бывалый
Адрес: г.Екатеринбург
Возраст: 31
Сообщений: 155
|
От автора: Второе, наконец-то второе долгожданное поколение династии Форстер. Думаете вы одни так ждали первого отчета от Эми? На самом деле я сама сгораю от нетерпения поделиться с вами новой историей.
Отчет получился довольно таки объемным. И это я еще в последний момент решила оставить несколько кадров и событий на вторую запись. Но ведь это хорошо, так? По крайней мере я надеялась его объемом хоть как то компенсировать столь долгую задержку.
И еще пара слов. Предупреждаю заранее, первая запись Эмили крайне пессимистична и депрессивна. Ну причину разъяснять смысла не вижу. Если кому-то не понравится - прошу сразу же дать мне об этом знать. Тапки приветствуются.
А вообще я волнуюсь как ребенок. Как то долго я писала этот отчет, опять все кусками, не один день. Поэтому боюсь, как бы не разочаровать вас.
Чтож, приятного прочтения)

Отчет 1
"Мир движется вперед благодаря тем, кто страдает".
Лев Толстой
-«Эми, Эми, милая, не отставай, пойдем же!»
-«Куда мы идем, мамочка?»
-«Я покажу тебе одно прекрасное место. Там так тепло, светло, красиво. Тебе понравится, идем же».
Озаренная прекрасным и ослепляющим сиянием, мама смотрит на меня своими прекрасными голубыми, цвета ясного неба глазами. Какая же она красивая…
-«Эми, девочка моя, все хорошо?» - отдаваясь эхом звучит ее нежный, ласковый голос.
-«Мама, мамочка, я так тебя люблю!»
-«И я люблю тебя, солнышко, а теперь пойдем, а то можем и опоздать».
Улыбнувшись и погладив меня по щеке холодной белой рукой, мама разворачивается и ведет меня за собой, по залитой райским светом цветочной аллее. Боясь отстать, я прибавляю ходу, но все никак не могу догнать, уже успевшую прилично уйти вперед, маму. Я делаю шаги все больше и больше, темп все быстрее и быстрее, в конце концов, уже перехожу на бег, но мама уже очень далеко. Еще чуть-чуть и все, что я буду видеть, это только ее силуэт. Но я не могу, не могу ее потерять! Дыхание начинает учащаться, сердце бьется все сильнее, меня постепенно начинает одолевать невыносимое чувство страха!
-«Мама, мамочка, постой! Подожди меня, мама!!!»
Она меня совсем не слышит. Она почти скрылась из моего вида, а я по-прежнему изо всех сил стараюсь ее догнать.
-«Этого не может быть! Я не могу остаться одна! МАМА, прошууу! Верниииииись!»
Обессилевшая и отчаявшаяся я сдаюсь и падаю на колени посреди аллеи и заливаюсь горячими слезами. Солнце, еще несколько мгновений назад слепившее меня своим свечением, вдруг скрылось за темными дождевыми облаками. Вокруг стало темно, холодно, жутко… Все исчезло: цветы, аллея, мама…Я была совершенно одна, посредине бескрайнего пустыря.
Меня стало бросать в дрожь, перед глазами все помутнело, пошел дождь… Свернувшись калачиком, я продолжала плакать и звать маму, как вдруг, словно звук грома, раздался пронзительный и ужасающий женский крик. Это она!
-«МАМА!!!»
***
Открываю глаза. Ночь, мрак, мутный лунный свет. Я в холодном поту, сердце бешено бьется, в голове полнейший сумбур и трудно дышать. В предчувствии паники, начинаю нервно оглядываться по сторонам. Через несколько минут, окончательно убедившись, что я нахожусь в своей комнате, начинаю постепенно приходить в себя.
Это был сон, всего лишь очередной кошмарный сон.
На часах было пять утра. Слишком мало, чтобы вставать, слишком много, чтобы пытаться снова уснуть. Да и был ли смысл? Снова испытать страх, боль, отчаяние… Прошло уже шесть с лишним лет, это уже становится невыносимым.
