династиец
|
12. Точки над i
Всего месяц прошёл после того злосчастного письма. Тридцать дней, наполненных болью, обидой и горьким непониманием одного небольшого, но очень важного вопроса: «Зачем было выходить замуж, если не видишь будущего со мной?» Попробовать себя в новой роли? Поиграть в идеальную невесту на идеальной свадьбе? Получить новый опыт в разбивании сердец? Но мои вопросы не только оставались без ответов, но и рождали новые, куда более сложные, уводящие меня в непролазные дебри.
Как можно было уйти, не сказав ни слова? Это было не свидание на одну ночь, после которой не обязательно перезванивать, это была наша жизнь, мы были женаты! Пусть всего два месяца, но ведь до этого мы долго встречались, жили вместе, строили планы, ждали появления на свет нашего малыша. Мы стали семьёй. Разве мало этого для того, чтобы поговорить по-человечески, а не оставлять клочок бумаги на тумбочке, будто я случайный прохожий в её жизни. Или так оно и есть? Я ей никто? И не было никакой любви, а одна большая иллюзия, которую я сам себе нарисовал? Нет. Нет. Не может быть такого.
Я убивался, не верил в реальность происходящего, терял рассудок. На работе я взял отпуск за свой счет, ведь как ни старался, не мог сосредоточиться на уроках. Но в стенах родного дома было ещё труднее, ведь всё там напоминало о ней. Мне хотелось, чтобы она позвонила, своим живым голосом призналась, что совершила ошибку, что возвращается и просит простить. Но этого не происходило. Эрика не объявлялась, на телефонные звонки не отвечала, а я задыхался от такого отношения ко мне.
Как ни стыдно сейчас в этом признаваться, но, потеряв чувство реальности происходящего, я пытался утопить свою печаль в алкоголе. Какая дикая насмешка судьбы! Будто покупая барную стойку, Эрика заведомо знала, что мне она пригодится…
И если бы не мои друзья, не знаю, что бы со мной стало. Лести звонила каждый день, старалась меня отвлечь разговорами о школе, и хоть моё внимание было рассеянным, и я не мог вникнуть в суть беседы, её голос действовал на меня успокаивающе. А когда энергия, подаренная мне Селестой, заканчивалась, я вновь двигался по направлению к бару.
Но мне повезло, в один день на пороге моего дома появился Тай, что было очень своевременным. Он молча собрал весь алкоголь, который нашел в доме, закинул его в багажник своей машины, и со словами «до следующей твоей свадьбы это побудет у меня» сел на диван рядом. Я про себя усмехнулся мысли, что вряд ли когда-нибудь ещё решусь на авантюру с женитьбой. Но друг был полностью прав, уход Эрики – не повод бросать свою жизнь под откос.
Мы долго говорили, не помню точно, о чём именно, но с каждым словом приходило спокойствие. Наверное, мне просто надо было выговориться, вывернуть всю боль наружу, освободиться от обид, которые наполняли мою душу. Конечно, такое нельзя забыть, но скинуть лишний груз оказалось возможным.
Тай ушел, а на сердце у меня стало легче. И хоть я не понимал, как Эрика могла так поступить со мной, мои мысли обратились к более насущным вопросам. Ведь через пару дней мы с ней должны увидеться. Узнал я об этом от своего юриста, который сообщил мне о том, что моя жена наняла адвоката по разводам, и нам вчетвером надо будет обсудить проблемы раздела имущества. «Спокойно обговорим все детали, чтобы решить всё до суда», - миролюбиво объяснил мне Карл.
