|
chelsea smile
|
[TS2&TS3] Кавалерист-девица

Организатор: Cold_Play
Оформитель: Cold_Play
Идея: Айжель
Знаменитая Надежда Дурова, "кавалерист-девица", чья история потрясла современников, отказалась от всех привилегий своей жизни ради чести воевать за свою страну наравне с мужчинами. Ей удалось замаскироваться настолько хорошо, что долгое время никто даже и не подозревал о её маленьком секрете. А вы сможете замаскировать свою симку настолько же хорошо?  - *В конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от количества сообщений и баллов репутации;
- *Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
- *Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности;
- *Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.

Задание: Создать симку в возрастной категории молодая взрослая/взрослая. Придумать ей два образа: в одном она должна выглядеть изысканной барышней, в другом - быть похожей на воина без всяких признаков женственности, и в обоих случаях она не должна терять своей индивидуальности. Победителем станет автор самого удачного перевоплощения.
Разрешается: менять персонажу одежду, прическу, макияж, добавлять аксессуары.
Запрещается: Использовать чужих персонажей или своих симов, выложенных ранее в сеть.
Корректировать черты лица персонажа, создавать похожего лицом мужчину. Симка должна оставаться с одним и тем же лицом и в "женском", и в "мужском" варианте. Как придать лицу мужественности/женственности - решать вам.
Поскольку конкурс исторической тематики, чтобы не утомлять вас поиском контента, мы приготовили вам несколько костюмов, которые помогут перевоплощению ваших дам.
Симс 3
Симс 2
Вы можете использовать эти наряды или выбрать любые другие. Не запрещается использовать наряды, сделанные самостоятельно. Но учтите, что одежда и прическа симки должны соответствовать эпохе (начало 19 века, стиль ампир (иначе Регентство, Regency).
Оформление работы:
Ваша работа должна содержать следующие скриншоты:
1 - результат перевоплощения. Здесь нужно совместить два скриншота: портрет симки в женском образе и её же в мужском. В обоих случаях снимать лицо крупным планом.
Симка в женском образе:
2 - в полный рост
3 - свободный ракурс
Все скриншоты на белом или однотонном фоне.
4 - 5 постановочные кадры (симка в домашней обстановке, в саду, на балу и т.д.). Один или два, по желанию.
Симка в мужском образе:
6 - в полный рост
7 - свободный ракурс
Оба скриншота на белом или однотонном фоне.
8-9 -постановочные кадры. Один или два, по желанию.
Таким образом, минимальное количество скриншотов - 7, максимальное - 9.
Присутствие других персонажей и животных возможно только на постановочных скриншотах.
Требования к скриншотам:
Формат JPEG, размер 480 на 640 (или превью такого же размера).
Допустимая обработка:
Изменение яркости/контрастности, сглаживание контуров, добавление бликов или эффектов дождя/снега (на постановочных скриншотах).
К работе прилагается сопроводительный текст (несколько предложений о том, как зовут вашу героиню, чем она занимается и почему решила прикинуться мужчиной) - всего объемом не более 1200 символов.

2 - 7 участников: 
8 - 11 участников: 
12 участников и более:
1: + 40 баллов
2: + 30 баллов
3: + 20 баллов

прием: 30 июня - 13 июля
голосование: 14 - 17 июля
Код HTML:
[url="http://prosims.ru/showthread.php?t=38874"][IMG]http://savepic.net/3076522.jpg[/IMG][/url]

Организатор: Cold_Play
Оформитель: Cold_Play
Идея: Айжель - Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела;
- Участникам конкурса голосовать запрещено;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Выбрать можно только одну работу.

