писатель сим-историй
|
[TS2/TS3] "Легенда"
Категория: история
Организатор: Arnae
Оформление: Arnae
Все мы знаем легенды Древней Греции, предания Древней Руси, некоторые читали о японских мифах. А не хотите ли сами придумать нечто на грани реальной истории и вымысла?
За основу разрешается брать как реальные факты, так и опираться на придуманный мир, главное, чтобы вышло убедительно.
Какие ещё ограничения?- У каждой легенды есть главный герой, и вы про него не забудьте.
- Желательно вывести какую-нибудь мораль из истории.
- Ваше произведение должно быть авторским и быть проиллюстрировано вашими скриншотами из игры.
Количественные установки:- Не менее 1 страницы и не более 3-х в MS Word (12 кегль, Times New Roman)
- Не более 10 скриншотов размером до 640px на 480px (или превью такого размера)
Можно пользоваться:- Любыми скачанными предметами.
- Граф. редакторами для изменения размеров скринов, резкости, яркости, контрастности, сглаживая симов, умеренной колоризации.
Работы присылаются организатору в личку с пометкой "Работа на конкурс *название* ".
Вопросы, раскрывающие суть работы, задаются в личку организатору.
- В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
- Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
- Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
- Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Приём работ:
17 апреля - 1 мая
Голосование:
2 мая - 6 мая
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Участникам конкурса голосовать запрещено.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
- Выбрать можно 1 работу.
с 8 мая по 12
Розетка и 40 баллов в репутацию
Свет и Тень.
Сливаясь, словно в танце, каждый миг
И разделяясь вновь ежесекундно,
Как отражение, бегущий блик,
Свет с Тенью вместе – им расстаться трудно…
(Елена Воробьева)
Давным-давно во времена, когда еще не было Земли, а во всей Вселенной был только Бог, началась эта история.
Среди сверкающих звезд в туманной пустоте раскинулся на дальние просторы чудесный Сад, и не было во всей Вселенной места прекрасней.
В пышных кронах деревьев был чуть слышен тихий шелест листьев, а чистый воздух наполняли звонкие голоса птиц и тонкий аромат душистых трав. Среди живописных холмов, покрытых сочной молодой травой росло одно старое дерево.
Год за годом оно меняло листву, прозрачные ручьи омывали его корни, а яркий солнечный свет наполнял его живительной силой. Только ни разу это дерево не цвело.
В этом Саду очень любили гулять Свет и Тень. Они с упоением слушали великолепное пение птиц и наслаждались красивыми красками райских цветов.
Свет был похож на молодого юношу, его сияющая кожа переливалась в лучах солнца, а глаза сверкали небесной синевой. Его одежда была соткана из сотен тысяч солнечных бликов, что отражались в прекрасных золотистых волосах.
Его возлюбленная Тень, наоборот, любила слушать шепот ветра в прохладных объятиях темноты. Ее глаза светились звездным светом на черной бархатистой коже, подобно мерцанию звезд на темном ночном небе.
Они были неразлучны друг с другом. Свет восхищался грациозной и загадочной Тенью, а Тень любила Свет за его легкий и веселый нрав.
И вот однажды Свет захотел сделать подарок Тени. Долго он думал, что же такое подарить, что бы ей понравилось. Он подолгу гулял по Саду, любуясь красотой его цветов и наслаждаясь их благоухающим ароматом. Время все шло, а Свет никак не мог придумать подарок.
До того он был этим расстроен, что над Садом повисли тяжелые темные тучи и пошел дождь. Из-за шума дождя Тень больше не могла слушать шепот ветра, а тяжелые серые тучи закрывали от нее лунный свет, который раньше ей дарила ночь. Глубокая печаль поселилась в ее душе, и уже ничто не могло ее развеселить.
Но вдруг на дереве, что росло в Саду и никогда прежде не цвело, распустились великолепные белоснежные цветы. Они были подобны кружевам морской пены, их лепестки были нежны словно шелк, а чудесный аромат вмиг заставлял забывать обо всем плохом.
Когда Тень снова пришла в Сад и увидела цветущее дерево, она не могла отвести от него глаз, до того оно было прекрасно. Но особенно ее восхищала красота одного цветка, что серебрился дивным перламутровым цветом. От него исходило еле заметное свечение, которое завораживало каждого, кто им любовался.
Однажды Свет увидел Тень, сидящую возле цветущего дерева, и его безнадежная печаль вдруг сменилась безграничной радостью, ведь наконец-то он нашел подарок для своей любимой. И тогда плененный красотой самого прекрасного цветка на свете, он сорвал его. В ту же минуту дерево вдруг почернело, прелестные тонкие листочки пожухли, а крепкий ствол покрылся трещинами, и все его великолепные белоснежные цветы слетели, словно тополиный пух.
Бог тут же рассердился на Свет и сказал в порыве гнева:
- Ты сорвал редчайшую драгоценность, что была в моем Саду. Ты мог любоваться красотой этого цветка целую вечность, но вместо этого ты сорвал его и пожелал любоваться им лишь один день. За это вы с Тенью больше никогда не будете вместе. Отныне вы будете видеться лишь дважды в день: на рассвете и на закате. И ты будешь наслаждаться красотой Тени ровно столько времени, сколько тебе понадобилось, чтобы сорвать этот цветок.
С тех самых пор Свет властвует днем, а Тень ночью и встречаются они только с восходом и заходом солнца.
На самом краю Земли, там, где вершины гор пронзают облака, где бескрайние равнины когда-то покрывали густые зеленые леса, там, на небольшом холмике средь болот стояла обветшалая деревянная хижина.
Жил в ней некогда юноша, гордый и прекрасный, и обладал таким невероятно богатым воображением, каким не может обладать ни один человек. Но жил он вдали от людей, был одинок и оторван от мира. Велено ему было не покидать родных земель, а иначе, потеряв своего хозяина, навлекут они на себя гнев Богов и превратятся в пепел. Шестнадцать лет оставался один на один со своими мыслями, не решаясь ступить за пределы дома, но однажды ослушался.
Долго блуждал он по бескрайним просторам степей, высушенным жарким солнцем, по лесам, молчаливым и таинственным, по глубоким и вязким болотам. Девять месяцев странствования привели его во владения принца Королевства Южных Песков.
Был тот день ясный и теплый, и жители толпились на узких улочках, заполненных неземной красоты зданиями. Обвивавший мраморные колонны плющ разветвлялся причудливыми завитками; миниатюрные окошки были обрамлены резными рамками. Прилавки на торговой улице пестрили разнообразием тканей, и площадь была заполнена людскими голосами.
Вскружилась голова юноши от обилия красок и звуков. Любовался он каждой деталью. Множество раз рисовал он в воображении великолепные замки и церкви, дома, улицы. Но он и помыслить не мог, что возможно подобное и в реальном мире.
Он сбежал вниз по аллее, по сторонам которой раскинулись пальмы и кустарники. Во дворе школы неподалеку пели дети перед учителем. Их высокие голоски раздавались тихим эхом по всему саду. Даже цветы покачивались на ветру в такт детскому пению.
Вечерело. Далеко за куполами зданий розовело блеклое небо. Засмотрелся юноша на эту красоту, но когда вновь обернулся на оживленную прежде улицу, не узнал ее. Стихло пение, пропали голоса. Люди, все торопившиеся куда-то, теперь опустились без сил, кто на скамью, кто прямо на землю. Весь город погрузился в сон. Долго мог юноша блуждать по улицам и площадям, но так и не нашел бы ни единого человека в сознании.
Тогда он продолжил свой путь. Королевство Южных Песков осталось далеко позади, а пустыне все не было конца. Но вот на смену ей пришли равнины, а на смену равнинам – густые высокие леса. Из влажной почвы, пропитанной дождевыми водами, то там, то тут торчали кривые коряги и ветки, царапавшие кожу. Но юноша не чувствовал боли и не замечал ран. Он шел вперед, и вскоре через плотный ряд деревьев проступил свет.
Показалась небольшая поляна, в середине которой извивались озорные языки пламени. Вокруг костра танцевали сатиры и дриады, заливаясь звонким смехом; сатиры присвистывали, зазывая лесных нимф вглубь леса. Юноша засмотрелся на их счастливые, не обремененные грузом повседневных забот лица, на их глаза, полные желания и похоти. Хотелось бы ему так же смеяться, беззаботно танцевать средь душистых цветов и очаровательных нимф.
Вдруг он почувствовал ласковое прикосновение руки. Перед ним, спрятавшись за деревом, стояла дриада и лукаво улыбалась. Ее блестящие светлые волосы струились прямыми прядями, а глаза сверкали. Она схватила его за руку и повела на поляну. Юноша неумело закружился с ней в танце, и сердце его замирало от ее звонкого смеха. Он не замечал мира вокруг, не замечал, как летят с листьев деревья, подхватывая их танец и кружась вместе с ними. Он бросил беглый взгляд на поляну и замер: сатиры с дриадами, еще недавно такие живые и резвые, сейчас лежали в беспамятстве. Тут лишилась чувств и танцевавшая с ним девушка. Он подхватил дриаду и опустился на колени. Грудь ее мерно вздымалась, а ресницы чуть подрагивали. Она спала.
Он положил нимфу на землю, укутав своей мантией. Привстал, окинул мрачным взором место бывшего пиршества и покинул его.
Много лет странствовал юноша по разным странам, но куда бы ни шел, люди неизменно погружались в глубокий сон. Старело тем временем его тело, увядала прежняя красота. Но душа его по-прежнему оставалась молодой, чистой и доброй, а воображение с каждым днем становилось все красочнее и разнообразнее. Но забрали годы у старца радость и счастье; был он печален и одинок, боялся показаться на глаза людям, и путешествовал лишь ночью.
Посетило его однажды желание в последний раз повидать родные земли. Но все, что встретило его на месте прежнего дома, были высохшие болота и реки, сожженная, покрытая черным пеплом мертвая земля, скривившиеся под тяжестью серых туч горы, подножия которых утопали в призрачном тумане. Наполнилось сердце старика тоской и скорбью, не выдержало такой боли. И просил он Богов повернуть время вспять, чтоб очнулись от вечного сна встретившиеся ему на пути люди, чтобы расцвели, как прежде, зачахнувшие по его вине прекрасные земли. Вняли Боги мольбам, но потребовали взамен его душу. Согласился старец, превратился он в бесплотный дух и слился с Небом, и путешествует с тех пор по миру, незримый и невесомый.
И звали того старца Сон. Это было давно, очень давно… История, которую я хочу поведать, я никому не рассказывал и кроме вас не расскажу. Только прошу вас, пусть это останется между нами, никому не рассказывайте!
Когда-то очень давно, девушка брела по лесу, намереваюсь найти путь в Долину гор. Путь был сложен и очень долог: изнывая от жары и жажды, девушка продолжала идти, намереваясь побыстрее дойти.
Ей казалось, что кто-то постоянно следил за ней, и это чувство преследовало её всю дорогу. То и дело, она осматривалась – видно боялась, что разбойники смогут напасть на неё в любой момент, а такое происходило довольно часто в лесах. -Так, так, так…- послышался голос сзади и девушка обернулась на него.
Перед ней стояла какая-то ведьма, а может шаманка, но в любом случае – не похожая на всех женщина.
-Как тебя зовут?- спросила неизвестная и усмехнулась.
-Амелия,- выпалила та.
-А я… Древняя – защитница этих лесов, вплоть до Долины гор. Оберегаю всю живность, зверей и прочее. Что ты тут делаешь?
-Я слышала о вас, но всегда считала, что это выдумка! Дело в том, что я и направляюсь к Долине гор, мне нужно туда идти как можно скорее!
-Но зачем? Та Долина – проклята и там куча всяких ужасных вещей!
-Не можешь ли ты меня провести к границу Долины, а я тебе всё расскажу…
Так и пошли они, а по дороге Амелия начала рассказывать свою историю, которая поразила Древнюю до глубины души!
Деревушка «Жек» . Там родилась Амелия и там же встретила свою вторую половинку- красавца Джоша. Влюбились они в друг друга, да и решили пожениться. Только вот стоит сказать, что та деревушка чтила все правила и обычаи, поэтому клятвы, обещания и прочее соблюдались всегда.
Выйдя замуж за Джоша, Амелия поклялась в верности и помощи, жить с ним до конца своих дней, но… тот юный и добрый красавец оказался настоящей сволочью – напивавшись до состояния полной злости и ненависти, он избивал девушку обвиняя во всех своих несчастья, а после… и вовсе не жалел о случившемся!
Девушка не могла терпеть всего этого и в конце- концов нарушила клятву и убежала с села. Да, … она убежала и не подумала о том, что наделала: нарушив клятву она пробудила старого демона и тот проклял её: оставаться вечно молодой и красивой и пусть она смотрит, как умирают её родные и близкие!
И вот спустя стольких лет, она брела дабы найти этого Демона, чтобы тот смог снять проклятие и Амелия могла наконец-таки стать свободной от боли и тоски, женщиной.
-Твоя история поражает, но у меня нет сердца, чтобы почувствовать боль и несчастье, тоску… Надеюсь, что Демон снимет проклятие. Далее я тебя провести не могу. За этими деревьями продолжается дорога к той Долине! Удачи тебе!
Амелия кивнула и продолжила свой путь не смотря на голод и жажду, усталость и воспоминаниям о своих самых дорогих, любимых родственниках. Но вскоре, она нашла ту самую Долину и нашла то место, где находился Демон. Она спустилась в подземелье и осторожно продолжила изучать то место, где жили силы Зла. И совсем скоро она оказалась в той комнате, где и находился тот, кто проклял её.
-Я помню тебя!- выпалил хриплый голо сзади,- ты была проклята из-за того, что не смогла сдержать какую-то клятву и в итоге… прошло много времени, а ты жива!
-Я падала со скал, бросалась под тележки, но никак не могла умереть – я поняла свою ошибку, поняла, что клятвы и обещания нужно соблюдать.
Минута молчания. Та самая минута молчания, после которой должно было всё решится.
-Я вижу твоё лицо,- продолжил он,- ты красива, ты жива и вроде рада жизни, но вот глаза выдают всё- выдают твою боль, переживания всё, что ты пережила за 350 лет. Я думаю, ты усвоила урок и могу с тебя снять проклятие!
Для начала они сели около хрустального шара и Демон начал что-то говорить под нос на каком-то не известном языке. Шар засветился и чуть поднялся в воздух.
-Иди в вон тот угол!- приказал Демон.
-В тот угол?- спросила девушка,- но за чем?!
-Иди, я сказал тебе! Увидишь сейчас!
Далее всё происходило слишком быстро! Сначала Амелия оказалась в углу комнаты, а затем и Демон приблизился к ней, опять бормоча что-то под нос. В следующую минуту, девушка поднялась в воздух и засияла, а после… прекратилась в старушку.
После, никто и никогда не видел старушку! Быть может она умерла после снятия проклятия или что-то ещё с ней произошло? Во всяком случае, она сделала то, что хотела давно – избавилась от проклятия…
извиняюсь за задержку - были дела, отдых, а теперь ещё и интернета нет.
Ррр, какие вы плохие, пришлось по несколько раз пересчитывать, чтобы точно было.
Работа #1 - 20 баллов (Евангелина)
Работа #2 - 22 балла (Synestesi)
Работа #3 - 3 балла (Twit)
Synestesi, поздравляю с победой (а аватарка всё равно отвратительная)
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 23:57.
|
|