.....Постепенно жизнь наладилась, я потихоньку приучила свою семью к домашней работе. Это оказалось не так уж сложно. Даже Сондра помогала по мере сил и возможностей. Конечно, вымыть полы или сварить обед ей не по силам, но помочь пополнить запасы еды она может. Точнее, она думает, что это еда. А меня чуть не стошнило, когда эта охотница выложила передо мной трупик хомячка. Пришлось его выкинуть, но так, чтобы Сондра не видела, а то еще обидится, что я ее помощь отвергаю.
.....Я еще давно заметила, что кошка округлилась, но не придала этому значения. А зря. В один прекрасный момент Сондра произвела на свет двух маленьких котяток. Прямо посреди гостиной. Один мордатенький, второй тощий. Для полного счастья только их сейчас и не хватало! Мало мне своих детишек, так еще и эти двое. С другой стороны, не выкидывать же их, пусть остаются. Видно, что окрасом в отца пошли. Значит, будет не сложно его найти. Если, конечно, он не бездомный кот у него есть хозяева. Так что как только малыши подрастут, отдадим котят им, нам сейчас котята не нужны.
.....Один несомненный плюс — Сондра займется своими котятами и не будет больше приносить этих дохлых хомячиных трупов! Кто ее вообще этому научил? И почему мне? Меня от их вида тошнит!
.....Через несколько дней Собастьян случайно заметил кота такой же масти, как и котята, у нашей ближайшей соседки — Эммалины Рен. Вот и хорошо, что кавалер у Сондры не бездомный. Когда Себастьян пошел с ней знакомиться, то даже одел самый лучший выходной костюм, какой у него был. Ведь наша кошка, ее кот и их дети как бы одна семья, и мы, их хозяева, получается тоже. И вообще, у моего мужа есть сестра, у нее — невеста, у нее — мачеха, которая встречается с Эммалиной. Так что да, родственники. Короче говоря, весь Хидден-Спрингс — одна большая семья.
.....Но Эммалина не выразила особой радости от того факта, что мы все одна большая семья, и если кто-то с кем-то встречается — ничего не значит. Она заявила, что ее Генри домосед, никуда выйти не мог, нашу кошку в жизни не видел, и поэтому котята не от него.
.....Как это не от него! Да мордатый котенок (мы назвали его Фред) и его отец — на одну морду! Ну, почти. Главное, что окрас совпадает, а остальное мелочи. Так что отпираться бессмысленно. В городе больше нет котов такой масти (по крайней мере, мы не нашли). Два котенка нам совершенно не нужны, так что одного решено было отдать Эммалине. Хотя я бы с превеликим удовольствием обоих отдала.
Мордатого Фреда, так и быть, оставим себе, сильно уж он Деми понравился. А тощего
(его зовут Элвуд) пусть Эммалина забирает.
.....Но даже после того, как увидела котенка, соседка продолжала настаивать, что это не от ее кота, и вообще котята ей не нужны. Еще и Деми туда же, заявила, что один котенок ей, второй — Фиби. А как им одного делить? Ага, так Сондра и отдаст вам на растерзание своего сына! Последнего, который у нее остался.
Ну вот, опять скандал и все недовольны. А я же хотела как лучше!
.....Казалось бы, что тут такого — отдала котенка? Подумаешь, котенком больше, котенком меньше. Какая разница? У нас ведь и так один остался! Но некоторые думали иначе. Некоторые хотели оставить себе всех котят. Ну да, не они же какашки будут убирать, а я. И эти некоторые решили мне отомстить.
.....Одна налила краски вместо шампуня...
.....… вторая чуть не загрызла меня, когда я попыталась ее помыть.
.....У третьей, наконец, прорезался голос и она весь день орала, как недорезанная.
.....Как дети, честное слово! Даже смешно.
Что я им всем такого сделала? Неужели отдать котенка — это такая большая трагедия? Я же его не на улицу выкинула, он со своим отцом живет.
.....К счастью, о том котенке вскоре забыли, не до него стало.
Деми перешла в
старшую школу, появились новые заботы, кроме как переживать о котенке. Да и с оставшимся, Фредом, она играла аж два дня, потом он ей надоел и был возвращен под мамино крыло. Точнее,
лапу.
.....Чем будет заниматься в жизни, дочь еще не решила. Но к лабораторному столу с химикатам подходить отказалась наотрез. И судя по тому, какими плакатами она украсила свою комнату, игры на ксилофоне не прошли для Деми даром. В музыкальный кружок ее записать, что ли?
.....Да, надо срочно найти ей какое-нибудь занятие!
.....А то одним прекрасным днем Деми бесцельно бродила по городу (она называет это занятие “гулять”), дошла до свалки и увидела там сломанную духовку. И, конечно же, срочно необходимо притащить ее домой! Пусть мама отмоет и печет печеньки. Ну да, дома печь печеньки больше не на чем. Надо срочно чем-то ее увлечь, а то всю свалку домой перетаскает. Там ведь еще телевизор есть и кресла, вдруг они тоже в хозяйстве пригодятся?
.....Я попросила Себастьяна помочь в этом вопросе, он же все таки отец, пусть тоже что-то решает. А то все я да я. Пусть теперь он убеждает дочь, что по свалкам лазить нехорошо, а особенно тянуть что-либо оттуда домой. Пусть сам ее займет чем-нибудь.