А у меня появилось неприятное ощущение, что Эрика именно этого и хотела с самого начала – получить половину моего состояния и алименты на ребенка. Обрывочные воспоминания навязчиво возвращались вновь и вновь. В моём воспалённом мозгу мерцающим миражом воссоздалась картина нашего знакомства, как я пытался сблизиться с неприступной богиней, а она аккуратно держала дистанцию. Как невидимый барьер рухнул, едва моя фамилия засветилась в газетах. Как она захотела переехать ко мне, когда я получил наследство. Или нет? Всё было наоборот, сначала она переехала... Тьфу, выдумываю себе какую-то чепуху! Не могло такого быть. Ведь когда мы познакомились, она не знала ни про моих родителей, ни про моё состояние. Она просто пришла за солью. Забавно. Благодаря Эрике в моей жизни теперь этой соли хоть отбавляй.
Накануне нашей встречи в юридической консультации я спал крайне плохо. Вереница размышлений отчаянно пробивалась в моё сознание, вытесняя даже самый краткий сон. Поэтому ночной телефонный звонок не только не разбудил меня, но и дал приятную надежду отвлечься от тяжёлых мыслей. «Это Эрика?», - традиционно пронеслось в голове.
- Алло, Франко, извините, что так поздно. Но я не думаю, что вы спите, - прозвучал в трубке голос моего юриста.
- Доброй ночи, Карл. Ничего страшного, мне действительно сейчас не до сна.
- Мне только что пришло письмо от адвоката вашей жены. Честно говоря, мы с ним все обговорили заранее, но в последний момент их требования поменялись. Миссис Тольди…
- Прошу вас, не называйте её так, - поморщился я. С некоторых пор я не мог слышать свою фамилию рядом с её именем. Так можно назвать лишь мою женщину, которая не предаст, не унизит, не оскорбит до глубины души. Эрика ею больше не является. Конечно, отчасти я всё ещё надеюсь, что она одумается, вернется, осыплет меня с ног до головы извинениями. Но даже если это случится, смогу ли я простить? Смогу ли поверить?
- Да, извините, - Карл откашлялся, - Эрика просит не только раздела имущества, совместно нажитого в браке, но и всего остального, чем владеет ваша семья на данный момент. По её мнению за вами должны будут остаться все владения в Сансет-Вэлли, а недвижимость и бизнес Бриджпорта отойдут ей. Она считает это правильным, так как ей придётся в одиночку растить и воспитывать вашего ребёнка. Юридически, конечно миссис… Кхм… Эрика права. Несовершеннолетние дети также являются наследниками и претендуют на свою долю при разделе имущества. Но есть один нюанс, который может сыграть в вашу пользу: ребёнок ещё не рождён, и не доказано, что он ваш…
- Карл… Если даже он не мой, я не хочу об этом знать, - я был растерян, все эти сухие факты, юридические термины, бесстрастные заключения никак не воспринимались мной. Я не хотел даже задумываться о вопросе возможных измен Эрики. Это было выше моих сил.
- Понимаю, вам сейчас тяжело. Но было бы оптимально всё решить именно завтра. Эта встреча предварительная, если на ней мы все сможем прийти к консенсусу, то не понадобится повторно мучить ни её, ни вас на судебных заседаниях, - голос Карла стал мягче, доверительнее, и я проникся смыслом его слов. Ведь действительно я не хотел растягивать эти терзания на веки вечные.
- Так что вы предлагаете?
- Для начала, настоять на тесте на отцовство. Затем действовать исходя из ситуации. Если ребёнок ваш, то можно добиться более чёткого распределения имущества, ведь географический раздел будет явно не в вашу пользу…
- Карл, дайте мне время до утра. Я подумаю и завтра дам свой ответ.
- Договорились, - неуверенно согласился мой собеседник, будто сомневался, что за ночь я успею придумать что-то дельное, - Доброй ночи, Франко.
- Доброй…
Заснул я лишь на рассвете. Едва сомкнулись мои веки, и сознание осторожно, с опаской, начало проваливаться в долгожданный сон, как нещадной трелью прозвенел будильник. Но это мне не помешало быть бодрым, несмотря на бессонную ночь. Наверное, мой организм с пониманием отнёсся к стрессовой ситуации, которую мне подкинула жизнь, понял, что нытьём и стонами ничего не добьешься, и решил поработать на полную мощность, пока это возможно. А я… Я уже знал, как поступлю.
