творец миров
|
История Келси. Глава 2.
Прим.ред.: Думаю, данный рассказ стоит понимать как неопубликованные мемуары музыканта Келси Рамоса. Он пишет их от третьего лица, но иногда он путается в своих записях, либо слишком увлекается и повествование идет от первого лица. Пожалуйста, постарайтесь отнестись к этому снисходительно, ведь это лишь добавляет изюминки данному произведению.
Сегодня 24 декабря, и сегодня знаменательный день для Келси. Сегодня он…Впрочем обо всем по порядку.
В прошлой главе мы расстались с Келси, когда он, не веря своему везению (а вообще он был счастливчик по жизни), выпивал в баре и грезил о будущем, которое казалось полным славы и общественного признания, друзей и нескончаемой музыки.
Что ж, с тех пор прошел месяц. Месяц, проведенный между чуть ли не каждодневными репетициями, переменными заработками (в основном игра в переходах метро и работа на подхвате на городских концертах) и обрывками сна. Можно сказать, что Келси уже вошел в основной состав группы. Ах да, у нее ведь есть название - «Осенняя лихорадка». Оуэн говорит, что его придумала Бри и ничего другого слышать не хотела.
-А если что-то идет не так как она хочет Бри становится просто невыносимой! Она меня этим убивает с самого детства…У нее появилась новая идея фикс. Говорит, что нам нужно найти жилище для троих, с помещением под реп.точку. И чтобы это стоило не дороже 500 симолеонов в неделю. Ты себе представляешь, где в нашем городе можно найти такое? - распалялся Оуэн.
-Эй, остынь. Ей хватит разок взглянуть на объявления об аренде и весь ее пыл по этому поводу улетучится, хаха.
-Ох, сомневаюсь….
Что ж, и не зря, скажу я вам, он сомневался. Бриолин совсем помешалась. Даже пару раз сорвала репетиции! Но, как оказалось, не зря…
Я с Оуэном в очередной раз ждали ее на репетиции в субботу (она опаздывала уже на час). Мы уже собирались было свалить домой, как дверь распахнулась и появилась Бриолин, запыхавшаяся, но с таким радостным лицом…!
-У нас будет целый дом! Для нас всех, представляете? – закричала она с порога. – Вы не рады что ли? Але?!
А мы и слова не могли вымолвить. Что тут скажешь, когда на тебя набрасываются с криками да с такими шокирующими вестями.
-Эм, Бри, ты не могла бы объяснить… - тихо и медленно проговорил Оуэн
-Что я непонятного сказала? Мы будем жить в доме и нам больше не потребуется снимать реп.точку.
-Но откуда нам взять деньги на аренду дома?
-Ай, давайте лучше сначала я вам покажу его! И объясню все по дороге.
Нам оставалось только подчиниться. Сначала мы ехали на метро, потом еще немного на автобусе и чуть-чуть пешком. Дом находился на самой окраине, далеко от центра и близко к лесу. Это могло показаться минусом, пока мы не увидели этот ДОМ!
Он был просто огромным, такого я совершенно не ожидал… А пока мы ехали Бриолин нам поведала вот что…
-Значит так, Оуэн, помнишь нашу тетушку Эйприл? Он двоюродная сестра нашей мамы. Когда мы жили в Твинбруке, она приезжала к нам в гости на Рождество. Не помнишь? Ну как же, она еще всегда нам дарила вязаные шарфики ужасно пестрых расцветок. Вспоминаешь? Да, она. Так вот, у нее в последнее время серьезные проблемы со здоровьем, врачи посоветовали ей сменить климат, так что она живет теперь в Санлите. Но свой дом в Сент-Клер она продавать не стала, а записала его в завещании на нас, так как своих детей у нее никогда не было, а было пять мужей, со всеми она развелась. Когда-нибудь этот дом станет нашей собственностью, а пока мы будем его арендовать. По 600 симолеонов в неделю! Это просто чудо, мне самой не верится…
Бри всю дорогу радостно смеялась, вспоминала истории из детства, связанные с тетушкой Эйприл.