Все таки, как бы я не желала больше смыкать глаз, усталость взяла свое. Бороться было бессмысленно…
До звонка будильника оставалось еще около 10-ти минут, но неугомонный папа в который раз решил пренебречь моим режимом.
-«Эмили, вставай! Ну же, Эми, времени уже много».
-«10 минут…всего 10, пап…»
-«Пора тебе уже перевести будильник, ты постоянно заставляешь меня тебя ждать, а сейчас вставай, детка, пора!»
-«Ты не выносим…»
«И я тебя люблю, жду внизу. И да, не наступи в салат».
Как следует хлопнув дверью, бесспорно с целью резко отбить сон, папа наконец-то удаляется из моей комнаты, оставив меня наедине с моей ленью.
Эти полтора часа сна были определенно мне не на руку. Если проснувшись посреди ночи от переизбытка эмоций, я физически была как никогда бодра, то сейчас я была похожа на выжатый лимон. Голова была тяжелой, глаза щипало, тело словно приросло к кровати. В совокупности с огромным нежеланием посещать сегодня учебу, мое нынешнее состояние играло против меня.
Наконец будильник. Привстаю, оперевшись на локти и пытаюсь сфокусировать взгляд на циферблате часов. 7.45, и правда, времени уже много.
Откидываю одеяло, протираю глаза, спускаю ноги... Ощутив пяткой холодную вязкую жижу, я не сразу поняла, что наступила в тот самый злосчастный салат. Этим утром я буквально говоря, встала не с той ноги.
На сборы ушло не более 10 минут, как всегда. После смерти мамы, я не просто перестала уделять должное внимание своему внешнему виду. Я вовсе перестала себя любить! Более того, я себя ненавидела. Я практически перестала подходить к зеркалу, потому что боялась в который раз увидеть в нем не себя, а ее. Отец всегда говорит, что я вылитая мама, что у меня ее глаза, ее нос, ее губы... Случалось, он часами сидел над моей кроватью и разглядывал меня, со слезами на глазах. Он любовался мной, тогда как я презирала себя за все вышеперечисленные сходства.
Демонстративно кашлянув, так что изданный звук эхом пронесся по всему дому, папа дал мне знать, что завтрак уже готов. Наскоро спихнув в сумку первые попавшиеся тетради, будучи даже не зная текущего расписания, я, влекомая ароматным запахом крепкого кофе, метнулась вниз. Запах меня не обманул. Кофе и впрямь было на столе, чего не скажешь о завтраке.
-"Сендвич с сыром, еще теплый"- заметив мое недоумение относительно пустого стола, заявил отец. Он сказал Сендвич... Опять с сыром, в который раз.
-"Спасибо, но я пас. Хватит и хлопьев"- мой отказ был воспринят равнодушно, как и все мои просьбы хоть как-то разнообразить утреннее меню. Порой, предварительно пересилив себя и встав пораньше, я сама готовила нам завтрак. В эти дни, а наступали они в последнее время крайне редко, наш стол украшали хрустящие вафли, пышные оладушки, нежные блинчики... Но все мои кулинарные "шедевры" были далеки от маминых блюд. И оттого мне все меньше и меньше хотелось жертвовать ради их приготовления драгоценными минутами сна.
Насыпав пол миски хлопьев и залив их стаканом молока, я присоединилась к лениво поглощающему свой уже холодный сендвич отцу.
-"Как дела в школе?"-спросил он, без особой заинтересованности в лице.
-"Ничего нового".
-"Как всегда"...
На этом, изо дня в день вот уже который год и заканчивался наш диалог. Порой, случалось, что разнообразив свой репертуар, папа спрашивал меня об одноклассниках, учителях или предстоящих экзаменах. Но все его вопросы объединяло одно, они носили исключительно учебный характер. Но сегодняшний день был исключением из правил.
-"Сегодня ее день рождения" - устремив свой томный усталый взгляд куда-то вдаль чуть слышно произнес отец, прервав тем самым меня на той же самой мысли.
-"Я помню... " - и тут я не на шутку погрузилась в глубокие раздумья. Прошел еще один год, как же беспощадно летит время. На этой неприятной и весьма грустной ноте и закончился наш скромный завтрак. С тяжелой от болезненных воспоминаний головой я отправилась в ненавистную школу.
