маг белой психологии
|
Спасибо-спасибо-спасибо вам огромнейшее!!!! Я вас обожаю!!!
Tamila, ...................... во-первых, ещё раз с днём рождения!!!! Во-вторых, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!!
Ага, месть получилась именно в стиле Фейки, которая всех прощает, зла не держит и детей спасает, пусть даже и нерождённых)))) Да-да, она именно такая как ты написала, она бескорыстна (ещё и потому что то единственное, что ей на самом деле нужно – Дилен, а то вряд ли кто-то сможет ей обеспечить).
Цитата:
Надеюсь, стервозная Лента сможет оценить этот жест и отблагодарит Фейку за то, что она подарила Валенте ребёнка.
|
Не знаю оценит или нет, скорее всего вряд ли, она просто порадуется, что всё равно добилась своего, будет злиться на Фей из-за потери магических способностей и беситься от того, что не понимает как той удалось вообще это провернуть, откуда такие возможности и вообще. А уж когда ребёнок родится и начнёт орать))))) тогда она часто будет незлым тихим словом вспоминать Афи))))) Но сделать ей ничего не сможет, да и не будет пытаться, потому что слишком хорошо помнит, что та способна сотворить. Но мы Ленту вряд ли ещё увидим, её роль сыграна и что там дальше с ней будет это уже её проблемы))))) Хотя мне честно говоря этот персонаж нравится, может быть она мелькнёт не в династии, а где-нибудь ещё в каком-нибудь качестве, пока не знаю))))
Цитата:
Рада, что Мир с Полей помирились. Ненадолго, чувствую
|
Скорее всего, да, но это пройдёт за кадром. У них скорее холодная война будет, но так, фоном.
Цитата:
Дил появится через отчёт, т.е. уже в следующем
|
Эммм…. Я тупанула на самом деле и посчитала 108 отчёт уже как выложенный, так что Дил появится всё ещё через отчёт)))) Но я его уже обруталила)))), правда он всё же почему-то такой романтичный получился, пусть и небритый, ещё и вдоволь похихикала над промежуточными результатами))))
Цитата:
И так жалко, что это поколение должно закончится рано или поздно. Надеюсь, что всё же поздо, хоть ты и намекаешь, что конец скоро
|
Ой, спасибо-спасибо-спасиииибо!!!! Честно говоря, безумно радуют твои слова, потому что я уже подумала, что Фейка осточертела всем за 45 отчётов)))) Но честно говоря, 110 отчёт будет последним от Афеюшки, хотя ещё будет у неё эпилог))))
Спасибо-спасибо тебе!!!!
Лами, .......................... спасибо-спасибо-спасибо громаднейшее!!!! Безумно рада тебя видеть и твой шикарный комментарий!!! Я прочитав его прыгала по комнате ещё долго!!!
Цитата:
Роль Валенты в этой истории весьма неприглядна и мало для меня объяснима. Зачем, зачем идти на такие ужасные вещи, какая связь между ее замершим ребенком и Фей? Откуда такая ненависть?
|
Валента жутко эгоистичная мадама, она хотела срубить денег с Бартэля, а попутно решить свою проблему с замершей беременностью, которую самостоятельно решить не могла никак. Бартэль вообще нанял её, чтобы она поставляла ему информацию об Афи, в частности, дома ли она содержит существо, которое, как он думал, утащила с той операции (потому что такое как «отпустить» ему в голову просто прийти не могло), а если не дома, то где? Может в каком другом месте, в другом пространстве? Ведь имея при себе такое чудо, которое делает всё что хочешь, можно и между мирами научиться летать. Ну так вот, Лента захотела при помощи этого существа запустить всё-таки зародыш, чтобы он развился и родился. Стала она за Афи следить, с целью понять, где она существо прячет. Дома его нету, никуда она не летает, никто к ней не прилетает, но где-то же оно есть. Решает Валента создать такую ситуацию, при которой у Фейки просто не будет другого выхода, кроме как полететь к существу за помощью, а там она проследит, узнает его местонахождение и потом уже дело техники. Вот, сначала она чуть не устроила аварию, но Афи справилась, вырулила. Потом чисто случайно подвернулись иномирные захватчики, в Фейку стреляли, но она почему-то не умерла, а улетела куда-то, но куда Валента отследить не смогла, боевые действия, не до полётов чай. А потом Фей побыла себе где-то, вернулась и всех повязала лёгким движением руки. Что подумала Вали? Правильно, что Аф заручилась помощью существа, которое желания исполняет. Вот и решила создать ещё одну опасную ситуацию (в частности, смертельную болезнь для дочки), только уже быть наготове и проследить. Она вовсе не ненавидела ни Польку, ни Фейку, они обе ей по барабану были, грубо говоря, у неё есть цель и она к ней идёт, а кто там на пути стоит и выживет ли он после того как она по нему пройдёт, её такие мелочи мало интересуют.