До/После:
Полный рост + свободный ракурс (ж):
Полный рост + свободный ракурс (м):
Постановки:
Имя мне Элеонора Аргайл, происхожу я из аристократического рода, и, по сути, имею все, чего только может желать современная девушка: множество нарядов и украшений, прекрасный дом и семью. У меня нет, пожалуй, лишь одного – свободы.
Ее я лишена с самого рождения, как и другие девушки в наше время. Кто-то продолжает бороться за равноправие, а кто-то просто смирился.
Порой мне хочется разорваться надвое: я не хочу осквернять честь моей семьи, как не хочу продолжать свое существование в обществе, скованном его же моральными принципами. Этот маскарад стал моей единственной отдушиной, стал тем, благодаря чему я живу. Живу, когда люди ценят мою образованность, а не презирают за нее; защищают мои права и свободы, а не стремятся ограничить их.
Я не нахожу забавным или милым то, что мне суждено быть покладистой, легкомысленной и беззащитной барышней. Прогулки под руки, мода и пышные балы – они не для меня. С большим удовольствием я бы занялась скачками или фехтованием.
Мне часто приходится появляться в свете под разными именами, но лес неподалеку от дома - единственное место, в котором я могу хоть изредка скрываться от реального мира. Хоть я и привыкла жить в тени того, кем не являюсь, единственное, чего я желаю сейчас - чтобы прератилась эта пытка. Чтобы мне не приходилось больше прятаться, чтобы быть собой.

Все представленные снимки-превью. Нажмите на изображение, чтобы увидеть его в полном размере.
Екатерина Невзорова/Алексей Смелов
В мире, где устои и мораль не меняются веками, только чрезвычайная ситуация, такая, как война, дает людям шанс проявить все, на что они способны.
Екатерина, или, как её звали подруги, Катиш, слыла в своем кругу беззаботной пташкой, и даже близкие люди не подозревали, какие бури бушуют в душе этого нежного создания.
Катиш страстно желала приключений. В мечтах она представляла себя не девушкой, а героем, совершающим немыслимые подвиги. Скорее всего, девичьи грезы так и остались бы мечтами, но случилась война, и её мир перевернулся. Теперь Катиш считала, что обязана стать героем и сразиться с врагом. И тогда она приняла жуткое решение - бежать из родительского дома, переодевшись мужчиной, и поступить в армию.
Так на свет родился тщедушный, но храбрый гусар Алексей Смелов.
Сложно представить, что испытала избалованная девица, которая ни разу не сталкивалась с трудностями, когда попала в военный лагерь. Но она справилась.
Гусар Смелов считался не самым сильным, но, несомненно, одним из храбрейших гусар своего полка. Парадоксально, но именно на войне Катиш нашла себя.
При этом никто ни разу не заподозрил в ней женщину. Наоборот, ей даже приходилось отбиваться от невест.
После окончания войны Катиш-Алексей подала в отставку, и решив, что мужчиной все же лучше быть, чем женщиной, прожила остаток жизни в мужском образе. Её тайна была раскрыта только после смерти.

Александра Давыдова, сестра Дениса Давыдова, командира Ахтырского гусарского полка. Денис Давыдов был большим балагуром, известным на всю русскую армию острословом. И сестра, находясь подле него, не раз участвовала в его розыгрышах и шуточных маскарадах. Любила примерять знаменитый мундир Ахтырских гусар – коричневый с золотом. Будучи юной девушкой на выданье и в то же время сестрой такого балагура, она умела одинаково искренне и затевать невинные шутки, и быть светской дамой с присущей ей женственностью и поэтичностью.
Интересный факт После взятия Парижа Денис Давыдов, командир полка, нашёл внешний вид своих гусар довольно плачевным. Мундиры за время боевых действий изрядно обносились. Полк был расквартирован вблизи монастыря, монахини которого носили рясы «полкового» коричневого цвета. По приказу Давыдова с монастырского склада было изъято сукно для пошива новых мундиров. На параде Ахтырцы выглядели блестяще и произвели впечатление на императора. После этого Александр I своим Указом повелел Ахтырским гусарам на вечные времена носить коричневые мундиры. И с тех пор третьим тостом Ахтырских гусар всегда был тост: «За французских женщин, которые пошили нам мундиры из своих ряс!»
[center]
Результат перевоплощения
В женском образе:
В полный рост.
Свободный ракурс.
На праздничном вечере:
Домашние шалости:
В мужском образе:
В полный рост.
Свободный ракурс.
В казармах Ахтырского гусарского полка:
Шалости Александры в отсутствие брата:

+ 40 баллов репутации.
 14 - 17 июля
Голосование закрыто! :3
Добавлено через 7 минут
1 место - Работа №1 - Synestesi - 31 балл
Работа №2 - Айжель - 15
Работа №3 - Алисса - 4
Последний раз редактировалось Heisuke, 22.02.2013 в 00:12.
|
|