Ушла в себя и заблудилась
|
[TS2|TS3] Мой рай
Условия:
Вот бывает живут люди со своими проблемами, радостями, а потом вдруг раз, и умирают. У симов всё происходит точно так же, но все симы как и люди после смерти несомненно хотели бы попасть в рай. Задача конкурса показать, как после своей смерти (то, как умер ваш сим тоже нужно описать, это будет маленькой предысторией) ваш сим попадает в рай, где у него есть всё, о чём он мечтал. Понравится ли ему в раю или же вскоре надоест жизнь, в которой ничего не надо добиваться самому?
Текст:
•Минимальное количество текста 1 страница word. Максимальное количество текста 2 страница в Word (12 кегль, шрифт Times New Roman)
• История должна быть авторской и нигде ранее не опубликованной.
• Соблюдение грамотности по возможностям.
Скрины:
• Минимальное количество 5, максимальное – 10. (не облее пяти скриншотов на 1 страницу.)
• Постарайтесь использовать
• Формат скриншотов JPEG. Размер – не больше 640 на 480.
• Обработка: разрешены изменение резкости/яркости/контрастности, добавление бликов и простых прозрачных рамок.
• Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный форумчанин.
• Участие в конкурсе анонимное. Любое разглашение авторства, равно как публикация своей конкурсной работы или её фрагментов до окончания конкурса ведет к дисквалификации и выдаче нарушения.
• Запрещено задавать в теме вопросы, которые могли бы разгласить детали работы. Для этого спросите организатора через систему личных сообщений.
• Один участник может предоставить только одну работу.
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
За первое место: + 40 баллов репутации
За второе: + 30 баллов репутации*
За третье: + 20 баллов репутации*
*второе и третье места поощряются баллами репутации, если участников больше 7-ми.
прием работ: 1-15 апреля
голосование: 16-19 апреля
Выбрать можно одну работу.
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
Участникам конкурса голосовать запрещено. Запрещено любое разглашение авторства.
Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ.
Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
2 - 7 участников:
голосование: 18-21 апреля
Работа№1 Всю жизнь мне приходилось работать, чтобы выжила я, выжили мои близкие. Я жила в бедности, но, не смотря на такую безысходность, я все равно пыталась добиться большего.
Настал день, когда мое тело начало жаловаться: «Ты меня истощаешь», а разум говорил: «Я устал». Лишь только мои чувства и желания двигали меня вперед. Но насколько же я была глупа, ослушавшись своего разума и забыв о своем теле. Я пыталась пробить себе путь к свету, при этом, ничего не видя у себя вблизи и вообще забыв, что я человек.
И именно тогда пришла моя смерть – смерть из-за того, что я забыла, кем являюсь. Не каким-то вечным двигателем, а человеком со своими слабостями. Кажется, это была пневмония. Нельзя сказать точно, когда именно у меня все это началось. За то, я четко помню, когда все закончилось. Моя жизнь, моя энергия, мои силы.
«Прошу тебя, не уходи, Джен! Побудь со мной еще немного!».
Самое последнее и самое прекрасное, что я слышала в своей жизни. Сказала мне это младшая сестра, которая стала свидетельницей моей страшной кончины.
А сейчас она одна, без меня. Никто не сможет помочь моей младшей сестренке освоиться в жизни, кроме меня. Я дала ей слово, что мы всегда будем вместе, не смотря на все преграды, которые нам могут встретиться на жизненном пути. Но я свернула в другую сторону, потеряв сестру где-то на полпути к смерти.
Я открыла глаза. От яркого солнечного света они начали болеть. Закрыв глаза еще раз, я попыталась прокрутить в голове все свои воспоминания, но все сводилось к тому, что я и вправду умерла, дальше ничего не было.
Я попыталась хоть немного пошевелиться. Выходило это у меня с трудом: мышцы болели, суставы ныли.
- Ох, давайте мне руку, - я услышала чей-то нежный голосок, - Не бойтесь, все хорошо. Сейчас я помогу вам, только не переживайте.
Я послушно взяла незнакомку за руку (а это была именно она), уже даже не зная, чего можно ожидать.
Только я увидела свою спасительницу.. .Ох, я просто ослепла. Девушка была так красива. У нее была идеальная кожа, прекрасные голубые глаза, белокурые волосы, скромная улыбка на лице и крылья за спиной. Предо мной был Ангел.