Вот)))) что-то я увлеклась)))) жалко, что так в повествовании не отслеживается, я старалась, просто не про Валенту же рассказ, поэтому все эти её хитроумные построения забываются, наверное и не особо понятны получаются.
Цитата:
Рада, что Мирослав и Полинка более менее поладили, что-то мне подсказывает, что это только начало, а со временем их отношения перерастут в настоящую дружбу, а там не исключено, что и во что-то большее
|
Ну, дружить они может быть и будут, но во взрослом возрасте, потому что в подростковом Мир уедет в свою школу, а Польке не до него будет, у неё свои дела всякие, кстати замуж она за другого выйдет, если ты это имела в виду. Я его в городе ищу, но пока мне никто не нравится, наверное, придётся самой делать.
)))) Ужасно понравилась, как ты Гэри назвала «разгулявшимся муженьком»))))) Даааа, эт точно!!)))) Да, Конни свалила, она на самом деле поняла, что ничего не получится. Она ждала, что Гэри кинется к ней, будет обвинять, что пошла к его жене, будет в гневе, кричать, что она влезла и всё испортила, но на самом деле поймёт, что с женой ему теперь так и так не быть, а она моложе и красивее, да и вообще перспективней. А тут облом номер раз, жена Гэри сама молодая, красивая, плюс интеллигентная (по шее любовнице осмелившейся припереться прямо в дом не надавала, это уже о многом говорит), облом номер два, Гэри вообще не появляется и не звонит, да ещё и на работу ходить перестал. Ну и ква. Она понимает, что из семьи его не уведёт и триста лет ему вообще нужна.
И нет, она не беременна. Я подумывала над таким развитием событий, но пришлось бы всё перестраивать, да и у меня уже в четвёртом поколении такое было, муж любит жену, но спит с другой, она беременеет, он разводится с первой и женится на второй. Так что повторяться не хотелось))))
Цитата:
а возраст уже далеко не юный
|
Ну, в первый раз ей было 18, Польке 8, значит Конни 26, так что ещё нормальный возраст, если бы ей было хорошо за тридцать, то да аборт бы делать побоялась, а так…. Но в итоге всё равно не придётся, потому что она не беременна.
Конни мне была нужна, чтобы показать Фейке, что Гэри несчастлив с ней на самом деле, чтобы ей было легче решиться на то, на что она в итоге решится)))
Поэтому вот тут ты совершенно права!!
Цитата:
Второй вариант, Фей многое поняла и возможно решит осчастливить мужа, такими вот пертурбациями, к этому заключению я пришла после вот этих ее размышлений…
|
Только пертурбации (кстати, спасибо, что открыла мне глаза на то как это слово пишется, я его по-другому всю жизнь писала, как оказалось) будут другие))))
Цитата:
только вот Полечка как же?
|
Полечка в итоге пострадает, но настолько самую малость, что практически и не заметит этого)))) Хотя чую, что по шапке мне дадут за учинённое))))
Надеюсь, Валента теперь успокоится и займется своим ожившим плодом, будет его холить и лелеять, а интриги и пакости останутся в прошлом.
Именно так и будет и Лента больше не появится на пути Афи.
