dubbbbbbbstep
|
[TS2+TS3] Вдохновение - конкурс постановки
нажимаем на картиночку, читаем правила
- В конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от количества сообщений и баллов репутации;
- Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
- Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
- Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Сделайте серию постановочных фотографий, демонстрирующих, где и как ваши симы находят вдохновение для своего творчества. Это может быть закат в парке, пронизывающий листву оранжевыми лучами. Или сумрачный рассвет в пыльной квартире, упоённой одиночеством. Как бы то ни было - простор для фантазии огромен! Также от вас требуется сделать краткие заметки к каждой фотографии - будет это имя вашего созидателя, процесс, которым он поглощён или же что-то высокохудожественное и отвлечённое - должна ощущаться атмосфера происходящего.
- Приветствуется любой пользовательский контент.
- Использование графического редактора ограничено цветокоррекцией, рамками и незначительными фильтрами, не искажающими изображение до неузнаваемости. Допустим лёгкий клипарт (блики, дымка, лучи)
- Скриншоты разрешением не менее 448px на 336 и не более 640px на 480px (или превью такого размера);
- Оценивается в первую очередь оригинальность постановки и художественное исполнение.
- На каждой фотографии должна присутствовать фигура хотя бы одного сима.
- Количество фотографий: 3
- Количество символов текста: не менее 300 знаков без пробелов под каждой фотографией (это мало )
- Обязательно пришлите оригиналы скриншотов без обработки - их никто не увидит кроме жюри
прием работ: 9 - 29 июля
голосование (сверхкомпетентное жюри): 30 июля - 2 августа
По всем вопросам добро пожаловать в ЛС с пометочкой "конкурс"
Если в течение двух часов не отвечаю, пишите на почту
Тема голосования здесь >>
нажимаем на картиночку, читаем
- Уважаемые участники! Ваши работы будут оценены квалифицированными членами жюри.
- Размещение их оценок планируется в течение четырёх заявленных дней: с 30 июля по 2 августа. Результаты будут подведены 3 августа.
- Отписываются в этой теме только члены жюри.
Итак, для оценки я предлагаю три основных критерия:
1. Скриншоты [ Техническая составляющая ] - 10 баллов
- ракурс, освещение, расположение объектов
2. Скриншоты [ Художественная составляющая ] - 10 баллов
- атмосфера, цветовая гамма, обработка
3. Текст - 10 баллов
- грамотность, целостность
Все подпункты считаются одним критерием.
В сумме набирается 30 баллов.
От каждого члена жюри я ожидаю краткого комментария в форме:
Работа №1
1. ...
2. ...
3. ...
Большинство творческих людей черпает вдохновение от общения с близкими, дорогими своему сердцу людьми. Ноэль - один из них. Со своей избранницей он познакомился в одном из крупнейших музеев мира - Лувре. С момента их первой встречи прошло уже пять лет, и за это время они ни разу не расставались. Что самое интересное - музу Ноэля зовут точно так же, как и вдохновительницу известного итальянского поэта Франческо Петрарки – Лаура, и она точно так же сподвигла своего возлюбленного на написание многих шедевров.
Знаете, что вдохновляет моего следующего героя? Это может показаться вам странным, но ему придает творческие силы огонь. Да-да, именно огонь. Причем неважно костер ли это, горящая свеча или зажженная спичка. Марк видит в огне необыкновенные узоры, картинки, а иногда даже и целые сюжеты для своих произведений. Ему нравится ощущать тепло от огня, оно как будто пропитывает Марка чем-то волшебным. Вот почему он любит проводить вечера у камина в своем кабинете.
Лэйла - известный в своем городе художник-маринист. Все ее детство прошло у моря: она жила в небольшой хижине, расположенной на морском берегу, и воспитывалась в семье рыбака. Лэйла настолько привыкла к морю, что даже не представляет без него своей жизни, оно для нее – больше чем воздух. Вот и сейчас вместе со своим любимым человеком Найджелом она сидит на берегу моря, вглядываясь в проплывающие вдали корабли, наблюдает, как волны, одна за другой, достигают берега, и получает от этого необыкновенный заряд энергии и вдохновения не только на новые работы, но и на жизнь.
