активист
|
Ну вот пред отпускной отчет от Сэйдж))В начале много текста,возможно даже утомитесь читать,просто скрины которые должны были быть там исчезли.В общем надеюсь отчет удался и мне удалось передать атмосферу ближе к концу))Приятного прочтения
2.3 Wrong way...
жалеть себя,нет никакого смысла.
все что нам нужно - вовремя понять
и срочно вычеркнуть из своей жизни
того, кого уже нельзя обнять.(c)
Отношения между родителями и детьми так же трудны и столь же драматичны, как отношения между любящими. Даже семейные узы распались бы, если бы наши мысли были написаны у нас на лбу. Как я и говорила, по приезду из университета нас ожидала на пороге в красивой одежде и большим бантом на шее драма, которая разладила нашу семью. Одностороннее самопожертвование - ненадежная основа совместной жизни, потому что оскорбляет другую сторону. Так получилось, что по последней просьбе , Елены, мы не рассказали Стэфу про ее смерть, а прошло уже два года. Странно, что Стэфан ничего не заподозрил, ведь не видеть свою любимую 2 года, и не получать от нее никаких вестей - подталкивает, да что там подталкивает, дает пинок под зад и дикими воплями кричит, что что-то не так. Но Стэфан ни разу ничего не сказал, даже жалоб с его стороны не наблюдалось по этому поводу, он смирно ждал, только вот не хочется его расстраивать и втыкать в его спину острый нож по самую рукоятку и награждать его такими новостями. У меня сердце сжималось, когда мы только прибыли домой и брат, буквально выпрыгнул из машины с воплями несясь к дому, "Елена,Елена". Мне пришлось остаться с мамой на улице и успокоить ее истерику. Я понимаю, ей тяжело, мне тяжело, всем тяжело. Нам пришлось опять соврать Стфэфану, сказав ему, что Елена на роботе и вечером приедет. Стэф нам широко улыбнулся и, развернувшись на 180 градусов, помчался в детскую к своему сыну. Когда я проходила мимо комнаты Кристиана, неся коробки в свою комнату, я задержалась у дверей комнаты племянника. Мне открылась душе раздирающая картина, Стэф возится со своим сыном, пытается общаться ,рассказывает про то, какая Елена прекрасная, и как им повезло. Маленький бедный малыш не может понять что происходит и смотрит на своего отца с непониманием, про какую маму он говорит. Мне захотелось плакать, очень сильно кричать, почему жизнь так несправедлива к хорошим людям.
Незаметно подкрался вечер и Стэфан крутился на балконе второго этажа, как раз там, где и ушла от нас в иной мир Елена. Мама с папой уже не могли терпеть это и решились все-таки рассказать сыну правду. Я чувствовала папин страх и мамину беспомощность. Ведь страшно когда не можешь помочь своему ребенку. Мама позвала Стэфа в гостиную, где его уже ждали: папа, Кристиан и даже Бакли. Стэфан воодушевленный припорхал на 1 этаж и сел на диван рядом с мамой. Разговор начал папа:
-Стэфан сыно…Елена,Елены...-все никак не мог закончить папа.
-Что Елена где-то прячется, давайте говорите, когда она вернется, я очень соскучился… -радостно защебетал брат.
-Дорогой, Елена больше не вернется… -закончила мама фразу папы, которую он не мог завершить.
Стэфан заметно напрягся, костяшки пальцев побелели от того что руки были резко сжаты в кулак, брови насупились, живой огонек из взгляда пропал..;
-Как это понимать, что случилось? Где моя Елена?-дрожавшим ,почти сорвавшимся голосом, Стэфан стал закидывать вопросами родителей, резко встав с дивана.
-Стэфан…-резко я прервала и напугала всех своим появлением..
-Елена погибла два года назад, мне очень жаль - сказала я и, подойдя к брату, попыталась обнять его.
Сначала брюнет опешил, был в замешательстве, затем его лицо "потемнело", стало грозным, перекошенным болью и злостью.
-Чтоо??!!-заорал Стэфан
-Тебе жаль? жаль? два года, как черт побери вы два года скрывали от меня это, что за хрень, как вы могли, я как придурок тут жду ее появления, целых два года я мечтал о том что я закончу университет, приеду и мы с ней заведем семью и состаримся вместе. А теперь, что получается все было напрасно, ее уже как два года нету...-стал орать на нас брат.