Цитата:
Жду с нетерпением возвращения Дила, очень хочется на него посмотреть.
|
В 110 отчёте, он же последний от Афи его будет вагон и маленькая тележка))))))
Спасибо-спасибо тебе!!!!
Алисса, ....................... спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!!! Безумно рада тебя видеть и очень-очень-очень рада, что ты выздоровела и снова с нами!!!! Я сама тут недавно болела, так что это довольно паршивое состояние, хорошо, что оно у нас закончилось))))
Да, Гэри жене изменил и с одной стороны это а-я-яй, конечно, ведь он так сильно любит и её и дочку и всё у них наладилось вроде бы, а вот за её спиной такое вытворяет. А с другой стороны, он понимает, что она не полюбит его никогда, что в любой прекрасный момент появится Дилен и он больше её не удержит, что то что она с ним только удачное (для него) стечение обстоятельств и что если бы вышло по-другому, то она была бы с любимым. Она и правда не для него, они слишком разные, они не то что на противоположных концах одной оси, они вообще из разных измерений. А с Конни они из одного теста, она ему понятна, они разные по содержанию, но форма у них хотя бы одна и это уже роднит. Да и льстило ему женское внимание, когда девушка сама к нему приходит, ничего не требует и после всех романов возвращается всё равно к нему.
Цитата:
Как бы он ни любил, как бы она не старалась стать идеальной женой, слишком велика пропасть между ними. Две половинки сами собой сплетаются вместе, а Гэри и Афи не половинки, и чтоб удержаться вместе им приходится тратить массу сил...
|
Да-да-да, ты это совершенно точно правильно поняла!!!! И то что она действительно как лёгкий листочек, не удержать её. И хоть по факту она всё равно осталась, она здесь, она рядом, но он слишком хорошо чувствует зыбкость этого «сегодня». Ему сложно любить её, понимая, что они слишком другие, он думал, что влюбился в человека, а она оказалась сильфидой.
Цитата:
Как же все это трудно, и непостоянно.. И если Гэри и Афи это и понимают, то каково будет Полечке, когда придет время...
|
Полька гораздо приземлённее она такие вещи не чувствует. Она крепко связана с папой, а с мамой меньше, но связана надёжно и на самом деле она ещё и связывает их между собой, в этой семье она на самом деле самое сильное звено. Хотя для ребёнка это и нехорошо.
Цитата:
Цитата:
Полечка... Как же посмела Валента не просто создать критическую ситуацию, а решиться убить ребенка? Неужели не следила за процессом, не видела, что Афи не может ничего предпринять, что они с Гэри бьются в отчаянии, и все попытки Феечки добиться чего-то магией оборачиваются крахом?
|
|
Она ждала-ждала, что Фейка полетит к существу и считала, что она ерепенится не понятно из каких соображений. На самом деле рассчитывала, что как только Афи услышит слово «дифтерия», тут же кинется за помощью, тут она их и поймает с существом. А она всё сама пыталась, скорую вызвала, муж за сывороткой кинулся. Растерялась Лента, плюс не знает же какие договорённости с этим самым существом, вот решила, что если угроза будет смертельна без поправок на «возможно», то Фейке уже ничего не останется как полететь туда, куда надо. А Афи взяла и опять выпала из реальности во внутреннее пространство и порешала со смертью сама. Валента реально в осадок выпала и решила взять тайм-аут на подумать, либо она не может проследить куда летает Афи, либо надо как-то по-другому подобраться к этому делу и она на самом деле обрадовалась, когда Фей пришла прямо к ней. Типа, ух ты, сама пришла))))
Ну и конечно же Феечка дочь спасла хоть и пришлось пожертвовать собственным бессмертием, но для неё даже вопрос выбора не стоял, она бы не задумываясь пожертвовал чем угодно ради того, чтобы Полинка жила.