***
10 класс. Как же, помню, я ждала того дня, когда наконец-то пойду в старшую школу. Чего я жду теперь? Теперь я жду того дня, когда я раз и навсегда смогу покинуть эти проклятые стены.
-"Австралия – необычный материк, по сравнению с нашей страной там все наоборот: на юге холоднее, чем на севере, лето начинается в декабре, зима – в июне. Там сохранились животные, которые давно вымерли на других материках. Австралия была открыта..."
И впрямь удивительное место. Тогда как к нам в страну туристы со всего мира стекаются полюбоваться старинными дворцами и музеями, то в Австралию всех влечет желание своими глазами увидеть стадо кенгуру или подержать на руках настоящего мишку-коалу. Страна экзотики... Так бы бросила все и рванула в этот далекий прекрасный мир.
-"Форстер! Опять ты не с нами? Может хватит уже витать в облаках?"
-"17 миллионов" - отвечаю я и наслаждаюсь недоумением на лице географички.
-"Что? Что 17 миллионов?" - она явно удивлена моему ответу.
-"17 миллионов человек проживает на территории Австралии, вы ведь об этом меня спрашивали, не так ли?"
И тишина. Одарив меня злостным взглядом и ничего не ответив, товарищ преподаватель тут же сменила тему и обратилась ко всему классу.
Чтож, каюсь, я и впрямь любила порой заткнуть педагога и не могла и сейчас отказать себе в этом удовольствии. Раздумья о чем-то своем никогда не мешали мне оставаться в теме урока и слышать все, о чем на нем говорится.
До самого звонка учитель географии не только больше меня не спрашивала, но и делала вид, будто и вовсе меня не замечает. Что до меня, то подобный игнор был мне лишь на руку. Теперь я спокойно могла отключиться от окружающего мира и забыться в своих мыслях...
И почему в классах такие большие окна? Чтобы нашим глазам во всей своей красе предстал мир по ту сторону стекла? Эта панорама так и манит вырваться из этих душных и толстых стен...
Звонок. Свобода, но увы, ненадолго. Позади всего один урок.
Говорить, что сегодня учеба давалась мне особенно тяжело, будет неправильно. Посещение школьных занятий для меня всегда было пыткой. Сегодня был лишь очередной бессмысленный и пустой день в моей серой жизни.
Порой мне казалось, что я напрочь выпала из хода событий и многое из того, что раньше мне давалось легко и просто, теперь - с большим трудом. Тысячи вещей, которые раньше входили в стройную систему моей жизни, сейчас вдруг выпали из нее.
Речь идет не только об учебе. Мне стало трудно заставить себя заняться даже тем, что раньше приносило мне невиданное удовольствие. Я забросила фотографию, шахматы, технику… А ведь в детстве я буквально была заражена чтением всяческих книжек по электрооборудованию, устройству приборов и, даже, машин. Помню, мама в шутку называла мое хобби сумасшедшей причудой, но она любила меня, несмотря на мои столь экзотические для девочки пристрастия. А как ее любила я…
Нет, время не лечит. Время меняет.
Так свойственная мне в последние годы задумчивость вновь оторвала меня от мира сего. Просидев всю перемену на подоконнике в коридоре школы и бесцельно уставившись в какую-то абстрактную точку за окном, я не замечала ничего: ни проходящих мимо людей, ни раздававшихся со всех сторон разговоров, ни очередного звонка.
-"Девушка, встаньте с подоконника, пятую точку простудите" - слышу я прямо у себя над ухом и моментально выдаю реакцию на просьбу. Замечание от самой директрисы, день что надо.
-«Эм, ты чего, в бунтарки записалась?» - это была вторая четко услышанная мною фраза. Но прошло около минуты, прежде чем я отразила, что обращена она была ко мне, -«Ауууу, ты тут? Эмили?»
Обернувшись через плечо, я увидела перед собой свою подругу..