Что ж, так и стали жить втроем Келси, Оуэн и Бриолин. Дом был совсем пустой. Ребята привезли сюда свой старый холодильник, стол со стульями, да инструменты. А спали на втором этаже, в спальниках.
Место для репетиций было решено оборудовать в подвале. Но для этого нужно было собрать денег на мебель и отделку… На этот счет у Келси родилась одна идея. Он предложил устроить вечеринку в честь новоселья, а в качестве подарком попросить друзей принести какую-либо старую мебель. Взамен на музыкальный концерт. Так они и поступили в ближайшее время.
Так что в скором времени в подвале стало уютнее, чем в других комнатах всего дома.
Жизнь музыкантов стала спокойнее, так как не нужно было мотаться по всему Сент-Клер сити с работы на репетицию, а потом еще и на ночлег. Оуэн и Бриолин устроились на постоянную работу в концертный зал. А Келси продолжал зарабатывать, играя в переходе метро на гитаре (и чаще всего за день зарабатывал больше, чем брат и сестра вместе взятые). По вечерам все втроем ужинали на кухне (готовкой занимался каждый по возможности, но все-таки Бриолин чаще).
Было приятно видеть умиротворенную Бриолин, которая по выходным занималась домашним хозяйством (видимо в ней проснулось что-то вроде инстинкта заботы о мужчинах).
Наша жизнь потихоньку превращалась в рутину. Работа, репетиции. Иногда мы играли на городских праздниках в парке (за что нам платили копейки, да и требования к песням были строгие). Пока однажды я не повстречал одну девушку. Я играл в переходе как обычно, и в перерыве ко мне подошла она. Вероника Мей, так она представилась. Сказала, что ей понравилась моя музыка, и что она хотела бы со мной встретиться где-нибудь в городе, чтобы поговорить. Да-да, музыка понравилась, так я и поверил… Но девушка была очень симпатичная, так что мы обменялись телефонами. Через день я пригласил ее в парк, покататься на коньках.
Преодолев неловкость от первой встречи наедине, мы с ней проболтали весь вечер обо всем на свете. Конечно, я ей рассказал о нашей группе и потугах стать известными хотя бы в нашем городе. Она слушала внимательно и таинственно улыбалась. О, она так красива…
Когда совсем стемнело и мы замерзли, было решено пойти куда-нибудь согреться. Ближайший паб стал нашим спасением, и, выпив по паре коктейлей, мы уже играли в бильярд.
-Хей, Келси, давай заключим пари. – Вероника посмотрела на меня своими манящими зелеными глазами и вновь загадочно заулыбалась. Внутри меня как будто произошел маленький взрыв. Может ром попался ядреный?...
-Какое пари? Ты о чем? – осипшим голосом спросил Келси.
-Смотри…Если ты меня обыграешь в бильярд, то познакомлю тебя и твоих коллег с одним из организаторов фестиваля «Рождество и рок-н-ролл»…
-Чтооооо?! – перебил ее Келси – Ты имеешь отношение к фестивалю?
-Косвенно, да. Так вот, если ты выиграешь – скорее всего, ваша группа выступит на разогреве.
-А если я проиграю…
-Если Я выиграю, – она сделала ударение – То ты достанешься мне. – Она подмигнула. Ее глаза лукаво улыбались.
-Что ж, ты выиграешь в любом случае…
* * *
Итак, вот мы и дошли до того, с чего начали. Сегодня 24 декабря и сегодня день фестиваля «Рождество и рок-н-ролл». Келси, Оуэн и Бриолин в восторженном напряжении ждут своего выхода на сцену.
-Очень скоро на нашей сцене появятся наши хэдлайнеры фестиваля, группа «Прайз» из Бриджпорта!, - доносился голос ведущего со сцены. - А пока, в номинации «Новье на фестивале» встречайте группу из Сент-Клер сити…. «Осенняя лихорадка»!
Овации, свет…Такой экстаз Келси испытывал впервые в жизни. Это было просто нечто. Две песни, 10 минут прошли как 1 миг в сладостном сне.
Еще фото с концерта
Опомниться не успели, как уже праздновали в каком-то баре. Глаза Вероники и заливистый смех Бриолин. Как я оказался утром дома – не помню. Но, определенно это была волшебная ночь.
|
|