Ранним утром я позвонил моему адвокату и озвучил свой собственный план действий. Чувствовалось, что Карл был удивлён, хотел возразить, предложить снова рассмотреть старый вариант, однако я был непреклонен. Мы вместе поразились моему упрямству, но я искренне был уверен, что поступаю правильно. Карлу не оставалось ничего, кроме как согласиться со мной. «Клиент всегда прав», - спокойно произнёс он.
Мы приехали первыми. Кабинет был обустроен со вкусом. От мебели приятно пахло натуральным деревом, удобные кресла призывали расслабиться и забыть обо всех проблемах. Панорамные окна не были закрыты традиционными жалюзи, напоминавшими об офисных буднях. Определённо, адвокат Эрики зарабатывает очень хорошо и может позволить себе роскошную обстановку. Не удивлюсь, если она его выбрала за безупречный стиль.
Несмотря на ироничное настроение, я изрядно нервничал. Пальцы невольно барабанили по дубовой поверхности стола, унять волнение не представлялось возможным. И когда я уже был почти уверен, что ожидание моё никогда не закончится, тяжёлая дверь этого ужасного кабинета распахнулась, и в комнату вошли двое.
Эрика выглядела шикарно. Несмотря на округлившийся живот, она всё также казалась изящной и грациозной. Уверенная походка, горделивая осанка, красиво изогнутая бровь, томные глаза - будто она не развод пришла оформлять, а выбирать бриллиантовое колье. Впрочем, в нашем случае это было практически одно и то же.
Когда я перевел взгляд на адвоката моей жены, мне стало резко не хватать воздуха.
Это был Чарльз Гобиас, собственной персоной. Целая волна внезапных догадок и предположений обрушилась на меня мощнейшим водопадом. Я был почти уверен, что в тот тревожный день мистер Гобиас передал мне не медицинские бумаги, а документы на развод. Я ужаснулся собственным мыслям, ведь в этом случае выходит, что ссора в клубе была лишь поводом. О том, что Чарльз был в числе гостей на нашей свадьбе, я даже не хотел думать.
- Мистер Тольди, добрый день. Ваша супруга пожелала, чтобы я представлял её интересы в суде и на предварительных переговорах. Я уполномочен общаться с Вами и Вашим адвокатом от её имени, поэтому сегодня все разговоры буду вести я. Также считаю нужным уведомить Вас, что миссис Тольди обратилась ко мне лишь две недели назад, так что, предвидя Ваши вопросы, уверяю, что на момент наших с Вами прошлых встреч я не занимался этим делом и не знал о желании Вашей супруги подать на развод, - у меня уже второй раз создалось впечатление, что Чарльз способен читать мысли.
Пока мой адвокат произносил ответную речь и также заявлял, что вести переговоры будет вместо меня, я перевёл взгляд на Эрику.
Её насмешливые глаза встретились с моими растерянными, и я поразился тому, что не почувствовал абсолютно ничего. Пульс не ускорился, дыхание не участилось, сердце не пропустило удар. Передо мной сидела уже не та девушка, которой я признавался в любви, клялся в вечной верности, не её я носил на руках, не с ней дышал в унисон. Я провел месяц без неё, один на один со своими страданиями, и теперь смотрел на неё со стороны. И то, что я увидел, оказалось неожиданным. Сейчас, в эту самую минуту, она была мне совершенно чужой. Неизвестной. Непонятной. Не моей.
Я ждал этой встречи, представлял, как мы будем выяснять отношения, долго, яростно, на повышенных тонах. Как я выскажу ей всё, что наболело, как она будет скидывать на меня всю вину. Как мы рассоримся в пух и прах. Или же, наоборот, на самом пике эмоций сольемся в поцелуе, раз и навсегда осознав, как сильно мы любим друг друга.
Я слишком красочно себе рисовал нашу встречу, до мелочей продумывал каждую деталь, каждый штрих, заранее проживал все возможные эмоции. А реальность не приняла моих фантазий, лишила меня чувств, оказалась слишком серой и будничной.