Её немного смущало то, как я на нее смотрела. Совсем капельку.
Ангел, немного осмелев, прикоснулась к моему лбу.
- Так вам должно полегчать, - прошептала она, слабо улыбнувшись.
Это было какое-то странное чувство легкости. С одной стороны, все те неудобства прошли, я, наконец, смогла двигаться нормально, боли уже не было. Но вот мой разум…он словно был затуманен. Все мои сомнения ушли, думать ни о чем, кроме развлечений и отдыха, мне не хотелось. Так и начался мой самый страшный кошмар.
- Это рай, - прошептала Ангел, - Все ваши мечты и желания, собранные воедино.
- Здесь так хорошо! – засмеялась я, осматривая все вокруг, - Я всегда мечтала жить за городом и никогда не видеть больше тот пыльный мегаполис. Я хотела, чтобы мне всегда светило солнце, а дождь обходил меня стороной. Это прекрасно!
- А это – мой самый главный подарок, - сказала она, щелкнув пальцами, - Это зеркало показывает всегда только самое хорошее.
Я, вприпрыжку, подбежала к своему подарку. Я смеялась, дурачилась и крутилась перед зеркалом, словно маленькая девочка. Но только вместо каких-то изображений я видела лишь себя.
- Оно показывает самое лучшее, - задумчиво произнесла Ангел, - То есть Вас и Ваш Рай.
Сегодня был солнечный день… опять. Я не считала, сколько времени я находилась в Раю. Скорее всего, месяца два по земным меркам.
Провела я это время так, как никогда не проводила в своей жизни. У меня появилось очень много друзей, и даже первая и последняя любовь. У меня был свой роскошный дом, куча самой дорогой одежды, о которой я раньше и думать не могла… И самое главное, я делала то, что хотела.
Новый день мы решили провести вместе с Бойдом (он же – та самая любовь), отдыхая на берегу озера.
Говорят, это озеро волшебное, и оно исполняет все желания. Я решила рискнуть, и сказала, что хочу увидеть живого человека, который до сих пор думает обо мне. Бойда почему-то очень сильно это разочаровало.
- Может, не стоит? – отговаривал меня парень. Можно было определить, что это его пугало, даже без снятия того тумана, который на меня наложила Ангел.
- Бойд, тебе никогда не было интересно, что о тебе думают там, внизу? – спросила я, уставившись на него
- Обо мне никто внизу…не думает, - смущенно произнес он, - Попросту нет таких людей.
- Ты очень хороший человек, - улыбнулась я, - Разве о таком можно не думать?
- Человек? – переспросил Бойд, встав с камня и медленно попятившись от меня.
Бойду становилось все хуже и хуже.
Он упал на землю. Я бросилась к нему, уже собираясь помочь… Но было поздно.
- Бойд, Бойд, Бойд! – я, сама того не ведая, расплакалась, словно маленькая девочка. Я хотела, чтобы он вернулся. Чтобы все это оказалось простой шуткой.
- Хочу, чтобы Бойд выжил! – крикнула я, повернувшись к озеру желаний.
Вода забурлила, закипела, все вокруг на секунду ожило. Но голос из озера монотонно произнес: «Нет».
Туман, окутавший мое сознание, исчез. Все вокруг стало четко и ясно. Мои мысли, которые успели здорово перемешаться, вновь стали мне понятны.
- Праздность. Не рай, - хриплым голосом сказала я, - Минутку… Покажи мне мою сестру, глупое озеро!
Вода вновь забурлила. От озера начал идти пар. И вдруг, на глади воды появилось изображение. Четкое изображение моей сестры.
Я ужаснулась.
Озеро показало мне маленькую комнатку в нашей квартире. В центре, рядом друг с другом, лежат два бездыханных тела: мое тело, и тело моей сестры. Она была мертва. Не смотря на то, что она умерла, её рука все еще крепко сжимала мою.
- Ангел… - сказала я, захлебываясь в слезах, - Ты…меня мучаешь.
- Зачем мне вас мучить? – она появилась за моей спиной.
- Моя сестра умерла, пока я здесь развлекалась, - хлопая носом, произнесла я, - И раз она умерла, почему мы не может быть в одном Раю? И этого вы меня лишаете.
