ньюби
|
Письмо№3
От автора Я довольно долго наигрывала материал и составляла текст, редактировала, опять редактировала...но, я надеюсь, что мои труды будут вознаграждены и ваши комментарии не заставят себя ждать. Томми в этом отчёте пришлось нелегко, так что он расчитывает на твоё понимание, Дил)
 Здарова, Дил. Прости меня, шляпу сапожника, что надолго оставил тебя без писем. Просто нужно было пораскинуть мозгами насчёт всех событий, что произошли со мной, Дил. Я ума не приложу как тебе написать это всё...
Помнишь историю про то, как на соседней улице бродяжка переоделась в пацанячие шмотки и надубасила Дризли? Так вот, это всё полная ерундень по сравнению с тем дерьмом, которое мне в красивой обёртке приподнесла судьба, брат.
Ты только не кипятись и не парься - проблем с легавыми у меня пока что нет. Мне кажется, что в этом городе даже они меня тридесятой стороной обходят. Деньги пока что тоже есть и с работы меня не уволили... Я понимаю, братан, тебе чертТтовски интересно, чё ж произошло-то, но будь добр, раз уж ты мне друг - прочитай до конца мою исповедь.
Вот представь себе чувака, который всю свою жизнь провёл в опасном районе, который вырос на его улочках, который питался чуть ли не собачьим дерьмом, чтобы не сдохнуть с голода. Представь, что в детстве у него не было ровным счётом ничего кроме драк со сверстниками и грязных поручений бандитских шаек за ничёмную копеку, а когда он стал подростком ни одна девчонка не любила его, потому что боялась, что если она подойдёт к нему, то он изнасилует её так же, как делали это остальные пацаны. Представил? А вот теперь, брат, читай дальше. Представь, будто бы он приехал в незнакомый ему город и начал новую жизнь. И тут появляется вариант почувствовать ему, каково это - быть любимым, но эта возможность ускользает, будто и не было её никогда, будто бы и не человек он, будто и нельзя его любить вовсе...
Всё, надоела мне твоя кисла рожа, Дил! Я тебя знаю - ты к таким вещам черств как настоящая уличная поганка! Рассказываю всё по порядку, брат, чтобы у тебя не было лишних вопросов, и чтоб ты, бездушная свинья, не подумал что Томми больше не доверяет тебе.
Как-то раз я плёлся после работы домой, мои ноги несли меня сами, а голова, Дил, была забита самой разной ерунденью. Захожу к себе во двор и вижу через деревья - девушка! В доме у моего придурковатого соседа, заядлого холостяка с вонючими подмышками, девушка мелькает в окне! Как так? Он же полнейший лузер! Я просто попутал берега реки Ривера (что,в принципе невозможно), когда мои глаза нашли столь плавный силуэт в окне!
Я решил разобраться - кто она и что забыла у него дома!? Мысль о том, что это могла быть его тёлочка, мне даже и не приходила.
Когда сосед уехал на работу - я прямиком к нему в гости "за солью".

Дверь открыла ничё така мадама твоего любимого типажа, Дил - худенькая, высокая с дурацкой причёской и в пацанячих шмотках... не, ну, в смысле она в норм шмотках была, только вот в городе девушки чаще юбки носят, в отличии от наших деревенских.
Я поприветствовал её такими словами, на какие мне только хватило красноречия и она пригласила меня войти, брат. Мы с ней разговорились за то за сё (она мне даже рассказала, кто она этому придурку и что здесь делает), но я уже не слышал её. На кухне была ещё одна, Дил.

О глаза мои! Лучше б вы сгорели в тот самый миг, как только я увидел её! Браааааат! Это просто невыносимо - стоять и смотреть на такое чудо! Её волосы были в беспорядке, но от этого не утратили своей красоты! Я будто бы ощущал их на своих грубых ладонях, Дил! Её глаза сияли, как маяк на том берегу Ривера! А губы и вовсе словно говорили мне что-то приятное...

Кароче, братан, я расплылся в улыбке как последний лошара. Да, быть может, если бы ты был там, то толкнул бы меня в бок или дал бы мне с локтя в челюсть, но тебя там не было, дружище, и ты много потерял.