Цитата:
Смерть уже в полном шоке от этой семейки Фиртов)))) И мне почему-то кажется, что её они ещё не раз удивят)))
|
Ты права! Только в этот раз удивление будет обратным))))
Кстати, в скринах со смертью мне просто необычайно повезло. Только-только Полька отпраздновала день рождения, я поменяла ей причёску и одёжку, как тут умерло животное бездомное на участке и смерть за ним пришла на самом деле, а потом решила остаться и пошариться по дому)))) Вот я не растерялась и живо стала это фотографировать, ещё не зная зачем мне это надо)))) Зато потом вот как пригодилось))))
И да, Афи конечно же пошла разбираться что да как, слишком уж не нравилось ей происходящее и с будущими такими бяками мириться она была не намерена.
Цитата:
А нечего тягаться с магом, Сильфидой, потомком незаурядных существ вроде призраков и вампиров)))
|
Это точно!!!
Цитата:
Но я понимаю, почему Афи поступила так, она помогала не Ленте, а её малышу, который ни в чем не виноват. Да и как могла иначе поступить Афей Фирт?)))
|
Да-да-да!!!! Это именно так!!! Фейке уже приходилось спасать нерождённого ребёнка и в этот раз она была согласна даже закрыть глаза на собственные переживания и неотмщённые страдания, только бы малыш, который в другом случае просто исчезнет, жил. Ну а отомстила как смогла, вспомнив вечные вопли Аля по ночам))))) И лишение магических способностей даже на время на самом деле это ужасная кара, это как стать инвалидом, вот привык рассчитывать на что-то, а его раз и нету. Поэтому не так уж дёшево отделалась Валента.
И спасибо за поздравления!!! Я тебя тоже поздравляю-поздравляю и надеюсь, что у тебя всё же будет побольше времени, чтобы открыть свой мир!!! Да, я тоже слушала в радио и тоже как-то сложно было расслышать, и так странно вообще свой ник именно слышать, а не видеть)))))
Спасибо-спасибо тебе!!!
.fever, ......................... спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Уиииии, как же я рада тебя здесь видеть!!!!! К тому же с таким шикарнейшим комментарием от которого я пришла в восторг, читая ночью с мобилки и от избытка чувств, даже испинала своего дрыхнущего парня пятками))))) Спасиииибо!!!!
Цитата:
А то посреди истории Афей я тут вклиниваюсь с огромным жизнеописанием ее предков
|
Да ну, вклинивайся сколько влезет, я люблю абсолютно все поколения, всех персонажей и готова читать впечатлении о них не только с утра до вечера, а и с вечера до утра)))) Честно говоря, считаю поистине героизмом, что кто-то берётся читать ВСЁ ЭТО с самого начала и не помирает к последним отчётам. Мне самой иногда плохо становится от цифры 108…
Очень рада, что понравилась предыстория!!! Да, я с самого начала хотела пописывать какое-нибудь нестандартное существо, ну и поскольку как Близнец Близнеца ты меня понимаешь)))) дух воздуха напрашивался сам собой)))) И ограничения тоже хотелось как-то увязать с общей линией, плюс я обожаю пописать (ударение ставим правильно, на А)))) где только возможно, поэтому и ограничениям тоже досталось))))
И да, Фьёрка очень-очень наивна была и бесстрашна, тут ты права. Во-первых, в человеческом теле она была впервые, где же ей, лёгкой, было знать, чем что грозит, какие сложности бывают и какими подлыми бывают люди. Да, в книжках читала, но это не то, совсем не то. Поэтому она достаточно была открыта, импульсивна и искренна, Виджи ей понравился, она его пожалела, что в парке живёт и позвала к себе жить, что может быть проще))))
Сина да, прошла быстро, отчётов от неё было меньше всех вроде бы, на самом деле я съехала с темы сумасшествия, потому что поняла, что не тяну классического сумасшествия совершенно, там должна быть какая-то другая логика, которая у меня не получалась. Получилась просто милая, эксцентричная барышня, которая рожает от призраков, призрака же любит ещё и работает специалистом по их изгнанию, а на самом деле не убивает, а договаривается. Поэтому да, работа у неё была что надо)))) в этом особый колорит)))
Цитата:
Но при этом за что мне нравятся Фирты - так это за то, что у них такая семейная особенность (ну почти у всех) - не унывают даже в самых тяжелых ситуаций.