Вырезка из "Просимс Таймс"
15 июля, 2011 г.
статья "Вдохновение", автор Селеста Райт
Вдохновение - это такая вещь, которая ищет нас, а не которую ищем мы...Но все таки, все творческие люди ищут это самое вдохновение...Где?
Давайте вернемся назад во времени, в Древнюю Грецию. И что же мы видим? Это муза... Главный вдохновитель для художников, поэтов. Безусловно, она должна была быть красивой, молодой, непорочной девушкой, а главное - загадочной. И именно ее загадку и пытался раскрыть художник и отобразить ее в своей картине, дабы предстала эта муза во всей своей красе пред народом.
Взять хотя бы ту же "Мону Лизу" или "Незнакомку".
Но творческие люди - это ведь не только художники? Конечно, это еще и писатели, фотографы, дизайнеры.
- Я нахожу вдохновение в обычных вещах. Например, парящий шар, или же, пароход на закате, который плывет к новым, неизведанным берегам, - говорит сценарист Девид Кроут. - Эта самая "неизведанность" дает мне возможность поразмышлять, придумать сюжет, просто пофантазировать.
В конце концов, многие и не ищут вдохновение, ведь, как было сказано в самом начале, это оно нас находит. И очень многих людей вдохновение посещает в творческом беспорядке их рабочего места, или же просто за просмотром любимой комедии, или во время обычной прогулки по парку.
Ведь даже Ван Гог искал вдохновение в парке, наблюдая за людьми и отпугивая голубей
Божественное вдохновение! Кто из нас не испытал его чудотворную силу? Оно как могучий вихрь уносит давящий груз сомнений, заторы прежних неудач, приносит новые и свежие идеи. Ко мне оно приходит обычно под покровом ночи, и разделить его, я могу лишь со своей второй половинкой, которая чутко спит в теплой кровати.
У меня есть верная троица, которая меня дружески поддерживает, придирчиво читает и перечитывает мои наработки, тем самым, давая мне силы, не хуже кофе, изо дня в день продолжать работу. Но самое главное они вдохновляют меня своими необычными и смешными историями из жизни. Большинство моих книг основано на их нелегкой судьбе.
Выходные я стараюсь проводить в парке среди людей. Везде играют дети: одни взлетают на качелях, другие только учатся ходить, третьи гоняются друг за дружкой с водяными пистолетами. Все такие разные и индивидуальные. Никто точно не знает, кем станет тот или иной ребенок. Мне нравится сидеть на лавочке в тени большого дерева и придумывать для каждого свой путь. Свою историю. Свою судьбу.
Большую часть своей жизни художник гоняется за прекрасным, ищет вдохновение. Анне же помогали самые обычные вещи. Например, кофе помогал ей взбодриться, давал силы для начала работы. После чашки капучино или мокко девушка вставала у мольберта и начинала рисовать. Анна-художница от Бога, её картины поистине прекрасны. Обычный кофе мог подтолкнуть её к написанию шедевра.
Первое место в жизни и в сердце Анны занимала её дочь Пенни. Девочка была тихим и спокойным ребёнком. Она ходила в школу, а в свободное от учёбы время играла со своими игрушками. Анна любила наблюдать за дочерью. Девушка садилась в кресло и смотрела, как Пенни нянчит своих медвежат и кроликов. Иногда мать и дочь играли вместе. После этого картины получались наполненные светом, теплом и любовью.
Джон был возлюбленным Анны. Он был самым романтичным мужчиной, которого она знала. И он очень нравился Пенни. Джон и Анна часто встречались. Вместе они ходили в кино, сидели друг у друга в гостях или просто бродили по парку. Когда Анна возвращалась домой, она вставала за мольберт. Встречи с Джоном наталкивали её на романтичные мысли, и картины получались такие же.