Я подошёл к ней и что-то начал говорить. От волнения у меня не хватало дыхания на красноречие, поэтому я говорил как кантуженный во время четвёртой Революции колхозников Риверсайда. Но мои слова её точно убедили, потому что она согласилась сходить со мной пообедать в закусочной. (ЭТО Что ж мНЕ НАДО БыЛО ТАКОГО СКАЗАТЬ, ЧТОБ оНА СОГлАСИЛАсЬ?!!!)
Честно говоря, я вёл себя как последний придурок и неудивительно, брат, что она вечно хихикала надо мной...

Когда я понял, что ей уже неловко со мной, я спросил у неё, что у неё получается лучше всего, за исключением её улыбки. Она опять хихикнула и сказала, что лучше всего ей удаётся выигрывать в спорах... Дил, ты понимаешь о чём я? В своей жизни я проиграл лишь один спор, когда сказал тебе, что я смогу переплыть Ривер... И я решился на спор.
Её задача была - не проиграть мне в бильярд.

Я прекрасно знаю, что такое бильярд и в какой обстановке проходит игра. Дил, ну я же не дурак уж совсем! Хотя рядом с хорошенькими девушками соображаю плохо. Но Имельду сложно назвать хорошенькой... Она прекрасна! Проблема только в том, что она... гм... белая. Не то что бы меня смущал цвет её кожи, брат, но она ведь воспитанная в хорошей семье, у неё не было такого прошлого,как у меня. Вряд ли она писается от восторга, находясь в моей компании.
Игра началась. Скажу тебе откровенно, брат - играет она недурно!

Порой я уж думал, что проиграю спор второй раз в жизни! Атмосфера накалялась, когда у нас уже было по 6 шаров...
Но я был бы не тем Томми, которого ты знаешь, если бы проиграл. На последнем её ударе, она сделала мне отличную подставку и чужой у меня пошёл как родной)) О брааатааааан! Это было шикарно!

Как истиный победитель я просто должен был получить свой приз. И я его получил... Пусть дерзко, нагло, без каких-либо смущений и вежливости. Самое удивительное, брат - я не почувствовал отказа!

Я знаю, ты, любвененавистник, возненавидишь меня за то, что я тебе напишу, но губы у неё сладкие, как вишня в саду у старика Тома! Да-да, как та самая, знаменитая вишня! Но тут произошло то, чего я так сильно, боялся, брат.
-Ты что! Даже не думай, что я поцеловала тебя по своей воле! И не надейся на что-либо... Прости, Томми, но... Мне не нужен такой спутник жизни, как ты! Я хочу быть счастливой!!

Мне кажется твоя малютка Джеси никогда бы так не поступила со мной. Имельда толкнула меня изо всех сил, дёрнула плечеком и выбежала из бильярдной... Дил, если ты мне друг, то почему никогда не говорил мне, что я полное дерьмо? Неужели нельзя быть счастливым рядом с таким отпрыском улицы, как я?! Хотя о чём это я... Конечно же нет...

Я ещё не успел разреветься и испортить своей задницей сукно, как мой мобильник зазвенел. Я в гневе чуть не швыранул его в окно! Но, постой, брат, вдруг это Имельда? Чёрта с два! Это была Карен. Та самая вертихвостка из бара, что затащила беднягу Томми в джакузи. Ну нет! Только не она, Дил! Видеть её не хочу! Хотя, постой... быть может что-то измениться после нашей встречи? Она сказала, что скоро подъедет к моему дому. Братаааааан, что ж я делаю!

Мда... её "скоро" оказалось 2 часа. Я сидел перед зажжёными свечами и глядел в огонь. Было ощущение, что жизнь остановилась для меня, брат. Огоньки так весело извивались, что мне казалось, буд-то они издеваются надо мной.
Погружённый в свои мысли, я даже не заметил, как она зашла ко мне в дом.