|
Это точно!! Это, наверное, моё качество, прежде всего, я в унынии не могу долго пребывать. В апатии да, но в унынии это слишком утомительно))))
И альтруизм у Фиртов тоже семейная черта нарду с восторженностью)))) поэтому что Фьёр помогла Виджи, что Сина родила от полузнакомого призрака ребёнка, только бы ему помочь. Но Алиска такая классная получилась, что я тоже об этом не жалею))))
Цитата:
Запомнилась история со Смертью, когда та не знала, кого из призраков она должна забрать Тоже мне, Смерть, записывать надо, записывать))
|
))))) Ага, на всякой работе бывают запары и непонятки))) Ну вот развелось призраков, поди пойми кто твой клиент, а кто не твой)))) Представила Смерть записывающей))))))
Цитата:
Я верила, что ты не оставишь Синочку с разбитым сердцем!
|
На самом деле я хотела так сделать))) но потом рука не поднялась, точнее пальцы не легли на клавиатуру))))
Цитата:
И знаешь, даже не жаль, что Сина умерла, ведь ее история окончилась счастливее, чем была большая часть ее жизни.
|
Она всю жизнь прожила не видя границы между жизнью и смертью и ощущая потусторонний мир как свой собственный, поэтому после смерти физического тела для неё существенно ничего не поменялось, просто она смогла наконец быть с возлюбленным всё время, вот такая вот странная вариация на тему любви до гроба и даже после него)))
Цитата:
Фитэ показалась мне самой интересной наследницей.
|
Спасиииибо!!! Я её обожаю на самом деле!! Она истинное солнышко, освещающее всех вокруг абсолютно бескорыстно. Хотя при её семейной ситуации можно было комплексов поиметь вагон и маленькую тележку, но она настолько сияла внутренним светом, что даже бабника-Хэнка смогла очистить и действительно наставить на путь истинный, хотя абсолютно к этому не стремилась.
Цитата:
А какие стихи вы с ней писали! Стихи покорили меня с первых же строк.
|
Ой, спасибо-спасибо-спасииииибо!!!!  Мне очень-очень приятно!!!! Стихи я на самом деле стала писать гораздо раньше, чем прозу, но многие из них плохие)))) Эти прошли жёсткую мою цензуру и выжили))) Спасибо, я очень-очень рада, что понравились!!! Иииии!!!
Цитата:
Кстати, о детишках, из старшеньких девчонок я больше всего симпатизировала Марисоль, она мне была немного ближе.
|
Она мне тоже нравилась больше, но по сюжету мне нужна была замкнутая Сэй, Марисоль не смогла бы реализовать всё задуманное, она не стала бы ни выходить замуж без чувств, ни игнорировать мужа. Вот выяснение отношений в духе латинских кварталов это да, это было бы))))
Цитата:
А вот почему они от вампиризма отказались с Хэнком... Эх, нам с Брайсом не понять))
|
Потому что автор впал в дикое чувство идиосинкразии, постоянно наблюдая дымящихся призраков-вампиров и просто вампиров, количество которых на душу населения просто зашкалило))))) Да и Хэнка это тяготило всё же, вот захотелось его в последнем отчёте осчастливить, чтобы не переживал))) А бессмертия и так было налом, имея амброзию под рукой (блин, сколько я намучилась рыская по гороу в поисках семян жизни)))) Просто у Брайса это был сознательный выбор, а Хэнк по дурости втянулся, а радости ему это не принесло, там всё же надо особенный склад характера иметь)))) Но я не всех развампирила, Джодис – из прошлого товарищ остался вампиром, Марисоль тоже, ещё ребёнок был тоже вампиром рождён. Ну а Сэй надо было обязательно развампирить)))), Фейка мне нужна была человеком.
Сэйка да, меня так пёрло писать её историю, что я всё четвёртое поколение вроде бы за две всего недели накатала))), но там майские праздники были.