Тем временем Карл озвучил мои условия. Эрика заметно оживилась, в её глазах читалась полная и безоговорочная победа. Смешно. Утром я не верил, что она согласится. Я помнил её той, прежней, способной на любовь и чистые чувства. Не знаю когда именно, но я ошибся. Передо мной была совсем другая женщина, и она, с лёгкостью приняв мои условия, изящно кивнула своему адвокату.
- Что ж, я рад, что мы так быстро пришли к согласию, - объявил Чарльз, - Итак, всё движимое и недвижимое имущество, находящееся в Сансет-Вэлли, а также движимое имущество из фамильного дома в Бриджпорте остаются во владении мистера Тольди. Всё недвижимое имущество, находящееся в Бриджпорте, переходит к миссис Тольди. Обязательным условием договора является тот факт, что после рождения ребёнок остается с отцом, миссис Тольди не имеет права претендовать на повторное рассмотрение данного вопроса, однако ей разрешено видеться с ребёнком и принимать участие в воспитании.
Я не жалел ни о чём. Половина моих владений – это ничтожно малая цена за счастье моего сына. А Эрика ему это счастье дать не сможет, у неё совсем другие планы на жизнь, в которые семья не вписывается, как ни крути.
Едва я вышел на улицу, мой взгляд упал на шикарную машину, стоящую напротив входа. Облокотившись о борт железного коня, меня ожидала Кетлин. Вот так сюрприз! Не предполагал, что домой меня подвезут с такими почестями. Я поприветствовал подругу, но она не торопилась здороваться, всё её внимание осталось где-то позади меня.
- Что ты там увидела такое, - удивился я.
- Ой, Франко, прости, - засуетилась Кет, - Привет! Я просто заинтересовалась внешним видом твоей бывшей жены. Она так изменилась!
- Спасибо, что не называешь её «миссис Тольди», а то я больше не в состоянии слушать это сочетание слов. Да, я тоже заметил метаморфозы... На самом деле тяжело смотреть, как её живот всё сильнее округляется, там растёт мой малыш, а ей и дела нет до этого факта, - слушая меня, Кет как-то загадочно улыбнулась, а я тогда не придал значения её усмешке. Похоже, я недооценивал её журналистскую хватку и талант следователя.
Неделю спустя, я готовился к выходу на работу, не мог же я бесконечно долго пользоваться расположением Луизы Трайви. Надо было жить дальше, выкинуть из памяти самую большую ошибку моей жизни, стереть воспоминания, впечатления, чувства. Оставить в прошлом ненужный груз и двигаться дальше. У меня даже немного стало получаться, я больше не искал по утрам жену на второй половине кровати, не ждал её с работы, не готовил её любимый салат. Поразительно, как быстро я привык к слову «жена» и как теперь трудно запомнить, что я холост. Но с каждым днём воспоминания понемногу стирались, покрывались дымкой, и я уже почти поверил в то, что время лечит…
Как вдруг в мой дом ворвалась самая активная брюнетка нашего города. Её глаза горели так, будто она только что рассекретила как минимум государственный заговор и теперь просит у меня политического убежища.
- Кет, если ты думаешь скрываться от врагов в моём подвале, то я спешу тебя разочаровать, что такого помещения в моём доме не имеется.
- Очень смешно! Мог бы давно отстроить уютненький подвальчик на случай внезапных проблем у друзей, - самое неприятное заключается в том, что когда Кетлин взбудоражена каким-то невероятным открытием, она всегда радуется и ликует. А ты ни за что не угадаешь, хорошую новость она несёт или плохую.
- Не пугай меня, выкладывай, что произошло?
- Да так, ничего особенного. До одного секретика докопалась. Я вот думаю, может ну её в баню, эту журналистику? А то последнее время меня на расследования потянуло…
- Ну и что там за секретик? – вот что за привычка, разбудить интерес, а потом тянуть, тянуть кота за хвост, медленно, протяжно, смакуя удовольствие, не жалея ни кота, ни его хвоста, ни слабых нервов собеседника?