Я не узнал бы Карен на улице! Она так...гм... изменилась, брат! Но от этого чувства к ней у меня не проснулись. Мы оба прекрасно знали, зачем она здесь... Но Карен начала задавать не радующие меня вопросы:

-Что же ты не звонил мне три недели, Томми? Неужели ты не скучал по мне?
Я ответил, что скучал (хотя я только сегодня узнал её имя), чтобы она мне не начала выностить мозг в такой неподходящий момент. В итоге, братан, я поступил, как последняя скотина. В моих мыслях крутилась одна девушка, а ночь я провёл с другой, в надежде забыться и расслабится.

Но, что тут поделаешь, Дил, раслабится не вышло. Расслабиться не получилось и на следующий день. И через день. На работе с меня требовали отличной физической формы и поэтому каждое утро наматывал круги по кварталу в надежде хоть чуть-чуть сбросить вес. Одним осенним утром мо пробежка приобрела немного другую форму - моя задача была убежать от психанутого бешенного пса!

Он бежал за мной как те копы, которые застали нас на стройке с украденной волыной, помнишь? Только вот копы, пожалуй, бегают помедленнее! Эта псина начала догонять меня.... и даже перегонять?!!
Я тут чё-то пришёл в полный тупняк. И до меня, наконец, как до пятиметрового жирафа, дошло : эта псина играет со мной!
Тоже мне, догонялки, ДИЛ! Я чуть в штаны не наложил, а этот кобель... (не, ну чё, кобель же) Чёрт меня подери, чувак! Я же видел недавно эту собаку по пути домой после работы... хм...
Я остановился, достал бутер с колбасой (МОЙ ЗАВРАК!!!) и угостил этого парнишу)

Парниша был очень доволен и даже повилял мне хвостом в знак благодарности. Теперь он точно не отстанет от меня!! Блин, ну что я наделал, шляпа сапожника! Ладно. Моим пунктом назначения был пляж. Я продолжил пробежку. Да, братан, я думаю, ты не удивишься, если я скажу тебе, что этот мохнатый бежал за мной.
Честно говоря, давно мне не было так весело! Вот как приходит спортивная форма! Уверен: меня скоро повысят и я больше не буде зажигать с группой поддержки на трибунах.

Честно говоря, мне понравилась эта порода, но... не могу же я взять его домой? Хозяйка меня придушит его же хвостом! Я оставил мохнатому остатки моего завтрака и пошёл домой - солнце уже давно взошло.
Возле своего дома я встретил ту красотку. Это та девчонка, с которой я познакомился на пороге соседского дома. Она мила улыбнулась мне. Я не удержался, братан, и спросил у неё про Имельду. Она тут же заохала и улыбка сползла с её лица!

-Она последние несколько дней плачет, не выходя из своей комнаты, Томми! А почему ты спросил? Ты знаешь, что случилось? Отвечай!
Брат! Ну как так! Она сама меня отшила! Чего ей сопли пускать? Может она не из-за меня? Я сказал, что не знаю, в чём причина ( А что? Я должен был сказать, что я приставал к ней в бильярдной?)
-Только не говори ей, что я тебе всё рассказала... я не должна была...
Я кивнул и отправился восвояси.
Мне покоя не дают слова этой девчонки с дурацкой причёской. Неужели Имельда и правда, брат, так расстроилась из-за того, что к ней приставал такой неудачник как я? Неужели в её малюсеньком сердечке такое дерьмо как я оставило свой след? Нет, не могу в это поверить, Дил! Видимо, её мучает совесть за этот поцелуй перед своим возлюбленным. У неё наверняка есть возлюбленный, Дил...
__________________________________________________ ____________
Иногда очень приятно посидеть под дождём на улице в осеннем парке... освежает и тело и голову. Былло спокойно и тихо. Мои шмотки промокли, Дил! Но мне было не до этого - из моей головы не выходила Имельда. До чего ж она хороша! Но я не стану, брат, докучать ей своим вниманием. У меня тоже есть гордость.
Я сидел, а дождь сползал по моему горбатому носу... да уж, вряд ли хоть одна девушка захочет быть со мной. В любом случае в тот момент мне одиноко не было - это точно. Рядом со мной расположился пёс, которого уже начал считать своим другом.

Последний раз редактировалось _Morkovka_, 06.03.2013 в 15:38.
|
|