Я никогда прежде не видела Стэфана таким, он всегда был спокойный, уравновешенный, даже в детстве. Он ходил по комнате кругами кидая на нас опустошенный мокрый взгляд, хватаясь то за голову , то за шею.
-Два года, как можно было быть такими бессердечными, Максис почему я не догадался, не почувствовал что, что-то не так, почему??? - орал во всю глотку Стэф чем напугал сильно Кристиана, который разревелся на месте.
Мама попросила меня увести племянника в его комнату и успокоиться, упираться не стала, мне было сложно находится в такой обстановке. Взяв малыша на руки я, как можно быстрей , покинула гостиную.
Мама с папой еще долго объясняли брату ситуацию. Стэфан находясь в состоянии аффекта, закинул свои вещи в машину, которую ему подарили родители, и с грохотом хлопнул входную дверь ,сказав на последок, что проклинает нас. Что теперь будет, не знаю. Елена погибла, Стэфан уехал от нас, оставив свою кровиночку с нами. Бедный Кристиан, придется нам всем заменить ему родителей, что мы и собираемся сделать.
Когда я только отнесла малыша в его комнату, он еще очень долго плакал. Я держала его на руках и пыталась успокоить. Затем, когда он более и менее успокоился, а мои ноги наоборот стали ныть, мы присели в кресло, что промыкалось к его кроватке. Я стала его качать, и он уснул. Он такой милаха, и такой красивый, когда спит. Только вот сон у него был неспокойный, он то и делал, что дергался во сне. Пока малыш спал, мне пришлось слушать крики, которые доносились с первого этажа, к ним кажется и Кларк присоединился. Но мне было уже все равно, мне хотелось как можно лучше сохранить Кристиана в надёжности и не травмировать его детскую психику. Пока я укачивала спящего Криса у себя на руках, я и не заметила, как сама уснула. Сон был глубокий ,приятный и расслабляющий как раз что надо после долгой поездки, но прелесть сна длилась не долго. Громкий грохот захлопнувшейся двери, заставил нас резко проснуться, а Кристиан вдобавок еще и испугался. Я поднялась с кресла и стала опять качать племянника на руках, но он то засыпал, то опять просыпался, и так еще два раза. Когда он окончательно открыл глаза, показывая мне что хватит с него сна, посмотрел на меня своими ясными глазками ,улыбнулся и промолвил:
-Мама?!-детским голосочком .
Я опешила, растерялась, не зная, что делать, как поступить. Он смотрел на меня такими глазками что мне было больно огорчать мальчишку, по этому я прижала его крепко, крепко к себе и прошептала в его крохотное ушко: "мама,мама", и в ответ малыш своими крохотными ручками обнял меня за шею, звонко смеясь. Что я чувствовала в тот момент словами не передать, мне хотелось и плакать и смеяться, в животе запорхали бабочки. Уже через некоторое время, мы с Кристианом, моим теперешним сыном, я решила стать ну или заменить ему мать, читали книжки каждый день перед сном или в обед, или часами играли в его любимые игры. Это так прекрасно, мама одобрила мое отношение к ее внуку, и сказала, что я хорошо поступила, приняв его любовь.
Что до нас с Декстером, так все немного запутано. Я предлагала ему переехать ко мне, через две недели как прибыла домой, но он нив какую не захотел, твердил все время, что ему неудобно, что он вот так просто возьмёт и переедет ко мне. Мы сошлись на том, что пусть он заработает сумму, которой он будет удовлетворён и тогда он свободно сможет жить со мной под одной крышей, спокойный на тот счет, что он не живет за деньги моих родителей. Сначала мне было обидно, что он так думает, но потом дома, перед сном проанализировав ситуацию, я все смягчилась и поняла его. Прошло уже полгода как мы вернулись из университета, работаем на желанных специальностях и жизнь более и менее наладилась. Хотя сказать к слову, мой начальник меня жутко раздражает своими похотливыми шутками, так бы и врезала, но сейчас не об этом. Время летит быстро, и вместе с ним приближается дата нашей свадьбы с Дексом, которую мы обсудили как-то раз, сидя в кафе. Со мной еще тогда странный случай произошел.