- Франко… Ты меня прости, может быть, ты на меня обидишься, вышвырнешь сейчас меня из дома, но моё природное любопытство снова меня завело в тёмный лес.
- Да говори уже!
- Это касается Эрики. Я раскопала то, о чём мы все даже не догадывались. Думаю, что тебе надо это услышать, чтобы понять, что ты ни в чём не виноват, ты не мог предвидеть всего этого, а значит, твоя душа может быть спокойна и свободна.
- Только не говори, что она мне изменяла… Я только начал успокаиваться…
- Нет, измен не было, но боюсь, что и любви не было тоже.
В ответ на мой вопросительный взгляд Кетлин поведала мне то, что всё это время оставалось за сценой. Эрика играла один большой спектакль, мы видели её актерский талант, верили в каждое произнесённое слово, она даже сама вжилась в свою роль. Ну а я в этой пьесе был лишь сценическим партнёром, персонажем, который должен оттенить игру главной героини. Необходимым звеном для её дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, ключом к славе.
- Франко, когда мы тут с тобой рассуждали про токсикоз и прелести журналистики, к тебе заехал Чарльз, помнишь? Он передал тебе папку со справками из больницы. Вот тогда-то я и заинтересовалась, какого чёрта адвокат по разводам занимается доставкой медицинских карточек.
- Ты знала, что он адвокат по разводам? – поразился я, хотя тут же понял, какую чушь сморозил. Кетлин знает всё на свете.
- Конечно, он мимо твоего дома к Вольфам ездит регулярно, они так часто ссорятся, что подают на развод как минимум раз в год.
- Не знал, что ты пишешь для жёлтой прессы, - определённо, юмор лечит от любого недуга. Или, может быть, я тяну время, боясь услышать правду? Тем временем Кет продолжила, оставив мою фразу без внимания.
- В тот день, пока ты заваривал кофе, я не удержалась и заглянула в ту странную папочку. И что самое удивительное, там действительно были документы из больницы, фото с УЗИ, миллион справок и рецептов для аптеки. Меня поразил тот тщательный порядок, что царил в этих бумагах. Когда я была беременна Ниночкой, мою карточку теряли каждую неделю! А тут такая фантастическая коллекция справок!
- Да, да, не удивляйся, мне даже идеальный порядок может показаться подозрительным. Я же говорю, следственный отдел меня бы ждал с распростёртыми объятиями. Ну так вот... Ещё меня напряг тот факт, что сестра Чарльза хоть действительно работает в больнице, но на отделении пластической хирургии. Почему же именно она собирала документы для беременной женщины? Я навела справки, у меня есть приятель, который имеет доступ к медицинским архивам, а ещё он обладает феноменальной памятью. И через него я выяснила, что медицинская карточка Эрики была открыта сначала на отделении пластической хирургии, туда она ходила на консультации. А позже каким-то чудесным образом оказалась совсем на других полках, с переписанной историей болезни. Приятель мой сначала подумал, что пора ему в отпуск, раз путать больных начал, но после моих расспросов быстро сообразил, что к чему.
- Так значит… Подожди, я ничего не понимаю, ты хочешь сказать, что никаких проблем с ребёнком не было? – в голове шумело, я не мог сообразить, куда клонит Кетлин. Или же я просто не хотел узнать?
- Франко, только не нервничай, всё равно ты скоро узнаешь правду, и будет лучше, если от меня.
- Да, ты права. Эрика… Она не беременна? – слова сами сорвались с губ, хоть разум и отчаянно сопротивлялся верить в это.
- Нет. И никогда не была. Все эти проблемы, токсикоз, угроза выкидыша, слёзы – всё было выдумкой. Мы сочувствовали, переживали, а она лишь ловко развешивала нам на уши лапшу.