- Я могу…- шепотом сказала Ангел, - Могу поселить вас в одной мечте, если это сделает Вас счастливее.
Через миг мы оказались в cаду. Посреди него стояло то самое зеркало. Рядом - моя сестра. Это была именно она.. Теперь мы всегда будем рядом. Все наши обещания будут сдержаны, а надежды оправданы. Мы будем идти по нашему пути вместе
Работа№2 Это приходит рано или поздно... Рано или поздно, это случается со всеми. Даже если дел висят на тебе гроздья, даже если, кажется, что ещё не время. Это происходит. Происходит неизбежно, так заведено, что каждый умирает. И большое счастье, если смерть приходит нежно, ну а если нет, значит — судьба такая...
Думала ли я, рыжая девушка, приехавшая в Сансет, что когда-нибудь умру? Конечно, не думала, кто вообще об этом думает до... э... семидесяти лет? И, естественно, в этот дивный летний вечер меня совсем не могли посетить такие мрачные мысли.
Я как обычно мастерила что-то за станком, ещё не зная, что за хитроумное изобретение получится у меня на этот раз. Хорошо бы это была машина времени, отправиться в прошлое или будущее было бы занятно! И вот, каким-то образом, искра от инструмента для резки металла, попала ко мне на одежду и чёртова синтетика, естественно, моментально вспыхнула.
Сердце ушло в пятки, огонь быстро, слишком быстро съел всю одежду и подобрался прямиком к моему телу. Не буду говорить, как было больно и страшно в эти последние секунды... минуты... часы... дни... вечность... Течение времени совсем изменило свой ход, и я не знала, сколько песчинок упало в часах этого мира, потому что мой внутренний метроном, казалось, навечно застыл между двумя ударами... Но всё проходит, ласковая рука смерти освобождает меня от тела, в котором отчаянно кричат все нервные окончания, и поднимает мою душу ввысь. Туда, где бесконечно светло, ярко, радостно и спокойно...
Долгая борьба за мою душу между ангелом из-за правого плеча и чёртом из-за левого увенчалась победой светлых сил. «Тебе в рай», - говорит уставший, но довольный ангел. И вот, я у ворот....
- А что такое рай? - мой вопрос в пустоту был риторическим, но, тем не менее, на него ответили.
- Ты сможешь выбрать свой рай сама...
И врата раскрылись...
Я осторожно, почему-то боком пролетела в это новое для меня место.
Мне предложили выбор, в каком теле быть, призрачном или земном и, поскольку, я слишком мало пробыла в обычном человеческом теле и ещё не успела наиграться, то в нём и осталась.
Первый рай.
Много зелени, цветов, разноцветных ярких красок, пения птиц, пряных и нежных запахов. Казалось, вся природа собрала все свои прекрасные свойства в одном месте, и это место находится здесь. Я бродила во всём этом великолепии, глаза разбегались от желания всё ухватить и не могли остановиться ни на чём конкретном. И цветы, и деревья, и растения — всё было неимоверно и волшебно. Я кружилась, вдыхала воздух, наполненный мириадами нежных запахов, которые дивно сплетались в унисон и являли собой какую-то поистине неземную арию, дарующую блаженство моему обонянию.
Как же здесь прекрасно....
Но через несколько дней валяния на ласковой травке, любования всеми по очереди цветочками и дегустации вкуснейших плодов, которые своей тяжестью опустили ветки, мне стало скучно.
Вот так теперь будет всегда?
Да, здесь красиво, хорошо и замечательно, но ску-у-учно... Даже поговорить не с кем.
Второй рай.
И появилось множество людей: мужчин и женщин, старых и молодых, даже один вампир. Как здорово стало! Я металась от одного к другому, болтала, смеялась, мне было очень-очень интересно. Столько разных личностей, каждый со своей судьбой, со своей историей, со своим мировоззрением. Очень-очень увлекательно! Я бродила между ними, меняла собеседников, говорила о самых всевозможных вещах, узнавала много нового и интересного…
Но... Через несколько недель я почувствовала, что очень устала от всего этого общения. Да, я узнала о множестве всего, но что толку от бесполезных знаний, если и применить-то их толком негде, мы все тут толчёмся, и кроме бесконечных разговоров ничего не происходит....