Когда мне позвонили с моего предприятия и сообщили, что товар привезли, мне срочно надо было попрощаться с Декстером и ехать туда. Погода, была отличная, люблю раннюю осень, золотые листики повсюду, которые весело светятся, когда лучи солнца щекочут их. Небо красивое, все кажется, будто залито золотистым цветом, воздух чистый. Очень приятно находится на улице. Пока я медитировала в ожидание такси о погоде, на участке появились как будто из неоткуда, две странные женщины, после чего я попозже поняла, что это ведьмы. Они очень громко о чем-то спорили, а потом резко устремили свои взор на меня. Одна из них что была одета в черный балахон громко и довольно таки страшно засмеялась и подойдя быстро ко мне ,провела длинным черным ,идеально выкрашенным ногтем по моей щеке и добавила:
-Ты одна из нас, и скоро мы тебя посвятим, и ты будешь самой главной и могущественной из нас.
По моей спине прошел тонкий, ледяной холодок от ее голоса. Нет, я не испугалась, во мне вообще нет чувства страха, просто стало отчасти не по себе от ее прикосновения, которое сопровождалось еще тошнотой. От части меня даже возбудили ее слова, о какой-то силе и могущества. Моя реакция на чистую привела меня в замешательство. Пока я была в не известии, дама в белых одеяниях потянула меня за руку, вставая передо мной.
-И не мечтай Хельга, она одна из наших, ее мать очень могущественная, не лезь к ней, не смей-спокойным, приятным голосом защитила меня белая.
Я хотела было вмешаться в их спор и попросить объяснить мне, что собственно тут происходит и почему меня делят без моего ведома, но, не успев сказать и первого слова, как эти все завертелись, превратились в черный и белый шары света и исчезли.
Я была рада, когда обнаружила, что цветы, которые я заказала, доехали благополучно из Канады. Разобрав товар с помощью сотрудников, магазин стали посещать покупатели. Я пришла в восторг, увидев, что новые цветы пользуются таким успехом, буквально мгновенно пропадая с полок. Записывая товар, я заметила в одной из покупательниц довольно таки знакомое лицо, прищурившись, я, разглядела в ней, Эрин Незамужних, какие люди у нас тут. Подойдя к этой смазливой девице (к сожалению, а может и к счастью мое отношение к ней не изменилось),я стала описывать в красках огромной выбор цветов ,их аромат ,красоту и такую же ересь. Эрин понадобилось время, дабы понять и вспомнить, кто перед ней стоит.
-Сэйдж..,Сэйдж Гилберт? - писклявым голосочком промямлила она, а на ее лице появилась огромное удивление, правда не понятно с чем именно она связано.
-Все, верно-приторно сладко улыбнулась я ей.
-Вот не ожидала увидеть тебя, такой, в таком окружение-все же с таким глупым выражением лица смотрела блондинка на меня.
Она еще долго болтала и рассказывала, как она удачно устроилась, и какой у нее прекрасный жених, и как он любит ее ум. На последнем откровении меня чуть не прорвало на смех, ну да как же, сама мисс интеллектуальность. В общем, мне удалось продать этой клуше чуть ли не пол своего магазина. Определенно-удачный день.
Настал, наконец, этот долгожданный день, о котором я мечтала и строила планы с 3-го курса. День начался в сумасшедшем ритме, сначала мне надо было заехать в салон свадебных платьев и сделать правильный выбор, одно из двух. Мне было трудно выбирать, но я все же смогла сконцентрироваться на одном конкретном. Длинное бело-бежевое платье, совсем простое, без пафоса, гипюра и пышных юбок, как раз то, что надо, в нем я чувствую себя очень комфортно. После салона для невест, мы с мамой поехали в салом красоты к маминой хорошей знакомой,которая сделала нам прелестные прически, сидя в кресле я не могла поверить что это происходит на яву,может я сплю.
