I'm a gleek, baby
|
От автора Так странно чувствую себя, выкладывая этот отчет. Потому что история Ники и Невилла, в самом деле, успела стать мне намного большим, чем просто игрой. Решайте сами, плохо это или нет. Все скриншоты могу разместить в оригинале.
 Эпилог
Ночь, окраина города, заброшенный пляж. Мужчина лет сорока блуждает по берегу, разрешая воде едва касаться его ног. Он часто приходит сюда по ночам, словно разыскивая кого-то. А, может, просто приходит подумать. Нам об этом не узнать.
Но сегодня ночью он здесь не один, ещё одна блуждающая душа случайно забрела сюда. А, может, совсем и не случайно…
- Ника? – удивленно произносит мужчина.
- Я знала, что ты придешь, - улыбаясь, произносит в ответ девушка.
- Ты… Жива? – спросил парень, пытаясь прикоснуться к коже собеседницы, но та лишь отпрянула.
- Мне кажется, что ты сам знаешь ответ на этот вопрос, - усмехнулась девушка, вновь сделав несколько шагов назад.
- Зачем ты здесь? – удивился мужчина.
- Мне просто показалось, что ты, наконец, готов отпустить от меня. Ты ведь должен это сделать, - вздохнула девушка, позволив собеседнику подойти ближе к ней.
- Нет, я не должен… Я не готов, - начал быстро мямлить парень, вновь попытавшись прикоснуться к возлюбленной.
- Тогда ты знаешь, что делать, - тихо ответила девушка. – Ты сам всё знаешь.
- Нет, я не… Я не… Я не знаю… Я не хочу, - собеседница резко прервала парня жестом.
- Соберись. Успокойся. Ты знаешь. Ты всё знаешь. Я верю в тебя, ты сможешь, - мужчина упал на песок и зарыдал, девушка присела рядом, не позволяя касаться себя. – Ты всё сможешь. Всё.
Мужчина закрыл глаза и стал вспоминать всё. Абсолютно всё. Каждое мгновенье, проведенное рядом с ней. Каждое прикосновенье. Каждый её жест. Вдруг парень вздрогнул и открыл глаза.
- Ника. Ника! Ника, ты тут? – завопил он.
- Я буду тут до рассвета. Ровно в 5.30 я уйду.
- Но первые лучи солнца уже здесь. Я не успею! Я не смогу!
- Ты уже знаешь ответ. Стоит только захотеть того, чтобы это действительно произошло. Всего один миг.
Девушка отошла и задумчиво посмотрела на океан, бушующий перед ней. Никто и никогда не узнает, о чем она думала в этот момент и о чем так напоминало ей это место. Нам остается лишь только строить догадки.
- Пустынный пляж. Никто и никогда не забредет сюда случайно, не так ли? – резко обернулась девушка, тут же увидев перед собой мужчину. Тот решительно взял её за руку и поцеловал. Он просто понял, что так правильно. Что так должно быть.
Солнце окончательно вышло из-за горизонта, и вдруг парочку начало поднимать с земли.
- Не бойся. Скоро всё закончится, - прошептала девушка, стараясь не разрывать поцелуя. – Просто не отпускай меня.
Медленно, постепенно их тела стали растворятся в воздухе. Никто из тех, кто, быть может, увидел это, никогда не признался бы в том, что это действительно произошло. Что они действительно видели это. Потому что никто из существ земных не знал в самом деле, что такое настоящая любовь. И никто, быть может, больше никогда и не узнает.
Небольшой фотосет