Третий рай.
И появилось множество вещей — мольберты, музыкальные инструменты, тетради, компьютеры, удобные диваны, даже мой старый знакомый — станок для изобретений. Я восторженно бегала от одной вещи к другой, сколотила небольшую группу, которую мы назвали «Небесные крошки» и развлекали жителей рая мелодичными песнями. Рисовала, осваивала кулинарию, танцевала, высаживала растения, словом, хваталась за любой вид деятельности, который был только мне доступен.
Но... Через несколько месяцев это тоже мне надоело. Ничего не происходит! От того рисую я сегодня или поливаю морковку (которая, кстати, и без того никогда не засохнет) ничего и никогда не изменится. Это всё бесполезно и никому не нужно — одни сплошные пустые развлечения...
Я никогда не подарю другому радость, здесь и так все бесконечно счастливы и довольны.
Я никогда не обрадуюсь сама, здесь нет никаких событий, и кроме новых жителей не происходит ничего.
Я никогда ничему не удивлюсь...
Я никогда никому не помогу...
Я никогда больше не создам ничего нового...
Я не хочу так! Я хочу другой рай...
Четвёртый рай.
А-а-а, я падаю, падаю!! Падаю в темноту, наполненную влажностью, глухими звуками, движениями и колыханиями... И нахожусь там долго, очень долго, вплоть до того момента, когда...
Рай — это жизнь? Похоже, да...
Мы всегда можем рай свой построить сами, можем создать из всего, что нас окружает, можем наполнить любимыми голосами, можем наполнить, кто что воображает, можем раскрасить тем, что нам пригляделось, можем рассыпать какие угодно звёзды, можем смеяться заливисто, будто в детстве. Это всё, верьте, совсем никогда не поздно!
работа№3
Для каждого человека рай - это что-то свое. Это особый, удивительный мир, но это не мир ангелов и апостолов, а мир, где все дозволено, где любой человек может воплотить в жизнь все, о чем он когда-либо мечтал, и очень хотел исполнить. Вот и я хочу рассказать историю одного молодого человека, по имени Александр. Он умер совсем недавно, и немного странной и глупой смертью, не достойной настоящего мужчины. Идя с учебы, домой поздно вечером, он встретил неподалеку от стройки, рядом с домом несколько молодых парней. Сначала они вели себя культурно и вежливо, завлекая парня в дружеский разговор, но потом, начали переходить от слов к делу. Они начали выпрашивать у Саши деньги и мобильный телефон, но он, растерявшись и удивившись, отказал ребятам, в итоги завязалась жуткая драка, в которой его и убили.
И к превеликому удивлению, оказалось, что он попал в рай, где он мог выбрать такую жизнь, о которой он мечтал. А мечтал он о богатстве и всем сопутствующим привилегиям: классных машинах, красивых девушках, походах по клубам. И он это получил: целыми днями он отдыхал в баре и отплясывал на танцполе, в окружении красивых девушек. Он разбрасывался деньгами, удовлетворяя собственные прихоти и прихоти его одноразовых девушек, меняющихся ежедневно, если не ежечасно. Вокруг него были толпы людей, а он, как человек любящий внимание к собственной персоне, был несказанно рад такому вниманию.
Он радовался каждой минутой, проведенной в раю. И ни что бы не заставило его покинуть этот мир, если бы не одно судьбоносное событие, которое произошло с ним в один тихий вечер. Однажды, в одном из клубов, которые он любил часто посещать, Александр встретил прекрасную девушку.
И влюбился в неё. В её улыбку, в её глаза. Его завораживали её движения, её голос. Ему нравилось просто разговаривать и танцевать с ней. И он понял, что хочет быть с ней вместе всегда. Он расспрашивал девушку о её прошлой жизни, при каких обстоятельствах она умерла. Оказалось, что она умерла при родах. Девушка была очень больной: часто простужалась, переносила тяжелые болезни, а порой и что-нибудь себе вывихивала. Поэтому организм у неё был очень слабый. Но однажды она забеременела. У неё возникали мысли сделать аборт, но так как она слишком сильно любила этого мужчину, а он хотел детей, девушка отказалась от аборта. И вот начались роды. Длились они очень долго, и вдруг врач сказал, что ребенок застрял. Пришлось делать кесарево, но, к сожалению, организм девушки не выдержал, и она умерла вместе с ребенком.
