Ночью спал почему-то плохо, проснулся рано, с неудовольствием наблюдая на циферблате всего-то три утра. Меня терзала какая-то неясная тревожность, которая вкупе с предвкушением, мешала мне спать, заставляя вскакивать и ощущать неуместную для такого раннего времени активность.
- Трин, у тебя всё в порядке? - встревожилась вскочившая с кровати Эсти,. даже несмотря на то, что она почти всё время спала, от ее внимания не укрылось моё непонятное состояние.
- Да-да, всё хорошо, - рассеянно пробормотал я и снова улегся в постель.
- Давай я тебе массаж головы сделаю, ты успокоишься, наверное, Миледи вспоминаешь.
- Не называй больше это имя, - я поморщился, почти ощущая себя мушкетером.
- Хорошо, наверное тебе сложно его слышать, - согласилась она и куполом из пальцев обхватила мою голову.
Сначала я хотел потерпеть этот массаж пару минут и отстраниться, но неожиданно мне понравилось, я расслабился и сам не заметил как заснул.
Когда проснулся, то с ужасом увидел, что уже десять! Через два часа придёт Мел, а я даже не приступал к приготовлению обеда, который должен поразить ее воображение. В панике сверзился с лестницы, на ходу заканчивая одеваться.
Так, спокойно, на крайний случай у меня есть вчера приготовленный лимонный пирог, сделаю вид, что я имел в виду сладкий стол вместо полноценного обеда. Это если с основным блюдом ничего не получится, но я должен из кожи вылезти, чтобы получилось.
Даже хорошо, что времени осталось мало, бешеная занятость не позволяла ни одной лишней мысли проникнуть ко мне в голову, например, такой: "А с чего это собственно я так переживаю из-за ее прихода?"
- О, да ты и в самом деле готовишь сам! Честно говоря, если бы к моему приходу вся еда уже была бы разложена по тарелкам, у меня бы остались сомнения, но твой грозный вид с лопаткой в руках чертовски убедителен.
Я не подпрыгнул только потому, что держал в руке противень, извлеченный из духовки.
- Трин мне ключи когда-то выдал для удобства, чтобы свою похмельную голову не таскать лишний раз к дверям. Давай помогу, - Мелоди проворно зашуршала по полкам и через минуту стол уже был сервирован. Я так же молча положил на каждую тарелку по порции и, слушая своё колотящееся сердце, попробовал проявить галантность и помочь ей сесть, пододвинув стул, но она посмотрела на меня как на идиота и я ещё больше стушевался, сообразив, что тут должно быть другой этикет. Но Мел через минуту уже развеселилась.
- Слушай, так забавно видеть растерянного Трина! Я просто не могу! Ты всех девушек так стесняешься или только мне выпала такая честь?
- Почти всех, - улыбнулся и я, - не обращай внимания, я скоро приду в себя.
- О-о! - воскликнула она, отправляя первый кусочек еды в рот, - необычайно вкусно! Честно, не ожидала, люблю приятно обманываться.
От похвалы я расслабился ещё больше, а потом со мной и вовсе случилось нечто необыкновенное, вдруг почувствовав себя легко и свободно я каким-то образом обрёл состояние, которое характеризуется емким выражением "в ударе".
Я стал рассказывать Ойди последние свои приключения в этом мире, причём делал это в комическом ключе, да так виртуозно, что когда подошёл к моменту визита Эсти, Мел уже буквально подвывала от хохота, утирая слёзы. Честно говоря, даже Дижона не пожалел, наперед рассказав о причине его тотального неуспеха у девушек.
- Ой, Три-ин, не могу больше, у тебя талант, честное слово, что-то мне подсказывает, что для тебя всё было не так радужно и искрометно, как ты мне это преподносишь, но я в восторге, что ты так к этому относишься. Ну и, что было дальше?
- Дальше, прости, уже было не так весело, - и я рассказал ей об Эс, ее умирании и дальнейших событиях, постаравшись максимально умолчать о той информации, которая мне открылась, когда я каким-то образом узнал, ее жизнь и была довольно личной. По завершению моего монолога, Ойди отклонилась и принялась меня заново рассматривать.
- Знаешь, мне теперь тебя неловко будет называть Трином, ты настолько разительно от него отличаешься. Оставить девушку, которая хотела тебя убить, у себя дома и при этом абсолютно к ней не приставать, это характеризует тебя совершенно с другой стороны. Честно говоря, я хотела потихоньку свести на нет наши с тобой отношения, потому что Трин убежал, а ты мне не очень понравился, извини, но теперь мне даже стыдно за такое своё решение, если захочешь, думаю, мы могли бы подружиться.
