой день Задание 31 - Завести друга .
Выполнено (подружилась с Софией Даллас).
1 балл.

Восьмой день. Задание 39 - Стать лучшими друзьями с питомцем.
Выполнено (подружилась с Кубышкой).
1 балл.

После того, как Кубышка согласилась остаться у меня в доме, Ликург довольно улыбнулся и заявил:

- Кажется, ты готова.
- К чему? - я даже не успела понять, что происходит, как мои руки и ноги сами собой начали вытягиваться, и я мгновенно вытянулась ввысь. Так в мгновение ока я превратился из ребенка в девочку-подростка.

Восьмой день: Джой выросла в подростка.
Выбрано стремление - романтика, второе стремление - богатство.
Мечта всей жизни - получить должность Светской Львицы.

- Благодаря тебе, Кэрри тоже подросла. Теперь задания станут сложнее, но я думаю, ты справишься, - сказал Ликург перед уходом.

Но я и не собирался больше ни с чем справляться. Вечером того же дня я уже выпивал в баре, радуясь вновь обретенной свободе. Неужели они думают, что смогут посадить меня под замок, а я не сумею бежать?

Это было очень странное заведение - не то ночной клуб для готов, не то унылое чистилище для душ, сбежавших из ада - но это было единственное питейное заведение, встреченное мною по дороге, и в общем, мне было все равно, кто бродит вокруг. Один паренек пристал ко мне, чтобы познакомиться.

Мне, как я уже сказал, было плевать, и очень хотелось с кем-то поболтать, так что я не стал его отшивать. Очень скоро мы стали закадычными друзьями.

Мы настолько сблизились, что, оказалось, парень успел даже решить, что я согласна быть его девушкой и мы с ним встречаемся. Но как только он сказал мне об этом, я решительно поставил все точки над "и". Еще чего не хватало, иметь такого чудилу в ухажерах.

Отвергнутый Ромео убежал в расстроенных чувствах, а я выбежал на танцпол, исполняя дикие танцы. Очень скоро вокруг собрался народ, и стало по-настоящему весело... И правда, пошло оно все к черту! Неужели они смогут лишить меня всех радостей жизни?

Девятый день (проводим его на участке)
Задание 76 - разорвать отношения.

Выполнено: завела отношения с Никитой Арским и разорвала их.
1 балл.

Десятый день
Задание 48 - танцевать твистл впятером.
Выполнено.
1 балл.

9 дней = 9 баллов.

Последний раз редактировалось Лалэль, 16.11.2013 в 20:57.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием