|
активист
|
[TS2|TS3] "Нотная палитра" [командный] + с призами от EA
*
Организатор и оформитель: Big_game
Идея: Масявка
Игры: The Sims 2, The Sims 3
Категория: постановочный кадр | команда
*
Общие правила:
- Общие правила форума действуют и для этой темы;
- к участию допускаются все зарегистрированные пользователи независимо от баллов репутации и количества сообщений;
- одна команда состоит из двух участников - одного, более опытного, который будет давать советы по поводу того, как лучше преподнести работу, и второго, менее опытного, который готов прислушиваться к советам товарища и, самое главное, следовать им;
- более опытный участник не имеет права делать работу за товарища - он обязан ограничиваться лишь советами;
- в первом посте участникам будут предоставлен список помощников, из которых они могут выбрать того человека, который будет им помогать или же того, кому они будут помогать. Занятый помощник/тот, кому нужна помощь выделяется серым цветом. Помощь будет заключаться в просмотре работы на протяжении ее подготовки, даванию советов по качеству скриншотов и их обработке, по ошибкам в тексте и по грамотности сюжета, давания ссылок на необходимый пользовательский контент и необходимые уроки;
- вы можете как обсуждать каждый этап конкурса, так и попросить советов по уже готовой работе;
- один участник может состоять только в одной команде;
- одна команда может отправить на конкурс только одну работу;
- на протяжении всего конкурса команда обязана соблюдать анонимность.
Правила работы в команде:
- В ходе работы учитель должен обсуждать задумки ученика и в тоже время делится своими: команда вместе должна выбрать музыкальный трек, вместе решить, какую именно постановку они будут делать, вместе решить, какой именно контент для нее понадобится. В то время как ученик создает модель для постановки, ставит необходимые декорации, учитель должен помочь с поиском недостающего контента. Затем, после создания скриншотов, учитель помогает отобрать лучшие кадры, дает ссылки на необходимые уроки для их обработки и так далее...
- Таким образом, учитель не должен сидеть в сторонке и ждать пока ученик сделает всю работу: конкурс предусматривает работу в команде!
- Также хотелось бы напомнить более опытным участникам, что вы играете роль учителя, поэтому, пожалуйста, ведите себя соответствующим образом и спокойно относитесь к постоянным вопросам от менее опытных товарищей. Станьте примером для подражания для всех новичков портала!
Правила подачи заявок:
Заявки на участие принимаются в период с 14 по 17 мая. - На роль "учителей" могут претендовать пользователи, зарегистрированные более двух лет назад и имеющие заслуги и награды.*
- На роль "учеников" могут претендовать новички и пользователи еще не успевшие особо проявить себя, а также те, кто сомневается в роли учителя.
- Пользователи, сомневающиеся в роли учителя или же не имеющие награды, но активны более года, могут подать заявку на участие в паре с равным себе, так называемым "подмастерье".
- *В качестве заслуг будут рассматриваться полученные медали, звезды героев и авторские темы, причем последнее играет весьма значительную роль. Если темы имеют большое количество откликов и являются популярными, то пользователь может и не иметь большого количества наград, но все равно претендовать на место "учителя".
Правила создания команд:
Команды создаются в период с 18 по 27 мая. - По итогам недели будут известны списки, из которых будут складываться команды. Все списки будут объявлены в 1 посте.*
- Участники должны списаться друг с другом для образование пар, причем неважно, кто кому пишет - участники вольны выбирать друг друга; а затем учитель отписывается организатору, кого он взял в ученики.
- По итогам недели организатор создает списки команд у себя, убирает имена тех, кто уже в команде. Оставшиеся без пары участники либо выбирают друг друга**, либо организатор сам создает пары из оставшихся.
- *Несмотря на то, что имена участников будут известны, разглашать, кто в парах, запрещается!
- **Участник волен взять в пару форумчанина, который не подавал заявку в 1 неделю, но подходит для образование команды.
Все заявки будут рассмотрены организатор и модератором: они могут не дать согласия на образование пары, если один из участников будет занижать или завышать свои способности.
*
Вы должны:
- Выбрать музыкальную композицию и прикрепить к работе ссылку на нее;
- снять от одного до трех скриншотов, которые отражают настроение и атмосферу выбранного вами музыкального трека (при размере скриншота более 640х480 предоставление превью является обязательным условием);
- описать в нескольких предложений свое ощущение данной музыки и пояснение к скриншотам (не более 3 000 символов; шрифт - Times New Roman, кегль 12).
Вы можете:
- Сглаживать острые углы у симов (использовать "палец" или фильтр "пластика");
- применять эффекты освещения (фильтры Блик и Эффекты освещения);
- применять фильтры размытия и резкости;
- использовать инструменты Осветление и Затемнение;
- изменять яркость, контрастность, цветовой тон и насыщенность снимков.
Вы не можете:
- Пририсовывать какие-либо предметы;
- применять кисти;
- использовать клипарт и делать коллаж.
Отправить работу
*
 + 40 баллов репутации;
 + 30 баллов репутации;
 + 20 баллов репутации;
 + 10 баллов репутации. - Медаль и репутацию получают оба участника команды.
- Приз зрительских симпатий разыгрывается при наличии не менее пяти работ.
Кроме того, все члены команд-победителей получат призы от EA!
1 место: все члены команды могут выбрать любые дополнение* + каталог* + мерч** на усмотрение EA
2 место: все члены команды могут выбрать любое дополнение + мерч на усмотрение EA
3 место: все члены команды могут выбрать любое дополнение + мерч на усмотрение EA
Приз зрительских симпатий (ПЗС): все члены команды могут выбрать любой каталог + мерч на усмотрение EA
* Доступные на данный момент.
** Мерч - это фирменные вещички с логотипом EA или Sims.
*
Подача заявок: 14 - 17 мая
Создание команд: 18 - 27 мая
Прием работ: 28 мая - 19 июня
Голосование:
Жюри: 20 - 23 июня
ПЗС: 24 - 27 июня
Подведение итогов: 28 июня
*
Правила голосования:
Голосует жюри.
Состав:
Be_a_utiful
bs4pa
Mandarin
Катаринка
Фимка
10-балльная система оценки.
Категории голосования:
- соответствие заданию (насколько скриншоты и текст подходят к музыке);
- качество текста (отсутствие грамматических и стилистических ошибок, лексических повторов и прочее..);
- качество скриншотов (качество постановки, четкость, уместность данных поз и обработки готового снимка);
- сложность исполнения (сложность постановки, трудоемкость обработки и прочее...);
- работа "в команде"(насколько видна работа учителя на основе сравнения исходников и готовых вариантов).
Разыгрывается полный комплект наград.
 + 40 баллов репутации + любые дополнение + каталог + мерч на усмотрение EA;
 + 30 баллов репутации + любое дополнение + мерч на усмотрение EA;
 + 20 баллов репутации + любое дополнение + мерч на усмотрение EA;
*
*
Эта мелодия зарождается неторопливо. Точно так же, как в глубине души зарождается страх. Страх человека, который вот-вот решительно изменит свою судьбу. Страх начинающей певицы, которая еще не осознает власть над умами, данную ей великим талантом.
Темп этой мелодии, волнение...словно сдерживает невидимая рука. То особое волнение, которое появляется лишь тогда, когда ты неожиданно осознаешь, что весь твой дальнейший ход жизни зависит от одного дня, от часа или даже мгновения. От тех будущих минут выступления, которые сейчас кажутся пыткой.
Эта неуверенность… Будто бы ты стоишь над пропастью. Либо ты окажешься на другой стороне, либо все пропало. И больше всего в этот миг хочется вернуться обратно. Упустить этот шанс, возможно, корить себя за это всю оставшуюся жизнь, только не переступить через себя сейчас.
Руки холодны, как лед. Отчаянные уговоры себя, что все закончится хорошо, которым в глубине души ты не веришь ни капли. И всей кожей чувствуешь, как сквозь тебя течет время. Время, которое не остановишь, и которое безжалостно ведет тебя к твоему страху.
Объявляют твое выступление. И, хоть сейчас больше всего хочется убежать от мира, от зрителей, от музыки куда-нибудь подальше, ты, побледнев от переживаний, все же берешь себя покрепче в руки и понимаешь: сейчас или никогда.
Делаешь решительный шаг и начинаешь. Начинаешь петь. Страх, неуверенность… все это остается позади, в тесной гримерной мюзик-холла, и больше ничто не имеет значения.
Ты сливаешься с музыкой. Ты не думаешь о правильности нот или искренности чувств. Ты просто знаешь, что сейчас ты и твоя песня – это одно целое. И вы одни во всем этом мире прожекторов. Никаких слушателей, никаких критиков, которые собираются тебя оценивать и выносить вердикты.
Звучат последние аккорды, раздаются бурные аплодисменты. Ты, будто очнувшись от волшебного сна, видишь улыбки свидетелей твоего триумфа и понимаешь, что справилась. Не пряча улыбку радости с оттенком смущения, ты раскланиваешься и уходишь, желая насладиться этими минутами счастья, не разделив их ни с кем. Ты уходишь, зная, что произвела впечатление на сердца этих твердокаменных леди и джентльменов, закаленных высшим светом.
*
Песня:
Эта песня всякий раз напоминает мне, что не нужно прогибаться под изменчивый мир, не нужно плыть по течению и быть серым. Если ты хочешь чего-то добиться, то ты должен не бояться показывать свой истинный цвет, ты должен не бояться быть не таким как все, даже если значит, что быть не таким не значит быть лучше.
Ведь если задуматься, то абсолютно не важно кого мы любим, кого мы обнимаем и целуем, с кем ложимся вечером спать, не важно во что или в кого мы верим, не важно как мы это делаем, совершенно не важно, что когда-то наши страны воевали, а одна раса другую превратила в рабов или одна нация хотела уничтожить другую. Ведь если задуматься все это было по вине тех людей, которые не боялись быть яркими, не боялись показать миру свой цвет. Мы все восхищаемся талантом Фредди Меркьюри и не думаем о том что он был геем и страдал вирусом иммунодефицита, мы восхищаемся Френком Синатрой и Майклом Джексоном – оба негры, у всех нас в детстве был главным героем Джекки Чан, наверное, самый безбашенный китаец, да и человек, в мире.
Все мы одной крови, но все мы разные и мы не должны бояться это показывать.
*
Angus And Julia Stone - Big Jet Plane [прослушать]
Слова песни Big Jet Plane (перевод)
Большой реактивный самолёт
Она сказала "Здравствуйте, мистер, рада вас видеть".
Я хочу обнимать её, хочу целовать её.
Она пахла ромашками, она пахла ромашками.
Она сводит меня с ума, она сводит меня с ума.
Я прокачу её на большом реактивном самолёте [2x]
Хэй, хэй, хэй!
Будь моей любимой, моей драгоценной леди.
Можно я подарю тебе неземное блаженство?
Я прокачу её на большом реактивном самолёте [4x]
Хэй, хэй, хэй, хэй!
Хэй, хэй, хэй, хэй!
Буду обнимать и целовать тебя в своих объятиях,
Заберу тебя подальше от боли.
Буду обнимать и целовать тебя в своих объятиях,
Заберу тебя подальше от боли.
Эта песня нам понравилась обеим, поэтому мы и остановили на ней свой выбор.
Песня навевает весенне-летнее настроение, создает атмосферу легкости и нежности. Но мы постарались передать не только это, но и слова песни.
Услышав эту песню, мы сразу представила влюбленную пару, наслаждающуюся жизнью. И именно эта идея преследовала нас во время работы над скриншотами. Они рассказывают о влюбленной паре, проводящую время друг с другом. Они пускают в небо, в сторону моря, бумажные самолетики, глядя далеко в будущее, где все будет хорошо. Они счастливы, потому что в душе все ещё дети и могут беззаботно бегать по пляжу, наслаждаясь уплывающим за горизонт солнцем. А набегавшись и нарезвясь под солнышком, влюбленные решают просто отдохнуть в обнимку на травке, любуясь закатом.
*
Alpine - Villages
Мы попытались как можно лучше передать те чувства и образы, что возникают у нас при прослушивании данной композиции.
Это что-то невероятное, таинственное и приземленное одновременно. Это черно-белый мир, он блеклый, холодный, но манит тебя своей энигматичностью. А твой прежний мир - он другой, он чужд тебе. Здесь и сейчас есть только ты, охваченный вечным забвением. Никто и ничто не способно разрушить его, но тебе кажется: что-то вот-вот произойдет. Все исчезнет, рухнет в один миг.
*
The Cranberries - Promises
Перевод
Тебе лучше поверить в то, что я прихожу
Тебе лучше поверить в то, что я говорю
Тебе лучше придерживаться своих обещаний
Потому что ты, держу пари, получишь то, что заслужил
Она хочет оставить его одного
Она хочет отпустить свою любовь
Хватит мне твоих вечных клятв,
В любом случае, это уже не важно...
Почему ты не можешь остаться здесь ненадолго?
Останься здесь ненадолго...
Останься со мной...
О, все обещания, которые мы дали
Лишённые смысла и пустые слова
Я молила, молила, молила
О, все обещания, которые мы нарушили
Лишённые смысла и пустые слова,
Которые я сказала, сказала, сказала
Что из всего того, чему ты учил меня?
Из того, что ты говорил?
Из твоих пророческих проповедей?
Ты выбросил это всё прочь!
Возможно, нам следовало сжечь дом,
Устроить новую драку,
Оставить паутины в шкафу,
Потому что вымести их было бы неправильно...
Почему ты не можешь остаться здесь ненадолго?
Останься здесь ненадолго...
Останься со мной...
Чтобы связать песню и клип, нужно проникнуть в её мир, узнать предысторию. Вот она.
Живущие здесь не верят в Бога. Для тех, чья спина ежедневно покрывается солью в выжегаемой солнцем техасской пустыне, слова церковных молтив - пустые звуки. Они не признают чудес - потому что никто не сотворил для них самого важного чуда: не дал им не родиться здесь. Они не верят в рай и ад, они знают: ад - это то, где они живут сейчас, а рай будет лишь облегченной версией ада. Им все равно, что будет, когда они сдохнут.
Техасцы не верят в Бога, но боятся Диавола и его чертей. Нечистый может подгадить и спугнуть Фортуну, единственную богиню, которая у них в чести. Поэтому техасцы суеверны - как и все, кто каждый день рискует умереть. Да, здесь не охотятся на ведьм так яростно, как на Восточном Побережье. Но если находят ведьму, то казнят её - не из религиозной ненависти, а из страха, что та навлечет несчастье на всех в округе.
До сих пор это не имело к тебе отношения. Но теперь твою подружку обвиняют в ведьмстве, и придется решать, что с этим делать.
Люди шепчутся: мол, хорошеет твоя зазноба с каждым днем - и ты знаешь, что это так. Что, хоть она и пьет не меньше, чем раньше, мордашка у неё все краше. Ты начинаешь "замечать", что она в последнее время стала особенно желанной для тебя. Естественно, это дьявольское искушение. Ясно, что несчастная продала душу, чтобы приворожить тебя.
Ты понимаешь, что, виновата она или нет, её ждет позорная смерть. И ты знаешь, что должен сам разобраться со своей женщиной. Поэтому ночью ты выводишь лошадей из конюшни и говоришь ей:
- Собирайся.
Удивительно, но ведьма следует за тобой кроткая, как овечка. Ты приводишь её на кладбище - это самое подходящее место, и еще все должно происходить на освященной земле. Ты заводишь её в самый дальний уголок погоста, откуда не слышно криков. Конечно, она ни в чем не сознается, плачет и говорит, что красивеет от любви к тебе. Тогда ты достаешь револьвер. Она падает на колени, заходится в рыданиях, но её слезы уже не трогают тебя. Ты готов пристрелить даже черта, если он явится на подмогу.
Но никто не приходит на помощь несчастной, и теперь только ты решаешь, жить ей или умереть. И жертва тоже это понимает, потому что вскакивает на ноги и бросается бежать. Ты мог бы выстрелить ей в спину, но это будет подло даже по отношению к такой пропащей, как она.
Бедняжка спотыкается и падает на землю. Ты всаживаешь в неё три пули подряд, она истошно вопит, но не умирает. Теперь уже яснее ясного, что беспутная связалась с нечистым, и поэтому её грязная душа не спешит выбраться из тела.
Тогда ты придумываешь вот что: сдираешь с неё платье и украшения - на них могут быть чары - и вешаешь на кресте, который должен был стать чьим-то надгробием. Если она не умрет от кровотечения до утра, то скончается позже от жары, голода и жажды. А там пусть Святой Петр решает, куда отправить её душу.
Ты возвращаешься в город и молчишь об этом. Никто не спрашивает, куда делась твоя девчонка: все знают, что ты поступил, как должно.
Ты тоже так думаешь, но однажды, пасмурной ночью, она снова объявляется в городе. Её кожа белее, чем диск луны в начале ночи, одежда черна, а под ногтями - могильная земля. Ты выходишь навстречу: она не спешит напасть, а ты смотришь ей в глаза - и ловишь замогильный взгляд, полный жутких тайн.
И в тот момент ты понимаешь, как ошибался. Иной мир, в который ты не верил, есть. Все, что ты считал правильным, было ложью, в которую люди поверили и посчитали правдой. И не она согрешила, а ты нарушил самую главную заповедь: никогда не предавай доверившихся тебе, не нарушай обещаний.
Через секунду она тебя испепелит.
*
Песня, а также текст и перевод Adele - Someone like you
Любовь не может кануть в Лету,
Ведь Вечность есть её удел…
И призовет она к ответу,
Подарком верности своей.
И даже если ты уйдёшь…
Страницы Памяти моей
Тебя хранят, и ты живешь,
До края моих смертных дней…
И будет час, и будет миг…
И, может быть, другая я…
Среди листов забытых книг
Найдется строчка от тебя…
А лепестки увядших роз
Вдруг оживут в моих руках…
И только капли сладких слез
Застынут на моих щеках.
Любовь не может нас предать,
Любовь не может подвести…
Ведь если ей не доверять,
Нам тяжесть жизни не снести.
Она вернется как-то вдруг…
В судьбой назначенный момент.
Как ангел и как верный друг,
Когда они всего нужней.
Она придет в туманный день,
Свежа, как липовый цветок…
Из сердца вновь прогонит тень.
И ты не будешь одинок…
*
Песня На самом деле, композиция на две минуты короче, чем видео.
Две последних минуты - почти полная тишина, поэтому просим не пугаться длины
Средние века...
Пора благородных рыцарей и безжалостных разбойников, невинных принцесс и обольстительных ведьм. Пора великих подвигов и грязных интриг, королевской роскоши и нищенской чумы. Пора истовой веры и жестокой инквизиции.
Времена непредсказуемые и опасные, но от того не теряющие своего очарования.
Сегодня ты безгрешная дочь торговца с базарной площади, а завтра тебя предают анафеме и казнят напротив лавки отца. После истязаний пытками, на потеху праздной толпе. Под звон колоколов ты отдаешь жизнь за право родиться в такую эпоху.
А вы, ценители средневековой романтики, отдали бы?..
*
Даты голосования: 20 - 23 июня
В теме может отписываться только организатор конкурса! Черновики посылаются членам жюри посредством ЛС; свои оценки и комментарии к работам члены жюри также посылают по ЛС, а затем организатор выставляет в теме сводную таблицу оценок и комментариев.
Итоги голосования за Приз Зрительских симпатий:
Работа №1 - 13
Работа №2 - 9
Работа №4 - 14
Работа №6 - 0
Общий список победителей:
Работа №1 - Antebellum + Giorgio
Работа №2 - Gackt + Hyde
Работы №3 - Veritas + Анастасия - 
Работа №4 - Sonata + Synestesi - 
Работа №5 - Айжель + DarkPassion - 
Работа №6 - Евангелина + Lady_Kelly + ~positiv~
Работа №7 - aMour + Mescaline - 
Призы:
Как получить приз за победу в конкурсе?
1 место: все члены команды могут выбрать любые дополнение + каталог + футболка + коврик для мыши «The Sims 3» + наклейки
2 место: все члены команды могут выбрать любое дополнение + сумка с принтами «The Sims 3» (белая) + блокнот «The Sims 3» + наклейки
3 место: все члены команды могут выбрать любое дополнение + сумка с принтами «The Sims 3» (белая) + блокнот «10 лет The Sims» + наклейки
Приз зрительских симпатий (ПЗС): все члены команды могут выбрать любой каталог + шарфик «The Sims 3» с ромбами (салатовый) + тетрадь «The Sims 3» + брелок «The Sims 3» + наклейки
Последний раз редактировалось katsol, 22.08.2017 в 15:22.
|
|