Домой мы приехали часа в 4,где уже вовсю шла подготовка к свадьбе. Папа и Кларк, носились по дому, не зная за что взяться. Маленький Крис, был оставлен на время под строгим надзором няни, которую он не очень долюбливал. Незаметно подходило время церемоний, настало время моего триумфального появления. Надев платье, и нужные аксессуары, я встала перед зеркалом и стала разглядывать себя. Отражение мне явно нравилось, и настроение прекрасное, темного попутчика и следа не было, за что мне надо поблагодарить Декстера. Послышался стук в дверь, через которую вошла мамуля. Мне стало теплее на душе от ее милой улыбки, которая всегда успокаивает, я была довольна нашими с мамой отношениями, она не требовательна ко мне, и не вынуждает меня рассказывать, что у меня на душе, но это не чуть не портит наши отношения, она всегда понимает меня, нам даже слов не надо для общения. Так и сегодня, она посмотрела мне в глаза, подошла и нежно прижала к себе, проведя рукой по моим волосам.
Двадцать пятого ноября 2012 года, ровно в 18:00.все гости были рассажены на свои места и с восторгом наблюдали за нами. Началось долгожданное торжество, мы с моим будущим мужем стояли под красивой аркой, заказанной специально для сегодняшнего дня, в которую были вплетены живые цветы. Декстер был одет в изящном черном смокинге, который придавал ему еще больше таинственности и оттенял его прекрасные синие глаза. Пришло время клятв, и из внешнего мира к моим ушам, добрался мелодичный голос Декстера,…это был голос, который я узнаю всегда — во сне и наяву, или даже если я буду мертвой, держу пари. На звук этого голоса я шла бы через огонь, пожар, или, что менее драматично, слякоть и каждодневный бесконечный холодный дождь....
Все прошло удачно, гости чувствуют себя отлично, всем весело, все обычаи через которые должны пройти молодожены успешно завершены, бросание букета невесты к счастью прошло без драк, и обладательницей сей манны небесной, оказалась очень интересная папина знакомая на которую, Кларк, буквально капал слюнями. Разрезанного торта хватило всем, а так же семейные свадебные портреты сняты, теперь можно расслабиться и уединиться. Оставив гостей продолжать веселье, мы с Дексом незаметно ретировались к крыльцу дома, где мы уже смогли не смушаясь окружающих ласкать друг друга. Я была настолько счастлива, что теперь мы связаны, в хорошем смысле, что теперь мы муж и жена. Я никогда не испытывала такого прилива эмоций, даже не знаю как и описать, для меня это что-то новое.
Из приятных мыслей и сладкого поцелуя моего мужа,меня выташил незнакомый женский голос.
-Декстер Морган?..-послышалось за нашими спинами.
Мы оторвались друг от друга и повернулись лицом к источнику голоса.
Перед нами предстала молодая красивая девушка, с чистыми, невинными карими глазами и выступающим животом, который подчеркивал ее особое положение. Я пришла в недоумение, что этой девушке нужно от Декстера, в такое время.
-Декстер что происходит ?Кто эта женшина?-обратилась я к брюнету.
-Сэйдж,успокойся это никто,не важно иди в дом пожалуйста-беспокойным голос прошептал Декс.
Я было хотела послушаться, но мое любопытство и упрямство вперемешку с ревностью не дали мне это сделать. То, что произошло дальше, повергло меня в шок, бешенство. Незнакомка подошла к Дексеру и прошептала ему что-то на ухо, после чего он резко выпрямился и впился в ее губы, гладя по животу. Я оцепенела, меня как будто парализовало. Наивная, тупая дура, вот почему Декс не хотел переезжать до свадьбы к тебе у него была другая, которая сейчас носит его ребенка под сердцем. У меня все обрушилось внутри, похолодело, озлобилось. Я подошла к брюнету и влепила звонкую пощёчину и прошипела, чтоб он проваливал ко всем чертям, развернулась и побежала в дом, в свою комнату.
Как будто кто-то умер — как будто я умерла. Потому что, это было больше, чем потерять самую настоящую любовь, хотя и этого достаточно, чтобы убить любого. Терялось целое будущее, целая семья — целая жизнь, которую я выбрала.…Проносились молниеносно мысли в моей голове. Все перемешалось, я не знала что делать, меня душил комок застрявший в горле, как жаль что я не умею плакать, если бы я этим обладала я, наверное, разревелась мгновенно, как маленький ребенок, но увы придется пытаться дышать с этим комом. Я, наконец, добежала до комнаты, захлопнув за собой дверь, я толком не успела перевести дух, как передо мной появился Декстер из неоткуда, ненавижу проклятых магов. Мне не хватало злости на него, я подумала, что будет бессмысленно устраивать разборки, лучше и легче ничего не знать, мне меньше всего хотелось слушать его нелепые оправдания. Но мои просьбы не были услышаны, и он стал объясняться, такого бреда я не слышала еще никогда, мне было противно его видеть, слушать, чувствовать его присутствие, и теперь я жалею, что говорила этому дешёвому человеку, такие дорогие слова.