Я был польщен и слегка напуган тем, что сам того не зная чуть не лишился ее общества.
- Слушай, Ойди, а расскажи о себе, пожалуйста, что делаешь, чем занимаешься. Ты вроде бы маг, мне так показалось, приёмы ведешь, как Трин?
Она фыркнула.
- Ещё чего. Я в полиции работаю, там мои способности как нельзя кстати. Заглянув человеку в глаза, могу просмотреть всё, что с ним случалось, поэтому с моим появлением количество неправедно осужденных упало до нуля.
- Ух ты, слушай, а это как у супергероев, какое-то свойство, появившееся в результате случайной мутации?
- Супергерои это кто? Нет, никаких случайных мутаций, магия - это свойство сознания, либо можешь, либо нет, я не только это умею, у меня есть и другие наработки, это умение просто основное.
- Работа в полиции наверняка жутко опасное занятие.
- С чего бы? Я же за преступниками не гоняюсь, ко мне их в наручниках приводят. Угрожают правда постоянно те, которые виновны, пытаются подкупить, но у меня уже такая репутация, что они заранее знают, что это бесполезно. Да и боевой магией я тоже прекрасно владею.
Я открыл рот, чтобы осыпать ее ещё какими-нибудь вопросами, но не смог этого сделать потому что позвонили в дверь.
Открыв ее, с удивлением уставился на Анвин.
- Привет, - машинально сказал я, попутно пытаясь сообразить, что она тут делает.
- А... привет, - почему-то опустила глаза Ан, - можно войти?
- Конечно, проходи, - я был раздосадован, что не могу вернуться к Мел, - что ты хотела?
- Хотела... я.... - она замялась, а потом вскинула голову, - меня папа послал, проверить как у тебя дела.
- Да неплохо, - всё равно не понимаю в чём тут суть.
И тут в окончание неловкой паузы, возникшей между нами, органично влилась Мелодия.
- Ух ты, Анви, давай, заходи, тут Трин вкусностями угощает, грех такое пропускать.
Девочка ещё больше стушевалась, робко и почему-то обречено глядя на Ойди.
- Ну как тебе? - поинтересовалась она у новоприбывшей, когда мы, выдав новую порцию, уселись за стол, - правда же вкусно? Ох, много бы отдала, чтобы муж так же умел.
- Вы замужем? - Анви почему-то повеселела.
- Конечно, более того, у нас вскорости ожидается прибавление, - Мел провела ладонью по пока ещё плоскому животу и это ещё более расслабило Ан, - как твой папа? Давненько он что-то к нам не наведывался.
И беседа потекла, Ойди мастерски вплела туда смущающуюся девочку, находя темы, которые мы могли бы обсудить втроем, хотя это было непросто, не так уж много вещей способны обьединить иномирного пришельца, местного мага-полицейского и проспавшего пять лет в летаргии подростка, которая ещё и периодически странно на меня поглядывала. Через какое-то время Анвин, извинившись, отправилась в дамскую комнату. Не то чтобы эта комната действительно была дамской, это просто, чтобы вы оценили мою деликатность.
- Ты что не понял? - ткнула меня локтем Мелоди.
- А? - вынырнул из собственных мыслей я.
- Она же в тебя влюбилась, это видно невооруженным глазом, - и Ойди улыбнулась, наблюдая мою ошарашенную физиономию, - да, да, не сомневайся, это совершенно точно. Ты только с ней поосторожней, ладно? Я ее родителей хорошо знаю, у них трое детей было, первый умер сразу после рождения, а второй, пока она спала. Сам понимаешь, если с ней что-то случится, они не переживут.
Ой... вот только этого для полного счастья мне и не хватало, влюбленного в меня ребёнка, который считает, что он вполне взрослый.
- Ты это как маг увидела? - да, я не придумал ничего лучшего, кроме как начать выяснять техническую информацию, стараясь переварить услышанное.
Мел фыркнула.
- Я же говорила, что только факты вижу, чувства это несколько другое, но тут семи прядей во лбу не нужно быть, чтобы сложить два и два, это мужики только ничего не видят.
Отвечать мне не пришлось, потому что мы резко сорвались с мест и помчались наверх, услышав женский визг в исполнении двух голосов.
Наверное, Ан столкнулась с Эсти.