Ника, на самом деле, сейчас была, пожалуй, моим самым близким человеком, родственной душой. Нас с ней связывали долгие годы крепкой и верной дружбы, построенные на уважении, доверии и постоянной эмоциональной поддержке. И правда, за все это время Ники не только научилась уживаться со всеми оттенками моего непостоянного настроения, но и оказывала мне всю необходимую психическую помощь. Я ценила это, я была ей вечно за это благодарна. А еще она была смешной, но смеялись не над ней, а вместе с ней. Она была веселой, заводной и всегда знала, как поднять мне настроение. Мне хотелось верить, что так будет и в этот день, но даже возможностям подруги был свой предел.
-"Боже, что с твоими глазами? Эм? А ну признавайся, ты втюхалась в капитана футбольной команды и всю ночь рыдала от неразделенных чувств?" - легкая ухмылка, вот и вся моя реакция на ее слова.
-"Просто недосып".
-"Опять плохие сны? Ты маму видела?"- вот теперь прямо в точку.
Да, Николь знала обо всем, да и могло ли быть иначе? Я, конечно, в какой-то мере человек закрытый, лишнего трепать не стану, но порой иного выхода, как посвятить подругу в причину моего недосыпания, не было. Сколько раз я оставалась у нее на ночь, сколько раз среди ночи с криками просыпалась в холодном поту... Безусловно Ника все про меня знала.
-"Опять..." - отвечаю я с присущей мне многословностью и пытаюсь тут же перевести разговор, -"А ты чего не на уроке?"
-"Чтож, актуальный вопрос, а ты?" - сказала, как отрезала. Я в ступоре. Да и что тут скажешь?
-"Звонка... Не слышала..."
-"Ну так значит это судьба, к черту литературу, пошли к Бену".
-"Переубеждать тебя будет бесполезно?"
-"Сама знаешь!"
-"Ну тогда у меня нет другого выхода, вперед".
И вот мы на пороге очередного дисциплинарного правонарушения. Сумка через плечо, прыжок в окно и мы на свободе. Относительно. Видимо осведомленная о нашем в какой-то степени незаконном поступке погода, еще недавно манящая меня наружу своими теплыми яркими лучами солнца, сейчас же была крайне негостеприимна. Мелкий моросящий дождь, северный ветер, мрачные облака... В таких условиях порой задумываешься, а правда ли здесь лучше? По крайней мере, пока мы добирались до лачуги Бена, я успела сильно пожалеть о содеянном.
-«Кажись, у Бена опять клиент» - проанализировав громкие мужские голоса за дверью, заявила Ники. И она была права, мы пришли не вовремя.
-«Привет Беник-вареник, деньги мутишь?»
-«Занимаюсь общественно важным делом, чего о тебе не скажешь. Опять прогул?»
-«Литература, Бен, само название предмета располагает к его непосещению».
-«Смотри, Ник, я больше перед мамой тебя защищать не буду».
-«Да больно надо!»
И так далее и тому подобное, еще около 10 минут семейных разборок. Бывало, пререкания брата и сестры меня даже забавляли, молча наблюдая со стороны, я могла ни один час просидеть в их компании, выступая исключительно слушателем, а не участником беседы. Но, как уже по-моему стало понятно, мое сегодняшнее настроение было не столь благосклонным. Удобно расположившись на койке, диваном сию мебель уж точно не назовешь, еще некоторое время я ждала того момента, когда же наконец им нечего будет друг другу сказать. Но я только обманывала себя, желать этого было бессмысленно.
Мое состояние напряженности и недовольства постепенно начало перерастать в бешенство. Еще чуть чуть и я наверное бы выдала в адрес каждого из бунтующих не самые красноречивые высказывания, как вдруг мне на помощь пришел разделяющий мое настроение клиент Бена.
-«Хэй, парень, ты закончил?»
Слава небесам, они это сделали, они наконец вспомнили, что кроме них в этой комнате присутствуют еще как минимум два живых и умеющих слышать существа.
-«Да, да, все уже. Вообщем, повязку в течении 2 часов не снимай, в баню, бассейн пока не ходи, снимешь повязку тща…»
-«Тщательно промыть татуировку водой, а в течение дня раствором Хлоргексидина, брат, я знаю. Если ты успел заметить, я делаю тату уже далеко не в первый раз».