Снежная королева
Снежная королева ищет музу для создания новой скульптуры в своей зеркальной комнате. Она всматривается в себя через множество зеркал. Холодная обстановка помогает ей сосредоточиться на идее нового творения, которое она воплотит в жизнь сразу же, как у неё появится четкий силуэт будущей скульптуры. Снежная королева не любит, чтобы её тревожили в этой комнате, так как поймать музу очень сложно…
Вечеринка
Адель Де Реммаль лучший художник своего городка. Её работы известны на всю страну. Парочка репродукций картин Адель есть почти в каждом доме. Она находит своё вдохновение в безумных вечеринках, которые устраивает не меньше четырех раз в месяц. На них собираются все друзья и знакомые художницы. Танцы, веселье, компания – вот что нужно для нового шедевра от Адель Де Реммаль.
У озера
Стефани Де Реммаль сестра-близнец Адель. Она модный дизайнер. Также широко известна, как и Адель. Одежда от Стефани есть абсолютно в любом магазине. Своё вдохновение она находит на берегу красивейшего озера, ходя по подиуму рядом с ним. Завораживающий пейзаж подталкивает её на создание нового наряда. Стефани любит разглядывать рыб в этом водоёме, которых потом часто изображает на футболках.
Частенько, я и моя сестра приходим на берег моря, чтобы познать прекрасное и получить частичку вдохновения.
Я нашел своё призвание в классической музыке. Бах, Бетховен, Шопен - мои любимые композиторы. В детстве, родители регулярно водили нас в консерваторию на музыкальные вечера. Там я познал красоту мелодии. Вот уже пятнадцать лет я открываю для себя всё новые горизонты в прекрасном мире музыки.
Моя сестренка пошла похожим путем. Она нашла себя в балете. Вечера в консерватории не прошли даром. Её глаза горели каждый раз, когда на сцене балетная труппа выступала с постановкой "Дева Дуная". Сейчас же сестра довольно известная балерина в городе.
Я уверен, что мы ещё очень долгое время будем радовать людей.
Одиночество… Оно утомляет… Разрушает меня изнутри.
В те дни, когда мне очень плохо, я прихожу в этот парк. С улыбкой и любовью меня встречают прекрасные существа. Всё то, что болит на душе, я выкладываю на бумагу. Так мне становится намного легче.
После этого, я ложусь рядом с единорогом и смотрю ему в глаза. Он как будто говорит мне "Не бойся. Мы рядом. Мы защитим и поможем!" Я не могу не поверить ему.
Каждый раз, когда мне приходится уходить, всем сердцем верю, что завтра я вернусь и они вновь встретят меня. С той же улыбкой.
Чем я могу похвастаться? Тем, что моя подруга - самая лучшая в мире!
Она знает все мои секреты, впрочем, как и я её. Она всегда понимает меня и принимает такой, какая я есть.
Когда никто из нас не занят личными делами, мы собираемся в городе и устраиваем посиделки. Обычно, я беру с собой гитару брата и мы пробуем сочинять стихи и подгонять под них музыку.
Она - художница. Я - балерина. Нас всегда вдохновляет музыка и любовь друг к другу. Это я знаю на 100%!
Вечер...Обычный приятный вечер, но не для неё...Рыжеволосая девушка Лоя как обычно собиралась на свидание к своему парню Майку, но на этот раз все закончилось очень неожиданно и печально...Майк обнял девушку и с грустным взглядом шепнул ей на ухо: "Ты свободна". Лоя не могла поверить в то, что всё закончено...Он бросил её...
После долгого одиночества в парку, она будто сошла с ума...Её ноги будто сами неслись в новую, пустую квартиру не замечая ничто и никого на своем пути...И вот она здесь...Тишина...Она смотрела на свое отображения в зеркале, и говорила только одну фразу: "Не хочу жить без него!" Но спустя час в ее голове будто что-то переменилось, она начала вспоминать свое детство, свое детское увлечение-балет...
Не задумываясь она помчалась к старому чулану и нашла свой прошлогодний подарок подаренный ей подругами из балетной школы-балетная пачка и пуанты, когда Лоя увидела подарок, ей казалось это ненужным барахлом, ведь с балетом она попрощалась уже очень давно. Но этот случай изменил все...Она впервые надела их за последние 10 лет...
Расставание-это не только боль, воспоминания и обида, но и вдохновение на создания чего-то нового!!!
Поздравляем и делимся впечатлениями в теме: ★ Торжественное награждение победителей ★
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 19:22.
|
|