.....Наверное, зря я его попросила... Надо было все самой делать. Себастьян, конечно, помог - убедил Деми сидеть дома и не лазить по свалкам. Но какой ценой! Он купил ей барабаны. Нет, барабанная установка не такая уж дорогая, просто Деми теперь все свое время на них играет!! в своей комнате!!! Ну а что, муж все правильно сделал — от свалки отучил, занятие нашел. А то, что мы все оглохнем, так это мелочи. Я сама виновата, надо было более конкретно ему объяснить, что от него требуется...
.....И Фиби, глядя на сестру, тоже занялась музицированием. Куда бы сбежать из этого дурдома?
.....С младшей проще, достаточно просто отобрать ксилофон и дать мишку. Ребенок поревет, забудет и будет спокойно играть с мишкой. Со старшей сложнее. Когда Себастьян сделал ей замечание играть потише, так эта хитрая лиса заявила, что вообще играть на барабанах не будет, чего бы всем нам так хотелось. Но! Только при условии, что “папа купит синтезатор”. Ну папа и купил. А что, на синтезаторе Деми играть не будет? Развела папулю. Ну да, сначала шел на поводу у мамы, теперь у дочки... Себастьян, что ж ты у меня такой тупой?
.....Но Деми, как говорится, вошла во вкус. В комнату синтезатор не влез, играет во дворе. Пусть соседи тоже послушают.
.....Да еще и подпевала есть. Настоящий концерт.
.....Через некоторое время Деми решила, что уже достаточно хорошо умеет играть на барабанах, и решила дать концерт на главной площади города. Зрителей, правда, было совсем немного, можно даже сказать, совсем никого. Бедный ребенок! Она с таким трудом тащила через полгорода свои барабаны, а никто так и не пришел! Ничего Деми, терпи, жизнь вообще несправедливая штука.
.....Сондра тем временем пришла в себя, простила, что я отняла у нее сына и решила помириться со мной. И в честь дружбы принесла дохлую ящерицу. Ну хоть не хомячок. Да еще и
гордится собой. Джейн, держись, пока до унитаза не добежишь!
.....Я, наконец, вышла из декрета. Ура, снова на работу! Но во время длительного отдыха растеряла все свои профессиональные навыки. Подумаешь, заслушалась, как Элла и Лонни грызутся! Мало того, что еда сгорела, так еще и
соусом чесночным облилась... Фу. Как теперь домой ехать?
.....На нервной почве от всех этих переживаний я опять сорвалась. И украла
фонарь. В этот раз возле стадиона (на фото его уже нет). Пофиг, садите в тюрьму, там тише, чем дома!
.....Но Себастьян опять ступил. Вместо того, чтобы дать мне спокойно понести наказание (и заодно отдохнуть в тишине тюремных стен), этот заботливый муж воспользовался своим служебным положением и отмазал меня от тюрьмы. Спасибо, конечно... Что еще сказать? Он же хотел как лучше... А фонарь я на следующий день вернула. Но мне только выговор сделали, а в тюрьму так и не посадили. Ну что за несправедливость...
.....За всей это нервотрепкой я не заметила, как выросла Фабиана. Вот она, к школе готовится. Чего у меня все дети сердитые какие-то?
.....Наверное, я что-то пропустила в ее воспитании, Фиби мыслит совсем
не по детски... Ладно бы старшая думала об этом, но младшая...
.....Опять Сондра куда-то пропала. Я нашла ее во дворе по странному писку. Думала, эта охотница опять что-то поймала. А она родила еще двух котяток, мальчика Джорджи и девочку Шерстинку. То хомяков и ящериц мне приносит, то котят рожает... Ну хоть от одного и того же кота, и то хорошо.
.....Пока котятки еще маленькие поживут с нами. Но на это раз ни Фиби, ни Деми не выразили неописуемого восторга по этому поводу, как раньше. Наигрались с Фредом уже. Кстати вот он, хитромордый, рыбки просит, аж глаз прищурил. Или это не он? Сонда молодец, понарожала одинаковых детей, как их теперь различать?
.....Одного котенка я решила отдать моему другу Лайэму. Мы с ним давно не виделись, так будет повод встретиться. Это тот самый Лайэм, который встречался с моей подругой Эллой, но у них чего-то там не получилось и они разошлись. И он с тех пор один. Так пусть котенок будет, хоть какая-то семья.
Кому отдать второго котенка, я еще не решила, но не Эммалине, это точно, ей и Элвуда хватит. По всей видимости, у меня будет время подумать об этом. Сондра заметила, что на одного ее ребенка стало меньше, и утроила наблюдение за оставшимися. Так легко еще одного она не отдаст.
.....Я как-то не обращала внимания на декорации, в которых играет Деми. Играет и ладно. Но сегодня спросила, гда она взяла этот экран, который во дворе стоит. Сказала, что
не помнит.
.....Наверное, Себастьян купил.
.....А у Фиби в комнате ковер
новый появился. Я точно помню, что мы такой не покупали. Точнее, я не покупала. Может, Себастьян подарил? Ну да, точно. Кто, как не он?
Сондра и Фред