Но до места происшествия мы не добежали, потому что всхлипывающая красноволосая девчонка едва не сбила меня с ног. Она тут же рванулась назад, потом вперёд, а потом, растеряв весь запал, нерешительно затопталась на месте.
- Что случилось? - столпотворение в коридоре увеличилось на одного, то бишь одну проснувшуюся Эс.
- Всё в порядке, - я решил взять ситуацию в свои руки, - просто Анвин, когда в последний раз приходила, забыла тут...
- Свою помаду, - подхватила Ойди, - пришла ее забрать и не ожидала здесь кого-то увидеть. Анви, это Эстилана, она очень больна и ей негде жить, поэтому Трин любезно предложил пожить у него.
- А это - Ойди, она - подруга настоящего Трина, очень мне помогала разобраться что тут да как, -обьяснил я обеим девушкам сразу.
Такой слаженнный дуэт с Мелодией, то, как мы не сговариваясь замечательно вырулили из сложной ситуации, а особенно то, как она дотронулась до моей ладони в знак. поддержки, заставило меня сладко замереть, только представив... Впрочем, я тут же отогнал непрошенные мысли, с тоской глянув на ее живот. Ничего нет. Ничего не будет.
Мелоди же почему-то резко потеряв ко мне интерес, напротив, обрела его к моей подопечной.
- Так значит Эстилана? - в ее голосе зазвучали стальные нотки, - Что-то имя мне показалось знакомым. Номер 3741, надо полагать?
На лице Эс отразился даже не испуг, а настоящий ужас.
- Вы... вы...
- Да. Сама расскажешь или мне это сделать? Кстати, Трин, если что, то ты можешь заявить на неё по поводу покушения.
На Лану было больно смотреть, она побледнела, вжала голову в плечи и дотронулась рукой до стены, будто ища поддержки.
- Я... я сама. Трин, пять лет назад я украла в магазине платье и сильно ударила продавщицу, когда пыталась убежать. Но я понесла наказание и раскаиваюсь.
- Какое там наказание? Твоя секта просто откупила тебя и всё.
Голос Эс стал ещё тише.
- Вы же не знаете, что ждало меня дома, лучше бы я оказалась в тюрьме.
Она совсем поникла и почти полностью оперлась на стенку, я понял, что вот-вот потеряет сознание. Вообще-то ей уже было лучше, она подолгу бодрствовала и уже не была такой слабой как попервах, но от волнения вполне могла почувствовать себя хуже, поэтому я взял ситуацию в свои руки.
- Так, Эсти, ты иди, ложись, давай я тебя проведу. Ойди и Анвин, может спустимся вниз и продолжим обед, я ещё лимонный пирог не демонстрировал.
Мелоди, поджав губы, бросила на меня короткий взгляд, медленно кивнула, ничего не говоря взяла за руку Ан и принялась спускаться по лестнице.
Когда они скрылись из виду повернул голову к всхлипывающей Эс.
- Теперь мне точно лучше уйти?
Устало вздыхаю.
- Эсти, не морочь мне голову, пойдём к кровати, я тебя уложу, а то ещё немножко и ты упадешь.
Она явно хотела что-то сказать, но передумав, покорно кивнула и пошла к постели, стараясь минимально опираться на мою руку из-за чего чуть не рухнула, внезапно потеряв равновесие. Удостоверившись, что она улеглась и накрылась одеялом, я отправился вниз на кухню.
- Анви пошла домой, - не глядя на меня, бесцветным голосом сообщила Ойди, которая так и не вернулась к столу.
Я не знал как дальше себя вести, поэтому молчание затянулось, напряженную обстановку можно было мерить вольтметром.
- Ты в курсе, что она всех клиентов от тебя отвадила пока у неё ещё были способности? Не удивлялся, что никто к тебе не приходит? - нарушила неловкую паузу Мел.
- Да и слава богу, что бы я с ними делал? Я же не умею ничего.
- Ты всё ей простишь? - внезапно взвилась Ойди, - И то, что она воровка и что почти стала убийцей и всё что она бы ни сделала всё сойдёт ей с рук? Она преступница, понимаешь? А ты - потенциальная жертва и из-за вот таких вот попустительств...
- Ойди, - как бы мне хотелось накрыть ее ладони своими, но я усилием воли в последний момент сдержал порыв, - ну не чувствую я в ней дрянь подзаборную, понимаешь? Я ее будто изнутри видел, и нет в ней такого.
- Как знаешь, мне пора, - она поднялась и собралась уходить.