Александр всем сердцем проникся к этой девушке, и все больше и больше хотел, чтобы она была счастлива. Они стали часто видеться, и в одну из встреч, Саша признался девушке в своих чувствах, и сказал, что поможет ей стать счастливой и она обязательно сможет родить здорового ребенка. Девушка же на это сказала лишь то, что тоже полюбила за это время Александра и хочет быть с ним. Но это невозможно, потому что они в раю.
И Саша решил сходить к апостолу и рассказать ему все как есть. Тот сказал молодому человеку, что это особенная девушка, и если он хочет быть с ней, то он должен выбрать что-то одно: либо он вечно живет в раю, среди прекрасных девушек, гор выпивки и денег, либо он выберет эту одну девушку, с которой будет вместе, пока смерть не разлучит их. И Александр принял решение. Он покинул рай, ради настоящей любви. Ради того, чтобы сделать любимую женщину счастливой. И это был правильный выбор.
Работа№4 Это, конечно, сложнее, чем расшифровывать сны. Но зато, если получится…
- Что значит «если», товарищ?! Если не получится, то вы зря растратили народные средства и ответите за это! И это сейчас, когда каждый из нас жилы рвет, чтобы наша идея победила…
- … Если получится, в верности нашей идеи больше никто не усомнится. Потому что мы разрушим их церковь до основания. Если вечной жизни нет, то и ничего, о чем говорят святоши, нет.
-(Скептический взгляд) Допустим. А кто будет проверять?
- Каждый из моих рабочих готов…
- Нет, тогда и нас, и испытуемого обвинят в предвзятости. Чтобы эксперимент прошел чисто, это должен быть кто-то с той стороны. Кто-то, кто нам не сочувствует.
- Да, но…
-… Кто-то достаточно популярный и неиспорченный, чтобы ему поверили. Кто-то молодой. Кто-то религиозный, искренне верящий в райские кущи и надеющийся туда попасть. Его разбитые надежды будут лучшим доказательством.
- (Прозревая) Он у вас уже есть, этот человек? Он здесь?
Пауза. Тишина, прерываемая только стуком каблуков.
- Я забыл сказать главное, товарищ. Он должен нас ненавидеть. И он ненавидит нас сильнее, чем своего мифического Диавола. Помните об этом, когда начнете эксперимент. Он – враг.
Они вошли в комнату, где в одном углу, таинственно поблескивая латунными плитами, располагалась Установка, а в другом, в большой и грязной клетке, где раньше держали подопытных коз, овец и обезьян, сидел, затравленно озираясь, испуганный молодой человек.
- Вы знаете, кто это? Хотя конечно, знаете.
- Гвидо Эстебаньо? Я всегда внимательно слушал его речи по радио. Мне казалось, он ближе к нам, чем остальная клика. Я даже думал, что он перейдет на нашу сторону.
- Молодой коршун привлекательнее старых, но он такой же падальщик, как и они. Гражданин?! Гражданин Эстебаньо, встань, когда к тебе обращается представитель народа!
Молодой человек медленно поднялся. Он силился выглядеть спокойным и презрительным, но волнение не давало ему этого сделать.
- Где я нахожусь?
- Это неважно. Гражданин Эстебаньо, трибунал приговорил тебя к расстрелу, но затем было решено изменить меру наказания. Сегодня твой звёздный час, гражданин! Если тебе повезет, ты отправишься туда, куда всегда хотел попасть.
- А если мне не повезет? – тихо, но довольно внятно спросил Гвидо.
- Если не повезет… - пауза, - то ты просто сгниешь. За Республику! – и говоривший, выхватив револьвер, несколько раз выстрели в сердце ничего не ожидавшего Гвидо. Тот упал навзничь на грязный пол своей клетки и забился в конвульсиях.
- Кровавая смерть. Не слишком-то хорошо для эксперимента. И вы его все-таки не убили.
- Что ж, надо закончить начатое, - пока ученый торопливо прикреплял к подопытному электроны, человек с револьвером приблизился и еще раз выстрелил в неподвижного Гвидо – на этот раз он проделал аккуратную дырочку между бровей.