Вот тут то Бен явно почувствовал себя крайне неловко, тогда как я, впервые за сегодняшний день, не смогла сдержать улыбку. Распрощавшись с гостем, брат Ники присоединился к нашим посиделкам.
-«Ты, я смотрю, и Эм за собой потянула?» - разочаровал меня своим вопросом к сестре Бен. Опять, я только думала, что тема закрыта.
-«Никто никого никуда не тянул. Наше желание продинамить урок было обоюдным» - украдкой подмигнув мне отвечала Ники. Смешная…
-«Ох девушки. Не доведут вас эти вечные прогулы до добра. По себе знаю».
-«А я в тебя пошла, братка. Мама подтвердит».
-«Пощади маму. Ей по горло хватило моих школьных драм, а тут очередная головная боль растет. А запас нервов у женщины ее возраста весьма ограничен, сама знаешь».
-«Бен, харэ уже!» - было заметно, что и Нике подобная тема уже изрядно поднадоела.
-«Харэ ей… ты хоть представляешь, как мы без нее будем жить?»
В этот момент в моем сердце что-то дрогнуло, кольнуло. Уставившись пустым и холодным взглядом на брата подруги, я прокляла его за одно упоминание о потере близкого человека. «Представляешь, как мы будем жить?». Представляю Бен, еще как представляю!
Николь меня поняла. Она всегда чувствовала, когда мне было не по себе, когда мне было больно на душе. А еще она знала, что даже несмотря на то, что внутри меня сейчас кипела буря эмоций, ни своим видом, ни какой-либо репликой я никому не дам об этом понять. В таких случаях подруга обычно брала инициативу в свои руки и пыталась оградить меня от еще больших неприятностей и проблем. И в этот раз она не отступила от своей традиции.
-«Бен, ты дурак!» - пронзая родственника злобным взглядом отвечала Николь и, даже не дав Бену прореагировать на оскорбление, тут же перевела тему, -«Отвезешь Эм до дома?»
Хоть я и ожидала, что Бенджамин все же вернется к начатому и как следует поставит сестру на место, но на деле все обернулось иначе.
-«Отвезу, если Тейлор не заявится».
-«Боже мой, брат, когда ты уже пошлешь к чертям эту вертихвостку? На дух ее не переношу!»
-«Прекрати, Николь. Ты ее не переносишь, но ты даже ни разу с ней не общалась!»
-«О, избавь меня от этого счастья».
-«Прекрати Ники, ты сама….»
И опять, по новому кругу, по замкнутому кругу. Уже второй раз за последние полтора часа я пожалела о решении прийти сюда.
И почему моя реакция на все происходящее вокруг так обострилась? Почему раньше я могла без труда проводить тут один час за другим, выслушивать их дискуссии, терпеть и молчать? Когда, в какой момент мое терпение – вытерпелось?
-«Ник…» - всего лишь тщетная попытка прервать их накалившийся до предела спор, -«Ники…».
И никакой, никакой, черт возьми, реакции! Она меня просто не слышит! Не может, не хочет, не пытается. Но с меня хватит. Уже давно пора оставить их наедине со своими проблемами.
-«Ник, я по…»
И в этот самый момент, прервав меня на полуслове, с ужасным и режущим по ушам скрипом открывается входная дверь.
-«Всем chiao!»
Тейлор. Вечно сияющая, жизнерадостная, блистающая и оттого так ненавистная мною Тейлор Бенкс. Рассказать о ней кратко? Не получится! Да и зачем? Об этой зазнатой и легкомысленной особе не стоит говорить вообще. Не пожалею, если скажу, что она вообще не достойна, чтобы быть упомянутой. Даже в моих мыслях.
-«Тей, ты так рано?» - похоже, Бен не очень-то рад был появлению своей подружки. Да, надо сказать, он вообще не особо то радовался, когда наши (речь обо мне и Николь) с ней пути хоть как-то пересекались. Так уж повелось, мы с ней не спелись. И все логично. Брат моей подруги встречался с самой высокомерной и тщеславной девушкой в мире. Единственное, на что можно было положить глаз, так это длинные худощавые ноги. В остальном же Тейлор Бенкс была не иначе, как ошибкой природы.
