маг белой психологии
|
Отчёт 105. Никогда не сердите сильфиду Неужели я умираю? Время будто бы замедлилось настолько, что остановилось вообще, выбросив меня из тела в некое неведомое пространство. Так лучше, хотя бы нет этой раздирающей, иссушающей боли, от которой невозможно сделать следующий вдох. И почему-то так спокойно, будто бы там, внизу, моё тело не корчится в невыносимых муках, а я не вишу на волоске между жизнью и смертью. Но спокойно так, будто бы мне вкололи лошадиную дозу новокаина прямо в душу.
Если бы здесь был Дилен, он бы обязательно спас меня, он всегда вытаскивал из самых, казалось бы, безнадёжных ситуаций. Дилен... может быть, можно перед смертью полететь, хотя бы посмотреть на него?
Стоп-стоп-стоп, не рано ли я сдалась? Эх, ну вот почему я недоучка такая, у магов вон сколько заклинаний в арсенале, нет бы мне поучиться у них, повыспрашивать, а так я даже ни одной защитной штуки сплести не могу. Например, что-то, что сделало бы меня неуязвимой, экранировало бы от этих жутких лучей. А ещё лучше, повернуло на него, чтобы знал каково в следующий раз включать свою пукалку.
Вот если можно было бы стать зеркальной на пару минут, тогда то, что пришло, туда бы и ушло. А как бы, например, я могла бы это сделать? Спрессовать воздух настолько, что он бы стал стеклянной субстанцией? Нет, воздухом не получится, сюда бы воду, отвердевшую, застывшую, плотную воду. Вода с землёй, а сверху серебро для отражения.
Больше не могу тут оставаться... Жаль, но меня тянет вниз, в эту ситуацию, с которой я вообще не хочу разбираться.
До чего же больно, такое впечатление, что грудную клетку раздирают раскалёнными щипцами в то же время, спрессовывая внутренние органы. Не могу, не получается, как такое вообще можно терпеть?
Кисти помимо воли, складываются фигурами, чёрт его знает, что за заклинания я сейчас плету, от безысходности, должно быть призываю воду с землёй. По крайней мере, я пыталась.
Доля секунды, четверть мгновения, ничтожно малый отрезок времени и вдруг моё тело становится зеркальным.
Задохнувшись от облегчения, раскидываю руки и открываю глаза. Мой обидчик лежит на полу бездыханный. Правда, присмотревшись, вижу, что грудь его еле-еле, но вздымается. Это хорошо, потому что только убийств мне не хватало на совести, пусть даже с целью самозащиты.
С этой восхитительной мыслью я хлопнулась в обморок.
Пришла в себя полулёжа на стуле возле своего рабочего места.
Темно. Встаю, кручу головой, тело опутано слабостью, но чувствую, что это проходяще, ничего страшного.
- Живая?
Дергаюсь от звука, почти пугаюсь, но мечущиеся глаза различают в полумраке фигуру начальницы.
- Не бойся, это я, нас тут заперли магическим куполом, наверное, с группой захвата ещё не разобрались.
- А... а почему вообще на нас напали?
- А почему вообще происходят войны? Те, кто на верхах не поделили какие-то сферы влияния. Ни одна война не нужна тем, кому реально приходится в ней жить.
Тру пальцами глаза, в голове туман и к подобным философским разговорам я как-то ещё не готова. Встаю, озираюсь, так непривычно видеть наше рабочее помещение в такое время и в таком состоянии, тут как-то тихо, почему-то такое впечатление, что вещи в комнате гораздо более дружны, чем люди и вот в таком состоянии полутьмы здесь почему-то становится чертовски уютно.
А может быть это ещё и потому, что миссис Кейлис одета в почти что домашний наряд.
- Моя одежда промокла от пота, эти междумирные трансляторы, знаешь, та ещё процедура.
Медленно киваю, от удивления расширяя глаза, неужели она...
- Нет, Афей, мысли читать я не умею, просто ты слишком громко думаешь, - улыбается ранее всегда строгая начальница, - садись. Всё равно делать нечего, хоть поговорим тут, пока не узнаем, кто победил. Если наши — это уже хорошо, а если нет, тогда будем выкручиваться.
Осторожно присаживаюсь на краешек стула.
- Вы какая-то не такая как обычно.
- Как раз сейчас, я такая как обычно, просто на службе приходится быть несколько иной.
- Почему?
Отклоняется, иронично поджимая край губ
- А как с вами по-другому? Это же не земля, которой дал инструкцию и можешь идти пить кофе, всё будет выполнено по пунктам, это воздух, который поступает, как ему вздумается, когда ему вздумается и почему ему вздумается. Если бы не жёсткая дисциплина, мы бы вообще ничего правильно и в срок не выдавали. Иллойс один чего стоит, то ему перемкнуло, то его унесло, Саландер, правда, более стабилен, с ним ещё хоть как-то, а на тех двоих с Валентой пока не рыкнешь — дела не будет.
- А почему вы мне это так просто рассказываете?
- Да потому что с тобой вместе мы работать больше не будем.
