Я наконец то нашел тебя, мой дневник!Я уж подумал что ты потерялся при переезде...Но давай все по порядке.Мне уже трудновато вспоминать о событиях происходивших пятьдесят лет назад.Но я попробую.И так, ровно пятьдесят два года назад, тогда мне было девятнадцать и я только встретил Зельду, Марию и Криса. Сансет-Вэлли-город вечного солнца и потому даже 14 декабря оно пригревает тебя и ты еще больше влюбляешься в этот город.Именно в такой день я сидел в парке и играл с Крисом в шахматы.Он был хорошим игроком но и я был не промах.Я так и остался таким самовлюбленным.До сих пор виню себя в этом.Если не это то может быть моя жизнь сложилась по другому...Ну чтож, приступлю к моему повествованию.Я остановился на том, что я и мой друг Кристофер Стил играли в шахматы в центральном парке города Сансет-Вэлли. После нескольких партий выяснилось что та женщина-полицейский в мой первый день пребывания в этом городе действительно не умела играть, раз я у нее выиграл.Так что после четырех проигранных партий я предложил Крису заняться чем нибудь другим.
-Тогда может в кафе?-предложил друг
-Согласен,давай к мадам Хэтч, у нее лучшие блины в городе
Кафе находилось на соседней улице и мы решили пройтись.Я так говорю, потому что в Сансете все такси бесплатные и потому местные жители всегда ими пользуются, если путь больше двух улиц.По дороге мы обсуждали жителей города
-Ты скоро сам почувствуешь себя местным-начал Крис-сначала всем трудно
-Надеюсь
-У нас в городе почти все жители очень дружелюбны.Поэтому новичку в Сансете гораздо легче чем хотя бы в соседнем Бриджпорте.Вот хотя бы если взять мисс Хэтч. До этого она жила в Старлайт-Шорз.Но после год назад после развода переехала.
-Она одинока?
-Нет, не совсем-продолжал Крис-она живет с сестрой, но у нее есть дочь, не помню как ее зовут.Но помню, что она живет в Твинбруке и ходят слухи что она скоро выйдет замуж за какого то акционера дома моды "Хансен".А вот и она сама
Крис указал на стоящую у входа в кафе полную рыжую женщину с уже тронутым старостью лицом и широкой улыбкой.
-Здравствуйте мадам Хэтч-почтительно поприветствовал ее Крис-это мой друг Элиот,приезжий из Риверсайда
-Очень приятно-с той же улыбкой ответила мне Хэтч-у нас как раз ленч, заходите
Интерьер кафе был в деревенском стиле, но не без современого налета.Мадам усадила нас за стол у окна и пошла за нашим заказом
-А тут уютно-оценил я интерьер кафе
-Да, это мое любимое кафе
-Ваш заказ-нам принесли блины политые кленовый сиропом
-Настоящие Сансет-Вэльские блины-усмехаясь пробубнил Крис берясь за поедание блинов
-Ну давай кушать
-Элиот-тревожно сказал друг-посмотри назад
-Ну что,опять курьеры-не воспринимая тревогу друга всерьез я повернулся.И я увидел картину которая навсегда мне запомнилась.За противоположным от нас столом уселась пара.Не прошло и минуты как они стали страстно стали целоваться.Это был какой то накачаный брюнет и...Мария собственой персоной
-Как-это все,что я смог сказать-как она могла.
А что было дальше я помню смутно.Кажется я отключился, а очнулся я на диване в доме Криса.Сам он стоял у двери.
-Очнулся-весело сказал он садясь в кресло напротив
-Где Мария?-было моим первым вопросом
-Ты еще полностью не поправился,Элиот-Крис явно что то скрывал
-Где Мария?-я повторил
-Ты точно хочешь знать?