Единственным, что я доподлинно знала, — ощущала всем своим существом, до мозга костей, от макушки и до кончиков пальцев, знала в глубине своего опустошенного сердца, — было то, что любовь дает другому человеку силу, способную сломать тебя. Я была сломана и восстановлению не подлежала. Декстер все не переставал говорить и говорить, меня уже тошнило от него.
-Сэйдж, пожалуйста, пойми не хотел, ты не знаешь, как эта ведьма воздействует на меня, она меня сделала таким, раздвоенным, во мне доминирует свет и тьма, пожалуйста, Сэйдж, это меня убьет-молящим голосом, чуть не срываясь на плачь, обращался ко мне брюнет.
Но я его не слышала уже, не желала, меня н волнует, что это было, мне уже не надо никаких клятв, изменил один раз, все Декстера больше не существует в моих глазах как человек.
-Декстер прошу, уходи… - фальшиво спокойно сказала я…
-Ты мне больше не нужен - воскликнула я, надеясь, что эти слова заденут его.
Так оно и вышло, он с болью посмотрел на меня, и в его глазах промелькнули незнакомые мне тени.
-Нет Сэйдж ,нет-горячо прошептал он мне на ухо, нагло врываясь в мое личное пространство-нет Сэйдж, ты не понимаешь какого уровня магия тут-все продолжал он, подходя ближе подгоняя меня к стене. Когда мне уже не было никуда отступать, и я уперлась спиной к стене, Декст резким движением и хитрыми глазами стянул с меня платье, оставив в нижнем белье. Я побледнела, но пошевелится - не могла, не зная причины. В моей голове, крутилась непонятная мелодия, под звуки которой я делала все, что мне приказывал Декстер. Тело не хотело слушаться. Темный указал мне лечь на пол и не шевелиться. Я была как маленькая птичка, заточенная в клетке, что парадоксально моей клеткой оказалось мое тело.
То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты. Меня будто опустошили. Ублюдок, сделал свое грязное дело, наполнив меня соей грязью, оставив на полу. Он так же мерзко попрощался со мной, погладив по щеке и поблагодарив за принесённое ему удовольствие, в такой манере, будто я девушка по вызову из дешевого борделя. На полу я провалялась долго, мне было все ровно, что происходит, где, как и с кем. С улицы доносились веселые звуки радости, которые мне были совершено противны. Я и Декстер, были женаты ровно пять часов, что же, может, это было предписано нам, но уже все ровно. Мне надоело так валяться и ощущать себя грязной и использованной. Я встала, и не понимая как оказалась в ванной, включив теплую, а может и холодную воду, я не чувствовала внешних факторов как этот, села в элегантную ванную. Я смотрела в одну точку ,качаясь в перед назад и напевая неизвестную мне песнью… Я не чувствую абсолютно ничего, кроме наступившей тьмы ,частично ко мне возвращается темный попутчик, и овладевает мной полностью. Противостоять я ему не буду, нету смысла, теперь моей покалеченной доброй стороне придется уступить сцену, попутчику, который овладел мной бесповоротно и навсегда, вокруг меня только тьма и проблесков света в этой потерянной долине никогда не будет. Ну, здравствуй Мой Попутчик Тьмы....
“Дили-дили-бум, закрой глаза скорее
Кто-то ходит за окном и стучится в двери
Дили-дили-бум, кричит ночная птица
Он уже пробрался в дом к тем кому не спится
Он идет
Он уже... близко
Дили-дили-бум, ты слышишь кто-то рядом
Притаился за углом и бросает взглядом
Дили-дили-бум, всё скроет ночь немая
За тобой крадется он и вот-вот поймает
Он идет
Он уже... близко