И да, они оба с Братишкой прошли через что угодно, и их любовь в итоге выстраданная получилась, хотя если бы Сэй с самого начала не вела себя как законченная эгоистка всё могло бы быть гораздо легче и по-другому. И Братишке, конечно, досталось по полной, но тем ценнее обретённое счастье. Просто когда всё хорошо, воспринимаешь как данность и жаль, что иногда нужно дождаться от судьбы демонстрации того, как бывает по-другому, чтобы начать ценить то, что есть, но вот так получается. Просто полюбила бы его Сэй, если бы не потеряла? Вполне возможно, что и нет. А так всё же всё закончилось хорошо!!
Цитата:
И конечно же, не могу не отметить язык повествования! Сколько юмора, сколько красивых оборотов! А как ты пишешь о самых счастливых моментах в жизни Фиртов, описываешь их эмоции, впечатления.
|
Ой, спасибо-спасибо-спасибо!!!! Безумно-безумно приятно такое читать, спасиииибо!!!! Я стараюсь, правда!!! Особенно переживаю именно за счастливые моменты, потому что трагедии всегда цепляют больше, а в хорошести сложно найти какие-то зацепки, поддерживающие интерес. Спасиииибо!!!!! (пошла прыгать от радости!!))))
Цитата:
нечеловеческая трудоспособность
|
видел бы эти слова мой шеф))))) Писать я всегда любила, но вот почему-то не писала, всё копила в себе и копила, может быть не было о чём, может быть не было кому, да мало ли сколько отговорок можно придумать, чтобы чего-то не делать)))) А потом меня как попёрло)))) Уже больше года только и делаю, что пишу и редкие дни когда не пишу ничего, разве что когда совсем-пресовсем устаю или когда бяка какая-то случается, а так, было время когда родные подзабыли как я выгляжу без наушников в ушах и ноутбука перед носом))))
Спасибо тебе огромное!!! Я очень-очень-очень сильно рада твоему комментарию и тебе и тому, что тебе понравилось!! Спасибо-спасибо-спасииииибо!!!! Повторюсь, что прочитать столько отчётов заслуживает ордена, не меньше!!
Спасибо-спасибо тебе!!!!!
Konan-sama, ...................... спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!!!
Ага, Фейка как Фейка и даже мстя её вовсе не сурова)))) Да, она просто не могла её убить или что-нибудь подобное сотворить после того как узнала о малыше, который ни в чём не виноват и определённо погибнет навсегда, если не родится у Валенты.
Цитата:
Лента так еще стерва. Как у нее вообще рука поднялась на ребенка, ума не приложу.
|
Ей по фигу чужие дети, чужие чувства, для неё важны только собственные цели и она сама. Это конечно дикий контраст с Фейкой, в которой этого нет, поэтому друг друга они никогда не поймут, но это и не нужно, потом что они больше не пересекутся.
Цитата:
Но надеюсь, что после этого змеюка угомонится...
|
Определённо!!))) Сначала она будет занята долгожданным ребёнком, потом вопящим младенцем (он Фейкину просьб выполнит)))), а потом и будет рада что-то сделать, да магических способностей нет и ближайшие сто лет не предвидится. Ну а через сто лет пойди отыщи Фейку. Так что больше они не встретятс, по крайней мере я не планирую))))
Цитата:
Только вот меня обеспокоила последняя фраза. Что собирается делать Афей? Завязать с магией? Перетянуть Гэри на свою сторону? Или что-то еще?
|
Что-то ещё)))) Ну нехорошему предчувствию есть откуда взяться это правда)))) Но поскольку следующий отчёт предпоследний от Афи, то хэппи-энд совсем-пресовсем близок))))
Спасибо-спасибо тебе!!!!
Параллельные миры. Выпуск 5. Сюрприз от Настеньки!!
Настюш, спасибо тебе огромнейшее!!! Кстати, у тебя дочке передались синие волосы!!! Рада, что Фейка не полностью рецессивная!!!!
Последний раз редактировалось katsol, 04.03.2013 в 00:23.
|
|