-«Рано? Поздно! Уже давно пора вытащить тебя из этого мрачного и сырого места. Фу, а чем тут так воняет?»
-«Мусором, скрывающим свою истинную суть под юбкой за 1000 евро».
И вот тут мой смех наконец-то прорвался наружу. Да и можно ли было тут не засмеяться? Браво подруга! Дай пять за смелость.
-«Пошли Бен, нечего тебе тут ошиваться с этой школотой» - на лицо задетая высказыванием Ники, Тейлор потащила Бена к выходу, даже не обратив внимание, что ее парень сам еле сдерживал приступ смеха.
Захлопнулась дверь. В комнате вновь стало темно и прохладно, а без Бена и как-то неуютно. Самое время, закончив на позитивной ноте, разойтись по домам. Поняв, что доставки до места жительства мне не светит, я уже мысленно настраивала себя на долгий и выматывающий пеший путь, тогда как Ник на аналогичное занятие требовалось не более 5 минут.
-«Прости, что так вышло. Это все эта мымра! Кто ее вообще сюда звал?»
-«Забудь, все нормально. Вечерняя прогулка способствует укреплению нервной системы».
-«Ага, ну давай, до завтра» - обняв по традиции, Николь разворачивается и оставляет меня одну, посреди окутанной приятным вечерним светом пустой улицы.
Час в пути и на родном пороге. Уже темно, до крови стерты ноги.
А еще неописуемая усталость и бурчащий от голода живот. В надежде не застать на кухне отца, я тихонько пробралась через темный коридор, собрав по пути пару синяков. Но мои надежды не оправданы, на кухне горит свеча.
Прошло уже 6 лет, а картина ничуть не изменилась. На часах половина 11, середина рабочей недели, папа, в сопровождении бутылки рома, коротает ночь на кухне.
Ужин откладывался, аппетит пропал. Поднявшись наверх и сбросив сумку, я решила принять перед сном теплую пенную ванну. Но увиденное мною в следующий момент напрочь отбросило у меня и желание погружаться в воду.
***
Случалось ли вам когда-нибудь терять солнце над головой? Жить во мраке, без цели, без смысла...
Говорят, мы взрослеем, когда умирают наши родители. Что до меня, то я была не готова столь рано прощаться с детством. Как вы будете жить, скажем, без руки, ноги, пальца? Фактически это, конечно, возможно, но что-то все же не то. Жизнь неполноценна, жизнь пуста...
Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, особенно если он был лучше всех.
Моя мама была самой прекрасной, самой доброй, чуткой, заботливой женщиной в мире! Она хотела жить, она любила жизнь, несмотря на то, что судьба порой обходилась с ней крайне жестоко и несправедливо. Она любила папу, она любила меня, она дарила свою любовь всем, без условий, без меры, бесконечно…
Перед лицом смерти многое теряет смысл и обесценивается. Именно тогда приходит понимание того, что все есть лишь «суета сует»…
Самое трудное в жизни это потерять близкого человека, но еще трудней научится жить заново без него.
Бонус: Говорят, тут теперь можно картинки выкладывать чуть большего разрешения... Ну в отчете я решила оставить все как было, а вот в бонусе решила таки поэкспериментировать)
Ну, во-первых печальные новости. Рей пытался покончить самоубийством, повесившись на люстре. К счастью деревянные лопасти не выдержали его отъевшуюся тушку)
Во-вторых, специально для .fever. Помню не понравилась тебе Николь тут. Ну вот, собственно такая она теперь. Да, это именно она) С линзами, слава богу)
А кому Ники до сих пор не нравится - "Давай до свидания!"
Ну и напоследок, согласитесь, ну очень похожи здесь?
P.S. Скажите мне, какого разрешения лучше скрины делать, большого или стандартного. А то я никак не определюсь...
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 27.02.2013 в 23:02.
|
|