- Почему? – да, я сегодня просто образец красноречия, но у меня определённо есть уважительная причина, не каждый день находишься на грани смерти.
- Я – ясновидящая. Иногда просто знаю какие-то вещи, так вот, мы вместе работать больше не будем, ты из отдела уйдёшь. Ещё не знаю почему, но раз судьба свела нас в замкнутом помещении на неопределённый срок, давай поболтаем, когда ещё придётся.
Сначала мы говорили осторожно, аккуратно и недоверчиво, но потом всё сильнее и открытее. Оказалось, что Лика – очень интересная женщина и великолепный маг. Я об этом и раньше догадывалась, но не видела напрямую за этой стеной служебной остранённости и некоторой боязни, которая теперь оказалось растопленной нашими словами, историями и смехом.
И так слово за слово мы перекатились на тему Дилена, выяснилось, что они с миссис Кейлис вместе работали в Хиддене, до тех пор пока её не перевели в центр, потом она вышла замуж и их дружба прервалась. А с него плавно перешли и на операцию, Лика довольно сдержанно, но явственно восхитилась моей ролью в таком непростом задании. Почувствовав, что присваиваю чужие лавры, я не выдержала.
- Почему? Это ведь вообще не опасная операция, да было непросто отыскать этот мир, но ничего же страшного не произошло.
Она, хмыкнув, глянула на меня
- Коне-ечно, не опасная. Всего лишь пять опытнейших магов развоплотилось в попытках добраться до того ненадёжного маяка, а так ничего особенного.
- Развоплотились?
- Умерли.
Мои глаза округляются, а ладонь помимо воли зажимает рот, о прошлом я и не потрудилась узнать в поле всезнания, которое мне организовал иномирный малыш.
- Да, Фей, тебе не просто повезло, ты вообще уникальна в своём роде, ты — чистая ипостась воздуха незамутнённая недоверием, опасками, перестраховками. Поэтому тебя и не учат особо, потому что ты гораздо более эффективна, когда по верхам знаешь чего делать, а о реальных возможностях и невозможностях и представления не имеешь, Вереен просто умница, что разглядела это в тебе и не испортила, вдалбливая знания, именно тебе это было бы во вред.
Молчу, сжимаю голову в ладонях, пытаясь переварить услышанное.
Воздух…
И я…
На самом деле мы можем всё?
- Фей! – голос начальницы лишён интонации, будто бы она напряжённо удерживает внимание на чём-то, что находится за пределами этой комнаты.
- Да? – почему-то стало очень сложно дышать.
- Купол сняли. И это не наши. Готовься!
Адреналин закипает, паникой разгоняя кровь, в испуге мечутся глаза.
К чему готовиться? К противостоянию? Я же не боевой маг, я ничего не умею, не знаю ни одного заклинания нападения, даже в защите не смыслю ни уха ни рыла.
Что же мне делать?
И тут внезапно во мне поднимается волна ярости, кулаки сжимаются, тело выпрямляется, мозг работает до невозможности чётко. Как мне надоели эти чужие игры, войны, битвы, задания, операции лишь на первый взгляд миротворческие. Это всё не моё, это всё не на пользу, это всё низко, подло и абсолютно не нужно.
Готовься. К чему? К неизвестности?
Запросто!
Всё что я знаю так это то, что моему маленькому миру, который я вовсе не жажду увеличивать, угрожает опасность. Я полюбила это место, этих людей, я привыкла к ним, я знаю, что не всё что здесь происходит, мне бы понравилось, но я не имею права судить.
Я буду просто защищать то, что мне дорого.
Говорите, что я могу всё?
Готовься?
Нет уж, теперь готовьтесь вы.
Тянусь за потоком и взлетаю туда, где Лика уже вовсю крутит воздушные волны, с которыми впрочем, какие-то непонятные энергетические сгустки вполне успешно борются.
Понятия не имею, как что делается, но мне плевать.
Из меня просто сочится злость. Никогда не думала, что это чувство может быть полезным, но сейчас злость кипятит мне кровь, придавая силы, разжигая огненные вихри неисчерпаемых источников энергии.
Вот сейчас и посмотрим, насколько я могу всё.
Раскидываю сети…
Множеством небесных ветреных ниточек незримые, податливые, невесомые, гибкие, послушные ячейки простираются на всё обозримое пространство, аккуратно, ненавязчиво, неощутимо обволакивая тех, кто не принадлежит нашему миру.
Лика даже не смотрит на меня, наверняка списав со счетов, а может быть прикрывает какими-то неизвестными щитами, потому что я вовсе не чувствую никаких поползновений к моей персоне. Правильно, я тут делом занята
Ещё чуть-чуть, ещё немножко, ещё вон там вот, справа и вот здесь.
Осторожно, не отвлекая, это ведь всего лишь воздушные струйки, что может быть легче, чем отмахнуться от воздуха, кто обращает на него внимание, кто опасается лёгких дуновений, кто заметит невесомое колебание на коже? Никто.
А зря.
Улыбаюсь.
