Серия 26.
Прошло полгода. Врачи обрадовали Кэрол: полная ремиссия, рак ушёл из организма. Выздоровлением от острого лейкоза принято считать состояние полной ремиссии на протяжении не менее пяти лет, но Кэрол не волновалась. Она вышла из кабинета онколога, осторожно прикрыла дверь и направилась домой.
Точнее, домой к Дагу. Она до сих пор жила у него и не могла не признать, что так ей было легче. С каждым днём Кэрол всё больше понимала, как сильно она ошибалась в Россе, когда не хотела рассказывать ему о девочках. Всё своё свободное время Даг проводил с дочерьми, играл с ними, разговаривал, утешал, когда они плакали. Когда Кейт простудилась и целыми ночами не спала, Даг нянчил её, а когда Кэрол предлагала сменить его, отказывался.
Девушка спустилась в приёмное, где к ней тут же подошёл Марк.
- Ну как? – спросил он.
- Всё хорошо, - улыбнулась Кэрол. – Рака нет.
- Здорово! – Грин обнял её. – Я же говорил, что ты везучая!
- Да, - согласилась девушка. – Ты был прав. Правда, ещё пять лет сохраняется опасность…
Марк не обратил внимания на её слова.
- Куда ты теперь?
- Домой, куда же ещё.
- Да! – вдруг вспомнил что-то Марк. – Тебя Уивер просила зайти.
- Уивер? – удивилась Кэрол.
- Не понимаю, что ей от тебя надо. Знаешь, где она живёт?
- Да. Это срочно? – поинтересовалась девушка.
- Она сказала, что срочно
- Ладно, зайду. Пока, - Кэрол вышла из больницы и направилась к дому начальницы. Вокруг начиналось лето, солнце пригревало уже совсем не по-весеннему. Недавно прошёл дождь, девушка весело перешагивала через блестевшие на солнце лужицы.
Она поднялась на крыльцо Уивер и нажала кнопку звонка. За дверью послышались шаги, и на пороге появилась Уивер.
- Кэрол? – удивилась она.
- Керри, ты хотела меня видеть?
- Я? Нет, - покачала Керри головой.
- Но Марк сказал… - пришла очередь Хэтуей изумляться.
- Я разговаривала с ним о тебе, но ничего такого не просила.
- Странно, - пожала плечами девушка.
- Ты была у онкологов?
- Да, - кивнула Кэрол. – У меня ремиссия. Это чудо.
- Поздравляю, - улыбнулась Уивер.
- Спасибо. До встречи, - девушка спустилась с крыльца и направилась к дому, по дороге размышляя, зачем Грин заставил её делать такой большой крюк.
Через некоторое время Кэрол стояла на пороге дома и открывала дверь, представляя, как сейчас обрадует Дага. Замок щёлкнул, и девушка вошла внутрь. На её удивление в доме было тихо и, похоже, никого не было. Кэрол зашла в комнату девочек. Кейт спала, а Тэсс сидела в кроватке и разглядывала узоры на её стенках.
Девушка поочерёдно обошла все комнаты в доме. Росса нигде не было. Оставалось заглянуть только в комнату Кэрол, но Даг туда почти никогда не заходил, тем более в отсутствие девушки. Без особой надежды на успех, Кэрол отворила дверь. Сейчас же ей в лицо ударил яркий свет. Когда глаза девушки к нему привыкли, она увидела, что комната украшена шариками, а посередине стоит радостная толпа, состоящая из Росса, Сьюзан, Марка, Картера, Бентона, Рэнди, а также Рейчел и маленькой Сьюзи.
- Поздравляем! – Сьюзан обняла Кэрол.
Хэтуей улыбнулась:
- Спасибо.
- Мы знали, что всё так и будет, - сказал Картер.
Кэрол подошла к Марку.
- Значит, Уивер хотела срочно меня увидеть?
- Вообще идея Дага, а я только помог тебя задержать, - засмеялся Грин. Кэрол посмотрела на Росса. Тот виновато развеет руками, но глаза его смеялись. Откуда ни возьмись появились праздничный тортик, бутылка шампанского и бокалы.
Вечером Кэрол и Даг стояли на кухне.
- Даг, ты пригласил сюда кучу гостей, а мне их даже не чем накормить! – девушка открыла холодильник. – На, почисти апельсин.
Росс ловко поймал фрукт.
- Но признайся всё-таки, что это был приятный сюрприз.
- Даг, я ненавижу сюрпризы! И за шесть лет нашего знакомства ты так и не смог этого понять!
- Не смог, - улыбнулся Росс. – Потому что я обожаю сюрпризы.
- Но…
- Кэрол, мы хотели порадовать тебя, и, по-моему, нам это удалось, - Даг отложил апельсин.
- Ага, - саркастично кивнула девушка. – Как я теперь разделю один апельсин на всю эту толпу?! – Кэрол кивнула на дверь, из-за которой доносилась музыка.
Даг, улыбаясь, смотрел на девушку, а потом наклонился к ней и поцеловал.
Кэрол на мгновение показалось, что время остановилось, но эта иллюзия тут же была разрушена.
- Кэрол, у тебя есть ещё… - в кухню вбежала Рэнди и остановилась на пороге. Она понимающе улыбнулась, вышла и закрыла дверь.