После этого они вдвоем с подельником перетащили труп в камеру Установки. Разинутая стальная пасть с чавканьем проглотила большой кусок мяса и плотно захлопнулась.
Гвидо мысленно порывался сообщить своим палачам, что не держит на них зла, раз Господь велел все прощать, но уже не мог сделать этого физически. А вскоре он и вовсе перестал воспринимать окружающий мир, который подернулся кровавой пеленой и окрасился в революционно-красный цвет.
- Что же дальше, товарищ? Что мы должны увидеть? Я буду жалеть, если убил врага зря.
- Вот здесь – обратите внимание – отображаются электромагнитные колебания мозга – как видите, они слабеют, так как мозг умирает. А здесь, в этом окошечке, мы увидим, какие видения сопровождают это угасание. Пройдем дорогой умирающего, если можно так сказать.
Новопреставленный Гвидо уже пребывал в месте, где нет ни времени, ни пространства, и считал, что он в чистилище. Наблюдатели же видели только темный экран.
- Неужели наш эксперимент так быстро закончился? – но тут на экране неожиданно начали мелькать довольно реалистичные картины – перед глазами усопшего миг за мигом прокручивалась вся его жизнь. Сцены, порой никак не связанные друг с другом, следовали одна за другой, как кадры в фильме. Убийцы внимательно следили за происходящим на экране.
- Забавно. Я всегда так и думал. Клетки мозга отмирают неравномерно, и воспоминания, которые они генерируют, тоже следуют не по порядку. Что же дальше?
Жизнеописание Гвидо кончилось, и началось «другое кино» - кадры из всех его прошлых жизни. Он «вспомнил» старый французский замок на Луаре, бедное русское село и даже пески пустынь.
- Бред. Фантазии на тему того, что он где-то услышал или прочитал, - так прокомментировал это ученый, - иначе бы ему этого не выдумать.
Но вот видения оборвались. И долгое время они сидели, бессмысленно глядя в темный экран.
- Эксперимент окончен? – наконец спросил человек с револьвером.
- Полагаю, что да. Как видите, никакого рая нет, иначе мы вслед за ним прошли бы туда.
- Я прослежу, чтобы это попало в газеты, - и он пожал ученому руку, - спасибо за службу, товарищ!
Гвидо, который все это слышал, стало очень тоскливо и страшно. Как же – нет? И меня – нет? А что же я такое и где? И как мне попасть туда, где я снова буду кем-то?
Он плакал от одиночества и страха, как ребенок, покинутый родителями. Не только потому, что боялся неизвестности, но и потому, что осознал, что все, что он делал при жизни, все, чему он верил, все, что знал – бесполезная, неинтересная ерунда. Теперь он, кажется, знал, как надо было прожить жизнь, как надо было прокалывать себе путь в рай. Но в этом уже не было смысла.
И ему отчаянно захотелось вырваться отсюда, из этого пустого места – неважно куда, лишь бы снова быть, видеть свет. И он отчаянно потянулся к этому свету, ища его лучики во всем, что знал, во всей своей жизни. Именно это его и спасло. Он собрался с духом и вынырнул вовне, туда, где было светло, и кто-то за его спиной, чей голос был похож на голос его матушки, сказал:
- Это Рай, мой мальчик… Место, где мы ЕСТЬ.
И, погрузившись в вечный свет, он надолго забыл обо всем, о чем только мог помнить…
… Много времени прошло, прежде чем он снова вдохнул задымленный воздух, издал громкий крик и, открыв глаза, увидел над собой серый потолок. Озабоченная женщина, прижимая его к груди, сказала:
- Не представляю, как мы будем его крестить! Партия запретила все ритуалы.
Гвидо собрался было открыть рот, чтобы сказать, что ему не нужно крещение, что он и так живет Высшим, но вместо этих слов из его груди вырвался громкий крик.
Он снова начинал жизнь, полную тревог и лишений, и снова должен был все забыть, забыть Рай…
Вот наконец и пришел день объявления результатов.
1 место занимает работа №1 (MoshiMoshi)- 18 баллов
2 место занимает работа №4 (Айжель)-15 баллов
3 место занимает работа №2 (katsol)-5 баллов
4 место занимает работа №3 (Анастасия)-0,5 баллов
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 23:52.
|
|