Теперь просто многократно усиливаю потоки, которые начинают струиться сильнее и сильнее. Ещё сильнее. Ага, кое-где кое-кто уже заподозрил неладное, но уже слишком поздно, ветреные нити проникли повсюду и сплелись в надёжный, пусть и гибкий клубок.
А сейчас сюрприз.
Воздушные нити через мгновение становятся структурой, превращаясь в нити настоящие.
Думаю, если бы я понимала язык захватчиков, то более чем уверена, услышала бы отчаянное эхо нецензурной брани, но через пару секунд после того как вражеские пленники рухнули в реальный мир слышу многоголосые нестройные восторженные и ликующие вскрики немногочисленных оставшихся наших.
Это всё мне?
Спасибо.
Почти чувствую, как мягко стекаю из воздуха в истощённое перегрузкой тело, всё-таки призывание земли в самом конце, чтобы дать материальность нитям было шикарным, но чертовски энергозатратным решением. Поэтому мы, соединившись с моей любимой физической оболочкой, просто тихо и спокойно засыпаем, несмотря на то, что пространство вокруг меня расцвечивается людьми, которые продолжают и в этом мире орать поздравления, поднимают меня и кажется, даже подбрасывают в воздух. Но мне всё равно, потому что с блаженной улыбкой на губах я сплю.
- Мистер Фирт, я уже объяснял вам, что ваша жена находится в лазарете и ничего ей не угрожает, просто перенапряжение. Нет, к ней нельзя, я ведь уже говорил. Да никто вас не пропустит, даже если вы приедете в Бриджпорт. Что? Уже приехали? Ну, так можете ехать обратно. Когда её выпишут, тогда и заберёте. Нет! Я же сказал, нет!! Никто вас не пропустит, здесь режимное предприятие повышенной секретности.
«Афи, ты что себе думаешь? Я звоню, не берёшь трубку, на смс не отвечаешь, с тобой там всё в порядке? Гэри куда-то сорвался, Полька сидит насупленная, даже Мирослав недоумевает. Объявляйся, давай».
Смс от Нафки
- Феечка…
- Гэри, как тебя пропустили?
- Неважно. Что с тобой, как ты себя чувствуешь?
- Устала, милый, нас тут захватить пытались, но мы победили. Мне телефон не выдают, ты позвони домой, пожалуйста, чувствую, что Фанька волнуется. Я так рада тебя видеть, ты даже не представляешь.
«Аф, меня к тебе не пустили, но разрешили передать что-нибудь. Не знаю, любишь ли ты апельсины, но, надеюсь, они поднимут тебе настроение, выздоравливай»
Записка от Иллойса, приложенная к объёмному пакету.
«Фирт, ты – умница!»
Записка от миссис Кейлис
«Афей!! Я только узнала по магической рассылке новостей, что ты герой! Молодец!! Ты такая молодец, я просто обалдела! Извини, что не объявлялась, сынок растёт, всё хорошо, Прокс передаёт тебе привет, мы тобой гордимся! Напиши, как у тебя дела»
e-mail от Клэнси
- Миссис Фирт, я – новый куратор аналитического подразделения, меня назначили на эту должность вместо Бартэля Туриса, который ещё находится на лечении. От лица всего магического центра хочу поблагодарить вас за неоценимую помощь в освобождении. Меня уполномочили сообщить вам о переводе в вас в экспериментальный отдел, а также о том, что вы можете изложить руководству Центра любую свою просьбу, и мы приложим максимальные усилия…
- Просьбу? – я оживилась. Есть у меня одно желание, только одно. Потому что возрадовавшись свежеобнаруженным способностям, я тут же попыталась улететь к Дилену, увидеть его, узнать о нём, переместить его сюда. Но впору было биться ладонями о стекло – у меня ничего не получилось. Равно как и многие другие вещи, которые я малодушно посчитала плёвым делом просто не свершались, я теперь и сама не знаю, как так вышло, что мне удалось с такой лёгкостью победить практически в одиночку этих иномирных захватчиков.
Ох, пауза слишком затянулась, этот весьма представительный товарищ наверняка ждёт, пока я озвучу, чего там мне хочется. Набираю воздуха в грудь и слегка прикрываю глаза.
- Аннулируйте, пожалуйста, ссылку мистера Стэнли.
- Эмм… простите, миссис Фирт, ваша просьба из разряда невыполнимых. Видите ли, это совсем не попадает под нашу юрисдикцию, его нарушение прошло через всемировой трибунал и магический Центр нашего мира, к сожалению, ничего не решает и не сможет изменить.
- А можно мне хотя бы узнать в каком из миров он находится?
- Понимаете, его личное дело хранится не в этом мире, и…
- Я поняла, - опустила голову, снова провал, - тогда мне больше ничего не нужно, - понуро бреду к выходу.
- Ну, подождите, может быть, увеличить вам зарплату или кабинет побольше или служебный автомобиль или…
Оборачиваюсь, бросаю на него взгляд полный такой горечи, что он умолкает. После этого разворачиваюсь и ухожу из кабинета.
Последний раз редактировалось katsol, 23.09.2016 в 17:39.
|
|