- О, Кет, я не могу в это поверить... А как же ребёнок? Как, скажи, как можно врать о таком? Она прекрасно знала, как я мечтал о сыне. Знала, что для меня значит семья. Почему она такое сотворила??? Я переживал, смогут ли помочь врачи в Бриджпорте, а она там развлекалась? – я захлёбывался в ярости и обиде. Те эмоции, которые после суда начали понемногу исчезать, вернулись вновь в полном объеме.
- Франко, не надо убиваться, ведь всё уже свершилось, и ничего не изменишь. Мы сейчас поставим точку в этой истории, а завтра будет новый день и новая жизнь, - я молча кивнул, хоть и не верил её словам, - А в Бриджпорте она не развлекалась, а действительно была в больнице на осмотре... У пластического хирурга. Только не говори, что не заметил на суде, какими пышными стали её формы. Или ты думал, что это побочный эффект от беременности?
Господи, как я был слеп! Ведь всё было у меня перед глазами, если бы я хоть чуточку более трезво посмотрел на вещи, мог бы почувствовать неладное? Как я умудрился собственными руками затянуть петлю на своей шее?
- И это всё из-за наследства? – услышал я свой голос, охрипший и глухой, будто совсем не я был источником этого звука.
- Старо как мир, - кивнула Кет, - Я тебе больше скажу, Эрика с самого начала нацелилась на тебя. Я выяснила, что несколько лет назад она пробовала покорять Бриджпорт. Училась там на стилиста, а в свободное время пыталась крутить роман с Ричи Страйкером. Думаю, тебе не надо объяснять, насколько это провальная затея. Ричи хоть и избалованная знаменитость, но без памяти любит свою жену. Так что у Эрики ничего не получилось, даже в прессе засветиться не удалось. Но урок для себя она вынесла – не стоит замахиваться на женатых мужчин, лучше обратить внимание на звёздных сыновей. Уж не знаю, почему именно тебя она выбрала, но я уверяю, что твоя бывшая не случайно поселилась на нашей улице и в первый же день отправилась к тебе в гости.
Острые осколки мозаики мгновенно сложились в единую картину. Эрика не просто пришла за солью, её целью был я, сын богатых родителей, звёзд Бриджпорта. Только вот увидев не зазнавшегося сноба, а простого парня, она сначала разочаровалась, отдалилась, быть может, начала искать другие варианты. Но статья в газете и моя возросшая популярность вновь расположили Эрику ко мне, и тогда она вцепилась в меня мёртвой хваткой и потребовала любви и преданности. А я рад был стараться, ведь так хотел иметь настоящую семью. Вот только не заметил, что рядом была не богиня любви и верности, а жестокая Сирена, усыпившая мой разум сладкими песнями.
У меня уже не было сил страдать и отчаиваться. Не хватало нервов на переживания. Из меня выжали все соки, и даже катастрофа вселенского масштаба меня бы сейчас не поразила.
Эрика не беременна? – Ерунда. Её любовь была ложью? – С кем не бывает! На землю рухнет метеорит? На Сансет-Вэлли движется цунами? Нам грозит извержение вулкана? Нашествие инопланетян? – Я вас умоляю, избавьте меня от ваших скучных новостей…
Хотя, если честно, эта съедающая всё моё нутро пустота, эта выжженная пустыня, обосновавшаяся в моём сердце, была мне приятна. Очень отдалённо она напоминала свободу. Как будто душа, сама того не зная, освободилась из плена и может лететь, куда пожелает. Вот только летать она уже разучилась.
Техничка
Добавка
Вот такие интересные письма обнаружились у нас в почтовом ящике. Я и не знала про такую интересную переписку)) А во время съёмок последнего отчёта Эрика на глазах изумлённой публики полезла целоваться с Чарльзом. Я уж не стала про это писать, Франко итак настрадался...
Постскриптум
Юристов прошу не судить строго, ибо в юридических тонкостях бракоразводного процесса я не сильна))
Последний раз редактировалось Алисса, 01.07.2018 в 00:44.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
|
|