19.02.2013, 22:43
|
|
выращиваю гомункула
|
Simmy, я думаю, что всё - таки надо другим разрешить доступ в сообщество, чтобы комментировать можно было, а то никто заходить никто не будет
Тропы
Троп - это слово или выражение, употреблённое в переносном значении и придающее тексту эмоциональную окраску. Существует несколько видов тропов:
I. Основные тропы.
1) Эпитет - устойчивое определение (красна девица, золотая роща);
2) Сравнение (Анчар, как грозный часовой, стоит один во всей Вселенной);
а) Творительное сравнение (обернусь я бедною кукушечкой, полетел ясным соколом);
3) Метафора - "скрытое" сравнение: сущ.+сущ. (костёр рябины, маков цвет);
4) Олицетворение - одушевление неодушевлённого предмета (ночевала тучка золотая, буря мглою небо кроет);
5) Гипербола - преувеличение и литота - преуменьшение. Гипербола сопровождается увеличительными суффиксами (-ущ, -ищ), а литота - уменьшительно - ласкательными( -очк, -ечк);
6) Антитеза - противопоставление (Красота - это страшная сила, рассказ "Толстый и тонкий);
7) Инверсия - обратный порядок слов (В темнице там царевна тужит, а бурый волк ей верно служит).
Если кого - то заинтересует мой обзор, могу опубликовать виды дополнительных тропов, более сложных по своему строению. Также можно спрашивать по поводу употребления данных тропов.
Последний раз редактировалось Snacky, 19.02.2013 в 23:07.
|
|
|

|