-Да
И тогда он дал мне новый выпуск "Сансет-ньюс".И вот что там было написано:
Сегодня около полудня пропала без вести известный журналист Мария Веронес.В последний раз ее видели в кафе "У Брутон".Около часа дня она попрощалась со своим молодым человеком и вызвала такси.Под допросом шофер поведал что высадил ее на Санисайд-бульваре и она зашла за угол бизнес-центра.Больше мисс Веронес больше никто не видел
-Как пропала-я не мог поверить в происходящее,только час назад я беззаботно беседовал с Крисом в кафе, а сейчас я узнаю что девушка которую я любил и которая мне изменила через полчаса после этого исчезла бесследно.
-Крепись,Элиот-поддерживал меня он.Я ему был очень благодарен, особенно за то что он не упоминул предательство Марии.Я старался о ней не думать.И тут я вспомнил
-Ты говоришь Зельда ко мне приходила?
-Да, она очень волновалась за тебя-сказал Крис и добавил-она любит тебя Элиот, все это время она любила тебя.Еще с того момента как ее племянник задел тебя мячом
-Как, Зельда меня любила-не верил я другу.Я никогда этого не замечал...
Тут я понял каким я был болваном.Почему я не понял это раньше?Почему позволил этой кокотке Марии вскружить мне голову?Ведь дураку было понятно что это все времено, что это не настоящая любовь.Но самое главное я не замечал привязаности Зельды ко мне!Каким я был эгоистичным идиотом.
-Прости Крис мне надо сделать одно важное дело, я возьму твою машину?
-Да нет проблем,только помни что ты еще полностью не отошел
-Хорошо
Через полчаса я был у дома Тесла.У ворот стоял Паркер.
-Паркер, Зельда дома?
-Нет,тетушка в Меглен-парке
-Спасибо.
Меглен-парк представлял собой маленькую площадку с шахматными столами и скамейками, окружеными со всех сторон деревьями.Зельда была тут.Она сидела на скамейке.
-Элиот!-воскликнула она заметив меня-с тобой все в порядке, я волновалась
-Со мной все впорядке Зельда, я здоров
-Что ты тут делаешь?
-Я пришел к тебе.Ах каким я был все таки идиотом.Зельда я люблю тебя, прости?
-За что?-не веря ушам и в тоже время недоумевая спросила Зельда
-А за это
-Вот за что
И я ее поцеловал.Конечно для нее это было полной неожиданностью.Но она была счастлива.И я был счастлив.Большего я в тот момент и не хотел.
Мы стали встречаться.Больше тянуть было некуда и я предложил Зельде переехать ко мне.Она с радостью согласилась.Даже перед отъездом на Паркера не кричала.При переезде она внесла в бюджет небольшую сумму, ставшую роковой.С 15 тысячами симелионов мы смогли бы построить дом.Так мы и сделали.И пока строители возились у нас на участке я проводил Зельду на ее работу.А работает она музыкантом в местном театре.И тут, когда я уже собирался сесть в такси я услышал
-Псс, иди сюда
Голос доносился из за кинотеатра.Я подошел.И да, сама Мария Веронес собственой персоной стояла передо мной
-Как ты могла?-не выдержал я
-Так и могла, идиот, ты для меня был не интересен.Это была симпатия и все, но теперь все кончено.Я и Стайлс уезжаем в Бриджпорт и ты больше меня не увидишь.Я позвала тебя сказать что у нас как ты понял все кончено
-Зачем ты сбежала-уже построже спросил я у нее
-Ты все еще не понял?Глупец, когда-нибудь ты все же поймешь.Ну или нет.Все зависит от того насколько ты туп.А пока прощай.
И она ушла.Больше о ней я долгое время не вспоминал.Пока не пришло известие...Но это было потом.А в тот момент я дождался любимую и мы вместе вошли в наш новый отстроенный дом.Кухня-гостиная,спальня и туалет.Вот и все.Но по крайней мере лучше чем было.В доме было пустовато, но зато теперь мне не придется тратить воду и электричество в доме Тесла.Но самым красивым предметом была большая кровать.Ну ты же понял что было дальше?
Дом